X



シン・仮面ライダー3部作ポスターラスト。最新作"継承"を発表 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c8c-CyWA)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:18.64ID:G0JbAvEd0●?2BP(2000)

2023年3月公開予定の庵野秀明監督作「シン・仮面ライダー」。12月3日から新ポスター3種が連日公開されており、その最後となる第3弾が公開された。各ポスターには物語の重要なキーワードが示されおり、今回のポスターには「継承」のキーワードが掲げられている。

映画館では、これら3種類のビジュアルを使ったティザーチラシも配布中。

庵野氏が脚本・監督を務める作品で、主人公・本郷猛/仮面ライダー役に池松壮亮、ヒロイン・緑川ルリ子役に浜辺美波、一文字隼人/仮面ライダー第2号役に柄本佑を迎え、新たなオリジナル作品として制作されている。

新ポスターは12月3日から3日間連続で公開されており、3日公開の第1弾ポスターには「孤高」、4日公開の第2弾には「信頼」のキーワードが描かれていた。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1460795.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1460/795/kamen-3_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1460/795/kamen-4_o.jpg

本郷猛が死んで、一文字隼人に継承されるのか?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:09.67ID:HFv1lEcG0
ダサいなぁ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-7/+2)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:32.76ID:KIxa20xu0
しょーもないネトウヨ映画
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-FYv8)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:02.59ID:uJLpRNtq0
何だこの革コート
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:46.44ID:HFv1lEcG0
なんかロバート秋山のネタっぽく見える
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-A0xK)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:29.38ID:EDTiSeVEa
結局主要人物殺してお涙頂戴かよウヨクはこんなんばっかりだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-S1RW)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:05.83ID:1AKZPGrup
犬かよwwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-7xWd)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:57.75ID:hxgYjGlU0
これやっぱり本郷が死んで一文字が受け継ぐってことだよな?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-7/+2)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:41.63ID:KIxa20xu0
庵野とかいう奴の作風すべてが大嫌い。どれぐらい嫌いかというと自.民.党ぐらい大嫌い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21f4-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:53:47.04ID:AUsh/SSl0
そんな大事な事ネタバレするわけないだろ
と思ったけどシンウルトラマンもキャッチコピーがネタバレだったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-EZax)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:56:26.65ID:mCdSE62W0
>>19
映画向きじゃないよな
ソファで酒飲みながら雑に消費するのがちょうど良い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-7xWd)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:12.43ID:hxgYjGlU0
>>21
https://i.imgur.com/Yw5rusN.jpg

これ見ればわかる人には終盤の展開は予想できる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c005-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:00.98ID:1w9QgE180
まぁ今のうちは期待値をある程度下げさせておいて
いざ公開されたら客の手のひらひっくり返させて評価爆上げ作戦やろ

仮面ライダーのポスターで誰も仮面すらしてないのは何か元ネタがあるんか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-7xWd)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:07:12.61ID:hxgYjGlU0
>>24
漫画版の設定から。顔はあくまでも仮面

https://i.imgur.com/5Of6nNW.png
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-7xWd)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:10:24.47ID:hxgYjGlU0
>>29
合ってるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-8Tvs)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:28.66ID:zCmYdiND0
アマプラに来てから観るわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c46-0UiV)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:31.56ID:4NG6VvwD0
辻真先が、シン・ウルトラマンはウンコだと大御所の脚本家としてしごくまっとうな評価してたのをみて
頭のおかしいネトウヨが発狂してたのはワロタw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c1-9yeH)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:48.40ID:Euyx/nu80
>>27
あれは名作だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:29:27.21ID:E80nO8p0M
庵野はノンポリなのに相変わらずウヨ扱いする奴がおるな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-yYYx)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:52:22.92ID:/w6Or5UMM
>>28
アイツの言動からしてあくまでガキの頃夢中になったTV版が大正義なような気がする
実はこっちが本流ですよ的な設定だけちょいちょい原作から拝借
俺はバイクと変身ポーズとキックがやりたいだけとみる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:54:53.68ID:9Wk30Xbn0
パチンコの王様がネトウヨなのかよ… ネトウヨ業界はどうなってんだw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-zhcb)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:59:14.12ID:T+FuiBZ70
さ、三部作…!?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-i+mE)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:20:50.60ID:tIP/DK3w0
話はかなーりアレだったけどビジュアルはTHEシリーズの方がずっと良かったね
あとはアクションで上回れるかだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-IPQ2)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:26:55.89ID:0lyDRruid
最後にチラッとV3が出るんじゃね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-eO4Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:55.02ID:qyRoMLSy0
>>38
ここはウヨサヨ病患者の巣窟だから
もうそんなのどかな時代でもないと思うがな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:39.20ID:GMziVroMM
>>48
国会前でウヨサヨが徹夜でデモ
中の人たちはイビキかいて爆睡してる
そんな描写をいれただけなのにな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF7a-fVKF)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:20:44.61ID:BMsvnOIPF
浜辺美波好きだけどこれじゃないよなぁ…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-M9qo)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:55.31ID:ECo2jyzFp
ブラックサンよりつまらなさそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-iWSl)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:57.55ID:iA3pZTOud
>>43
仮面ライダーもキカイダーも漫画版は原作とは違うのよな
相乗効果を期待したプロットとかを依頼したテレビ側が漫画でもやってくださいって事だから
漫画版が仮面を被ったのはテレビ版がどう見ても人が服着て仮面を被ってるような外見にしか見えないからなんで

マジンガーZの漫画版も同じようにメディアミックスだから原作というようなモノではない
アトム 鉄人28号 エイトマンとかの時代とは違う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-4guy)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:27.34ID:WG4TW+nA0
>>14
( ヽ晋)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-iKbM)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:02.03ID:LexbBEkO0
3部作なの?誰がそんなこと言ったの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-iWSl)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:37.27ID:iA3pZTOud
漫画版のリメイクなら
本郷 大金持ちバットマンのブルース・ウェイン並

ショッカーライダー13人目で緑川博士に脳洗脳前に助けられたあと私財で自分の身体を調べ対ショッカーへの対策をする
①本郷に父を殺されたと思ったルリ子が本郷を追う
②誤解が解けて共にショッカーと戦う
③ショッカーライダー12人の一人の一文字が洗脳解けて 脳みそだけになった本郷の意思を継承する

蜘蛛男がどう見てもサイバーパンクオタのコスプレレベルなんで
メインは仮面ライダー対ショッカーライダーなんだろう
ウルトラマン対ザラブウルトラマンというように
エヴァ対エヴァ3号機とか好きよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-7xWd)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:30.83ID:hxgYjGlU0
>>60
ポスター3枚で3部作と思ってるバカがいるだけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-7R2H)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:35:55.70ID:LexbBEkO0
>>63
あー、やっぱり馬鹿がスレ建てしてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況