X



🐮「ワールドカップの盛り上がり強要してくる奴マジでウザイ。こっちはポケモン楽しんでんだよ」オタク界から不満の声... [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720b-gzda)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:15:01.91ID:nQNLlJ1M0?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720b-gzda)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:15:08.47ID:nQNLlJ1M0?2BP(1000)

まじでやばい....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720b-gzda)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:15:14.41ID:nQNLlJ1M0?2BP(1000)

チーさん....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 720b-gzda)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:15:20.21ID:nQNLlJ1M0?2BP(1000)

🐮
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d8-sHVL)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:16:26.45ID:O/36DxBB0
サッカーの本場ヨーロップにはこういうトラブルってないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-1Gje)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:16:32.83ID:+1YsV+ZuM
強要されてない定期
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-9EMl)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:16:36.98ID:yyzDPGG9M
確かにゲーム実況とかしてる人は見てないやつ多いな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-PlzK)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:16:54.66ID:qeImWZ7m0
こっちから「非国民なので観てませんよ~w」って返したら空気悪くなってそれ以降何も言ってこなくなったぞ
非国民扱いするならちゃんと最後までやれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-JHpo)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:16:59.04ID:Q5SU0o2O0
共産ガイジワラワラw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-QXua)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:17:08.83ID:2e8yT7s+0
人生損してるのは間違いないな
こんなお祭り生きてるうちに2度とない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-7uha)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:17:09.61ID:HJQ+DlFJr
ポケカスやウマカスって熱量を興味ないやつにも押し付けてくるよな

