X



パナソニック、自動計量炊飯器を発売。スマホで操作、200台限定、2合炊き、46000円 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-wPbK)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:18:40.77ID:pdC0nilrd?2BP(1000)

パナ、自動計量炊飯器を発売 スマホで操作、200台限定

 パナソニックはスマートフォンのアプリを通じて、コメや水を自動で計量する炊飯器を開発した。スマホで簡単に炊飯したり、炊き上がりの時間や量を変更したりできる。200台限定で販売。25日まで応募を受け付け、2023年2月下旬に提供する。価格は送料込みで4万6千円。

 製品本体に2キログラム(約13.3合)の米と600ミリリットルの水がそれぞれ入るタンクを内蔵。あらかじめ無洗米と水をセットすれば、アプリの操作で炊飯できる。

 0.5~2合炊きの小容量で、家を出る前に予約する必要がなく、予定に合わせた柔軟な炊飯設定に加え、炊きたて、食べ切りの食事を提案できるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fcdfc8d3ee036ba9c9632e3ce2d994d7b8b2cc8
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae76-pUBa)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:20:45.10ID:u9YTJbvS0
水道につなげるタイプにしろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:21:06.76ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

アプリの更新されなくなって 炊飯できなくなる。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Krd+)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:21:28.47ID:xTOecNJV0
付加価値ってこういうのじゃねぇーだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:11.05ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

スマホと連動させるということは 長期間の 動作保証をしなければならないということだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-BGgp)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:17.05ID:kxiATRY0d
やってる感
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-3vIb)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:32.10ID:GnjMhRsx0
米と水入れとくだけで洗米から炊飯までやってくれるなら欲しい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:23:02.26ID:CX4xCK5V0
デザインはこれまでの炊飯器と違ってかっこいいと思う
自動機能いらないから5000円くらいで出してくれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:23:50.74ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

正直スマホの操作はいらないんだよね タイマーで 勝手に炊飯すればいいだけだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:24:49.52ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

パナソニック言えば食洗機だろ だったら 自動炊飯食洗機にしろよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:25:19.36ID:CX4xCK5V0
も無洗米入れて水入れる作業はみんな億劫じゃない
釜洗が嫌なんだよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:25:40.49ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

まだまだ人間の考える事ってこの程度の間抜けなことなんだよね。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac3a-WtJG)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:26:03.89ID:ydhrHiIA0
白飯を食べたり食べなかったり、おかずの内容で炊く量を変えたいからこれちょっと欲しいわ
タイマーだといまいち融通効かなくて困ってたんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:26:09.04ID:CX4xCK5V0
デザインはいいんだよデザインは
コーヒーメーカーみたいでかっこいい
この路線で普通の炊飯器出して
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:26:58.56ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

あと炊飯が始まると 勝手に換気扇が回りだすとか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:28:00.92ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

俺毎日3合は食ってるから。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:28:34.43ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

お湯だと濁り取れないんじゃね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:29:02.47ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

パナソニックといえば食洗機だから 米洗い機能もつけとけよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:29:13.53ID:TPJTXooN0
無洗米も汚れがあるから、1回ぐらいすすいだ方が良いだのいうけど、そんなの無視だよなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c657-YJdn)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:11.86ID:kKFfOYDl0
「あらかじめ無洗米と水をセットすれば」

そらそうなんやろうけどどうせセットする手間あるんやったら炊飯器で炊くやろ?単に何合って測るんがめんどくさい勢が多いんか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:22.15ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

そもそも無洗米って洗って乾燥してんだよね? 米劣化してね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-LJTc)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:54.48ID:UF8yWWOU0
無洗米専用機かよ
それなりに売れそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac3a-WtJG)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:31:18.75ID:ydhrHiIA0
製品HPがこれだけどスマホが絶対必要って訳じゃないんだな、安心した
https://panasonic.jp/suihan/products/ax1.html
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:32:45.16ID:IATDj0Ri0
高いな
IHでも1万円ちょいで買えるのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-Qiy8)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:32:51.78ID:CXVm8MQ80
中国人が5980で作ってくれそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:32:55.85ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

>>40 無洗米にも 種類があって 洗って乾燥するのと 精米の技術で なるのと あった はずだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:36.49ID:CX4xCK5V0
アイリスオーヤマならこんな無駄な機能ばっさりやって
デザインだけ踏襲してくれそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-q2RV)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:56.34ID:eZR6sOraM
サンコーレアモノショップみたくなったなパナ糞
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5/iV)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:34:59.94ID:U4mukhuZa
>>34
チョンモジサンの様に一日中家にいるわけじゃないんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-MIfR)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:35:56.75ID:PM2eWM2Wp
水タンク600mlはズボラ向きではない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e1-a1aX)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:38:02.37ID:PTa7ftGz0
このスレ何回やるん
上からネットで宣伝しろって命令されてんの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac3a-WtJG)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:38:46.56ID:ydhrHiIA0
ざっと仕様やら見たけど弱点は
「保温機能が無い」、「炊き込みご飯が作れない」の2点だな
保温が必要かは使い方次第な気がするけどさ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:38:57.36ID:xlDfwjHh0
>>21
おかずに対してご飯が少なすぎる・・・
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-Yzbi)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:14.63ID:QJsF/45F0
>>41
不味い
めんどくさいが口癖のケンモジイには大人気だけど
スーパーや米屋の棚占有率みたらニッチなのがよく分かる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-fneu)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:36.58ID:/mK7PO3u0
ガス直火炊きがさいつよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-V4Fi)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:27.73ID:Tmqw0YNn0
水何日もつんや?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:01.06ID:kQZyfQCk0
二合って俺が一日に消費する米の量だ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7022-UpvB)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:18.26ID:/e8WX8FQ0
>>44
BG精米製法(ヌカ式):肌ヌカの粘着力を利用して、はがし取る
NTWP(タピオカ式):米に少量の水を加え、タピオカに付着させて取り除く
水洗い式:水で洗い落とし、短時間に乾燥させる
その他(ブラシ式など):ブラシや不織布などを用いて、取り除く

今はほとんどがBG精米
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cbe-p69i)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:04.61ID:aZTdDvxB0
2合て馬鹿にしてんのか?せめて5合はいるだろ馬鹿かよ
開発者馬鹿かよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6b7-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:04.54ID:i7vj47kp0
毎日食う人は1分でも2分でも節約したいんちゃうの?知らんけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a4-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:43.35ID:08CSxezo0
朝にセットした水で夜帰宅する頃に自動で炊きあがります
浄水器通した水入れてえらい事になる人でてきそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:59.64ID:xT+7GBO60
>>1
AI・データサイエンス社会になって大手電機メーカーの家電は「データが取れる」IoT家電に執着している
大手電機メーカーの家電部門は、BtoCで個人客と接点を持ち、「データが取れます」と主張しなければ部門ごと消滅させられる危機感もあるだろう
したがってIoT家電の流れは止められない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-Y+6g)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:36.03ID:ckyHBqOS0
水セット必要でワロタ
意味ねー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-yD3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:20:48.68ID:hAk1WN3u0?2BP(1000)

>>69 色んなのがあるんだねまるタピオカって それみんなの食わされてんじゃね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-M9qo)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:26:48.28ID:brN2slplr
飲食店で自動洗米機あるけど1日サボるだけで腐ったような汚れがこびりつくぞ

家庭用なんて掃除や故障のこと考えたら必要無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況