X



敵「偽札を作っている銀行員がおり、その偽札があなたの家にあるかもしれない」無事騙された模様 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZLra)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:07:40.76ID:wvxrzG0t0●?2BP(2000)

「指紋を取りたい」 ニセ電話詐欺で140万円とキャッシュカード3枚だまし取られる 岐阜市
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a1355614a8ccc12626155252566e1dad200c558

岐阜県警岐阜中署は4日、岐阜市の無職女性(88)が現金140万円とキャッシュカード3枚をだまし取られる被害に遭ったと発表した。署はニセ電話詐欺事件として調べている。

署によると、3日午前11時ごろ、女性方に警察官をかたる男から「偽札を作っている銀行員がおり、その偽札があなたの家にあるかもしれない」と電話があった。女性が「自宅に現金がある」と応じると、「指紋を取りたい。自宅に来た警察官に渡してほしい」と返答した。30分後、警察官を名乗る男が訪れ、女性は現金を渡した後、キャッシュカードもだまし取られた。不審に思った女性から相談を受けた息子が署に通報した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-lQrs)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:10:25.36ID:ZgMYrIZY0
警察が任意と言えば強制できる世の中だから警察を名乗れば何でも出来る
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed1-v/6m)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:10:53.02ID:m9R1wou50
認知症やね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-ZF55)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:11:35.87ID:zSNNVkH60
義賊定期
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-9BiN)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:04.07ID:Fw5793cq0
これが経済回してるんだよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-ruy8)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:51:08.27ID:Ywh5lI7M0
大阪だと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況