嫌儲アズールレーン部 [126221523]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブレスト2:67112839
横須賀:134220491
トラック2:201329828
佐世保1:268437486
サモア:335544874
呉2:402655551
呉3:402655650
ルルイエ:469764062
舞鶴1:536871965
舞鶴3:536871301
ラバウル:603981615
ラバウル3:603981219
大湊:671090059
サンディエゴ:738197715
鹿児島:805307432
マドラス:872417271
マドラス2:872417272
竹敷:939524387
キール:1006637365
若松:1073753191
オデッサ2:1140853936
【お知らせ】
コラボ艦船などの着せ替え、
販売期間は12月7日(水)23:59まで!
ぜひ、お見逃し無く!
※「ブレマートン」のきせかえはLive2D仕様になります。
#アズレン
#ライザ2
#ライザ3
https://i.imgur.com/nQj2DKA.jpg https://i.imgur.com/hpm3unu.jpg おつ
やっと外装揃ったけど白パーツ欲しいからまだ周回するか
U101の衣装を買ってからQOL爆上がり
毎日タッチしてるから衣装がもう擦り切れちゃいそう
早く新しい衣装をちょうだいな
たておつ
今回はL2D以外のスキンを全部買うっていつもの逆だったわ
パンツのないL2Dよりパンツあるエルビング買ったわ
やっぱ2週間は短いな
なんとか6万までは取りたいが
ブリ3人にBGM変更装備をそれぞれ行き渡らせることができた
自分と対戦できないのがなんとももどかしいなあ
ライザよりセリグロースちゃんのほうが子供産める身体してるよね
知覚性についてなんだけど
大講堂の熟練度は100以上のキャラの経験値って言うけど例えば102とかはだめで105で止まってる時のしか反映されないの?
ライザコラボ短くね?
錬金ってコラボ後も出来るの?
>>29 無理
まぁ大型イベントはずっと二週間でやってきてるからね
新規には毎度キツい
回収はメンテまでで錬金自体は一週間猶予あるみたいだな
>>28 講堂と覚醒がごっちゃになってる気がするが熟練度(=経験値パック)については
Lv100以上の艦の海域(デイリー含む)での出撃経験値は全て反映してる
当然100でも102でも105でも120プール300万カンスト状態でも同条件で反映するよ
経験値がそのままの値が熟練度になってるわけじゃないから分かりづらいんよな
兵装開発にアイリスヴィシアのUR対空兵器きたあああああああああああ
MKAやアイリス砲も兵装開発に追加か……
あと戦闘機のフライングパンケーキって何だよwww
ようやく溜まりまくってるUR対空設計図を解き放てるぜ
XF5U
開発ツリーはF4Uからになるんだろうか
そしてこの戦闘機って某これにも実装されているらしいね
この対空砲使わざるを得ない海域がそのうち出るってことだよな
ボフォースとか書いてあるし命中20とか上がんねえかな
今になって最強対空砲!とか言われてもイマイチ盛り上がらないな、なんかスキルでも付いてたら違うかもしれんが
よく考えたら8日にメンテなのに今日告知っておかしいな
また先走り汁出したのか
【メンテナンスのお知らせ】
12月8日(木)14:00~18:00に、メンテナンスを行います!
更新内容→
https://azurlane.jp/news-item.html?i=1279 ※予め引継ぎコードの発行か、ツイッター連携をお願いします。
※アプリを削除しないでください。
兵装開発も当たりハズレがあるしなぁ
重桜のすけべ椅子みたいな対空兵器使い道未だわからん
>>32 メイン4-4まで進めて一応一体ずつは確保
クラウディアガチャで引けてなかったらイベントやばかった
凸分は確保できてないからまだ走らないとだけど
>>51 おー、おめでとう
あとは特殊兵装とれれば完璧だな
CIWSでも実装されるのかと思ったらVT信管辺りでも実装されるのか
ぶっちゃけ何が強いのかよくわかってないけどなんか強い紫砲があるのは知ってる
駆逐榴弾としてはトップなのは間違いないけどそもそも駆逐が微妙になってきてるのと駆逐砲で炎上させても雀の涙だからな
ホクレン砲とかSPAのやつでよくね?って
アイリス砲悪くないけど掘る手間考えると量産できる金徹甲弾でいいし……ってなる
3つは作れるけど+13はいらないな
対空砲とか対して変わらんやろ
https://i.imgur.com/FZslYsl.jpg またセ作に情報追加か
しかし今月分全部買っちゃったから年明けてからだなあ
性能知らんけどもうSTAAAAAAAGが強いからなあ
>>18 寧ろ金ブリ不足で演習復帰勢多くね?