人生損してるとはまで言われたは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74bc-7kZO)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:17:30.95ID:vinWexGu0
色んな好きがあっていいけど、それを強要するのはいかんでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-KMZp)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:17:40.11ID:y6v86IO10
強要……?
家にでも押しかけてくるのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-BGgp)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:18:56.91ID:JuhDZcgQ0
こういうチーはポケモンすら好きじゃないからタチ悪い
なんなら蒸れたいだけのカスと根っこは同じ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23a-QZbE)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:00.95ID:ITLvyrok0
強要もされないし話掛けられてすらいない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-yHe0)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:03.62ID:xa81CcTI0
そうだなポケモンやってるやつにサッカーの話題なんて振るやつが悪い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:08.61ID:c0/Mdga+0
イライラしながら必死でスルーしてんのに「興味ないやつは逆張り」とかほんと殺意湧くわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-HC0S)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:36.77ID:SAj5VPLP0
昔からサッカーオタクがなぜかサッカーファンって呼ばれてるのは違和感を覚える
いい歳して赤の他人の応援なんかせずに自分の人生を生きなよww
ライバルは韓国なんだろ?な?w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:20:50.96ID:yItG2muE0
まーそういう興味ない奴らもいて当たり前だろうな
日本すげえええって自分を重ねてるネトウヨばっかいても気持ち悪いし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-+h24)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:21:00.34ID:JypxZwzv0
共産ガイジとアニオタって本当に気持ち悪い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-yBPf)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:21:04.66ID:emzzA1Kt0
これがあの有名なすっぱい葡萄ってやつですか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-ggeM)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:21:22.09ID:2QLxSSMkM
いい歳こいてポケモンやってるような陰キャに誰も話しかけないのに何で嘘つくの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-ZPMU)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:21:41.44ID:h0e9QHBB0
>>10
大人ならそういうカチンときちゃってる感じ漂わさない方がいいよ
キッズならしょうがないが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rp7C)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:21:48.23ID:Ka3Kds7ba
なにを持って強要とか言ってんだろ
そこまで強く絶対に観ろとか言われてんのか?
ただうざいってだけを強要とか言ってんのかね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-c+wH)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:22:17.12ID:LcDZGvYV0
露骨な電通案件だし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-kodl)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:22:43.08ID:zcvsPQcv0
加藤純一とか見てそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:22:58.45ID:tQuuki7j0
>>44
SNSとかで自分と縁がない人たちが盛り上がってるだけで言ってそうだよなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84f1-jzPi)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:23:26.51ID:yYC/BvQX0
オタクくん!
共産党に入党しないか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8c-pmBR)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:23:38.30ID:H3hH5LeY0
アニメアイコン
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:24:02.08ID:4/x80osg0
ポケモン買ったけど遊ぶ時間取れなくてジム巡りようやく半分だわ
スプラ3はイベント毎回週末日程オンリーで平日しか休めない俺を遊ばせる気ねえし
仕事が憎い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-QXua)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:24:39.98ID:6Oe71tPsp
ポケモンだけやってろよ
テレビみんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:24:42.70ID:8vQ61esb0
え、大人になってもポケモンやってるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-oD9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:24:57.02ID:K1VMDvZD0
普通の人は朝の4時からは見れねえよ
0058池田大作 (ワッチョイW 264d-ReeV)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:25:43.85ID:yXmgQ2vM0
>>15
やめたれw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-+h24)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:25:47.03ID:JypxZwzv0
共産党員がポケモンやってたら駄目でしょ(笑)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:25:52.97ID:c0/Mdga+0
普段は「アスリートなんて猿」みたいな事言ってるようなゴミ陰キャなのに「国」がかかった途端鼻息荒くコミットしだすあの気持ち悪さな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e244-eEIf)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:26:18.43ID:VwZ/wxpJ0
俺も1秒すら見てないからサッカーの話題嫌だわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-x2BU)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:26:18.72ID:5MtecNYK0
こっちはチールドカップで盛り上がってるんだがワールドカップて何?プゲラwてポケモンカード鋭く投げて刺してやればいいよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ae-yM+g)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:27:04.25ID:7+6NsyW30
チー牛さん…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:28:10.49ID:irFH289O0
ん?ポケモンもサッカースタジアムみたいなの出してサッカーに媚びてたよね?
認めろよ、世界的には人気があるんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-x2BU)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:28:22.65ID:5MtecNYK0
>>44
ワーカプの話題に入りたいのに入れない自分に気づいてるから嫉妬で発信しるんだろうな 心底興味ない奴なら逆に ふーんそうなんだ 程度に聞いて拒絶しないけどその場で情報ゴミ箱ダンク終わるもの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-xnlQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:28:47.71ID:Dfkc0Q8vM
こういうやつが毎回大会前に【悲報】W杯直前なのに全然盛り上がってない。とか言ってんだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-3vIb)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:29:06.03ID:9kBNUPne0
ポケモンの厳選レイドバトルしながらサッカー見て寝坊して遅刻してる
俺はダメ人間ってなのか?!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-kyAY)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:29:28.07ID:5Wp8g6TP0
会社で話題になるのはわかるから結果くらいはチェックしてる
ぶっちゃけどうでもいい事だから自分の心の中に置く必要ない
それなのにわざわざ不満タラタラしてることこそ無駄にストレス貯めるんじゃないか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-Etet)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:29:45.44ID:abKsaF7B0
ポケモン豚イライラwPokemon出して見ろよフィクションだから出せないw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-biBx)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:30:17.89ID:WfZzCyzu0
>>70
ケンモメンなら自民党がネット対策に大金かけてるのも知ってるだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:30:32.10
Twitterでオタクノリ押し付けてくるやん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e9-A/vv)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:30:47.96ID:0clKmUxN0
そういうこと言う奴が周りにいる環境なのが悪い
俺の周りは誰もいないからそんな事言う奴はいない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-3XY3)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:32:33.16ID:0+WIY1CBF
日本列島が沸いた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-WXLa)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:34:18.73ID:mnwSPlYl0
これはチーの言う通りだろ
実害受けての愚痴ツイートだから強要されてないという指摘は的外れ
スレタイの誘導にまんまと流されてる奴って自分の意見とかなさそう😅
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/9dy)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:01.99ID:gvem2+ITd
ワールドカップなんて今さら職場でそいつ以外誰も話題にしてないのに
ここ数日おきに勝った負けたで本気でテンション上がったり下がったりして振り回されてるやつ見るとニワカサッカーファンてアホだなぁ…て、改めて思う
電通球蹴りなんて今まで何度も騙されてきてまともな人間ならもはや見向きもしないってのに
ドイツに勝った?スペインに勝った?知らねーよバーカ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc23-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:13.00ID:ZvUu0JL90
>>1
まぁ社会に馴染めないからオタクに落ちぶれてるわけで
学校っていう家族の次に人が出て行く2個目の社会で躓いた層には一般社会は厳しいよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-20rA)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:12.31ID:9CkFMGRU0
独身ケンモメンこれにはニッコリ
結婚しないのは損してるなんてのは分かってんだよコラー!!!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:20.52ID:c5NkXfxR0
今のヤングはもっとあっさりしてるかと思ってたよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-ISsR)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:34.45ID:/S95L6ft0
無視しても不満に思ってそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed3-v/6m)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:50.25ID:B7V6SCgY0
🐮かわいい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-A03d)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:37:23.16ID:DMVonekDa
どこの店言ってもとりあえずサッカーの話題振られるのがキツい
サッカー好きだし試合観てるけど、聞いてきた当人がそこまでサッカー好きじゃない事もある
単なる話題作り感
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed3-v/6m)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:37:28.31ID:B7V6SCgY0
うしいっぱい
🐮🐃🐂
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-eAB5)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:37:45.94ID:tBXR8HqsM
なお公共施設にデカデカと貼られたエロ絵広告は擁護する模様
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-x2BU)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:38:04.78ID:5MtecNYK0
>>101
サッカー好きでも美容室とかクソうざそうだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-XM2E)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:38:52.01ID:f4ZjftPA0
>>93
学校や会社とかの一般的なコミュニティに向いてないよな
そういうのは引きこもって生活した方が社会のため
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d952-1z4T)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:23.54ID:muQdDDug0
サッカー見たければ見ればいいし、ポケモンでもスプラでもやりたければやってりゃいいだろ
こんなんで対立構図にすんのがおかしい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ce2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:25.36ID:8lqxEwRT0
>>45
直前まで盛り上がってないスレを立てまくってたのに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-H1TN)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:34.23ID:z3FmCWJUp
こういう事にそつなく対応出来ないからオタクはバカにされるんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed3-v/6m)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:41:24.12ID:B7V6SCgY0
鎌田と長谷部がいるフランクフルトがELでバルサに勝ってるからバルサベースのスペインには勝てると思ってたよ
フランクフルトより日本代表の方が強いからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-AZC7)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:42:16.18ID:THwjsfRl0
野球とサッカーのどっち好き質問と、大きなスポーツ大会の時の試合見た?はマジできつい。
どっちも嫌いは口が裂けても言えないし、そもそもスポーツなんか嫌いなんだから観る訳もない。
スポーツの応援はぜひ強要せずSNS等で好きなもの同士で繋がって大いに騒いでほしい。
ウザい質問さえなければ、騒ぎを個人的にスルーすることは可能なので。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:43:27.21ID:zRvev/W10
嘘松か被害妄想のどちらかだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-kyAY)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:44:18.22ID:5Wp8g6TP0
人間はコンテンツで共感して気持ちよくなる生物
ワールドカップはそのズリネタ度が高めだしテレビ放映もされてるからどこでも話題になるのは当然
こいつらもsns使ってポケモン関係で共感して気持ちよくなってるんだから基本は同じなんだよ
ただ範囲が広いから話題に接触する機会が多いってだけの話
グダグダ言ってないで適当に割り切れよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 58d4-mI8M)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:45:19.90ID:aVDpljWP0
これってサッカーが分かりやすいから言うだけで本気で言ってるわけではないんだけどな
社会人でポケモンやってるやつはやっぱりコミュ障なのかアスペ気質なんだろうな

