X



嫌儲民の冬ボーナス明細がこれ、感想よろ [842194458]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0b-hPFt)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:07.75ID:QFPnmZHq0
特定されたくないんで職種は書けないけど非プライム上場企業の総合職部長だよ
このスレたてたの俺じゃない
せっかく高いボーナス貰えるのに税金の高さに憤慨して投稿した
今は反省している
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-HYKC)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:37.16ID:DT/Sl/eK0
>>1
池上君?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-n+Ht)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:26:58.65ID:6K/TuOjzd
半分近く持ってかれてるの泣ける
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-b/fM)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:45.51ID:dhPE8R/p0
池沼
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-F8jw)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:59.73ID:wdLXjSrz0
ウチ外資系だけど、ま、だいたいこんくらい引かれるよな
マジ働く気なくすわー
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-H3iG)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:35:59.68ID:Tmk1wzv70
80万くらいだった俺と20万くらいしか差がないんだが
こんな引かれんのかよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:42:32.32ID:wTw7crctd
公務員すごすぎて草
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-gOJr)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:46:00.03ID:UmebdaEU0
殺すぞ!!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4c1-FSll)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:47:42.40ID:VOyQkz840
派遣会社の正社員だけど6万円です
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7gIV)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:17:34.29ID:ZpQsL4Zda
俺賞与ないしオークションするなら源泉徴収票にしようぜ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7gIV)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:19:44.67ID:wU6OQTkCa
>>94
医者にもなって見た目にも気を使えないチー牛スタイルで40で嫌儲して賞与明細マウント取ろうとして名前晒してるの悲しすぎるだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:23.63ID:c5NkXfxR0
ケンモメンって金もらってるイメージあったもんな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7gIV)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:04.81ID:TqF2NPTAa
とりあえず松山赤十字にこの明細が使ってる奴かどうか問い合わせるわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+k5u)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:48.73ID:q1I+GMaBa
あらかた電子化されたせいで(こんな画像誰でも作れるじゃん)って思ってしまうからこの手のスレ楽しめなくなってしまった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+k5u)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:20.35ID:q1I+GMaBa
まあ紙の時代でもそれらしいもの作れる人はいたんだろうけどさ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-IPQ2)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:23.56ID:K1ATekbed
>>117
金なんかあっても使わなきゃ単なる数字だよ
嫌儲なんかやってる奴の私生活なんか察しだし
仕事のストレスなくネトゲを好きなだけやる方が幸せよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-PPWM)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:04:32.95ID:KxRz1on20
まあまあスタンダード
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-PPWM)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:07:51.00ID:KxRz1on20
税金マジでえぐいな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f05b-nZsN)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:13.85ID:hLrEKpqu0
額面280〜300くらい?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-PlzK)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:40:58.36ID:ktW94T6D0
10何年前までは
ボーナスから税金引かれなかったんだぜ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f05b-nZsN)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:48:14.75ID:hLrEKpqu0
俺が額面206万で手取り167万くらい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-IPQ2)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:51:57.03ID:7dOmW1RMa
>>125
働いてても大していい事ないぞ
疲れ果てて、コンビニ飯か外食して寝る。
趣味はゲームとジムと動画見るだけだから別に大して金かからないし。仕事のストレスで酒と食い過ぎで太ってきた。ネトゲで光の戦士やってた時のが楽しかったが、疲れてやる気もしない。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea13-M9qo)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:56:14.52ID:E97ACotW0
私は60万くらいです(43歳下流)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea13-M9qo)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:57:34.18ID:E97ACotW0
>>125
こうやって話できるだけでもええやんけ
孤独はつらい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-PlzK)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:05:23.45ID:Pv04y/1U0
>>117
俺ももうすぐ40なるけど偶然上層部の違法行為の証拠握って会社脅して給料2倍に出来たぞ

お前もきっかけさえあればやり直せる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f05b-nZsN)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:15:45.47ID:hLrEKpqu0
>>117
俺は82年生まれの今年40歳
29まで非正規だったから辛さはわかる
今40代の非正規は本当にタイミングが悪く上や下の世代にも理解されない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f05b-nZsN)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:12.83ID:hLrEKpqu0
>>125
稲中じゃないけど自分が抱えてる問題なんて宇宙のゴミみたいなもんだ
深く受け止める必要はない
国から捨てられた世代だ
税金むしり取ってやれ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9735-VqEa)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:57:33.64ID:6fV3ZE5f0
>>126
それ税金じゃなくて社会保険料だよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-es73)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:28.06ID:6AszdBSs0
>>133
きっかけですか
もう他でも書いたと思うけど20年位精神疾患患ってて寛解した時は外出してバイトはできてたんだけどいい悪いを繰り返してたらいつの間にかこんなになっちゃったよ
一人で外出不可レベルだから何もできん
>>135
そうでしたか
辛かったんでしょうね
でも外に出られるだけ羨ましいです
理解して協力してくれる人がいたら少しはましになってたかもしれないです
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-m7xJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:30.37ID:ja9F2NkzM
読書や勉強趣味にしたらボーナスなし年収250万程度でも精神的に充足した生活を送れるようになったわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-es73)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:09.79ID:6AszdBSs0
>>129
何かしら皆抱えてるだよね
わかってはいるんだけど羨ましい
>>132
自分語りになってしまってすまないと思ってます
吐き出せるところが本当にない
月に一回の精神科通院もただ薬貰いに行ってるだけだししかも一人じゃ出られない
両親まだ健在だけど流石にこっちのほうが先に死にそう
>>136
先の事見据えていなさすぎた
まさか自分が40近くまで生きて引きこもりになるなんて若い頃は思いもしなかったしバイトできてただけでも本当に奇跡的なもんだった
何かのせいにしたいけど結局自分のせい
生きてるのきついけど死ぬのも怖い
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-IPQ2)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:10:37.49ID:7dOmW1RMa
>>140
母ちゃんが生きてるならそれは幸せだぞ
母ちゃんの事ばかり思い出してるが、どうしようもない。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-7GxO)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:13.73ID:ybouLf9od
>>12
300くらいは行ってるだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-7GxO)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:58:16.81ID:ybouLf9od
>>1
あ、そうか
雇用保険と厚生年金は固定だから逆算すればいいのか!

額面1,492,000
健康保険料 △68,334
介護保険料 △13,428
厚生年金保険料 △136,518
雇用保険料 △7,462
社会保険料計 225,742
社保控除後 1,266,258
所得税 413,833
差引支給額 852,425

※源泉所得税率32.672%なので、先月の月給は914,000円以上であることが判る
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-7GxO)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:15.06ID:ybouLf9od
>>18
って総支給もあったのかよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:02:09.79ID:WTVJsGNz0
>>18
これモメンの平均年収だろ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況