X



なんでフェミさんって未だに「ヲタクは差別していいし何をやってもかまわない」って価値観からアップデートできないんだ・・・? [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-JXqp)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:48:46.00ID:YW7e7taU0
ナチュラルに下に見てるのは治らんね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Qeqf)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:27.78ID:boMUF7iPa
別に差別して良くねーか?
先天的なもんじゃなくて好きでやってるわけだし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:37.70ID:c0/Mdga+0
何言ってんだこいつ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-X7f7)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:22.34ID:N2+ZVQEa0
オタクは女性をコンテンツ化して搾取するから許してはいけないの
インセルのミソジニストが二次元に逃げ込んで女性を好き放題扱っているのは異常よ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3519-VqEa)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:51.48ID:ly2o5kVX0
フェミに反対する奴や批判する奴は全員非モテ童貞の弱者男性ってことにして精神的勝利キメてくるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:38.29ID:xmWmeBio0
>>11
あいつらって結局どんな結末になろうとも自分たちが勝利したって言い張ってくるからな
もう声挙げた時点で自分の中では勝利してんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-Yzym)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:58:55.76ID:vchPX+e9M
宅八郎のイメージのままなんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-sUST)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:00:45.10ID:5sBEq0Di0
スマホゲー会社「萌えゲームで儲かったお金でワールドカップの放映権を買ってきたやで^^ 無料で全部放送するやで^^」

日本国民「うおおおおおおおおお!!!!!!」

自称フェミ「駅の萌え絵ゲームの広告をやめろ!ミソジニーガー!インセルガー!キモオタガー!性的搾取ガー!!国民は私達を支援しろ!国は助成金は寄越せ!!」

日本国民「うわぁ・・・(ドン引き)」


皆さん、もうお分かりですね。どちらが社会の敵かを。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-2y2p)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:01:05.80ID:D4MsIshJa
犯罪者予備軍だし差別と分断を煽る社会的な不穏分子だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-u+lq)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:01:26.95ID:JKq/kHQh0
なんでも差別差別とうるせえ時代だなw
さすがにオタクぐらい差別してもいいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:02:30.77ID:bxQn5Cl7M
1990年前後のオタクバッシング
その頃の大人やメディアに
オタクのような連中は差別して良いと言われて実践し
10代にして差別の味を覚えた一部の子供たち

40代になった今も子供の頃の教えのままに
社会が認めた差別だからこれは正義だと、差別ヘイトを繰り返す
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-+nB1)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:02:51.78ID:WYdsoHh40
フェミは最底辺だから自分より下を見つけるのに必死なのわよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-sUST)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:08:43.44ID:5sBEq0Di0
そもそもオタクガーわめいてるやつって誰に対して言ってるのかよくわからんよな。
オタクなんて別にアニメや漫画だけに限定される話じゃないし。
自称フェミもフェミ主張をするオタクだろ。
しかもネットで一日中意味わからんこと言ってる時点でキモチワルさも相当重度。
なんで自分はキモオタじゃないと思いこんでるの?十分、該当者の条件に当てはまってるだろ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74d1-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:11:28.41ID:xmvGYMvf0
>>24
じゃあアレもオタク!これもオタク!オタクってなんなのーーー!!!!!!!
みたいなことを喚き散らすのって君らぐらいだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a84e-hQc/)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:13:01.60ID:NszwlVky0
現実みろよ
いつの時代も
オタクは日陰ものなんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 64dd-feRT)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:13:39.79ID:bIPUgH5P0
オタクは気持ち悪いんだから差別されて当然だろ?
よく考えろよ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-jnxa)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:14:16.12ID:GMvTFS+n0
ふつうのオタクは可愛いところもあるけどキモオタがイカ臭いレスしてくるのマジムリだわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-sUST)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:14:32.88ID:5sBEq0Di0
>>26
え?実際そうだろ。
パソコンのオタクだって居るし実際お前らも普段そう呼んでるじゃん。
パソコンオタクは別にアニメオタクとは限らないぞ?
なんでフェミ主張オタクだけはオタクじゃないなんて話になるわけ?
都合の良い時だけ条件を変えて必死になってるのはお前の方じゃん。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:15:22.67ID:yozoFoT9a
>>28
なるほど🤔
気持ち悪いものは差別されて当然なんか
じゃあフェミとかは?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-sUST)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:15:55.94ID:5sBEq0Di0
>>28
なら自称フェミも差別対象になるよねってだけの話。
自分で自分を差別し始めるキチガイ、それが自称フェミ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-sUST)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:21:17.14ID:5sBEq0Di0
>>35
お前の主観なんて誰も聞いてないよ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-WXxn)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:24:35.06ID:LYCdKidAr
>>28
共産党とか好きそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:37.90ID:yozoFoT9a
>>35
ものによるならばなぜ前者がよくて後者がダメなんかを教えて欲しいもんけどもね🤔
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e06-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:10.93ID:8DdTM6va0
>>39
>>35は普通の知能なら小学生で理解できるが、小学生以下境界知能ネトウヨのために説明すると、

