【画像】若者さん「スマホを首からぶら下げたら可愛いね。くそでかいスマホポッケに入れられないし」大流行してしまうWVWVWVWVW [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「スマホショルダー」人気爆発 各世代で流行の理由…“手ぶら女子”に「すごい需要」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000258635.html 街の人:「手に持っていると、邪魔になるので。楽ですね。地図(アプリ)を見る時、すぐ取り出さないといけないから」「携帯なくしてしまうので、着けてます。落とさないように」
スマートフォンでお会計ができたり、電車に乗れたりする今の時代。スマホをバッグから出し入れせずにパッと使えて、なくしたり、どこに置いたか忘れたりする心配もないといいます。
さらに、多かったのが「服の差し色に使いやすい」という意見です。
ずばり、ファッション性!服の差し色以外にも、小さなバッグを持っている感覚として、ファッションに取り入れられるそうです。
街の人:「バッグを持ってる感じ。かわいいかなって思います」
さらに、女性もののジャケットやズボンには、今のスマホは大きすぎて重く、シルエットが崩れてしまったり、膨らんでしまったりするのを解消!スタイルアップできるそうです。
街の人:「(ポケット)付いてるんですけど、かさばりたくなくて」「ポケットに入れたら、少し重くなって、バランスが良くない。ちょっとダサいので。あまり(ポケットに)入れたくない」
https://i.imgur.com/wTUcA0r.jpg ポケットに収まり悪いんよな
コンパクトサイズのスマホすっかり衰退しちゃった
合理的だよなこれ
俺もケンモおじちゃんじゃなかったらこれしてるわ
よく海外行くからセキュリティ意識の欠片もない馬鹿に見える
iPhoneでもレンズ2つだと馬鹿にされる
3つ付いてるproじゃないと
いちばん大切なのは無くさないことだからいいんじゃね
>>3 男もつけてるぞ
でも
オジサンがマネしだしたら一気に廃れるんだろ?
電車で座席に座ったあとポケットからスマホ出すのすごいめんどくさかったりするもんな
ガラケーの時みたいに首から下げるんじゃなくて肩掛けだからいいのよね
痴呆入った爺さんに鍵と連絡先入れたパスケース首に掛けさせてたわ
今年の夏はミニ扇風機誰ももってなくてびっくりしたわ
財布落としてもどうにかなるけど
携帯落としたら調べ物もできない電車乗れない連絡取れないクレカ挟んでるで積むから俺はこれ使うわ
これ泥は論外としてiPhoneでPro以上じゃないと出来んよな
>>33 ネッククーラー?みたいなの流行ってた気がする
四六時中スマホ触ってて脳みそ腐ってんじゃねぇのって思う
前見て歩け
ガラケーの時は腰に付けるケースがあって便利だったよな
かっこよかったし機能的だったよ
おっぽぶら下げてええんか
2chMate 0.8.10.153/OPPO/A002OP/11/GR
東京でえらい流行り出したなコレ( ´ん`)y-~~
本当によく見かけるようになったわ
ただ便利そうだけどふいにどっかにぶつけそうで怖い(ヽ´ん`)
昔のスマホにはストラップホールがあって
防水で電池交換可能だった
ワンダースワンはストラップをつける穴が最初からあいてたんよ
軍平は天才なんよ🥺
ingressオジサンやってた頃はこんな感じでネックストラップ付けてたわ
>>18 ここ日本だしなぁ
そんなこと言ったらケツポケの財布は論外でリュックサックも持ち運べないよ
携帯するなら5インチ程度が限界なんだよな
それ以上はポケットに入らんし
何年か前からあるのは知ってる姉ちゃんが昔使ってたわ
まんさん専用だろこんなの
こんなの持つなら小さ目のショルダーなりでいいと思うわ
荷物はスマホのみの散歩とかにはいいんだろうけどさ
数ヵ月後には
「スマホを首からぶら下げてるのが流行ってる」とはなんだったのか?
という議論になるんだろ?
服がシワシワじゃねえか
ポケットに詰め込むよりダセえぞ
下手したら財布ぶら下げるのよりも危険な行為だって普通わかるよね?
14ProMAXデカ過ぎんだよ
7Proもでけぇしよぉ
首に何か掛けるのって嫌じゃない?
社員証もできるだけ外しておきたい派
気がついたらスマホが落っこちて消えていそうなんだけど、大丈夫?🥺🥺
>>75 歩く度に揺れて鬱陶しい感じかな?どうなん?
これ付けてるやつみたけど紐長いから暴れちゃってそのうち画面割れるぞ
アイホンだからAndroid厨にマウント取りたいし~って層に需要あんだろな
ポケットに入れるのも身に付けるのも嫌いだから持ち物全部バッグにぶち込んでる
ケースの中に挟み込む金属製のやつケンモメンにおすすめされた
以前のスレで
男がこれつけて電車乗ったら盗撮犯だと思われそうで怖い
知らずにカメラ起動してたら終わりやん
>>3 ちょっと前までおじさんがガラケーぶら下げてたじゃん
>>68 ちゃんと防犯すればリュックの方が安全だぞ
ぶつけて壊すって概念ないのが今の若者らしい
ハッキリ言って想像力のにアホ
数ヵ月後に
「つか、お前って首からスマホぶら下げてたよな?」
「それ、かっこいいと思ってたの?」
って追い込むの楽しみだよね
これまんさんが嫌がってる男のボディバッグよりダサいと思う
エスカレーターやエレベーターで挟まってウギャー!ってのを想像した
>>68 ロックはされてるとはいえ数千万円の資産にアクセスできる物を日本だからってこんな無防備に晒せないわ
貧困層とかグエンとかも増えてるし
>>47 登山だと今もそういうの使ってるよ。ベルトに通すのとかザックの肩のとこにかけるのとか
みんなカメラをこちら側に向けるから盗撮されてるんじゃないかってマジで気が狂いそうだよ
>>105 人のことをダサいというなら自分がダサイと言われる覚悟もあるってことだよなぁ
だれかこの首掛けスマホはダサいって記事かいてくんねぇかな
これババア共がやりはじめたからもうダサいイメージになったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています