X



若者のiPhoneユーザー率が7割に到達、Android若者へのイジメが激化へ・・・ [681513253]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-/Q5J)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:20:48.17ID:DxaRreYZ0?2BP(1000)

iPhoneユーザーの割合は46.6%で7年前よりも高くなっており、特に20代では70.3%、15歳?19歳では66.8%と7割前後を占める、との調査結果をNTTドコモ モバイル社会研究所が公表しました。
https://iphone-mania.jp/news-508128/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-77kT)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:21:50.84ID:IcKHnt7G0
エアドロは割とマジでハブられ恐怖に多大に影響してると思ってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:21:56.90ID:/gPt6Ssi0
若い内は同調圧力がエグいからね
逆に社会人になると減る
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:22:39.71ID:IN0WUq6H0
旧型でもiphoneなら許されるよな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:00.16ID:DxaRreYZ0
若者でAndroidにするメリット0じゃん・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H38-gFcx)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:12.11ID:Co7m4e8rH
ほとんどが二眼の安物なんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9yeH)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:16.46ID:BRNl+gCXM
8とか使ってんのかな?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-9yeH)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:27.95ID:oGt7FMns0
アホくさ
なんで同調圧力すんの?
歪んだ個人主義のクセに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:38.88ID:DxaRreYZ0
iPhoneにするだけで楽しい学校生活が約束される

iPhone捨てますか、青春捨てますか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:58.14ID:IN0WUq6H0
>>10
6sだぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9yeH)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:51.10ID:BRNl+gCXM
>>14
アプリとかスマホカバー等の優位性はあると思う
俺はAndroidしか使う気にならんが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:58.59ID:DxaRreYZ0
嫌儲ではiPhoneユーザーがイジメられてるのに
若者ではAndroidがイジメられる

この差は何なの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8f-1yZ5)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:02.19ID:D1BsCDmB0
AndroidはMicroSDも捨てるし
iPhoneがType-Cになるなら乗り換えてもいいかなとは思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MM5a-TJ7i)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:03.62ID:GD9x0v3UM
親に買い与えられただけの中坊がオンボロイド連呼してるの何なの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-77kT)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:04.83ID:IcKHnt7G0
Nothing Phoneもっと流行ってもいいのに
ゲーミングスマホみたいにとりあえず虹色に光っとけってヤツでもないんですよ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-IOAW)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:37.11ID:ou5E4drpd
たまにオッポとかシャオミ使ってる男子学生いるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-qX77)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:39.05ID:1waMpG1/0
Androidを好んで使ってるのはキモオタかジジババくらいだもんな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c378-fLM1)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:52.84ID:Wcw78AAC0
G3からiPhoneしか使った事ねえぞ
初老だけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MM5a-TJ7i)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:26:58.26ID:GD9x0v3UM
>>21
タイプCでも無印の転送スピードはUSB2.0とかいう嫌がらせ仕様の噂
こういうとこが嫌いなんだよApple
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c42-0UiV)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:14.28ID:i84Mhsyx0
だってアンドロイド使ってるなんて、東京靴流通センターで買ったピューマとかアドダスとか
かいてあるパチもんのスニーカー履いてるのと一緒だもんな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-3P0E)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:15.28ID:xy0e8TBu0
チー牛にもゲームやるならiphone一択になってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-BGgp)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:47.77ID:YSIflo3V0
GALAXYは高すぎるしソニーやシャープは性能がイマイチだし中華スマホは不安だしピクセルはGoogleが信用ならんし学割で格安になるiPhoneに行きつくよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:28:42.70ID:X282YE4h0
ずっとAndroidだとチョンモメンみたいになってしまう危機感が若者に認識されてるからね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ae-UhWy)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:29:13.71ID:NPIcWDoU0
Galaxyのが良いだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-3vIb)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:29:22.95ID:YJPmYFrr0
pcだって周りに合わせてwindows使ってる人が大半だろうに何が問題あるんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-XhAG)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:29:28.98ID:z4o+k1rna
泥スマホにまともな機種がないからな( ´∀` )
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:29:43.40ID:RKlmK8Fo0
他の人はアホン使ってますよ

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:06.25ID:IATDj0Ri0
若いうちはみんなと同じでいい
持ってるスマホごときで個性を発揮()してもメリットないからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MM5a-TJ7i)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:22.75ID:GD9x0v3UM
>>30
4K長時間撮影を売りにしてんだから当然有線で転送することを想定するだろ
それにProはUSB3.0だぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3519-VqEa)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:55.88ID:AIJZVbvh0
Androidの何がそんなにダメなの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-Yzbi)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:31:50.34ID:QJsF/45F0
「iPhone」
「若者」