今日は天気が良いですねと一緒なんだけどな
俺は雨が好きなんだ晴れ好きを押し付けるなとは言わないのに
ただ世間に話題についていけないから悪態つきたいだけなんだろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ce2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:45:34.82ID:8lqxEwRT0
盛り上がってない、オワコン、3戦全敗
死の組じゃない

まだ開幕して2週間だけど認知症かな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-ymY8)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:45:44.30ID:KXUZ1xoZ0
ホント弱者男性ってアニメアイコン好きだよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:46:40.30ID:5eqaYZjId
ウマ娘に課金した養分のおかげでW杯見れてるから感謝してるよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7633-+MnI)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:46:42.92ID:REZfMllo0
>>13
4年に一回やってるだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-biBx)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:47:17.09ID:WfZzCyzu0
>>110
へ〜
クロアチアはどうよ?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-oQIc)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:47:18.48ID:VUBnvIzer
すごかったっすね安堂~って言っとけばええだやん
そんなんでこともできんのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc23-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:47:32.12ID:ZvUu0JL90
な、こういう>>113みたいな典型的な弱者が混入してくると会社も困るから
体育会系が求められるんだよな
仕事は教えられる、コミュ障は治せない
簡単な話
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-PlzK)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:47:49.03ID:Rnt+/JpN0
サイバーエージェントの株買っとけよ。
来るぞ。
そういう視点で俺も日本代表応援してる。
グッズとかは一切買わない。

それぞれの楽しみ方がある。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eda-a3vq)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:49:06.66ID:LJJkOWj20
ニワカがウザいって話は同意だわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-U2i1)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:50:44.13ID:+Sf77hu6M
世間の話題(社会事情)に合わせられないから社会性のない不適合者で合ってるやん
日本だけでなく世界の話題だぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:51:20.96ID:irFH289O0
オタクも日韓戦になりゃワラワラ湧いてくるよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c9-oD9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:52:34.91ID:fEhrTTUR0
強要はしてないよね
こっちが勝手にもりあがってるだけであってその輪にはいれないからってそう言うのはやめようね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:52:46.22ID:LRZMSoG60
こういうのって普段から身だしなみもちゃんとせずに
コミュニケーション下手で仕事もできないから馬鹿にされてるだけじゃないの?
普段からそこらへんちゃんとしてるならサッカー見ないでポケモンやってます!と
堂々と言っとけば別に変人扱いされても舐められたりはしないでしょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:53:33.47ID:+UN+YGmpr
>>141
ジェフだけど?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-iUtq)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:53:35.52ID:ARw9jNDZd
自分の大好きなポケモンが盛り上がってなくて悔しい!ってだけじゃん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8f-HRqV)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:53:37.55ID:bhfAuu1r0
興味ないけど話合わせるためにニュースで結果知るくらいはするよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-K0Fh)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:54:01.14ID:Z2x0HZrx0
チー牛にいきなり「ブラボー!」って言って絡んだらどうなる?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-fC3a)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:54:07.42ID:xyHlbuiY0
アニメアイコンの発達障害をさらすなよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-zfUU)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:54:20.12ID:0Hn1LHWn0
強要はされてないけど嫌儲でまでワールドカップスレ乱立してるの見ると
知能レベルはネトウヨと変わんねえんだなって思うわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:16.83ID:irFH289O0
代表の話とサッカーの話は別物
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-h0rG)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:27.41ID:SB4tq8KD0
そのくせポケモン新作買った?とか聞いてくるよね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-BFgG)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:36.81ID:Z+H0kTuD0
普段ポケモンの話してないのに
新作出たら話し出す奴ウザイ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-x2BU)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:56:30.63ID:5MtecNYK0
>>151
嫌儲のサッカースレは自民統一叩きの矛先逸らすハイパーヨーヨーなだけだぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:57:01.45ID:i8TVt9Vt0
いやでも分かるよ
何かチェーンソーマンのアニメ化するとかで
やたら騒いでたオタクみたいなウザさなんでしょ
あのアニメが始まってからはあんまり触れられなくなったけど
始まるまでの雰囲気は何か異様だったわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-QD6o)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:44.94ID:lL9W0woN0
日本チームが勝ってるだけで気持ち悪がってる嫌儲民も大概だぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-qg3E)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:47.00ID:13bVBqoW0
エースバーンくん早くパルデアに来て欲しい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:58:54.90ID:irFH289O0
友達のオタクが外でポケモンの女キャラのキャラメイクがどうのこうの話出してドン引きしたわ
キモすぎんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-l5jg)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:25.38ID:J+3wadXF0
ブラボーはマジうざい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c5-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:06.00ID:S6AUvr+b0
俺もサッカーとか微塵も興味ないけど職場で話振られたら興味あるフリするわ

試合結果と2分くらいのダイジェストだけ見て「凄かったですね~」って話合わせとくだけで世代違う人でも円滑にコミュニケーション取れるんだから別に嫌だとも思わん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebb-A03d)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:30.67ID:4wILjO9+0
ポポポポポケモンwwwwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-nK6Q)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:29.45ID:UmC3LgBb0
球蹴りなんて嫌なら見んでもいいよ
自分の人生だ好きにしろ同調圧力なんて糞食らえ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-JkWk)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:42.41ID:4wDKIBsV0
サッカー部の奴にイジメられてたんだろうな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64e-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:12:05.43ID:eHvI54Uo0
ロシアワールドカップまでサッカー全く興味なかったけどそんな風潮全く感じなかったけど
ただテレビがサッカーで潰れてつまんなかっただけ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e05-THMq)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:13:13.28ID:zfKqaPA60
ケンモメンじゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ce2-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:14:24.70ID:8lqxEwRT0
一年中の大谷ごり押しには耐えられるのに
ワールドカップ開幕2週間で発狂する人達
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-XNCW)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:15:02.35ID:whXBoslS0
別にワールドカップに関係なく、基本年中鬱陶だろ
オリンピックも野球中継も
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-0Sq8)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:15:48.58ID:Y6wmLoXKr
別に否定してないので絡んでこないで
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-mdeO)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:18:23.58ID:88gs0HGQa
>>1
しかも職場とかでギャーギャー騒いでいるのって大抵"にわか"だからなあ
なんだよ相撲の物言いじゃあるまいし「VAR判定ドキドキしたよな!」て

マジでクロアチア戦は負けて欲しい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae76-pUBa)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:19:16.42ID:nuw08w/g0
そういうキャラで定着したので返しも万全です😤
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-3QXc)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:22:11.08ID:CqxSN4/b0
露骨に興味ない態度で冷笑するから変人扱いされるんやろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:12.10ID:c4vzZG530
アメリカ人も見てねーぞ
世界一高いチケット買ってる癖に
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-H+Xm)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:26:45.35ID:66V8Dywcp
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー
ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ
ヨニエス・セスペデス
アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ
ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ
ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス
カルロス・ゴメス
ヤズマニー・グランダール
ヘクター・サンチョ
サンティアーゴ・カシヤ
エドウィン・エンカルナシオン
マルティノ・プラード
ハビエル・バイエズ
ロビンソン・カノー
サルバドール・ペレス
アリスティデス・アキーノ
エウヘニオ・スアレーズ
アルミナンテ・デ・ボカズ・デルトロ
オマール・ナルバエス
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?
サカ豚プゲラっちょ( ´_ゝ`)
バカ糞マイナーサカ~笑笑笑
サカ豚クセェんだよwww
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-7EsR)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:33:31.98ID:w/QNlKzwa
ポケモンやってるけどリザードンは別に楽しくないな…
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6b7-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:44:24.59ID:K8JVveLK0
チー牛にサッカーの話振る奴なんかいんの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-V/ef)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:49:06.32ID:Ea5vXp1b0
実際問題ダゾーン課金してJ3までしっかり見てるやつがいるか?
いたらダゾーン値上げしなくてもやってけたよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b285-nbiQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:50:34.38ID:4r2PIva00
大学生くらいだろ
ケンモメンも通った道だ🥺
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-1DcW)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:17:43.28ID:f4BiasEl0
そもそもこいつら言われてすらない可能性もあるからな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-nHiv)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:29.67ID:/Cd5EN+u0
本スレとか見てると40過ぎのオッサン達が延々とポケモンの話してて軽く怖いぞ
エンジョイ勢にやたら厳しいし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-nHiv)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:40.12ID:/Cd5EN+u0
ポケモン スカーレット/バイオレット part198
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670149250/

