X



アカン!クロアチアがまったく手を抜いてくれない。「クロアチアには勝てる」ってテレビで言ってるのに! [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c5f-KFOn)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:12.43ID:7DkTtuwk0●?2BP(2000)

【W杯】クロアチア監督「決して見下すな、とても危険なチームだと強調した」油断も隙もなし

「ボールの支配率が非常に低い。しかし、彼らは素晴らしいトランジション(切り替え)があるし、
非常にプレスも強く、テンポも早い。
とても危険なチームだと選手に強調した」

指揮官は「1秒たりともリラックスしてはいけない」と続け、
グバルディオルも「日本の選手はよく分かっている。大きな危険になりうることがある」と最大級の警戒心を示した。
https://www.nikkansports.com/soccer/qatar2022/news/202212040001366.html

この結果にはマイェルも衝撃を受けた模様で、「僕たちは誰も日本代表が突破するとは予想していなかった。
サッカーはクオリティだけでなく、ハートが最も重要であることを示した。
彼らは他の選手よりもそれを示してくれた」と日本代表の快進撃に賛辞を送った。
また対戦については、「スプリント勝負やデュエルが多くなる難しい試合になるだろう」と予想している。

海外メディアの予想ではクロアチア人気だが、「僕たちの方が人気だとは思っていない。
僕たちはできる限りの準備をする。それ以外のことは考えていない。
今大会でどれだけのサプライズがあったかを見れば、勝利予想の話をするのは難しい。
相手よりも自分たちのことを見るようにしている」とマイェルに慢心はない。
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20221204/1716728.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-8R4z)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:57.33ID:KjH//t+Ma
勝ったらブラジルと当たるんだぞ
いいのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a77-cBb+)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:38.17ID:gpNOqUFK0
少なくとも日本国民はクロアチア見下してるよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-d7CQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:18.71ID:bvmmJLUi0
クロアチアは高さがある上に内戦で培った底力がある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-zfUU)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:21.88ID:uOWyY+SI0
>>2
準々決勝は韓国とだが?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-468a)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:03:15.67ID:/gvrsjuQd
何で勝てると思うんだろうな
決勝は格上ばっかりなのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-/Z18)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:26.46ID:QszqlTeYp
日本はわざと負けてブラジル回避したほうがいいんじゃね?
2位なら韓国でしょ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-V4Fi)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:08:41.62ID:qXdggeS60
前回準優勝チームになんで簡単に勝てるなんて言えんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f03a-B98g)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:19:02.81ID:O/XbG5cb0
前回準優勝といっても相手に恵まれた感があるからなぁ
ロシア デンマーク イングランドだっけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa9-rhhd)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:42.26ID:ixeZAK8/0
日本も韓国もごっちゃんゴールで勝ち抜けただけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-A03d)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:00.81ID:X42/WjCu0
スペインを見習ってブラジルを回避するためにあえて負けよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況