数戦消化じゃ1万以内にも入らんし数年ぶりに演習全消化したけど消化しただけじゃ元帥タッチ出来んかったわ
運値がうんちな開発艦は下手に火力盛るより命中盛った方が火力出る
イヤアアアアアどうしてカラちゃんにえっちなスキンが無いのおおおおおおお
最初期からの復帰勢だからろくな金武器がない
127mm連想砲t3とか、155三連層砲t3とか、203mmSKC連想砲t3とか、今は誰も使ってない?のが最上位
兵装開発しようにも金素材が皆無だから当分お預けだと思ってるわ
やむなくイベ周回で集めた今でも使えそうなと金武器を量産しようと思ってるんだけど
将来兵装開発の餌にした場合って投資したパーツやお金は返ってくるの?
それとも無駄になるから+強化は最低限に留めるべき?
>>33 ありがとう
ごっちゃになってたわ
てことはスタメンで知覚覚醒するつもりのキャラについては、100レベまでバック使ってさっさと上げたほうが熟練度稼ぐ観点からお得なわけだ
>>73 素材にした装備に使ったパーツは返ってくる
少しはwiki読め
パーツは帰ってくる、資金は素材にした装備を廃棄した時にもらえる分だけ戻ってくる
強化に使用した金は戻らん
>>73 その辺でも劇的に弱いわけじゃないからなんとかなる
兵装開発用素材はセ作でシコシコ集める他ないからな
研究で集まる設計図の方が重要まであるがユニットとの兼ね合いもあるからほぼゼロからとか考えると取捨選択がムズすぎる
127はまだ結構使える方だな
副砲需要高いしこれより強いのは入手手段限られてるから頼らざるを得ない
METAを安定してツーパンしたいとか14章をオートでしばきたいとかでもなければそんな変わらんのじゃないのかなあ
戦艦は紫の406に空母はヘルキャットバラクーダデストロイヤーでもそこそこやれるっしょ
初めてイベントで10万pt貯めたけどランキング圏外とかみんな周りすぎだろ
虹対空図29枚あった
三つは作れそうだが問題は資金だよなあ
イベント終わったら大鳳に小遣いせびりに行く日々か
8枚くらいしかない
なんだよみんなセ作やってんじゃん
けんもうみんだからみんなやってないと言いながら裏では必死にやってるに決まってるだろう
83170でやっとクラウディア落ちた
手こずらせやがって役まんこがよ
やらないと金パーツほとんど手に入らないんだもん
あとワイバーンのおまけ
虹対空やっと使えるのか
これで後は虹主砲設計図だけだけどこの実装ペースだといつになるやら…
マジかちゃんと見てなかったわ
じゃあ結構貯まってるし使っちゃおうかなって思ったけど潜水魚雷みたいに後からなんか追加されたら困るからまだ温存かな
二期虹砲は3本あるしMETAレナウン戦のように使うと硬くなる罠が仕掛けられるようになったしなあ
今の研究限定の虹が開発落ちしてくれればね
需要に対して供給がキツすぎる
プリマス砲は戦艦副砲としての需要もあるしなるべく早く開発できるようになって欲しいね
イベで新しめの武器掘らせろ😡
いつまで平成の武器を掘らせる気だよ
イベントかつてないくらい回ったつもりでもまだ8万ちよっとだわ
これで10万いっても圏外とかガチしゅきかん多すぎるだろ
開発艦のユニットの集め方ってキャラの顔が出ている資金の研究を最優先でそれらがない場合は艤装の最小時間で次へ
UR設計図欲しい場合はひたすら最小時間のキューブ研究
で、あってます?