本スレ>>11でサッカーの話しをしてたわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:31.39ID:c4vzZG530
厳選しながらAbema見ろよ
パソコンでネット開きながらじゃないと捗らんだろ個体値計算とか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-WlGV)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:10.32ID:F7Q68y9P0
俺の世界線ではミンサガリマスター大流行してるんだが
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:19.64ID:/3ckLNn/0
ケンモメンってこんなフォロー/フォロワー 30/7 みたいな奴を引っ張り出してきて
「オタク界」の代表みたいな扱いしながら対立を焚きつけて必死にアフィブログの餌作ってるけどさ

こんなケンモメンの存在価値って一体この世のどこにあるの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-q4gO)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:31.21ID:JIp0C46z0
ポ、ポケモン🤣
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:56.14ID:/3ckLNn/0
こんなスレ建てる奴やこんなスレに便乗する奴よりうちの飼い猫のほうがまだ価値あるわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-iUtq)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:47.44ID:EllTHG690
うちの息子はリザードンレイドやりつつJクラブ下部でサッカーしてるわ
どちらかしか出来ないのは言い訳
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-M9qo)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:57:36.83ID:bBcNR1FN0
言うほど押し付ける奴いるか?
ポケモン楽しんでるもの同士と同じで楽しんでるもの同士で盛り上がってるだけと思うが
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a619-h/9X)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:53.25ID:qivpBiOg0
被害妄想
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-KkUu)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:12.42ID:rDBqPf/od
1.いわゆるオタクは内向的な人間である
2.内向的な人間は特に球技等の集団スポーツに興味を持てない
3.人間は興味を持てない事には敵意も抱かない

どこで間違いが発生しているのか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-yEO5)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:38.81ID:/uJmC/mod
言うほど強要されるか?

ガチのサッカーファンか
セックスしたいだけのヤリチン・ヤリマンぐらいしか
話題にしないだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-GHWu)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:35.90ID:qCig79jPa
誰も強要してないしチー牛に話しかける奴そもそもおらんだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-LhEg)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:08:36.52ID:v3HYZ5930
いい歳した大人がポケモンとか見るだけで不快だから隅っこでひっそりとやっててくれ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iQPs)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:53.74ID:yXSuTKr5a
でも左翼も「韓流で盛り上がれ!否定する奴はネトウヨ!」
と強要するじゃん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 04cf-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:00:34.84ID:Cj+cqLYi0
相手も自分と同じように熱狂、興奮してて当たり前って感じでサッカーの話をされても困る
そういう奴が多すぎて今相当うんざりしてる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:05:11.15ID:6AB4ijJ20
ポケモンは星6レイド用の手駒一通り作ったら満足してやらなくなるだろ
リザードンも1匹捕まえたらおしまいだし
未だに続けるのは対戦やってるガイジだけ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-PVvC)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:22:38.95ID:QhipeknPr
普段からジャップジャップ言ってる癖に玉蹴りだけオーニッポンとか言っちゃうケンモジよりマシだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eAMQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:24:28.02ID:giAzBixhM
闘犬とか好きそう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-nbiQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:00:30.87ID:pv6tWCGy0
ポケモンオタクに話しかける奴居ないだろだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-1yy3)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:19:24.28ID:VMh9CVvIa
多分友達が居ないんだろうな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3e4-Wnhc)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:27:49.36ID:TAnZb6S60
ポケモン好きならエスパルスのピカチュウも応援してやってくれ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-8vwK)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:28:11.71ID:AgWR72gQ0
一生ガイジゲーやってろガイジ
社会に出てくるな害虫ども
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56c9-V4Fi)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:08:56.74ID:GMJIlNHT0
会社でポケモンの話しとけよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-45uv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:17:44.29ID:nuuxJrn8d
オタクの被害妄想ってすごいからな
昔は迫害されたけど今は俺らのオタク文化を~とか平気で言ったりする
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-fwJE)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:28.00ID:3eb0llIQ0
強要じゃないんだよな。チー牛が勝手にその場にいて話を聞いてるだけ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-45uv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:02.98ID:DwrW+nS0d
これは被害妄想すごくてプライド高くて他人を馬鹿にしたいって気持ちが現れた素晴らしいツイート
「ワールドカップしか見ないにわかのくせに」とか
要はサッカーだと自分は「にわか」にしかなれないから嫌なんだろう
そして周りは絶対に「にわかだ」と決めつけてバカにしてる

