X



生活保護が憎い。本当に働けない人は仕方ないと割りきれるが、働けるのに(保護費未満の収入でも)あえて働かないクズは死んで欲しい [882679842]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイW 7e4e-skhR)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:40:09.17ID:mzrMc9mK0?2BP(1000)

牛乳パックとか見てると死ねと思う
障害があってもパートくらいして差分を生活保護とかなら分かるけど
こいつら、絶対に働かないでしょ?働けるのに…

https://kenmo.jp
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイ b372-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:34:14.22ID:V8yYhgVE0
いただき女子みたいな人が殺されてくれたけどとても良かったよね
金持ちはどんどん殺すべきです
ああいう薄汚い輩だらけなのだから生きている資格がない
あいつの住んでたタワマンとその周辺は事故物件がとても多いらしいんだけどやっぱり金持ちは薄汚くて恨まれてるんだな
0954 警備員[Lv.5][新苗警] (ワッチョイW 2eb5-Z1XK)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:39:08.18ID:pHw9V9R10
嫌儲ってほんま生活保護がウジャウジャ湧いてくるよなw
0955 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7e79-mgtE)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:39:22.78ID:5mcQv79w0
>>825
一人一年金だからな?
お前が現在障害基礎年金を現在受給していて
厚生年金か障害基礎年金か65歳で選ぶ事になる

初診日から障害基礎年金だろ?
障害厚生年金にならんだろ?

障害基礎年金満額の方が多いだろ?

厚生年金払い損だぞ?

お前は正規公務員にいいように使われてるだけだぞ?
法定雇用の障害者枠埋めて最低賃金でフルタイムに近く退職金も無い 
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイ b372-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:41:46.48ID:V8yYhgVE0
>>954
ネトウヨはもっとウヨウヨ湧いてくるよね
ああ違ったウヨはいちに匹で頑張ってるんだったか
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW 7e05-VX5N)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:46:27.30ID:pcYcgCpL0
生活保護はそれ以上の賃金で働くと経済効率が低いのでやめろ
社会に有害と言っている
0959👩‍🎓 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW 0ffa-mm4u)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:54:08.83ID:dOckQDWK0
自傷なんてのもACE(児童期トラウマ経験)が原因と
明らかにされてるんだからさ
日本のPTSDの権威(爆笑)がこれだぜ?
(なぜか貼れない。検閲状態。)
良いのこれ?みたいな
金吉晴て
何人だよ?みたいな
0960 ころころ (ワッチョイW 7e79-mgtE)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:57:28.52ID:5mcQv79w0
>>825
フルタイムに近く働けてる時点で詐病くせえ
5年後の診断書提出で社会的知勇で障害基礎年金とめられる可能性高須クリニックだな
0962顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新苗] (JPW 0He6-iKVd)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:03:51.16ID:tSx3nFrdH
>>1
ネトウヨ「自民党の何が問題なの?パヨクや左翼が騒ぎすぎ!そんなに問題か?そんな事より女が~フェミが~シングルマザーが~生活保護が~野党が~」
0963顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新苗] (JPW 0He6-iKVd)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:04:11.71ID:tSx3nFrdH
>>1
まんまと工作に騙されてて草
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイ 0ffd-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:04:18.64ID:40QaO3ks0
お前の仕事ってそんなに重要なの?
建設作業員や医療従事者などのエッセンシャルワーカーなら分かるんだけど
社会にとって必要ない仕事で威張られてもねぇ

恨むのなら生活保護と変わらない給与を恨めよ
0965安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 5b87-0+0w)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:11:29.45ID:eaBe8l8X0
エッセンシャルワーカー以外、お前らの仕事に生産性あるんか?
ナマポと変わらんのに威張り腐りやがって
0966安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 4a2a-ePh+)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:26:06.85ID:wSp/6mbu0
大企業の生活保護みたいな有形無形の補助やめたほうが金になるだろ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前1)][苗] (スップ Sd2a-wtKi)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:26:52.35ID:rCkHHlFpd
良い事考えた

ナマポで前科の無いヤツを警察官補助って形で準公務員で採用すれば良い
自動車警ら隊(パトカーにづーと乗ってて適当に職質)とか楽そうだからお前らでも務まるだろ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ 8fd1-uq6a)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:27:44.81ID:t9/+9EqZ0
神様に嫉妬してるんか!!!1
底辺ゴミ労働ネトウヨ!!!
0969顔デカ 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイ 8f47-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:27:52.78ID:O8lcAGFz0
「憎い」というところがネトウヨらしい
0970 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイW ea29-28sE)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:34:22.42ID:GCBhuvsb0
在日韓国人から全回収や
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ea60-7XnF)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:39:34.64ID:uM2wGxoe0
不正受給者は数字より格段に多いからな