>>102 合ってんだけど、キューブ研究はマジで手出すとゴリッゴリにキューブ減ってくからキャラコンプしててなおキューブ余ってるとかじゃないとあんまりおすすめはしない
時間かかるけど資金研究でもちゃんとDRユニット集まるし
ダイヤ使え、コンディションが0になってても這いずり回って回れ
好感度はまた上げなおせばいい
なんで取りきれないか教えてもらわんとアドバイスもできん
ステージクリアできないとか燃料足りないとか
やべえ、クラウディア良いなぁ~
こういう子好き🥰
スキン買っちゃいそう...🤦
クラウディアはpt交換するとと買ってくれてありがとうって言うから相当えっち
初当たり1/500とか1パチ落ちするまで打てるわけがない
カラのスキンが欲しかったわ……
3発売したら特別に出してくれんかな
別に買い占めなくてもキャラボイスのところで聞けるぞ……
>>103 ありがとうございます
レス見ていると皆様集めるのが早いから自分が間違った方法とっているのかと不安ですた
今回時間なくてあまり回れてないけど好感度ブーストだけ常設してくれないかな
>>118 最短最速はキューブ研究→PR集め終えたらひたすらDR認識
だけどキューブが1000以上ないのならやらないほうがいい
基本は緊急艤装or緊急認識→DR認識→なかったらPR認識or1時間艤装or1.5費用寄付の優先順位でやってけばいいよ
キューブスッカスカなんだけど1000個とか持ってる人は課金してるの
初日からほぼ休止せずやってるけど貿易許可証のメール貯金入れてやっと1000いくかくらいだわ
爆死が多すぎる
爆死少ない人なら課金しなくてもいけるはず
デイリーこなして建造で沼らなければ課金しなくても勝手に溜まっていくよ
サンクス貿易許可証か
俺も初週開始だけど沼続きでキューブ200個位しか無くてUR間に合うか怪しいんよ
爆死しないというか深追いしないのも手
あと鬱袋とか売ってたら買うようにするとか
キューブ研究しすぎなのでは?
毎回200連呑まれるなら運悪すぎだからどうしようもない
委託をキューブ優先にするだけで状況は改善するよ
大型油田最優先で次がキューブ委託くらいがバランス的にはちょうどいい感じ
UR実装時毎回200連して合間のも回してても次のURまでには増えてるから上でも言われてるように
委託でキューブ優先にする、キューブ研究抑えめ、沼りそうなら撤退(特に1キャラのみ実装時)とかじゃないかな
福袋ってキューブ付いてるのか、URイベ期間中なら買うわ
キューブ研究は長いことやってないからプリマスのLv24だよ
復刻なかなかしないから撤退したくねぇなぁ…
いつの間にか溜まってたな
キューブ研究普段からやってないくらいしか気にしてないけど今1900ある
基本150連以上がデフォだったから全然貯まらん状態だったけどここんとこ100連前後で済んでるから急速に貯まってきた
やっと1000超えて初めて少しはキューブ研究出来る状態になって嬉しい
アンカレッジかわいいのに何でエッチなスキンがないんだ
アンカレッジのエロはメスガキキャラ脱がす100倍犯罪っぽくなっちゃうんで
ある日ブレマートンがアンカレッジのお腹が膨れてることに気づくんだね
アンカレッジを要人護衛に出したら濁った目になって帰ってきた
>>143 そんなことになったらブレマートンとボルチモアにしゅきかん顔の形が変わるくらい殴られそう
無限依頼でイベントポイント稼ぐのに一番効率良いのって何?
クリスタルエレメント4つ渡すやつ?
今回イベントのBGMが良すぎてイベントが終わるの悲しくてしょうがない
今日のちんぽにゃ半分くらい同接減ってるわ半分くらい中国人なのかな
まぁ俺金の間の雑魚なんですけど
外装揃ったけどいつも通り飛行機ばかり出て3セットずつくらい揃うかなと箱買い続けてる
白5セット緑4セットそろったけど赤が1セットしか揃わん
赤の戦とエッセンス魚雷が1個しか出ない
ライザコラボなんとか60000ptいきそうでよかった😄
tier表見ると今回のライザコラボのSR組は完全に趣味レベルか?
>>159 リラはライザと組ませるなら十分実用範囲ではある
セリは空母なのに何故かスキルに火力上昇があったり必殺技の威力が火力値参照で一桁ダメージだから調整ミスってるぽい
開幕ワイルドグロース鬼連打は強いけどどうやらこっちも撃たなくなるバグがあるらしい
アビータハード完了
オート2パンで終わったがこのくらいの難易度がちょうどいい
コラボSRは趣味枠だろ
グリッドマンのは六花と組ませりゃパワーアップで多少は使えた
あとムジナにインスタンスドミネーション言って欲しくて使ってたくらい
tierが何だろうとアビータハードとかよっぽど難しい所じゃない限り趣味艦でいけるのがアズレンのいいところ
スクウェア・エニックス様より、
『アズールレーン Fifth Anniversary Art Collection』、12/22(木)に発売予定!
4周年から5周年に登場した艦船イラストやロードアート、
さらに初公開のラフ設定画、設定キーワードなども登場!
予約リンクはこちら!
https://store.jp.square-enix.com/item/9784757582804.html https://i.imgur.com/x1Dnh4U.jpg やりがいと簡悔は紙一重だからなあ
例えば先月のアビータハードとか簡悔扱いされても仕方ない
SRの役立たずまんこだとしてもSSRより刺さったからいいんだ😤
>>167 目力コスプレ姉ちゃんが最近コスプレしまくっとるけど三次元でやられてようやくド変態すぎる衣装だと認識したわ
ボルチモアちゃんさあ…ド変態だよ
ろいびの編集がタフと刃牙の語録使いとか地獄のようなコンテンツでは
コラボ勢だけスキン買うつもりだったが
ブレマが手でハート作るモーションにチンコがキュンキュンしたから買ったわ
南プトンくんスカート短すぎて椅子の上に直接パンツ丸見えの尻乗せてるじゃん
https://i.imgur.com/LgrahoP.mp4 ♪入れ歯~を外した~
♪三笠~大先輩の~
♪ババフェラは〜
♪絶品〜〜〜
☆☆三笠行進曲☆☆
☆1万再生突破☆
絶賛配信中!
エルビング以外全部買ったわ
2倍ダイヤがもう溶けた
終わるのが惜しくなるようなコラボイベント来てくれるとはなぁ
虹図の数ってゴリラでどうにかなるのか?
運ゲーだよ完全に
燃料何万も溶かしてるならしらんけど
まぁ探したら海域周回なんて放り出して延々とセ作周ってるような奴もいるんじゃないの
実際成果物で言えばそっちのほうが賢いとも思える、資金調達だけは別に要ると思うが
虹装備1つに9枚必要でセ作商店で3つと安倍ータで1つの月4つの自由図ちゃんと集めてるかの方が大きそう
うちのばっちゃが、対空だけはしっかりしとけ
大空襲を忘れるなって言ってる
ワイヴァーン馬鹿みたいに量産してなかったら選択設計図余ってるだろ
対空砲兵装の仕様追加
12/8更新後、既存対空砲が【近距離】タイプ対空砲になり、また新たに【遠距離】対空砲の兵装が科学研究で追加されます。
【近距離】と【遠距離】タイプの対空砲の仕様は下記のようになります。
【近距離】タイプの対空砲は、艦種問わず「対空兵装」枠に装備可能です。
戦闘中、味方対空攻撃範囲内に入った全ての敵機に対して自動で対空攻撃を行います。
※【近距離】タイプの対空砲の仕様に変更はありません。
【遠距離】タイプの対空砲は、「戦艦」「巡洋戦艦」「航空戦艦」のみが装備可能です。
戦闘中、味方艦隊に戦闘可能な、【遠距離】タイプの対空砲を装備している艦船がいる限り、その艦船の一隻か・旗艦が装備している場合旗艦から、前方の扇状の範囲内に侵入してきた敵機に対して対空射撃を行います。
この対空射撃は射撃を行う艦船が装備している対空砲のみならず、味方が装備している全ての【遠距離】タイプの対空砲によって強化されます。
【近距離】タイプの対空砲による対空攻撃と違い、この対空射撃によって発射される砲弾は一定の範囲内にある全ての敵機にダメージを与えます。
新規実装される【遠距離】タイプの対空砲は下記になります
127mm連装両用砲Mk12(時限信管)
134mm連装高角砲(時限信管)
127mm連装高角砲改(時限信管)
105mmSKC高角連装砲改修型(時限信管
エリクサー貯めるタイプなら?虹設計図は80か90ぐらいあるだろうな
>>197 思ったより手入ってんのね
基本は前後の使い分けなんだろうが、この仕様で主力にも近距離載せとけみたいなシーンもあるんかな
わざわざ時限信管って表記するということはそのうち近接信管も出るってことかな
対空なあ
12周回は低レア戦艦だけでも問題なかったし13でも育成周回もいけるようになりますって感じかね?