勿体無いよな普通に気にせず楽しむか適当に話合わせときゃ損しないし人生楽しいのに
こういうこと伝えても「押し付け」と思っちゃうんだよなこのタイプは
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Yxxm)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:41:01.58ID:TPaT/U1Oa
>>30
テレビでK-POPや韓国料理の話になるとコイツが出てくる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:21:34.50ID:+aS8l8bv0
大金もらってるやつらを応援するとかお前は応援してもらう側だろ馬鹿じゃねーのってみんな思ってる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-NMmp)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:26:54.14ID:jcvf3dBk0
サッカー部にイジメられたからサッカー嫌いとか
野球部にイジメられたから野球嫌いとか
Twitter見ると本当にそういう人がいてびっくりする
嫌な世の中だね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-VZ+I)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:28:24.27ID:mSPbiOzgd
マジで興味なくて話題振られると困るんだよな
他人の祭りに夢中になってんの馬鹿にしか見えない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-dOAE)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:31:30.88ID:AGZm6ehTM
電通サッカー部だいすきジャップ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-hnGl)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:00.67ID:/G+vUSVDM
こんなやつに誰も押し付けないだろ
見てる?て聞くけどやっぱ見てないよねーで終わりそうw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-divj)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:03:25.80ID:TirCa7Me0
>>15
たれw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rp7C)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:49.77ID:0bT/UYaRa
サッカー好きな者同士で盛り上がってるのを強要と感じてしまうメンタルやべえな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-NMag)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:21.73ID:WjjXeUBp0
こっちも普通にポケモンの話をされても全くわからないんだけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-fwJE)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:12.50ID:3eb0llIQ0
>>283
電通大谷「仮想通貨買ってね」
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167e-/muI)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:28:22.45ID:nCdlfKx+0
嫌儲にも急にサッカー通気取りが湧きまくってナショナリズムの熱狂に酔ってるやつら増えるから嫌
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:17:41.03ID:9c01T8jK0
おっさんだからポケモンの専門用語分からんわ
サッカーは勝ってるか負けてるから位は分かるのでまだ話できるわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a1-OGTc)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:51:59.62ID:UtY9d7Gg0
ラグビーW杯のときは99%がニワカだったから劣等感を抱くことなく過ごせてたのでまあまあ混ざれてた
サッカーはよくサッカーを見ている奴が結構居るから、そういう奴らに対して勝手に劣等感を抱いてるせいで勝手に不満顔してる
ケンモメンに相応しい被害妄想が強い陰キャムーブ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 903c-W76i)
垢版 |
2022/12/06(火) 05:33:04.47ID:FfmSsuE90
「三笘がさあ!」「お、おう(ミトマ?ポケモン?)」
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-u8ZB)
垢版 |
2022/12/06(火) 05:34:45.27ID:fNbfmMCh0
ケンモメンって同調圧力ガーとか言う割に玉蹴りは周りに流されてもりあがっちゃってるの?w
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-bEFD)
垢版 |
2022/12/06(火) 05:49:58.41ID:bxvKKjVy0
プレステとか好きそうw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:30:11.42ID:hv1BUIeX0
>>25
いちいち何度も見たような画像連貼りする奴の事?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-Wned)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:36:10.19ID:BrZCe0OQa
それほど「盛り上が」ってなくない?
ガキの相手してるけど、試しに話をふっても
保護者さんを含めて2割ものってこないくらいの感じ

ゲーム内チャットで以前の選挙時に
「赤松さんに投票する」とかやってたオタクは
なんか色々言ってたな
踊らされる層は固定されてる、というところじゃないかな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-Wned)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:42.83ID:BrZCe0OQa
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況