両方叩けてウキウキのジジイが躍動するわな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d42f-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:31:55.02ID:RbMdgwHu0
今の若い世代は負け組が怖くて勝ち馬に乗ろうとする
それで安心する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-OYWk)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:31:58.73ID:1gw7Cl+wM
年度末のセールでiPhoneデビューするのがお決まりでしょ
もう制服みたいなもんなんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:15.74ID:JHE+w78L0
泥とか老人しか使ってないぞ
なんでiPhone13や14にしないんだい?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MM5a-TJ7i)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:15.90ID:GD9x0v3UM
>>49
自分はしないけど前から一部で残念がられてる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-3vIb)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:43.50ID:bmy2NEBfM
シェアの高いiPhoneを叩いてるのにpcは周りに合わせてwindowsを使ってるケンモジサンの魅力
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-9yeH)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:08.55ID:oGt7FMns0
>>47
ダメなわけねえじゃん
みんながiPhone使ってるからiPhoneじゃなきゃダメという意識の問題だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-VkKv)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:19.11ID:lNdC96ZS0
>>11
四角い板に画面占有率95%以上、物理ボタン3つ
クソデカカメラの配置くらいしか違いを見いだせないがダサいとかダサくないとかあるのかよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dca2-77kT)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:47.25ID:IcKHnt7G0
>>60
令和になってもなお小汚いフォントのスクショアップするヤツとかもはや犯罪
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bcc-feRT)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:34:00.31ID:y5xDwumY0
ケンモウにもチー泥がいるみたいだから迫害しよう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-KPit)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:04.52ID:yDp59Kta0
若い奴はiPhoneじゃないといけない理由ってなんだ?
ケンモジから見たら知識がないからよくわからなくて騙されてる情弱に見えるが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-J++l)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:53.59ID:Jeyn3HXY0
やっぱ泥信者はオジサンが多いね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-XtQ2)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:26.07ID:zji61avoa
若者の間ではAndroidユーザー=貧困家庭か捻くれ者って認識になってる
差別されるなんてことはないがな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be85-mErO)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:36.89ID:eLfYbYGT0
未だに戻るボタンとか言ってる泥ユーザーやseなんか使ってる林檎ユーザーは論争に参加しないでね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:37.87ID:JHE+w78L0
13miniにしたらスピーカの音が良すぎて飛んだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MM5a-TJ7i)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:37:24.30ID:GD9x0v3UM
>>70
それなら4K撮影しないなら無印は機能削って安くしてproだけに搭載すればいいよね?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e06-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:37:43.53ID:IEBRgXqa0
ついにアメリカでもiPhoneのシェア率が安泥を追い抜いてしまう
10代のアメリカ人におけるシェア率はiPhoneが87%と圧倒的
安泥はアメリカでもオワコン

>日本では圧倒的な人気のiPhoneですが、米国でのスマートフォン市場のシェア(アクティブインストールベース)で初めてAndroidを超え、50%を超えたことが明らかになりました。Counterpoint Researchのデータを元に、Financial Timesが伝えています。
>Androidユーザーの49%が、AppleのOSのセキュリティとプライバシーの優位性を認識し、切り替えを検討しているという調査結果が伝えられています。主な理由はセキュリティとプライバシーへの懸念で、GoogleよりAppleのほうが安心感を与えているようです。
>Piper Sandlerが年に2回行っているアメリカの10代の若者の調査(2022年春)によると、10代の若者の87%がiPhoneを持っていると回答。さらにその内87%が次のスマートフォンもiPhoneにすると回答しています。また10代の72%はAirPodsユーザーだということです。
https://i.imgur.com/U7zZXji.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:03.33ID:JHE+w78L0
>>78
戻るボタン肯定派だったけど、実際に後継使うとあんなん要らんな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-3vIb)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:34.10ID:sSfuihC6M
>>83
機能差がないからこそ周りに合わせるのが無難なわけよ
pc買うときもとりあえずwindowsにするでしょ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a1-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:39:01.22ID:mqF43iBg0
5chはなぜかandroindが多いんだよな
それにiphoneユーザーを異常に敵視して憎んでるのも謎だわ
どうしてそこまで攻撃的なのか
怖いよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9548-zxrZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:39:34.59ID:5Z/xhVSj0
ケンモジさんも春の楽天祭りの時にiPhoneユーザーになれたやつも多い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-XhAG)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:40:10.66ID:z4o+k1rna
「みんなが使ってるから」って全然合理的な理由なんだよなあ( ´∀` )

androidのニッチ端末使って「一匹オオカミの俺カッケー🤪」とか思ってんのはチョンモメンぐらいw( ´∀` )
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c2a-0UiV)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:40:14.67ID:RYq+ftaO0
>>63
実際、PCが売れなくなってる中でMacだけが売れてるけどなw

アップル 2022年度第2四半期(2022年1月〜3月期)
売上高 972億7800万ドル(8%増)
純利益 250億100万ドル(5%増)
iPhone 505億7000万ドル(5%増)
Mac 104億3500万ドル(15%増)
iPad 76億4600万ドル(3%減)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:09.67ID:sEly55S50
端末とOS並べてるの頭悪すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況