アメリカ「新型の核兵器搭載大型爆撃機の名前を決めた。東京など日本を爆撃して破壊した部隊を讃え“レイダー”と名付ける😤」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:07:23.39?PLT(13347)

核を搭載可能な新型爆撃機「B21レイダー」…米空軍が世界初の「第6世代」導入
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221203-OYT1T50219/

(略)
レイダーの呼称は、第2次大戦中の1942年4月に東京など日本上空でB25爆撃機による爆撃を担った米軍の空襲隊「ドーリットル・レイダーズ」にちなんで付けられた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

米空軍、新型爆撃機B21「レイダー」公開 愛称は日本本土初空襲に由来
https://www.afpbb.com/articles/-/3441732?cx_amp=all&act=all

(抜粋)
B21は核兵器と通常兵器を搭載可能で、ステルス性も備え、無人飛行もできるよう設計されている。1機当たりの調達価格は7億ドル(約940億円)近くを見込んでおり、米空軍は少なくとも100機を調達する。初飛行は2023年を予定している。

 B21は大陸間弾道ミサイル(ICBM)や潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を搭載した戦略原子力潜水艦と共に米国の戦略核兵器の「3本柱」の一角を担う。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-gRrs)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:08:39.93ID:BZxH5UyF0
ネトウヨはどうすんだ?
日本への着陸を阻止するデモでもやるのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-1yZ5)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:11:02.33ID:a0h163TQ0
日本人として誇らしいね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-2X0g)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:14:22.33ID:iz1Yowkx0
スカイレイダーとかいう艦載機あったやん
今更では?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-pOIC)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:19:11.06ID:JJU3f8kj0
悪の日帝を正義の炎で浄化した部隊の名前だろ
日本人なら大歓迎すべき
日帝が焼き払われたお陰で我々日本人はこの日本国で暮らすことができるんだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:21:53.95ID:qCig79jPa
これが日本に配備されたら笑うしかない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Krd+)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:22:12.59ID:uW+jVQMV0
B-2爆撃機と違うの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-oNnE)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:23:07.00ID:1Qgug83o0
自分から侵略者を名乗るって完全に舐められてるよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:54.71ID:IW6S8BIg0?2BP(1000)

>>22
じゃあ旭日旗使うのやめろよ戦犯軍隊が
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-fC3a)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:36:46.93ID:xyHlbuiY0
>>22
リメンバーパールハーバーの国に何言ってんだ
対等などと勘違いしてるのは屈性この島の猿だけや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-5KuB)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:37:47.10ID:Janb3G+K0
失われた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff7-pDM5)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:40:50.08ID:+HjvWQ7A0
頭おかしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad83-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:41:05.64ID:337UBSgv0
F-35がそもそも山本五十六を撃墜したライトニングにちなんでるからな…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:42:01.18ID:U+3KDfKm0
> 1機当たりの調達価格は7億ドル(約940億円)近くを見込んでおり
だいぶ価格下がったな
先代のB2は2200億と世界一高い飛行機としてギネスに載ってた
ちなみにイージス艦は1500億
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:42:10.29
         ∧_∧   ┌─────────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ぼくはカーチス・ルメイ空軍大将ちゃん
        \    /  └─────────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

カーチス・ルメイ

東京大空襲や「広島、長崎の原爆投下部隊」の司令官。■戦後日本から勲一等旭日大綬章を受賞■。

ちなみに本人はイギリス首相チャーチルからもらったイギリス空軍殊勲十字章が自慢だったらしい。


>1945年8月2日ティベッツは前日作成した命令書草案に書けなかった細目について決めるため、
>ルメイ司令部へ訪れる。目標に関して、ルメイは京都に反対し、広島に賛成した。
>ティベッツは「私もいつも広島のつもりでした」と話した[7]。そして、ティベッツが立案した
>原爆投下の命令書草案は、ほぼそのまま命令書第13号としてルメイからティベッツに渡された[8]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%84


  ネトウヨ、原爆投下部隊の司令官が日本から大勲章もらってることを初めて知り、憤死
 
           ↓
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:46:11.65
広島、長崎の原爆投下部隊の司令官(カーチス・ルメイ)
 
        ↓

■戦後日本から勲一等旭日大綬章を受賞■


 本 当 の 史 実 で す


※ ほらあああああネトウヨ歴史戦はどうした? ネトウヨ歴史戦はっ!!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-C5Ae)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:49:07.34ID:c3euNibSH
おほりゃウヨおおおおおおl自虐史観はどうした???自虐史観わあああああああ!!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hee-C5Ae)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:52:10.34ID:c3euNibSH
<阿Qウヨ正伝> 魯迅

―あらすじ―

阿Qウヨという人物は、中世日本のなかにある、あらゆる種類の悪徳を体現する人物像として描かれている。
彼は権威に弱い。卑屈なのである。日本の世の中の秩序を盲信し、どこかがおかしいなどと疑うこともない。

彼は「精神勝利法」と称する独自の思考法を頼りに、スレ内で罵られたり無職の愛国者という己の矛盾した現実を
心の中で都合よく取り替えて、日本の勝利と思い込むことで人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xZLb)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:04:33.45ID:AK3bmi1V0
ドゥーリットルレイダースの各機の搭乗員の運命は割とハード
アレを笑顔で出撃出来るメリケンもなかなかのモンである
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-XoaN)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:13.23ID:KCO+edwz0
🇺🇸「英霊()をブチ殺した連中を名前をつけてやったぞ😁」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-JXqp)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:54.00ID:0s/zST7/0
>>25
凹られて燃えカスになった雑魚がコンプレックスとかw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-JXqp)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:15:01.21ID:0s/zST7/0
>>38
戦犯ニホンザルが飼い主のアメリカ様に泣きついてる状態なんだが
「屠殺処分しないで」って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況