X



電動アシスト自転車を買いたいんだが、高いのと安いのって何が違うの? [456060817]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Gutq)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:11.23ID:ty14w60b0
原付じゃだめなの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-LNyD)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:05.79ID:hDGxhPMo0
バーテリー容量
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-LNyD)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:29.73ID:hDGxhPMo0
きちんと塗装してあるタフなやつにしときな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gaSA)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:08.20ID:UBiBTCEJa
馬力が違うんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-XST9)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:12.09ID:dSFNPq970?2BP(1000)

無駄に重いしアシスト制限あるしあんま意味ない
特に速度上げたい時は
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:15.79ID:7UuIHUv60
樂天で6万円くらいのあるよ
前輪にモーターがある奴がいいと思うけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:13.00ID:+uWOKT740
俺は補助金10万出た時に自転車屋で一番高い13万でアシスト買った
速さだけを求めるのならロードには全くかなわないから気をつけろ
坂道が楽・事故起こさない程度の速さが売りだから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-9yeH)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:25.07ID:tBQoJZ08M
フル電動はナンバーと自賠責必要だし現状気軽なアシスト車で十分
というか無ナンバーフル電動乗ってるやつらは平気な顔して乗ってるけど車から見たら丸分かりだからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:31:01.66ID:OMeXN6D90
>>4
電動アシスト自転車のバッテリー容量って全然増えないよな
というかむしろ減ってるまである
パナソニックのビビなんて数年前は20Ahあったはずだが16Ahまで落とされてるし
ママチャリじゃないタイプはたいてい20Ahには遠く及ばない
「電動自転車」とはまた違うからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e244-eEIf)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:34:12.12ID:edxT91Qt0
>>6
11月から厳しくなったらしいよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ace1-9L44)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:34:19.09ID:QqQ264X50
電動アシスト自転車と言われても、バイク買いたいと言うくらい幅が広すぎる
せめて用途をいえ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-S1RW)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:34:42.69ID:BK5uUNRq0
YAMAHAブレイスはやめた方が良いよ
塗装がすぐに欠け落ちる
販売店に持って行ってもしょうがないですで済まされた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:36:02.82ID:BbfYwuEl0
坂の多い街でもスイスイ家まで帰れるのかい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:47.47ID:YelzXcYH0
最近はe-bikeっていうんやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:59.41ID:+uWOKT740
>>17
坂が楽なのが一番の売り
速度は期待しないほうがいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-B4y3)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:39:09.89ID:aerq4Bnz0
あれってEVみたいなもんなの?w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-oD9s)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:39:17.86ID:egDpAHvCM
>>11
ホテルでパナの電動借りたけど原付並みのスピード出たんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e46-3bsZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:40:22.09ID:k6dI9bJx0
盗まれやすさ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:42:45.66ID:+uWOKT740
>>22
フルスロットルで漕げば20数㎞ぐらいは出るがな
でも原付き並みはオーバーだろ
青信号のうちに滑り込みセーフで渡り切るときぐらいだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-7m/E)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:43:34.45ID:uqx0uYDE0
値段の差はバッテリーの差
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:43:56.46ID:BbfYwuEl0
>>20
平坦な道だと疲労度は変わらないわけ?
少しは楽なら買おうかと思うが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:44:27.97ID:+uWOKT740
バッテリー容量はケチらないほうがいい
充電ちょっとめんどいから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:46:22.47ID:+uWOKT740
>>28
少しは楽だけど漕ぐの速いただのママチャリには抜かされるレベル
張り合えば同時ぐらいで行けるかもな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:47:18.92ID:dJtmb+Ft0
>>28
発進直後の加速が楽々だよ。
発進が楽だから、見通しの悪い交差点で一時停止したりと、運転に余裕が出来る。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:48:42.02ID:+uWOKT740
>>31
発進直後の楽さはあるね
ただのチャリだとそこが重いから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:50:15.16ID:BbfYwuEl0
>>30-31
なるほど一台買ってみよう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:52:56.52ID:+uWOKT740
>>33
外れ引かないように下調べして買いなよ
俺のはパナソニックだ
今のところ問題なし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:56:37.84ID:ABwy1rVE0
クンッって踏み込んだ時のグンッって加速力が違う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3569-PVKX)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:58:39.53ID:tFPn+nOz0
中華バッテリーは火吹くで!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:59:30.28ID:sA+200sZ0
スポーツタイプの50万する電動をボーナスで買ったけどすごくいいね
100キロも余裕で走れて楽しい
自転車ガチ勢じゃないけど普通のサイクリングじゃ物足りない人に丁度いい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:59:43.08ID:9Wk30Xbn0
ちょっと乗ってみたいけど乗ったことがないわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:05:29.18ID:99KvEJ+Q0
>>37
ドングル入れろよ
40キロまでアシストしてくれるぞ
俺もe-bike乗ってるがこれ無しでは乗れないわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 520d-bOZN)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:30:26.92ID:dgOqGrYx0
センサーをアレしたらスゲー快適になった
頭打ちないだけでこうも乗りやすいとは

ギア比の関係で、50だの60だのは出せないが
まあそれは自分なりのリミッターということで

一応MTBだからそれなりに頑丈
15万ぐらいなのに、リアSLX11Sというかなりコスパいいチャリ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:09.50ID:+uWOKT740
リミッターをアレすると職質でタイーホだろ
自転車にしたら速すぎって通報されたら終わり
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:47.39ID:0gFskskK0
充電回数に限界があるから大容量の方が長持ちするってうささを聞いた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-3uQI)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:45.12ID:S568W7gb0
坂道がめちゃ楽。逆に平坦な街ではさほど恩恵はない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ngHE)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:27.06ID:VkhRc37nM
TB1eっていう電動クロスバイクがいいらしいぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:57.06ID:sA+200sZ0
違法改造してる人間は全員単独事故で死んでほしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:49.43ID:99KvEJ+Q0
>>43
ロードで40キロは普通の速度なんだが?
ロード全部通報するのか?
そんな世の中じゃないんだよな~w
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-yHVQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:42.95ID:G0ySwdTQ0
パナのクロスバイクみたいなの買ったよ
楽だけどこの時期は身体が暖まらん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:33:51.99ID:99KvEJ+Q0
>>42
爆走し過ぎるとバッテリーがすぐ無くなるから
実際は20~30程度で軽く流すのが最高に気持ちいい
これ位なら走行距離も90%位は走れる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094d-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:22:23.73ID:f1/qZq910
>>39
ドングルって何?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:42:54.09ID:99KvEJ+Q0
>>55
20万のebikeで10.9Aだわ
これで一応100kは走れる
容量そんなに変わらないのになんでそこまで走らないんだろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-EBip)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:10:00.82ID:njUML4/G0
>>56
24V 36V 48Vで全然違うからじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況