お触りおっさんが気持ち悪い →「女性の人権を侵害する行為が気持ち悪い」で正当
○○国籍人が気持ち悪い →「○○国籍人の人権を侵害する行為」で不当
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:29.53ID:bxQn5Cl7M
>>33
差別の味を知ってるからオタクに限らないな
これを差別してヘイトしたらどんな味がするだろ?と興味津々
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:12.33ID:yozoFoT9a
>>40
つまりオタクの人権を侵害するやつも気持ち悪いってことやね🤔
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 64dd-feRT)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:35:02.84ID:bIPUgH5P0
>>42
オタクなんて気持ち悪いものに人権なんかない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-WXxn)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:35:28.17ID:LYCdKidAr
>>44
やっぱり共産党好きなん?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:45:37.53ID:yozoFoT9a
>>43 >>44
???🤔
なんか言ってることがよくわからん
「オタクを差別する権利は認められない」って前提おけばオタクへの差別は気持ち悪いってことでない?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-f75M)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:47:34.80ID:POGgzmZr0
叩かれてるのはオタク全般じゃなくて、公共のスペースに児童ポルノがないと発狂して殺害予告する危険な性欲クリーチャーなんだよなあ😫
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:47:59.82ID:yozoFoT9a
みんなが「オタクなんて差別しても良いよね」って言えば差別しても良いよってなるならば
同様に「フェミなんて差別しても良いよね」って言えばフェミを差別しても良いことになるのだろうか?🤔
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:50:33.64ID:yozoFoT9a
>>49
張り出してんのは企業とかJRであってオタクでは無いような気もするんけど🤔
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-jnxa)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:52:39.72ID:wk9Na3zL0
キモオタは脳みそまでどっぷり精液の詰まった性獣のようなものだから公共の福祉に反してんだよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:54:03.38ID:yozoFoT9a
>>53
ということは歴史の浅いポリコレは価値がなく歴史の長いイスラム教には価値があるとか?🤔
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:54:48.47ID:yozoFoT9a
>>56
それはJRを批判する人がおかしいのでは?🤔
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-ZIz0)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:56:28.91ID:/XTTpw4EM
>>57
ユダヤ教を絶やさず信奉してるイスラエルもイスラム教やキリスト教諸国に優位にあることになるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:00:04.09ID:yozoFoT9a
>>59
歴史の経験から考えるなば「やっぱイスラム教は正しいよね。欧米は少子化で滅びそうだし」っていうなると思うんけども🤔
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:01:05.51ID:yozoFoT9a
>>61
JRも倫理基準に従って広告掲載しとるんだからなんの問題もないんでない?🤔
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:04:28.60ID:PJ5BR4AJa
男から見ても気持ちわりーのに
女から好かれる要素あるか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-37od)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:05:18.71ID:ZV/F5lix0
別に道歩いてて石ぶつけられるとか就職差別受けたとかでもないのに話が大袈裟すぎんだよキモオタは
ボクチンのこと好きだって言え!って誰にも彼にも迫って拒否されると発狂してるだけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:05:40.44ID:WuO2yCsb0
>>67
この人どんだけ嫌儲に張り付いてんの
毎日朝から晩までいるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-MOKb)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:07:20.27ID:miAa6sc+0
いちいち快不快を聞いてまわっていたら切りがない

それを排除していったら何も無くなるわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM50-OfC4)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:08:21.43ID:6tgPJgsFM
米山みたいな強者男性を叩くと奥さんまで参戦してきてうっとうしいからだろう
ヲタなら奥さんいない確率高いから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:09:24.08ID:yozoFoT9a
>>66
その児童婚もそれまでの歴史の経験から生まれたもんでない?🤔
やるのもやめるのもどっちも歴史の経験によるもんだったらどっちに価値があるかなんて判断できんと思うんけども
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-K0Fh)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:10:04.76ID:Z2x0HZrx0
フェミに限らず一般的にオタクって差別してもいい存在だけど?
何を言ってるんだ?
だってオタクだよ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e06-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:10:21.44ID:8DdTM6va0
>>71
キリが無くてもやらないといけないことがある。いじめを止めろと言ってもキリが無いだろうが言い続けるしかない。
フェミはもう数十年続けている


84年『モーニング』吊り広告抗議では、行動する会は、電鉄会社各社に書面で抗議送付・・・
https://twitter.com/yamtom/status/464211822636040192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:10:59.07ID:yozoFoT9a
>>67
JRの広告について言えばお前がアウトと思ってるだけなんでない?🤔
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:11:38.95ID:yozoFoT9a
歴史の経験から「フェミの言うことなんて無視した方がええよね」ってなってきてるのが昨今の風潮なんよ😌
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-K0Fh)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:12:11.63ID:cuylMGhHd
10年くらい前のネットってオタクだらけでオタク叩く空気全くなかったけど
SNS以降普通に叩かれるようになったのはいい傾向だよな
オタクって頭おかしいからずっとやってると障害者いじめみたいになっちゃうけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:12:58.03ID:U1ycdwdm0
なんか権利や平等の為なら反対派は皆殺しにしても良いみたいな狂った価値観持ってるよねあいつらって
パヨとかもネトウヨは差別主義者だから皆殺しにしても良いんだとか平気で言うしな
言動が支離滅裂だから境界性人格障害なんじゃないかと思ってるんだが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:15:01.07ID:yozoFoT9a
>>79
ほなら人権思想に従ってオタクへの差別はやめたらどうやろか?🤔
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:16:06.52ID:yozoFoT9a
>>87
元に戻るとオタクを差別するやつは気持ち悪いってことやね🤔
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-K0Fh)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:16:27.80ID:cuylMGhHd
オタク叩きってオタクが言ってることおかしいからオタクが100%悪いんだけど
オタクが障害者並みに頭悪いからいじめみたいになってる側面あるよな
いじめられっ子が揶揄われた事に怒って椅子を投げて教室のガラスが割れて怪我人が出る、みたいな状態だし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-K0Fh)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:17:11.57ID:cuylMGhHd
>>88
オタクも気持ち悪いよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:18:46.49ID:PJ5BR4AJa
筋トレなりオサレなりして実在の女にモテるように頑張ろうよw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:19:43.44ID:yozoFoT9a
>>90
ほなら修正されたもんに大して文句言うのはイチャモンであるって理解出来た?💥
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-sUST)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:24:52.59ID:5sBEq0Di0
(ワッチョイ 0e06-7kHv) ID:8DdTM6va0

この出来の悪い人工無能のキチガイ、まだ同じこと必死にわめいてるんだな。
日本語が通じないレベルのバカだから自分の主張が全て完璧に論破されてることにすら気づかないらしい笑
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:28:35.24ID:yozoFoT9a
>>94
つまりそれらの苦情の中には個人と企業の感覚の違いによるものもあるし、企業としては企業の倫理基準に基づいて対処しとるんだからなんも問題でもないってことやね🤔
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:30:11.80ID:Go1xzflx0
これも国民の中で分断煽ってるんだと思うよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed7-dOAE)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:31:11.40ID:mOxCiQt+0
>>95
めっちゃ刺さってて笑える
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee2c-ik/Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:33:38.97ID:iwip7eIU0
嫌儲民はいくら差別してもいいよ
嫌儲民は不寛容だからまともに相手する必要ない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:35:32.37ID:yozoFoT9a
>>96
抽象的な思考が出来ないから似たような事例から物事を考えることしか出来ず、似たような事例を上げるだけだから話がどんどんズレてくるってのは馬鹿な女さんにはありがちなけどもね🤔
こいつがまんさんかどうかは知らんけども
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:36:52.72ID:Eh3o49qx0
お互いなくなったら自分が最下層になるという恐怖感だけで叩いてるんだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:37:54.85ID:yozoFoT9a
>>108
お前とは論点が噛み合わないから話すのもヤダってことなんでない? 🤔
似たような事例だけ出すけども一体どこが同じなのかも説明出来ない奴やろし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:38:07.13ID:6dYSW2+K0
フェミさんはなら、それ以外からは差別もされず受け入れられてるはずじゃん
そこで満足すればよくねーかと思うんだけど何が不満なのさ、フェミに好かれたいわけじゃないだろうに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f10-FWcw)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:38:50.34ID:6piKrdyU0
>>103
職場や学校にエロ漫画を張り出したらそれは流石に駄目だけど、
服を着たアニメ絵のポスターがアウトだととは全く思わないし、
たとえ個別の行為がアウトでも、それを口実にはオタク全体を差別しちゃ駄目だろ
黒人は犯罪率が高いから差別してもいいのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:40:07.24ID:yozoFoT9a
>>115
つまらんレスやね😞
もういいや
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:40:11.70ID:6dYSW2+K0
オタクがフェミからされてる差別って具体的になんだろうな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f10-FWcw)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:45:05.13ID:6piKrdyU0
>>120
全く理由になってないように思うが、最大限好意的に解釈すると、
「犯罪率が高くて汚らしい黒人をテレビに映すな!」と主張する権利がお前にはある、ということなのかな
まあそれはそうだな。それは表現の自由だ
こいつは差別主義者だなあと軽蔑するけど、その口を刑法をもって塞ごうとまでは俺も思わないよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304c-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:47:16.71ID:Kchv3aDe0
>>122
>>49
>オタクが自宅で性的漫画を鑑賞 せ―フ
>それを職場や学校に貼る アウト

炎上したやつは具体的に何が問題なのか教えてって話なんだが
セーフアウトって言うならその基準がお前にあるってことだがそれを答えろって話なのに逃げるなよ
https://i.imgur.com/7kfAmDT.jpg
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e22-g0g5)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:46.52ID:mNV0XFxv0
フェミは女の権利向上にしか興味ないからオタク差別してもまあそうなんだねとしか思わないけど、
自称リベラルもオタク差別してるもんな
オタク差別してる自称リベラルのアカウント見るとだいたいしばき隊みたいな感覚の奴らで本当に左のネトウヨって感じ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-FWcw)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:02:41.68ID:Tb5KnEvla
>>134
さてここで>>1をもう一度見てみよう

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-Iu4T) sage 2022/12/04(日) 12:45:39.36 ID:xmWmeBio0 BE:618199789-2BP(1000)

