X



富野「Vガンダムは失敗作だから見てはいけない」モビルスーツも人気ないの [455322674]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96bc-DgZz)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:54.06ID:5/cHmLr90●?2BP(1000)

https://otonanorobotto.com/201.html
ザンスカールのモビルスーツはガンプラもなかなか発売されないが
デザインも人気ないのか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ea-eH7+)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:51:56.40ID:HO8J7mjR0
急に取って付けた様なエピソードと共にシュラク隊の1人がクローズアップされるアレ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ea-eH7+)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:17.58ID:HO8J7mjR0
GジェネFはV2ABに酷い事したんよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce72-Nvvi)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:46.43ID:4c+ERDyv0
>>70
カラーリングが毒々しすぎる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceb7-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:55.62ID:P+SCPb090
ガンダムで面白いのは初代だけ
あとは全部駄作
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-5pn/)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:55:11.75ID:Z5BATbFn0
Zの時だけ特異的にメカデザインが凄いな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:40:20.49ID:dbgDty0z0
>>166
永野護と小林誠という日本メカデザ特異点が2人もいたからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-jCVj)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:00:22.15ID:AAJ0pwyK0
ジオン モンスター顔
クロスボーン ガスマスク顔
ザンスカール 昆虫、宇宙人顔
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-7SI3)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:05:48.89ID:GPMt7H460
見た当時の思い出もあって俺の中では不朽の名作だけど当時から既にモビルスーツデザインがクソダサくてVガンとV2以外のプラモ系は全く欲しくならなかったのは間違いない

これとカクレンジャーがセットの思い出だな
俺はむしろVの後番組のGガンについてけなくて見なかった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-jCVj)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:09:58.81ID:AAJ0pwyK0
やはり顔面なんだよね
顔面がよければ
それでもビギナギナとゲンガオゾはいいと思うが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-ykT3)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:52:09.89ID:FkozzUPu0
たしかにF91のあとの時代と考えればVのMSデザインがああなるのも仕方がないか・・・
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:59:11.79ID:ck86PAqIa
>>46
VのMSはカラーリングが酷すぎて魅力を殺してる
ゾロアットも塗り替えたのはかっこいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-NXy8)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:02:15.83ID:/Wa0z6R10
>>128
画像がコラっぽいんですがそれは
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-ykT3)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:04:56.61ID:FkozzUPu0
結局モノアイに代わるウケの良いデザインを生み出せなかったのが敗因
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-2O7c)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:32:49.81ID:rknsrWBsF
大.人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校.で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しく.ならないの?
ガンプ.ラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-GUCy)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:27.90ID:y4Oe4yx3r
>>185
F91自体はいいデザインじゃん。ガンダム顔以外は。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-jCVj)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:11:25.65ID:rb/ns/yO0
ウクライナ軍、ドニプロ川東岸奪還へ近く攻勢か…州知事が住民に避難呼びかけ
 ウクライナ南部ヘルソン州の知事は3日、ロシア軍が占領している同州ドニプロ川東岸で、戦闘が激化する恐れがあるとして、東岸住民に避難を呼びかけた。ウクライナ軍が、東岸奪還に向けた反転攻勢に近く乗り出す可能性がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/475194dbaf62732eabbf274a2540f13f103506c6
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-0yfj)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:38.63ID:9KAyVH6M0
ZZVWX順番は知らんがどれも見れたもんじゃない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:27.85ID:S2hd9ZCNp
>>188
F90になるところを安彦が有機的なラインにリファインしたんだぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-h0rG)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:49.58ID:obZRhA4Od
>>63
こんなこと言って、自殺して肉塊になるところを子供に見せるんだもんな…大人のやることじゃないな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-X2q2)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:07:12.44ID:Bz9gXmJq0
>>63
このあとにゲンドウ役をやる立木さん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-ecxa)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:13:23.27ID:WlKgKXIc0
ウッソがカテジナの風呂覗いたりしてたんだよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 00af-Oqrl)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:55.89ID:nqIQ0uBO0
富野ガンダムは劇伴がいいのも特徴なのだが
F91だけは音楽すら訳の分からないパクリ作曲家で見るべき所がなかった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-Dfuu)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:02:43.34ID:7UZqo82Id
外に出て恋も勉強もしたいのに田舎の良家から出られなくて鬱屈していたらウッソ少年が「物憂げな深窓の令嬢」とかいう都合のいいレッテル貼りしてきて
更に一方的に文通持ちかけてくるわ生活風景を盗撮してズリネタにしてるわでウンザリしてたら理由と状況はともかく自分を解放してくれるクロノクルが現れたので一緒に念願の出奔を遂げる
と思ったらウッソのストーキング能力が想定を遥かに超えていたのでクロノクルを焚き付け続けてたらいつの間にか横で一緒に戦闘するようになって気付いたら戦場で最後まで生き残ってなし崩しに悪女ムーブまでこなすラスボスにされてました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況