徹底的に潰したほうが良いわな
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新苗] (トンモー MMef-hTkV)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:41:51.06ID:grciaDLLM
本当に働けないとは?その線引きは?
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ 0ffd-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:42:04.48ID:40QaO3ks0
生活保護はそれ自体が治安維持費の役割を果たしている
糧を失った場合、犯罪を犯してでも糧を得なければ死んでしまうからだ
だから生活保護を否定する者は根源的に犯罪者だ
生活保護を否定する事は社会を壊し犯罪者を増やそうとする行為に他ならない
0975dongri 警備員[Lv.10(前12)][初] (ワッチョイW 0fc1-zkdQ)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:44:07.38ID:HHtV1LQJ0
蔑むのはわかるけど憎むのは変だと思う
ゴミみたいな奴らだけど俺の施しで生かしてやってると思っておけばいい
0976安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 7e20-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:44:24.68ID:iu1jK3zy0
>>1
税金の使われ方、細かく調べてみろ
驚くほど無駄な使われ方してる
生活保護はかなりマシな使われ方だと気がつくよ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ 0ffd-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:45:52.79ID:40QaO3ks0
こう言うことを言い出す馬鹿って大抵が必要のない仕事をしてるんだよね。
ブルットジョブと分類される社会にとって必要のない仕事に従事している者は、社会にとって絶対に必要なセーフティーネットに嫉妬しているのかもね
お前の仕事は社会にとって必要ないんだ、生活保護以下の必要性しか無いんだ。自覚してくれ
0978安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイW ea92-43RD)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:47:00.78ID:eZ+bp1Rj0
よほど不本意な労働で人生を刮ぎ取られてる人なんだろうな
大半の日本人がそうであるように
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ワッチョイW 8fe5-Lv9e)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:49:55.59ID:t2F94Zm30
>>979
初耳
0982安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.17(前13)][苗] (ワッチョイW ea61-MzL5)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:57:55.76ID:BiaVKlvP0
ワープア達が夕暮れナマポを叩く
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ 0ffd-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:03:07.73ID:40QaO3ks0
>>981
フードスタンプに成ったら犯罪増えるぜ
必要最低限を物品で配り、欲しい商品を貯蓄して購入することが出来なくなった場合、犯罪以外に方法がないだろ?
0984 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイW 2eb5-Z1XK)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:06:59.88ID:pHw9V9R10
ナマポ「ナマポを叩くのはネトウヨ!ワープア!」
働いて言え
0985顔デカは無意味 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW b3ed-VKuK)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:09:22.49ID:pV0OpIhG0
国政を左右する人間が悩める民衆を陥れるカルトと結びついて裏金で保身しか考えてないのはどうなんだ?そっちのが影響力強い分よっぽど粛清が必要だろ
0986安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイW e64d-gE7Z)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:09:30.41ID:DkVBJOoo0
ナマポが悪いなら金融取引で食ってる奴も悪
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイW 8f95-WPoR)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:18:22.74ID:pz5jt8Nj0
なんでムカつくのか一切わからん
自分が使うかもしれないという予想とかできない頭の人なの?こういうリスクヘッジ系のインフラに腹立ててる奴って
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前30)][苗] (ワッチョイ 8bf3-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:21:36.50ID:VaiQ752k0
下級同士で争わせ分断させ

階級闘争させないようにする

支配者層の常套手段やん

まんまとハマってるバカモメンおる??
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前30)][苗] (ワッチョイ 8bf3-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:22:52.14ID:VaiQ752k0
あえて被差別層に特権を与える

これも統治の常套手段

どこかの国で聞き覚えあるだろ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (スッププT Sd8a-ae3X)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:30:07.33ID:y9cFROB5d
>>60
    
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |  (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前18)][苗] (ワッチョイW a30b-Frvv)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:33:27.42ID:hpr4++zB0
>>663
生活保護なくなったら治安悪化間違いなしだけどな
上級はボディガードや警察が守るけど中級以下は自己責任で死ぬことになる
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW 6656-Jnli)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:41:19.30ID:ODw15U3d0
 
壺カルトによるプロパガンダ工作バレバレ 

国民同士を争わせて 

怒りの矛先を上級に向けさせない工作 

働かないのは悪とレッテル貼りして 

血税を利権にぶち込んで中抜きしている上級国民 

日本国民の敵は血税を貪る上級国民なのです 
  
0998🏺 警備員[Lv.22(前24)][苗] (ワッチョイW 9793-JAQx)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:57:55.16ID:iZKfmihT0
労働者第一の政党がほしい
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前11)][苗] (ワッチョイW 66b4-2J18)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:01:25.52ID:/dR1ub9b0
今までリアルで生活保護貰ってる人と出会ったことは一回だけある
職場の同僚の彼女の全身刺青だらけの元風俗かキャバの20代のシンママ そいつ給料ほとんど貢いでんのにほとんどやらせてもらえないって言ってたな
めちゃくちゃ元気なのにうつ病で生活保護貰ってるって言ってた
ちなみに東京
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 0ffd-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:02:37.80ID:40QaO3ks0
働けないと思ったら働かなくて良いんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況