X



【バカ】自公立維民「地方議員の成り手不足?自治体の下請け事業主も兼業させたらええやん🤩」😨!? [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e50-zyfG)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:10.01ID:vRnogpTc0?2BP(0)

衆院総務委員会は5日の理事懇談会で、個人事業主と地方議員の兼業規制を緩和する地方自治法改正案について、自民、公明、立憲民主、日本維新の会、国民民主の与野党5党が委員会提出法案とするよう6日の同委に動議を出すことを確認した。議員の成り手不足対策として自民などが検討してきたもので、来春の統一地方選を前に、今国会で成立する見通し。<下へ続く>

議会の役割、明記を 自治法改正へ答申案―地制調小委

 改正案は、自治体から業務を請け負う個人事業主について、一定の取引額までなら議員との兼業を可能とする。これにより、仕事を続けたまま立候補しやすくなる。全国町村議会議長会などが見直しを求めていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e50-zyfG)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:17.20ID:vRnogpTc0?2BP(0)

アカン🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e50-cO5S)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:35.55ID:vRnogpTc0
何考えとんねん😨
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-Byz9)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:22.24ID:+9E3yoWx0
ずぶずぶのマッチポンプが見える
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:46.92ID:ie5tHwD80
共産れいわ社民が馬鹿だよねw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-B4y3)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:51.71ID:aerq4Bnz0
嫌なら自分が出なよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-G+mR)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:19:38.68ID:Aiw6Zif30
豪族の正式な復活だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-k094)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:23:40.74ID:atzWSGTf0
町村議会レベルならもう町内会のトップが自動的に議員でいいんじゃね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-owFD)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:30:23.93ID:CmDSFHanp
税金が地元の主にますます流れるだけじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-uYvS)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:01.84ID:mY2ipK5Q0
もう汚職やりたい放題やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況