まあ育てる戦艦はもう殆どいないわけだが…
しゅきかんローグライクも嫌い
ルシアンの倒し方すら分からん
徐々に強くなる敵と死ぬまで戦い続けて一定時間ごとに数種類の中から一つずつバフ獲得、最終的にはアビータが2体同時出現とかそんな感じならすぐ作れそう
虚無があるから他のゲームができるのにセ作が長すぎてスマホ爆発しちゃう
明日からケセドのクパァおまんこにイオリの人食い反社砲ブチ込むお仕事が始まる
人が多くなり過ぎてそうりきかなり辛くなってきた
>>208 ルシアンは簡単だよ
浅くていいから回数こなして事前強化をつけよう
お宝の種類がよく分からん
濁スカ付き水鉄砲で待ち構えて見たけど大して削れず通り過ぎてったし左上の盾兵も止められないし
高台オペもガンガン削られるし全然駄目だわ
コイン式おもちゃとかの攻撃速度が上がる奴があればだいたい勝てる
むしろないと無理
BGMはスキンに付いてるBGMで我慢しよう
メインのやつは消えるよね
ウニとクルースで歌姫ボコしてGG水チェン我光真銀斬でルシアン確殺する鉄壁の布陣💪😤
キズナアイイベのfuture baseってBGM好きだったわ
今回調合とかいろいろあるから取り逃しがないか確認しとけよ
METAって明日のアプデまではレナウンに挑戦できる?
できたとして、挑戦回数はアプデ後に即回復する?
今3987ptで明日やってギリギリ1枚確保できるかなってとこなんで迷ってる
ライザクラウディアは買った
ブレマのL2Dも欲しいけど来年の周年の時とかでいいかな...
挑戦回数は日付変わるときにリセットだからアプデ後には回復しない
アプデ後にもmetaレナウンは挑戦できるけど日付変わったら新metaになる
>>231 一体確保しても凸れないから次に切り替えていけ
多分そのうち復刻する
metaレベル15で全部こなして手に入るポイントが900~950ぐらいだから明日だけじゃ多分とれないと思う
古いサーバーで10万行ってもランキングランク外だった
演習で過疎ってるのかと思ったけどだーれも演習やってないだけでしたとさ
ブレマートンそろそろパイタッチで喘ぐようにしてください
調合で装備は全部作った
中和剤とかクリスタルエレメントとかは作らんでいいんでしょ?
>>240 装備作り終わってんならもうそいつらはpt稼ぎの用途しかない
素材余ってんなら作って反復任務でptに変えとけ
>>243 ブレマートンってなんか良い匂いしそうだよな
>>244 おっけー
45000くらい行くからもうポイントはいいや
ポイントいらねーけど外装集めるためにイベントマップ回るし
イベントマップ回ってるとゴミ集まるから合成してポイントに変えるしかないんだよな
8万ポインツ行ったけど調合の外装箱コンプできないのおかしくない・・・?
適当に調合してたせいか中和剤めっちゃ余ってて小瓶の素材が全然足りない
こんなん先に言うといてや🥺
結局10万ptまでいってクラウディアは1体泥しただけだったわ
今回渋すぎた
個数無限って書いてんだから後回しにしろよ
それぐらいも考えられないのか
アズレン配信やってる新人V見てみたらチャット欄にアルジェリーの絵師が住み着いてて草
クラウディアたまらん🤦
なんか付き合っているような感覚さえ思えてくる
僕はクラウディアちゃんと幸せな家庭を築いていきます🥰
ショップのクラウディアとお別れするのが本当に辛い
ライザやったことないけどこの娘ほんとうに好き
コラボはそういう需要も狙ってるんやろなぁ
ライザならスッチムーで買えるやろ
多分おま国価格だろうけど🤑
ソシャゲ側もコラボ側もwin-winのお手本みたいなコラボだったわ
ライザ3のパトリツィアちゃんめっちゃ凛々しくなってビビった
とりあえず金トリチンは作り放題か、紫チンは腐るほどあるし
☆既存兵装
UR
ユニオン戦艦用主砲 試作型457mm連装砲MKA
SSR
アイリス・ヴィシア駆逐用主砲 138.6mm単装砲Mle1929
アイリス・ヴィシア巡洋艦用主砲 203mm連装砲Mle1931
アイリス・ヴィシア巡洋艦用主砲 試製203mm三連装砲
アイリス・ヴィシア戦艦用主砲 380mm四連装砲Mle1935
アイリス・ヴィシア対空火器 二連装37mm高射砲Mle1936
ユニオン巡洋艦用主砲 試作型三連装152mm両用砲Mk17
滑り込みで6万達成
SR沼で150連した以外は良いイベントだったライザのスキン買ったし
のじゃロリもスキン出せば良かったのに
METAギリギリ手遅れかーありがとうございます
もっと早くやってればよかった
メンテ後に次MATE来るならそっちしばくかと思ったけどメンテとタイミングずれてるのね
大人しく5000ptギリギリ届かないスクショを戒めとして保存するわ
【メンテナンス】
本日下記の時間にメンテナンスを行います!
メンテナンス時間:12月8日(木)14:00~18:00
※メンテナンス中ではプレイすることができません。
※終了時刻が前後する場合があります。
※予めID・引き継ぎコードの発行、ツイッターアカウント連携をお願いします。
餌やりも委託も済ませたしよしっ
メンテ明けに早速虹対空砲+13作ってみる
調合完遂ヨシ!よかったぁ今日休みでなんとか間に合った
すまねぇ
装備は雰囲気でやってるから何が悲報なのかさっぱりだ
電子部品在庫壊れる
一期虹砲はやっぱ地獄の設計図集めに奔走したほうがいいのかな
これマジだったらヤバいな
ただでさえ足りない電子部品をさらに使うどころか艦砲虹設計図の使い道が無いことになる
虹の報告書なんてないから一から集め直さなきゃいかん
ライザの調合のほうがセ作よりトレハン性が高かったな
MKAは素材の武器がこれってのが痛いな
これ確か金電子50ぐらい使うやつだろ
電子部品やめーや
せめて他の部品とか紫電子部品から交換させて
爆薬と弾性は沢山余るからその程度誤差よ
ユニオンの駆逐砲が気になる
(ヽ´ん`)ん、対空砲設計図いっぱいある
↓
電子部品60 ドン!!
↓
(ヽ´ん`)終わりだよこのゲーム
よう分からんのだが遠距離対空砲が必要って現状ないよね
15章が13章の艦載機+自爆ボートみたいな感じなのかな
>>308 15章は本当にあるとしたらガチの特攻機が飛んでくるしなあ
虹対空砲とくに火力とか乗らないから6連ボフォースの上位互換みたいな感じらしい
攻速0.78で威力132で範囲30とかくっそつえーな
数字貼られても他の装備の性能知らんで使ってるからよくわからねえんだわ
口コミが正義
戦闘機は虎猫と変わらんじゃんと思ったけど飛行速度42で最遅なのか
まーた面白いもんだしてきたな
正直航空機の最遅最速とかよくわからん
向こうの対空に対しての対策なのは分かるんだけど速度合わせてダマにしたほうがいいのか先に行かせて対空させて本命の攻撃機が行くほうがいいのか
>>320 やっぱこのタイプが収まりよくていいよな
ざっとバッと見たけど誰かが真珠持ってなきゃ回復効果発動しないとかアリゾナの一番の良さ消してんな
アリゾナの一定範囲速度ダウンが艦載機にも適用されるなら強いと思う
これジュノーが死んだらアリゾナが祝砲撃つってことだよね
【tips】
本日メンテナンス後、アイリス所属の兵装をランダムで入手できる、
「アイリス兵装開発支援箱」が勲章交換ショップに追加!
勲章交換ショップでは、毎月20回まで交換可能!
艦船に装備する以外、兵装開発の素材にも活用可能!
https://i.imgur.com/8jWgEmu.jpg お前らが何を言ってるのか全然分からない
俺を置いていかないでくれ
アイリス装備を作るときに設計図持ってない人はこれ開けてねってことだろう
装備の開発全然触ってないわ
やったほうがいいもんなの?
父さんがお奨めする装備を作るだけだから何も知る必要はない
虹箱から虹装備が出ないのって何かの不具合だと思うんスよね
https://i.imgur.com/ULOYxH3.png 堂々とやってたのはぬいぬいの方だにゃ…
なんで明石ばかり疑われるのにゃ……
>>324 回復できる戦艦っていずれも癖があるんだよね
伊織、ほのか:ランダム対象
アリゾナSR:回復確率発動
戦艦に確定複数対象回復を与えるとバランス壊れると思ってる人がいるように思える
2.道具「極秘実験計画」を追加しました。装備の研究開発に使われ、以下のルートで入手できます。
※大型作戦NY港店で販売します。
※道具-機密実験計画を通じて合成する;
https://m.weibo.cn/detail/4844430974517926 ジョージア砲虹艦砲図使えないの確定
使い道のない虹砲図放置して新アイテム追加するのは流石に草
頭おかしいんか?