アニメとかソシャゲで萌え絵とか一般化してるんだけど?
平成からそろそろ進もうよ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:05.62ID:Ov8X4BlD0
>>140
「君の中では」「教科書に載せられるか否か」が基準になっていると、それはそうなのだとして
無修正の女性の尻や胸の絵なんて学校の教科書になんぼでも載ってるよ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce44-gRtj)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:11.15ID:rPKIbHQ00
やめりゃいいじゃん
先天的なものでなく好きでやってるんだから、何言われても受け入れろよな😎
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:41.30ID:Ov8X4BlD0
>>148
それがどういうロジックで反論になっているの?
JRがどう考えているかじゃなくて、君の中の基準に照らし合わせてもアウトと言えないんじゃないかと言ってるんだけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:14:12.06ID:Ov8X4BlD0
>>151
>>146が読めない?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bca5-M9qo)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:14:28.52ID:Wlu8wPe20
自民党としてはフェミニストが叩かれる方が都合がいいからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:16:23.18ID:yozoFoT9a
経験や事例からしか判断できないならば
「昨今の企業によるフェミ抗議無視の経験から今までのフェミの抗議は時代遅れであり歴史的な経験から見て価値がなかったものだよね」
っていう意識をアップデートすればええのに🤔
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:17:09.91ID:yozoFoT9a
>>156
っていう意識をでなくてっていう意識に、だった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e06-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:18:32.20ID:8DdTM6va0
>>158
宇崎コラボ第二弾の改善点を丁寧に説明してる人がいる
https://www.google.com/search?sxsrf=ALiCzsZO7nUuOqM95ZAZ3AEox0v-2a1PSQ:1670027312392&source=univ&tbm=isch&q=%E5%AE%87%E5%B4%8E+%E7%8C%AE%E8%A1%80+%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E5%BC%BE&fir=00Ep0Dp7Hw3e5M%252CEIZdsi__6p-JVM%252C_%253BYn2HsrnZ68S20M%252CfgUPjy5MLfpzPM%252C_%253B00Pq7quzHS-OMM%252Cj-0LP8JXuc7-SM%252C_%253BlR2TNB2q1ajPKM%252CKLFRNseBY-vc7M%252C_%253Bo9cf58Y4Gs9hxM%252CC5mSOOdtvlDBnM%252C_%253BPhgxorMAccPMeM%252CLFpWUFp05HXFCM%252C_%253BtO0o4B7JxalGbM%252CVbuvR41rFXlj7M%252C_%253Bf7wHyPbqInyt4M%252C_G5CRwQWoEIbfM%252C_%253BTilL1iEnJ6gCcM%252CCXbkFSCeNxH77M%252C_%253B99ctq38-YvTGtM%252Ct3PfCylkrhfuCM%252C_&usg=AI4_-kRZhHPYnofm9d-oy4u9KqUuhMzscw&sa=X&ved=2ahUKEwijneHFmNz7AhWOAYgKHcMhDDUQjJkEegQICBAC&biw=1422&bih=692&dpr=1.35#imgrc=00Pq7quzHS-OMM
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-HK1w)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:19:54.10ID:Iq2ls4MAa
フェミシンパが敵をナチュラルに弱男認定してるのがネトウヨみたいでヤバイ
お前ら腐女子にも嫌われとるやんけ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-HK1w)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:24:23.05ID:Iq2ls4MAa
>>162
まじでネトウヨ並みに会話が成立しない怖い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-iLYd)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:25:17.93ID:9M8I5n7V0
票をくれない相手と確信した時の恨み節は凄いね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:25:37.45ID:60wtLTn/0
>>1
アンチフェミがオタク代表ヅラすんなよ
アンチフェミはオタクの面汚しなんだと自覚しとけや

撮り鉄とか叩かれるだろ?
同様にアンチフェミも叩かれて当然だわな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-HK1w)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:26:18.53ID:Iq2ls4MAa
>>38
けど実際やってるのは強者男性なんだよなぁ
あ、そっちは怖いから男が何とかしろでしたっけw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-20rA)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:28:10.49ID:zHpNgllU0
今声の大きいフェミニストって単純に似非正論棒で自分の気に食わない存在を叩きたいだけのエゴイスト&レイシストだろ
完全にフェミニズムの真逆の存在
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-i17R)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:49.39ID:dDBpFus1M
>>8
宗教も差別OKか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-gOJr)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:09.92ID:UmebdaEU0
フェミは全人類の敵だと思うよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304c-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:55.36ID:Kchv3aDe0
>>164
最初のポスターが何が問題で、第二弾の何が問題ないかって話なんだが
それに該当すると思われるの赤字指摘部分は

「服の形、胸の影がより現実的」
「主体性がある表情。男性目線、エロ目線ではない」

のどうとでも解釈できるものしかねーじゃん、難癖っていうんだよそれ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:32:07.98ID:Ov8X4BlD0
>>155
おやおや?
エロじゃなくて絵柄の問題にすり替わっちゃったの?

具体的にどの教科書の何ページみたいな例が挙げられなくてもうしわけないけれど、
例えば歴史の教科書を見ればボッティチェリやマネが「エロい女の裸体描いたろ」と描いた尻や胸丸出しの裸婦画が無修正で載ってるよ。
「何世紀も前の芸術作品であって絵柄が違うからエロくてもOK」というのならば
いまどきマンガやアニメ風な絵柄のイラストなんて教科書でも普通に使われているので価値観をアップデートするべきだね。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-hfmF)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:32:32.92ID:yNBHYU6Tp
フェミニストにとって一番の敵は社会を牛耳ってる強者男性のはずなのに
強者男性にはおもねって同じ弱者の弱者男性を叩くからな
そら女性差別はなくならないわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-HK1w)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:32:37.93ID:Iq2ls4MAa
>>47
はいネトウヨ論法
「あれも反日これも反日」→「叩かれてるのは犯罪者や反日の在日であって在日全員ではない」
と言いつつ「自浄作用が働かない在日は全員叩かれても仕方がない」と結論
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:37.03ID:Ov8X4BlD0
>>181
君がさんざんエロが問題だとい言ってるのに対しての
性的なものが学校と教科書にあるかないかで言えば既にあるって話なんだけど
絵柄の話にすり変えて逃げんなよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:43:59.61ID:Ov8X4BlD0
>>188
曰く学校に貼れるかどうかなんですってよ。
ぼくは若い子が献血に興味持ってくれそうな今どきのマンガを使うならむしろうってつけだと思うんだけどな。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e06-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:04.47ID:8DdTM6va0
>>189
例えばこういう基準がある


新聞広告掲載基準
1976(昭和51)年5月19日制定
1991(平成3)年3月20日一部改正

「新聞広告倫理綱領」の趣旨にもとづき、「新聞広告掲載基準」を次のとおり定める。
以下に該当する広告は掲載しない。

7.社会秩序を乱す次のような表現のもの。
Ⅲ.性に関する表現で、露骨、わいせつなもの。
https://www.pressnet.or.jp/outline/advertisement/
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:58.86ID:Ov8X4BlD0
>>190
美術館どっから出てきたんだよ
ほんっとうに会話のキャッチボールができねえな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-HK1w)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:47:52.31ID:Iq2ls4MAa
>>123
現在はネトウヨ亜種のラジフェミが主流と言えるほど目立ってるからな
そのせいでフェミの看板を下ろしたインフルエンサーさえ居る
立憲も共産も党レベルではヤバイと思い始めたみたいだから流れは変わるだろう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:47:53.42ID:Ov8X4BlD0
>>193
「今回の駅の広告はヌードポスターと同じである」と思ってるのは世界でも君だけだと思うよ?
大丈夫?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304c-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:48:52.37ID:Kchv3aDe0
>>190
>ビール広告の水着女性は昔はOKだったが今はアウト
別に今でもアウトじゃねーが?そんな決まりもねーが?

>>191
>7.社会秩序を乱す次のような表現のもの。
>Ⅲ.性に関する表現で、露骨、わいせつなもの。
献血ポスターがそうだと言うのは相当無理があるわw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e06-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:50:15.25ID:8DdTM6va0
>>195
JRはガイドラインに沿って何度か修正したそうだ
つまり元絵はJRから見てもアウトだった
そして君はアホ


>>196
自主規制というやつだ
たとえば去年頃、急にテレビから「ブスブサイクデブ」のいじりが消えた
それと同じ>法律はそのままだ自主規制が厳しくなった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:50:23.99ID:yozoFoT9a
>>189
ということは「学校に貼れる基準とはなんなんか?」がわからんことにはなんとも言えんって話やね🤔
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:51.63ID:b5RmdDNSM
>>158
メトロの駅乃みちかって鉄道むすめのイラストよりも
本家の意識高い系女子でオシャレな自分アピがちょいウザい女って設定の方がむしろどうなん?という
ぬいぐるみも愛嬌あるけどどっちかとゆーと不細工、そんなキャラなのよね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:54:08.07ID:yozoFoT9a
>>201
その基準はなんなんか?🤔と言ってんのに
全然日本語理解できてない人やね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:56:05.43ID:yozoFoT9a
>>207
日本人ならわかる!😤
とかまるでネトウヨ並の思考能力やね😞
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:56:31.61ID:Ov8X4BlD0
>>197
壊れたレコードかな?
君の中の基準の話をしてるのにまーた別なとこに話を飛ばしちゃうの?

「“ぼくは”学校に貼れるか教科書に載せられるかが基準だと思っている」
「“ぼくは”芸術作品なら教科書や学校に置いてもセーフだけどマンガ風の絵柄はNGだと思っている」
(ただしマンガ風の絵柄は既に教科書でもありふれたものである)
これが自分でも具体的定量的に線引き出来ていないということなのだと理解しような。

それができたら出直しておいで。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977c-1Qdo)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:58:19.36ID:vBDnF1pf0
オタクが自分たちはキモがられる存在ということを忘れてしまった
市民権を主張し始めたから叩かれてる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:00:20.43ID:b5RmdDNSM
抗議団体にリソースを割きたくない故の自粛が行われている
これは絵の価値観を論ずる以前に行なわれる対応
だから自粛した事は、対象の絵の価値観にはなんら影響しない
同様の絵は今も巷にあふれ、次々と企画されている

これらの自粛はひらたく言うと、煩い連中から逃げただけの話
煩い連中が自らの主張が認められたと思うのは誤解
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:01:52.75ID:Ov8X4BlD0
>>213
> 何が何ミリ見えたらアウトという唯一絶対の基準は世界のどこにも存在しない
繰り返すけれど、性的云々を問題にしてたのは君の方なんだよ?
そこに於いては尻と胸丸出しの方がアウトに決まってんだろ。

だから自己矛盾を解消するまで無理にレスしなくていいよ。
壊れたレコードみたいにおんなじこと繰り返すしかできないんでしょ。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:05:54.62ID:b5RmdDNSM
フェミがこれらの「性的描写」を根絶したいなら
戦う相手はまず児童誌や少年誌からだと思う
特に男子はそこからすでに、萌える性的な記号に侵されてるよ

駅貼りポスターを叩くとか対症療法でしかない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:06:00.61ID:Ov8X4BlD0
>>225
だーからGoogleどっから出てきたんだよ
自己矛盾を解消せえよ。
それができるまで黙ってなって。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e06-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:07:22.53ID:8DdTM6va0
>>228
着衣ならいいというものでもない。


