【悲報】被害者救済法案、強行採決へ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蓮舫💙💛RENHO🇯🇵
@renho_sha
被害者救済の実効性を担保する法内容、法案審議が必要。私たちの言う「丁寧な審議」を高木自民党国対委員長は持ち帰ったとのことですが法案内容に隔たりがある以上、明日、衆議院本会議で審議入り、明後日採決、明明後日に参議院審議入り、閉会前日に採決って日程見通しだけでもう丁寧ではないのでは。
骨抜きのまま強行採決って
やっぱりやってる感だけだったな
統一関係なく被害者救済は大事、同時に再発しないよう色々法規制は必要になってくるだろ
被害者救済にならん救済法案を強行採決してなんの意味があるんだよ
やってる感見せるだけならいらんだろ
>>7 ジャップにお似合いの政党が与党だからな
採決後は既に対策法が出来たんだから自民や壺を叩くな!という工作が盛んになるだろう
結局壺排除するには自民ごと引きずり下ろさんと無理だな
骨抜き強行採決か・・・
やはりお愛想でなくガッツリ統一教会にドップリなんだな( ´ん`)y-~~
ワンイシューだ
自民党(カルト•アメリカ)のワンイシュー
まやかしの神を信じるな
悪は存在する
資本主義は搾取のシステムでパイは限られていて老害に独占されている
わかったか?アメリカが悪なんだよ
ガチなの?
今日のミヤネ屋でやるかな
ちょうど時間じゃん
これ自民党は上手い手なんじゃないか
強行採決だろうがなんだろうが「被害者救済」と名の付いた物に反対すれば
「野党は統一被害を救済する気がない」ってレッテル貼れるしさ
三浦やひろゆきみたいのがしたり顔で「これだから野党は」みたいに語ってくれるだろ
そう
だから反アメリカで団結しなければならない
手下の不条理な搾取を容認しニヤケヅラを浮かべているだけの品性下劣の王国
それがアメリカ
安倍晋三はもう存在しないからアンコン出来なくて支持率一桁も夢じゃないと思う
ろくに議論もしないで法案可決して後々まで遺恨を残す
それが岸田
自民党的には統一教会に配慮した努力義務にしつつ
被害者救済法案という名前の法案に反対する野党は統一教会シンパって今後叩きたいのが見え見え
でもアホな衰退国だからそれに若者も老人も騙されて
メディアも野党は統一教会に配慮して反対して廃案にしようとしているとするんだろうな
結局政治家より政治屋政治ゲームをやる自民党が
この衰退刻にはお似合いだね
自民がクソというかこれ高木国対があまりにも無能すぎやせんか
オレオレ詐欺で騙されて身ぐるみ剥がされたご老人も救済してやれ
駐車中に車当て逃げ全損廃車されたけど人的被害がないからって全く捜査してもらえなかった俺も救済してくれ
>>48 警察ほんまゴミよな
切られた殴られた盗まれたでようやく動く感じ
死ねよあいつらとあいつらの飼い主のアメリカ
>>1 これで一般人の感覚がひと段落しちゃって
統一教会への追及世論が弱まるんだろうな
俺が危惧してた通りだし自民をそれを狙ったんだろうな
自民自民いうがあいつらそういう治世のノウハウすごいからな
もちろんいい意味ではないが
世論をひと段落させちゃうのが狙いだろうな
やってる感出して
元二世信者の小川さゆりさんも、全然救済にならないと反対してるな
ネトウヨの心中やいかに
もう統一教会問題も飽きたな
テレビじゃサッカーの話しかしてないし
このまま廃れていくんだろうな
で、はぐれた文句言う少数派は自民の手下の検察使って精神病院ぶち込むんだもんな
結局司法立法行政ヤクザカルト半グレメディア全てアメリカの意思の下動いてる事実がある限り反米でまとまるしかない
政権が国民をマインドコントロールしてるようなもんだしな
立憲民主党が議論が足りないって反対しててわろた。
おまえら杉田水脈追求で40分も時間使ってただろうとw
ジャップはガイジって思われてるし、じっさいガイジやからしゃーない
ここで岸田の支持率が上がれば完全勝利
>>65 被害者救済法案についてもめっちゃ頑張ってるよ
しかも自民より先に救済法案を出してたのは野党なのに、それを採用せずどんどんしょぼくさせていく与党を擁護するってどういう思考なの?
アホの岸田「はい、やりました、やったんだからいいじゃないですか」
第二第三の山上が出てくる土壌が整ってるな
今ならまだ同情意見多いだろうし
カルトが日本人をいじめるだけじゃなくて、政治もこんなに白昼堂々と日本人をいじめるんだな...
暴力はやめろ、言葉で訴えろ。ってなんだったの?言葉で被害者も弁護士も野党も訴えたよね?
>>68 直近の民意たとえば福岡市長選挙でもトリプルスコアだったろ。
>>30 俺もこうなると思う
自分の主張や相手を貶めるためなら意図的に無知や白痴を装うのが常套の国だからね
>>71 杉田さんも犯罪予告にあってるし野党っていつも最後は暴力に訴えるよね。
>>2 民主主義を壊してるのは与党じゃん
なんで民主主義への挑戦なんて言葉使ったの?
まじで人の心ねえよ自民党議員議員。被害者をこんなにいじめてコケにして国防や愛国を語るんだから笑えるよ
強行採決しても
マスコミは明日はサッカーで大騒ぎだからな
自民党も見越してるw
倭猿=DVホストに貢ぐバカ女だと
よく分かるスレだな
◢◣
>>76 テロを政局に結びつけようとして失敗しただけ。有田芳生も大差で落選というのが事実の民意。
>>75 それが野党議員がやったってソース持ってるんか?お前フェイクニュースばら撒いて逮捕されてもしらんぞ
民主主義を権力でぶっ壊してる与党さん
>>52 中身は統一教会のグレーなやり方を白に変える悪質な内容なんだけどね
興味なければそこまで見ないから解決したと思って終わり
あれだけの凄惨な統一教会被害者たちの暮らしぶりを見たのに統一教会救済法案作って、強行採決して、国民は忘れ、メディアを批判せず空白の30年リブート
グロすぎ
骨抜きにするとは思っていたが
強行採決とはね
さすが統一自民党
野党が不祥事大臣追求しないって確約すれば会期延長してもっと審議してくれる
民主主義を暴力から守るってなんだったの?
民主主義は議論を尽くして弱い人のために法律を作ったりすることじゃないの?
野党が先に対案出してるのになんで拒むの?
民主主義ってなんだ
そりゃ壺カルトずぶずぶ議員だらけの政府のやることだしな
宗教団体以外の団体はどうなっているのか言わない言えない
これの草案て萩生田が監修してんでしょ
もうほんとにどうかしてるね
ガバガバやってるだけ法案wwwwさすが民のための法案はガバガバで通すww
これ野党の対応次第では今後クーデター未遂や革命未遂(成就する者が出る可能性もあるが)が多発する政情不安の国になって行くな
やってる感だけの意味の無い法案のやつか?
本当最低だな
>>97 実際はしゃんしゃん国会になりそうだね。補正予算もほぼない予定どおり通過したし。
>>96 統一教会や創価学会ら破壊的セクトを彼らの被害者から守る為の法律みたいなものだからな
そしてその事実が国民にバレてるのに平気で通し、それでいて被害者の為に法律を作ったと与党政治家側は公然と言い放つんだから、キチガイとしか言いようがない
正しく映画版20世紀少年の世界そのもの
>>100 正直自民党がここまで腐ってるとはね
腐ってるというより、セクトに侵食されていると言った方が正確なんだろうけど
>>102 政治って単純で総合的に不合格なら次の選挙で落ちやるだけだからね。
>>103 フランス国民会議(国会)の1995年のセクトリスト見たらわかるように、日本って、セクトが凄く多いんだよ
またあくまでもフランス作成のリストだから、あっちに進出してないとこは対象外だし、その後生まれた大小様々なセクトも対象外
日本はセクトに甘いから、セクト天国になっていて、被害者が今も尚、毎年大量に出続けてる
そういった実態も、宗教二世の問題も含めて浮き彫りになったから、臭い物には蓋で誤魔化せない状況になってる
>>104 欧米先進国でこういう問題が起きると、野党側が共同戦線を結成して一枚岩で対抗して、与党から政権分捕ろうとするけど、日本はそれもないからね
それどころか国民民主党も維新の会も自民党にすり寄ってるような有様だし
これはまともな民主主義国家の姿じゃないよ
当の被害者と弁護士が使い物にならんむしろ壺を利するまで言ってるんだから廃案のがマシだろう
>>108 安倍さんの補欠選挙もたっぷり時間はあるのにまともな候補者を立てずにできない言い訳を続けて結果について文句だけ言うんだろうね。
>>110 2ヶ月も議論して決定的な証拠は民事の数件しか出てこなかったから仕方ない
壺が自分の悪事をアメリカに責任転嫁しようとしてて草草草の草
弁護団はあんな強気だったけど、国会開いてみても変な怪文書みたいな証拠しか出てこない。
法の華被害者弁護団は実質解散に追い込んだのに統一被害者弁護団って口だけじゃね?
そろそろ壺問題も下火になったし
世間が玉蹴りで浮かれてる今のうちに
って感じか
要点のまとめの転載
自民党と公明党が被害者救済法でマインドコントロールという文言を
入れる事に執拗に反対する理由
1 統一教会、創価学会とも、1995年にフランスからセクト指定を受けている
2 セクトとは、教義と無関係に
・精神操作(マインドコントロール)によって個人に心理的不安定化を引き起こさせ
・信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶の獲得を目指し
・個人の自由、健康、教育、民主的な制度に対する危険をもたらす団体
の事で、日本でいう破壊的カ〇トに該当する危険集団の事
3 セクトに認定されたという事は、自動的に、信者達にマインドコントロールを行う危険集団に認定された事を意味する
なおフランスがセクトリストを廃棄した事実はなく、リストの内容に関しては国民会議(フランス国会)が内容の正確性を称賛し、精度は折紙付き
統一教会、創価学会とも、現在もフランスのセクト対策当局の警戒対象であり、後者に至っては、非公然で監視も受けていると言われている
ソース:FORUM21 2022年10月の記事(※非公然の監視は別ソース)
マインドコントロールを行う危険なセクト集団が支持母体の公明党、セクト統一教会と一体化した自民党が
被害者救済法でマインドコントロールという文言を盛り込む事に反対するのは当然
このまま被害者救済法にマインドコントロールの文言が入らないようなら、自民を下野させる以外に、まともな統一教会対策を行わせる方法はないし
また、統一教会と創価学会に関しては、宗教法人を解散させる必要がある
全信者に対し、解散して任意団体になった後も教団に残るのか、脱会して完全に去るのか、きちんと決めさせ
残る選択をした信者に関しては、セクト構成員としてリストを作成し、公安警察の監視対象とすればいい
また任意団体化した教団は、国がセクトに指定すると、みなし法人格を有する団体として扱えるようにすれば
国が法的措置を講ずる場合に不都合が生ずる事はなかろう
>>121 政府が乗っ取られてる現状で何言ってんのお前
>>117 さっさと死ね統一カルト連合自民党ネットサポーター
デブでもすり抜けられる牢屋作って
この話はもうおしまい!って流石だな
抵抗権行使する他ない
ホント、国民を経済的に殺したいんだな
統一協会の餌食にしてさ 自民党と公明党は皆殺しするべきレベル
じゃないと日本が破綻する
自民が強行採決に持っていくってことはカルトにとって有利な法案なんだろうな
>>75 野党が山上をけしかけて安倍を射殺したとか思ってないだろうな
>>136 カルトの被害を国(税金)で救済する感じじゃない?
知らんけど自民党と公明党が考えそう寄生虫なんだし
次に殺られるの誰だろう…
露出度が高くて壺と関係があるやつ
安倍チルドレンか虎ノ門かナザレンコか
>>134 国民が実行しなきゃダメ
司法も行政も国民の敵でさ 新しい政府作るくらいの気概必要
ふつうの勧誘でもマインドコントロールだったって言えば金返してもらえる状況はマズいでしょ
>>144 偽装ばかりしている統一教会はまともな勧誘なんかしないでしょ
この法案統一協会限定じゃないし
極論だけどユニセフに寄付してもマインドコントロール受けてたって言えば金戻ってくる
>>147 >極論だけどユニセフに寄付してもマインドコントロール受けてたって言えば金戻ってくる
マインドコントロールの証拠出さないと無理よ
ギリギリまで擦り合わせていくって自公のコメント夕刊で載せてたが
こいつら舌何枚あるんだよ
>>150 統一案件であってもマインドコントロールの証拠なんてだせないだろ
>>153 統一教会はフランスでセクトに認定されてるので、マインドコントロールは普通にやってるよ
岸田改造内閣🤓 → 🏺増量内閣
被害者救済法🤓 → 🏺救済方法
岸田さぁ…どうすんのこれ?
カルト日本政府か日本国民か
この島に立つのはどちらか一方だけな?
並び立つことはない
加害者潰せよ腰抜け
自民が目先の欲に眩んで統一とつるんだのが全ての始まりなんだから共犯者の自民党は救済も自分の金でやれよ
犯罪組織の共犯者の賠償に俺ら国民の金使うとか頭沸いてんだろ?
あーこれ強行採決してこれに引っかからないようにやれば合法的に金集められるわけやな
ピンチをチャンスに変えるんやな~
これは安保並みに国会で抵抗していいぞ
そして日テレが法案の糞さと強行採決を批判すればいい
被害者って定義されてるのに加害者が野放しなの前代未聞だろ
どうなってんだおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
立民「ごねまくって廃案に追い込んで岸田政権に嫌がらせしたろwww」
被害者「…」
こいつらどこ見て政治やってんの?
>>164 お前こそどこ見て政治批判してんだよ売国自民サポーターよぉ
>>29 ミヤネもW杯一色だしな
見に行ってるくらいだし
この骨抜き救済法案と防衛予算増額はワールドカップで騒いでる裏でさっさと通してしまおうって意図がミエミエ
そりゃ創価がキャスティング・ボート握りっぱなしだからな日本の政界は
>>168 そしてそれは警察組織も創.価が掌握しているということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています