X



ヤフコメ民「陸軍の人体実験で死んだハンセン病患者はお国の役に立てて喜んでるのでは?」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-ESxd)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:46.79ID:6cCExUBUa?2BP(2223)

陸軍の人体実験「虹波」、ハンセン病入所者9人死亡 熊本の療養所が初開示(京都新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/28cf9dcad534e9c82cea233f0ab0f5977d4f7637

ysy*****1時間前
非表示・報告
戦時下ということもあり、他国に日本の強さを示すためには仕方ない側面もあったのでは?
このように、陸軍を悪とする記事は、日本を貶めたい意図を感じます。
無くなったのは残念ですが、患者達も国のお役に立てたことは喜んでいるのでは?
一方的すぎる印象操作記事は良くないです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-nHiv)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:32.70ID:FVxoO93+0
はじめてヤフコメ見たけど本当にこんなこと書いてるんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-Gdpc)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:07.89ID:atzWSGTf0
ヤバすぎて笑えない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c46-0UiV)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:37.34ID:4NG6VvwD0
【ジュネーブ共同】各国の世論調査機関が加盟する「WIN―ギャラップ・インターナショナル」
(本部スイス・チューリヒ)は18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、
64カ国・地域で実施した世論調査の結果を発表、日本が11%で最も低かった。
http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/4/3/43709266.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f256-kmih)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:46.11ID:Gd9HDogj0
ご質問のような人体実験は、違法であり、絶対に行われません。また、人体実験で死んだ人々は、死者を尊重するという基本的な考え方から、そのような実験において喜んでいるとは考えられません。

人体実験は、人間が安全に生きるために不可欠な医学研究であることは否定できません。しかし、人体実験は、人々が無理やり実験されることがないよう、適切な規制やガイドラインが設けられており、実験に参加する場合は、被験者の自己意思に基づく自由意志のもとで行われます。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9797-fj/B)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:07.04ID:I6rJVa3s0
安倍さんも山上に撃たれてお国のためになれたからあの世で喜んでるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3547-5jNH)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:47:32.01ID:C5XGX4m40
本気でもジョークのつもりでもひとでなし、としかいえん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-E/Sp)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:10:00.52ID:YHJJUPJ70
電話番号を登録してこれを言ってるんだろ
すげーな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-qkrR)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:11:54.93ID:VJwOcDA60
ヤフコメが地獄過ぎてドン引き😨
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:13:03.90ID:a10xR6opa
>>12
あ、今の価値観で過去を裁くな論か
それ、小林よしのりが考えた詭弁だからw
それをオウム返ししてるお前こそ低能だってわかんだねw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:41.55ID:0DdTaNus0
お前も国の役に立てよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-gOJr)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:40:13.53ID:7b9RyBn6p
これ電話番号登録して書いてるんだよね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:40:34.98ID:qnOj9+HZ0
うわぁ・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-EVG+)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:57:02.60ID:RAVWsddJa
>>22
> これ電話番号登録して書いてるんだよね?

荒らしには意味があってもガチキチには関係ないわな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-IksU)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:02:13.17ID:UULADVAX0
勝手に本人の気持ち代弁しないでもらえますか
それあなたの単なる願望・推測ですよね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-D+d7)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:13.14ID:k5lztZTs0
お前は無理やり人体実験にされても、お国の役に立てて良かったと思えるのか?w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6621-Amgl)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:16:10.94ID:f1o3ACx+0
こういうネトウヨも自分自身は今現在のコロナ禍で反ワクチンだったりするんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:05.07ID:aRDowopQ0
国の為に死ぬぐらいなら国と戦って死ぬわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6434-fLM1)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:43:13.63ID:qTyA+Qfr0
ちなみに1942年にはちゃんとした治療法が確立されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況