「サンローラン」のセクシーすぎる広告、規制当局が撤去要求
フランスの広告規制当局(以下、ARPP)は、「サンローラン(SAINT LAURENT)」の2017年春夏シーズンの広告ビジュアルが女性の品位を傷つけるとして、広告の修正や撤去を求めている。
https://www.wwdjapan.com/articles/399197


そして君はアホ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:09:24.51ID:Ov8X4BlD0
>>229
君の中の基準の話してたんだよ。
おーーい、帰ってこーーい。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:46.46ID:Ow6Uulml0
別にフェミに限らん
オタクは基本差別されてる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:23.22ID:Ov8X4BlD0
>>233
戻るのはいいけど、そこから先の話にちゃんと結論用意してね。
できるまで無理にレスしなくていいよ。
それが出来ないからって壊れたレコードみたいに同じこと言い続けたって何も話は進まないよ。
相手にアホアホしか言えないアホだからわからん?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:11.91ID:yozoFoT9a
>>213
ほなら学校では無理な理由ってのを説明してもらえんやろか?🤔
わかると言うならばその理由も言えるんでない?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:16.27ID:Ow6Uulml0
>>241
大抵のオタクはチテショギリギリだから
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:34.94ID:b5RmdDNSM
>>237
判定基準を普遍的かのように断定しているけど
広告掲載媒体、場所によって基準は変わる

審査機構、協議会も各々独自にあり
駅の広告、雑誌広告、公共施設それぞれで性的か否か適切か否かの基準は
都度考慮される
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:54.03ID:6dYSW2+K0
>>217
なら別に差別されてないのでは
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:27:06.45ID:yozoFoT9a
>>239
その理由は?🤔
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:27:37.99ID:6dYSW2+K0
オタク差別があるとして、それがフェミからだけなら皺皺で虫の知能しかないんだから別によくね?
もはや単なる好き嫌いの範疇でしかないでしょ
あと具体的に何が差別されてんのかな、この絵が性的ってのにしろ絵に対して言われてんじゃないの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:57.80ID:b5RmdDNSM
>>244
だめ

まず苦情を入れる側がそもそも妥当性を考慮せず
酒場だろうが全年齢誌、深夜帯、公共エリアなどを考慮せず
一律の基準で抗議している(そちらもそう)

所轄の広告協議会の基準を照会もしないだろう
そんな不誠実な抗議は抗議として成り立たない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:57.38ID:Ov8X4BlD0
>>237
職場にヌードポスター貼るだのGoogle広告だのフランス広告規制当局だのに関係なく
君の中の基準に矛盾が生じているのを解消しろと言ってるだけなんだけど
アホには難しいのかな?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:35.29ID:b5RmdDNSM
>>246
つまりこれは抗議団体による弾圧という話になるね
行動が議論ではなく圧力による排除だもの
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:38.02ID:yozoFoT9a
>>249
職場ならば男女雇用機会均等法によりダメ、みたいな理由が学校にもあんならばそういうのなんか示せないんか?って言っとるんけどもね🤔
理由がないのにダメってまるで女子のパンツは白でないとダメみたいな校則みたいなもんでないの😞
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-i17R)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:58.06ID:dDBpFus1M
発狂発狂書いてるのがいるが発狂してるのはフェミだわね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-i17R)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:33:33.93ID:fETmTdpe0
>>256
>>160のリンク先でその雑っぷりが説明されているな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:03.54ID:yozoFoT9a
>>258
ダメなものにはダメな理由があるやろ?🤔
なんで理由を言えないんやろか?
もしかしてダメだと考えてるのはダメであると誰かに教えてもらったから、みたいなそんな程度なん?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:35:13.96ID:b5RmdDNSM
>>253
>>49は環境の話

こちらがしてるのはそれぞれに倫理を審査する公的団体があり
すべて独自の倫理基準を設けてる事を把握しなきゃだめという話

学校でアウト、駅でセーフ
これは判断する所轄がそれぞれ違うから成立つ
そこに自分主観の一律的なアウトセーフを持ち込んでも何の話にもならない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:36:36.42ID:6dYSW2+K0
>>254
抗議するのは表現の自由の範疇
弾圧されてるなら何度も似たような話あったわけで今回の件は起こり得ないはず
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-i17R)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:02.42ID:fETmTdpe0
>>261
失礼も何も
>>251でどちらも問題はないな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:55.01ID:yozoFoT9a
>>263
結局「みんなが言ってるから」がルールであると考えてる小学生レベルの脳みそしかないんやね🤔
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:22.21ID:b5RmdDNSM
有り体に言えばID:8DdTM6va0の連投は
その都度示さなきゃならない根拠が丸っと抜けてるから
レス数は膨大だが尽く暴言になってるね

めんどくさい事を手抜きしてるから
ただの断定の繰り返しになって台無しにしてる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9123-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:33.62ID:Xh//0QC70
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:41.15ID:Ov8X4BlD0
>>256
「“ぼくは”過度に性的なのが問題なのでJRの広告は尻を隠したのだと思ってる」
「“ぼくは”性的か否かの基準は学校に貼れるか教科書に載せられるかだと思っている」
「“ぼくは”芸術作品なら教科書や学校に置いてもセーフだけどマンガ風の絵柄はNGだと思っている」
(教科書には既に尻や胸が丸出しの絵が多数載せられている)
(マンガ風の絵柄は既に教科書でもありふれたものである)
(一般的には尻や胸を衣服で隠した絵よりも尻や胸が丸出しの絵の方が性的であると捉えられる)

ハイ頑張って。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:47:11.28ID:b5RmdDNSM
>>264
弾圧になってるのは企業の行動が
「抗議への対応そのものを回避するための自粛」になってるから

抗議として意味が無いのは議論回避を招くだけなので
表現は一向に改まらず、ほとぼりが冷めたり、違うどこかでまた繰り返される
イタチごっこになるところ

そんでこちらがしてるのは抗議するなではなく
そのやり方は抗議になっていないな、というお話
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:29.29ID:Ov8X4BlD0
>>275
ならないよ。
言ってるのは君。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-pOIC)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:28.71ID:JJU3f8kj0
むしろ弱男の方がアップデートすれば?
弱男に人権があると思ってんのなんか弱男だけだぞ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:44.38ID:b5RmdDNSM
ただまあ咲に抗議している尾辻なんか
明らかに支持者へのアピールでしかないので
(掘り下げようと問われたら尽く「そういうつもりはありません」と答える)
抗議団体の行為はほぼ全てが
状況改善ではなく存在アピール、やってる感を出してるだけなのだろうな

ろくでもない話だ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:52.22ID:6dYSW2+K0
>>276
それは表現と広告のコードやレイティングの話であって、オタクが差別されてるかどうかとは違う話だな
抗議になっていないってのはどういう意味なのかわからんが、抗議道みたいなのがあるのか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-aueA)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:03.99ID:nK2d/Y0lK
スレタイ
>なんでフェミさんって未だに「ヲタクは差別していいし何をやってもかまわない」って価値観からアップデートできないんだ・・・?


オタクからフェミニストへのポリコレ要求だろこれ
他の物事については「ポリコレは糞、多様性の否定だ」と言っておきながら自分達をポリコレに則って接しろと要求してる
こんなの「差別主義者を差別するな」って言ってるようなものじゃん
0285ソクラテス (ワッチョイW 0ea2-Amgl)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:21.09ID:3Nkd67d60
しかも容姿だぜ
どうにもならんのに
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:14.92ID:6dYSW2+K0
>表現は一向に改まらず、ほとぼりが冷めたり、違うどこかでまた繰り返される
別に弾圧されてないじゃんw
クソババアうるさいからここはちょっとさけとこーぐらいの態度なのは
広告出稿する企業と、広告作る代理店の問題やろ
だから何度も同じような話になるわけだよ、人工知能学会の絵は学会だからちゃんと話し合おうになったけど
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-i17R)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:46.18ID:fETmTdpe0
>>287
TERFはそうだねえ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-0sfE)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:15.61ID:t4Kb8IGL0
>>287
不寛容には不寛容って聞いたことないの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:00:49.55ID:yozoFoT9a
>>289
なんとも皮肉な話やね😌
不寛容なフェミには不寛容であるべきってのは
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:25.92ID:6dYSW2+K0
>>288
TERFって使う人の方がちょっと何だなってのが目につきますな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e06-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:01:32.59ID:8DdTM6va0
>>287
どうもポリコレとか多様性を勘違いしてる。
それは「全部違って全部いい」的トイレの貼り紙的幼稚原始的相対論ではないんだ。
その理屈だと奴隷制やアパルトヘイトも「なるほどそれはあなたの国の多様性だね。認めましょう」となってしまう。
リベラルはそういう多様性は認めない

多様性とは
× 職場のヌードポスター、酒席でおさわり、アパルトヘイト、部落差別、色々あってみんないい。多様性です
○ 従来不合理な抑圧を受けてきた存在(女性・子ども・LGBT・障碍者など)を解放して、男だけ・白人だけ・大人だけ・健常者だけ、そういう「無意味に単色な社会」を改めること
だから「レインボーカラー」

まあどうせ理解できないんだろうが
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:02.07ID:Ov8X4BlD0
>>279
そこまで来て自分がおかしなこと言ってると理解できない?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:17.79ID:Go1xzflx0
性犯罪者と結びつけられちゃうのが困るよね。
むしろ性に関して寛容な方がリアルには手を出さないと思うけどね。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-0sfE)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:20.91ID:t4Kb8IGL0
>>290
意味分かってないでしょ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:08.47ID:yozoFoT9a
>>295
皮肉なんよ😌
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-0sfE)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:50.82ID:t4Kb8IGL0
>>297
トンチンカンな返しにしかなってねえよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:06.21ID:Ov8X4BlD0
>>299
うわお!
まーた壊れたレコードに戻っちゃったか
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:44.08ID:yozoFoT9a
>>298
たとえばフェミに誹謗中傷されてきた草津町長および草津町のこと考えると不寛容なフェミに対しては不寛容であるべきって言われても仕方ないんでない?って話やね😌
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:00.42ID:ldQTlg5I0
生保まんこまた発狂してんのかよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:12:25.28ID:yozoFoT9a
>>302
あれはちょっと違うか🤔
告発したものが虚偽告訴の疑いがあるにも関わらず一方的に草津町を悪者にしたという差別やったっけ?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:16:05.49ID:6dYSW2+K0
もしかしてフェミの広告に対する抗議はオタクを潰すためにやってるって思い込んでるのか?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:43.54ID:Ov8X4BlD0
>>304
だーーーれもそこを否定なんてしてないよ?

君が自己矛盾を解消できない
あるいは自己矛盾を認めた場合に他の論が瓦解してしまうので認めることができない
なので議論を進められず話そらすために自己レスするしかできない

というのはもう周知だからさ、無理やり反論になってないレスをつけてくれなくていいんだよ。
無駄だから。
君はまず黙って自分の中できちんと推敲した方がなんぼか建設的だと思うよ。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-aueA)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:27.72ID:nK2d/Y0lK
>>243
> 広告掲載媒体、場所によって基準は変わる
>
> 審査機構、協議会も各々独自にあり
> 駅の広告、雑誌広告、公共施設それぞれで性的か否か適切か否かの基準は
> 都度考慮される


だからその都度話し合って基準を決めていこうってのがフェミニストや今年の参院選・去年の衆院選での共産党の主張(法規制には反対という前提での社会的合意のための話し合い)だった
でもオタク達は「自主規制を強要するなら法規制と変わらない」と言って蹴った
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b69f-N24w)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:50.43ID:7HzLPG9k0
>>283
思うのは自由でも表に出さないのが普通だろ。
フェミは勘違いしてるけど、お前もどっかで気持ち悪いと思われてる。
周りが大人になったり、寛容になってるだけや。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:18.08ID:uIKckHWr0
また言ってるよ
オタクをキモがるのはフェミだけ!

ちがいます。オタク以外の全員です
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:22.28ID:6dYSW2+K0
>>310
ならフェミ以外からは文句出ないからオタク絵は受け入れられて許されてるんだってのもおかしくね?
大人の配慮で言わないだけで、キモエロやめてほしいと思ってる人はいるとも考えられるな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:23.57ID:b5RmdDNSM
>>282
理にかなってない、目的が現状を改善したいのならダメなやり方してる

しかし当該団体の目的が自分たちの存在アピールでしかないなら何でもいいわけだ
例えば尾辻は次の選挙の為に、働いてるアピールをしたんだろう
ただ
そんなアピールは決して抗議とは言わないからね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:23.11ID:6dYSW2+K0
>>314
抗議道のお話は結構ですw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:35.92ID:6dYSW2+K0
尾辻なりが抗議道に逸れてるという指摘なら、それはそれでやればいいじゃんと思うけど
でもそれフェミだからとかオタクがフェミから差別されてるとか、この絵はエロじゃないとか関係ない話
抗議内容と広告の検討の話とは分けた方がわかりやすいんじゃないの
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:58:38.30ID:b5RmdDNSM
>>308
オタクたちは蹴った?
そんな団体交渉するような組織はオタク側にはないよ
言い分が適当すぎるな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:34.34ID:b5RmdDNSM
>>317
まさにやってる感アピールだな

まあ落選するレベルだわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-fLM1)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:52.60ID:Wp4oILpQ0
フェミはキモオタなら楽勝で狩れる思ってるんだろうね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-AyOw)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:24.15ID:uZdpu5SV0
アップデートしてねえのは宮崎勤から延々と続くオタク感をずっと継承してるキモオタ側なのでは?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a17-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:45.89ID:fXQqJDuZ0
政治家「俺は自由に犯罪をするが糾弾してはいけない」
オタク「俺は自由に犯罪をするが糾弾してはいけない」
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:07:02.34ID:6dYSW2+K0
>>319
赤松当選で姿勢を示したんじゃないの?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:10:34.88ID:b5RmdDNSM
>>321
そんなの有象無象の集団にそっちが妄想で人格を見出しているだけだろう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:27:47.06ID:yozoFoT9a
>>321
それは単に共産党の主張を否定する集合なだけであって中身がなんであるか?などわからないんでない?🤔
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:56:26.19ID:b5RmdDNSM
>>328
そんなオタクたちが存在すると証明もせず断ずる事
有象無象に人格を見出す自分を否定しない事

この2点で328は妄言となるんだよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:47.83ID:R4TejZnq0
「自分の」ストライクゾーン以外のオスから「全ての女性が」性欲を向けられない権利と
パラフレーズできるような感情論になってないかチェックしている
娘を持つ親だとしたらそりゃあイヤだけどな、「オレでもイケるかも」と卑屈なのか思い上がってるのか分からないクズから娘に性欲を向けられるのは
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-FsNt)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:49.42ID:vxeSm+l5p
フェミババアは差別主義者
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1533-EbJx)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:35.40ID:6dYSW2+K0
フェミが差別主義者だとしてその批判がカウンターになると思ってんのなんで?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-yEO5)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:27.97ID:/uJmC/mod
女性自体が昔は虐げられてきたから
更に下を作らないと安心できないんだろ、きっと

フェミちゃん自体が
女性が弱かった時代の価値観からいつまでもアップロードできてない
という皮肉
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-PLnn)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:37.01ID:llId7R5x0
眼中にない男を虐げる事で自尊心が満たされる生き物だから
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-1GD/)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:15.37ID:9wkOeYdJ0
気持ち悪いから
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-DpKi)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:21:16.15ID:ZbmP21b00
>>280
Twitterの弱男インフルエンサーは既婚で不倫しながら、真の弱男を女叩きするように煽っていたしな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-fLM1)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:34.90ID:tpCgnOkb0
弱者女性 V.S. 弱者男性
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-12ZV)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:19.20ID:lNOvnfhU0
オタクも病気扱いになったら何も言えなくなるんじゃない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-pOIC)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:52:09.51ID:oZCHL+wt0
>>348
これ
マジョリティの中の敗者は弱者じゃない
ただの加害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況