X



テニス世界4位「フェミニズムは男性蔑視カルトになった!」世界中のフェミまんさん激おこプンプン丸。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c5f-9Inz)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:54:29.57ID:7DkTtuwk0●?2BP(2000)

世界ランキング4位のステファノス・チチパス(ギリシャ)がフェミニズムを批判する内容をTwitterに投稿して炎上している。
米テニスメディア Tennis.comなど複数のメディアが報じた。

今回の騒動の元になったのは、10代にして億万長者となった起業家のIman Gadzhiが3月にTwitterに投稿したこの内容。

「現代のフェミニズムは男性を憎むようにと女性に教えている。女性であることを誇りに思う女性も憎むようにと。
そして、男性が男性であることを恥じるようになる。最初は純粋だったものが、ここまで負の連鎖を起こすのを見るのは本当に残念だ」

この投稿に対して、チチパスが今月1日になって反応。
前述の投稿をリツイートした上で、Gadzhiなどに宛てて以下のようにリプライした。
「僕の考えでは、誰もが他者と同じく平等であり、またそうであるべき。経歴、性別、宗教、民族、人種に関係なく。
現代のフェミニズムは男女平等から、男性を蔑視しようとする怒りのカルトへと変貌している。
これが公平と言えるのだろうか?」

これがテニスファンを含む多くの人の逆鱗に触れ、有名スポーツ選手としてその影響力に責任があるにもかかわらず、
あまりにも思慮がない投稿だとして批判されている。

「彼のように若くて有名な男性がこんなに無知で教養のないことをツイートするなんて信じられない。
あなたが“現代のフェミニスト”にどのように蔑まれたのか、その例を知りたいわ」

「女性たちは嫌がらせや差別、虐待、性的暴行を受け、権利を否定され、女性であるというだけで殺害されることもあるのに、
彼が心配しているのはフェミニズムによって男性が蔑ろにされることだって」

「現実の世界を知らず、億万長者の白人男性アスリートという特権を利用して発言するとこういうことになるのよ」
https://wowowtennisworld.jp/news/detail/article-2022120207.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4631-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:59.46ID:xM6uvyMS0
>「女性たちは嫌がらせや差別、虐待、性的暴行を受け、権利を否定され、女性であるというだけで殺害されることもあるのに、
彼が心配しているのはフェミニズムによって男性が蔑ろにされることだって」

まさしくこういうのがカルト
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a8e5-pIae)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:56:40.86ID:DXJh8dtB0
正論じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:04:05.36ID:Xw2tOTVg0
正論が封じられる時代
現代の魔女狩りやな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c7-7/+2)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:05:34.29ID:j3AVTW/o0
世界的におかしくなってんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a80-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:25:35.47ID:s3w9gQ2w0
日本だけの問題じゃなかったんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-H75a)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:26:29.60ID:z0b96O520
こいつ新世代のフェデラーだよ
すげえ上手い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-kf0a)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:41:11.49ID:42Q1jr4V0
昔からそうだろう、フェミニズムなんて

フェミニズムは古色蒼然とした性差別主義だからな
なのに男性に寄生して生き延びてきたクズだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-kf0a)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:44:36.52ID:42Q1jr4V0
>>2
幼稚な女性がベースだから妄想や盛り込みや誣告だらけのフェミニストだよ
そいつが立法や行政や司法を恣意的に動かしてきたんだから異常だよ
しかも女性が問題を起こして犯罪を犯しても"女性差別だ!"と主張して逃げ続けているし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-kf0a)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:45:10.69ID:42Q1jr4V0
>>9
犯罪を犯していない男性も迫害して、更に酷く差別しようとしているからな
それがフェミニスト
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d755-Q/aU)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:23.16ID:+juCLyn10
こいつとキリオスの態度悪い試合集はずっと見てられるわ
ただその後おすすめが汚染される
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-PR3j)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:33.33ID:vfYbhqcZd
嫌がらせ、差別、虐待、性的暴行、権利の否定は男でもあるし
男ってだけで前線に送られてるロシア人にも同じ事言えるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-YJdn)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:02.75ID:Mk8gIn8f0
キリオスとかならこういうこと言ってもキリオスだから仕方がないで終わりそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-rZS2)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:07:43.29ID:Uew4n8dV0
どこの国にもツイフェミみたいなのがいるんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-nbiQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:26:35.34ID:Lxcd7ckK0
ジャップランドに来てみなよ
一発で分かるからw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-7GRd)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:35:20.63ID:yd4OhdaBd
サンキューチッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況