X



twitter民「ドイツに『チンチャンチョン』と言われて不快に感じるのはお前も中国人を差別してるからだぞ!」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-FWJa)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:49.63ID:lqbvDdUk0
Daisuke Tano
@tanosensei
「チンチャンチョン」に関しては反射的に「中国語風の発音でアジア系を一緒くたにするな」という反発を覚えてしまうのだが、
その反発には中国人への差別感情や日本人の名誉白人的な地位へのこだわりも含まれている気がするので、なかなか微妙な対処が必要だと思っている。
https://twitter.com/tanosensei/status/1599611730698477568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-XS6W)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:51.63ID:xC5sTWGg0
ちんちゃこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-rki9)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:34:23.51ID:njcOFCjd0
なんでやねん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-Y3fX)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:00.70ID:zVZ1k8ta0
いまだにアジア差別してる日本人も多いし当てはまる奴は多いだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-kf0a)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:48.94ID:42Q1jr4V0
>>2
色々と勘違いしている人だなぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 384e-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:49.77ID:LSa+9TaE0
普段全方位に人種差別しまくってるジャップラのネット民にこういうの叩く資格無いだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-sWeb)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:38.87ID:XZVWzPCR0
ドイツ人がクズなのは知ってたから別に
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-BV3Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:40:12.31ID:jmYBT+9W0
実際たいして不快じゃないけど、
そのドイツ人が明白にレイシストという事実が残るからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c4b-rp7C)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:41:46.37ID:iNc684hH0
負けた方が吠えてるのに反発なんてあるか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-fo+l)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:45:32.29ID:XhlwfXOf0
日本人は誰ひとり不快になってない。
この手のジョークは日本人もさんざんやってる。

ホモゲーのテーマソング。
https://www.youtube.com/watch?v=cpxBsq9ngG4#t=23
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Tcn6)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:25:44.35ID:Qr95o/Q4p
人種差別って東海オンエアじゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況