METAアリゾナのギミックは単純だったらいいな
METAレナウンはルート管理が面倒すぎた
おいNYはゴミしか出ないから放置できたのにそっちもゴミ買わんといけなくなるのかよ
インフレしまくってるしジョージア砲くらい虹設計図から普通に作れても+13にするコストで帳尻合いそうなもんだけど
これで一月に買える虹報告書が2つとかだったらやべーな
【tips】
本日メンテ後、新兵装開発素材「兵装実験報告書Ⅲ」が追加!
入手方法は下記になります
①セイレーン作戦「NYシティ」ショップで購入(月に1個)など
②倉庫で「兵装実験報告書Ⅱ」を8個消費して合成
※UR兵装「試作型457mm連装砲MKA」開発に必要(6個)な素材です。
兵装実験報告書ってたくさん余ってた気がするな
あんまり使わんやつだよね
>>361 変わるよ
大抵セ作のショップって右上のが残るでしょ
それだけ高いものの取り扱いが多いので20日前後まで残り気味
逆にNY(左真ん中)とか15日前後で枯渇する
只今メンテナンスは終了しました!
主な更新内容
・兵装開発ラインナップ追加
【遠距離】対空砲が新たに開発可能
・勲章ショップ「アイリス兵装開発支援箱」が追加
・「META戦」で「アリゾナ(META)」が出現
・セイレーン作戦で秘密海域便利アイテム追加
ぜひ、ご確認ください!
https://i.imgur.com/Fxmul1m.jpg 対空砲作ったはいいがこれつけてどこ行くんだ?
って話ではあるな
虹対空作ったけど資金が全然無くて強化出来なかった…
一先ず戦艦のSTAAGを虹に変えていきゃいいのかな
>>372 命中火力ステないから無駄
純粋な対空砲
ナチスに大戦早々に退出させられたからな
どうしてもゲームに使える弾は少ない
>>374 そうなんだ
最初はあんまり量産しなくてもよさそうかな
虹対空試してみたけど副砲みたいに自動迎撃してくれるわけではなく結局前衛の対空サークル内に捉えないと発砲しねえのな
遠近で別ける意味あんのかこれ?
てか弱くね?powのSP最初の海域の雑魚航空機すら落としきれないけど
戦艦意識するならロイヤルの火力盛れるやつの改造とかじゃね
戦闘中、味方艦隊に戦闘可能な、【遠距離】タイプの対空砲を装備している艦船がいる限り、その艦船の一隻か・旗艦が装備している場合旗艦から、前方の扇状の範囲内に侵入してきた敵機に対して対空射撃を行います。
しゅきかんには違いが理解できませんでした
METAしばきのために134mm連装広角砲10個も+10にしたのに遠距離用に作り直せってか
そんな金も資材もねえよ
秘密海域の自動確保ってどうやってやるん
アイテム使っても自動確保出来ないんだが
虹の癖に対空性能も金の6連ボフォースと誤差レベルだし作るのは大陸評価待ってからのがええよ
>>384 黄色アイコンの海域だろ
入ったら偵察→自動攻略する手間が省けるだけ?
秘密海域も自動確保対応してほしいよな
もう6以外は無視しちゃってるし
ああ
自動確保じゃなくて自動攻略か
偵察のクールタイムがなくなるだけか
インスタ映えかよと思ったが
特殊装備がショボかった
アリゾナさん幸薄そうな場末のストリップ嬢みたいになっちゃってるじゃん
対空は装備よりキャラが重要だもの
アトランタ級や五十鈴とか他のキャラの何倍もの数値とか目立たないだけで相当ぶっ飛んでる
もうボフォースだけで3,4個あるよな
スウェーデン陣営出てきてないのにどこからこの対空砲は現れてるんだろう
周回モードと児童攻略モードの関係について教えて
周回モードでマップに入ってさえしまえば、自動でも手動でも燃費上限は適用されるの?
それとも周回モードは自動でやる上の前提なよ?
周回モード>手動or自動攻略
周回モードの9章以降なら燃料上限適応されるはず
アトリエキャラの実戦投入してないけど
こいつらのスキルにあるAPって個別なの?それともトータルなの?
個別ならいいけどトータルなら複数で実戦投入した方がいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています