X



AV新法違反で初の摘発。出演女性に契約書を交付せず [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-kQ0b)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:22:41.15ID:cJNxtMRda●?PLT(18445)

【独自】“AV新法”違反容疑で全国初の摘発 AV出演女性に契約書交付せず 映像制作会社の役員逮捕
12/6(火) 2:02配信

アダルトビデオの出演者の女性に、契約内容に関する書類を交付しなかったとして、映像制作会社役員の男が警視庁に逮捕されました。「AV出演被害防止・救済法」、いわゆるAV新法での全国初の摘発です。

逮捕された映像制作会社役員の角谷貴史容疑者(50)は、今年8月から10月にかけ、7本のアダルトビデオ作品について、出演者の複数の女性に契約内容を記載した書類を交付しなかったAV出演被害防止・救済法違反の疑いがもたれています。

警視庁によりますと、角谷容疑者は自ら出演するなどして制作した無修正のわいせつ動画を、海外のアダルト動画販売サイト「FC2」に違法に投稿したとして、先月逮捕され、今月2日に起訴されています。

角谷容疑者は、こうした違法な投稿で2016年から今年10月までのおよそ6年間で8200万円ほどの利益を得ていたとみられています。

今年6月に施行されたAV出演被害防止・救済法では、アダルトビデオの出演者に対し、契約書などを交付しその内容を説明することを義務づけていて、この法律での全国初の摘発となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2273fa73401897eacb9897a3ed28b5095822dc4f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-kQ0b)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:23:47.35ID:cJNxtMRda?PLT(17445)

捜査関係者によりますと、AV出演被害防止・救済法違反の疑いで再逮捕された映像制作販売会社の役員・角谷貴史容疑者はことし8月から10月にかけて自身が制作するわいせつ動画に出演した複数の女性に対し7回にわたり出演契約事項が記載された契約書を渡さなかった疑いがもたれています。

角谷容疑者は2016年ごろから動画販売サイト「FC2コンテンツマーケット」で「尾張屋本舗」や「ハメハメジャッキー」とのアカウント名で自らも出演する女性とのわいせつな動画を制作し販売していたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8470316e0dd8d90c8c5e8c2b50a54fcad2ddf57
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4408-B/l2)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:24:12.41ID:5wDeDF3+0
いいぞいいぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:24:26.94ID:6p3fe8J80
普通に役立ってて草
表現の自由戦士どうすんの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dfe-b7Od)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:25:22.66ID:WOjmfboG0
😡😡😡
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed2-dOAE)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:26:50.65ID:W5QaevEu0
表自戦士はAV新法でFC2に流れるとか言ってたよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f14-20rA)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:28:05.41ID:c4uI43Ad0
どんどんやれ
どうせ脱税もしてるだろうしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-kQ0b)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:38:12.04ID:cJNxtMRda?PLT(17445)

>「FC2コンテンツマーケット」で「尾張屋本舗」や「ハメハメジャッキー」とのアカウント名

これは有名なのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e2a-N49x)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:40:36.46ID:0tQn2c6/0
めっちゃ儲かってるな死ねよ(´・ω・`)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d877-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:45:27.61ID:rnxm8fi+0
'

2014.2.19 03:34
疑惑のウェブサービス会社オーナーと、元首相息子が仲良く会社経営
https://access-journal.jp/24016


2014.10.03 04:34
森元首相の親族が関与 どこまで迫れるか!?「FC2」関連会社捜査
https://access-journal.jp/19621


2015.4.28 18:07
森首相の親族も接点 公然わいせつ容疑でついに逮捕された「FC2」オーナー・高橋兄弟の弟
https://access-journal.jp/27200

.
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38a0-kBsR)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:45:37.03ID:KQPeqk3x0
5chとコラボwしてcな
この現実を語りあおう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38a0-kBsR)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:46:01.64ID:KQPeqk3x0
5chとコラボwしてcな
この現実を語りあおう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38a0-kBsR)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:46:27.53ID:KQPeqk3x0
5chとコラボwしてcな
この現実を語りあおう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-Gdpc)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:51:37.30ID:jPHy59iA0
やっぱり異常な業界ですやん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 05:02:34.81ID:FoeWslWQ0
結局警察系の口実にしかされてないっていうね…

確かに無修正系はルートや金銭の流れが不明な点が多いっちゃ多いけど
fc2創業者ってのがガーシーなんぞというチンピラとつるんでるようだしな…

ただエロ関連も警察利権みたいなのが酷いし
本来いくつか発生していたトラブルは民事の事務所トラブルなんだけど
こうやって歪められた形で口実にしかされてないから
透明化して権利保護という形でのエロ完全解禁の無修正合法化って流れにすべきかと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:11:00.55ID:6p3fe8J80
>>21
FC2に逃げるぞとはなんだったのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:41:28.69ID:FoeWslWQ0
バッキーは確かに騙してだけど
撮影前の飲み会で出演女優に危険ドラッグ盛って昏睡や前後不覚にさせて連れ込んで
という最近多い睡眠薬性的暴行系犯罪
というかスーフリとか大学サークルによる飲み会とかでの集団性的暴行系犯罪の延長線上だな
それで性的暴行致傷させ販売までしてたから
複数人被害だし刑事事件化で厳罰有罪確定となってるわけで

しかし一連のAV出演強要被害というプロパガンダというと…
撮影してるのにそういう確定したのは皆無で
裏斡旋業者らしきのが契約書記述を撮影していたとかいうの一件だけ
非常に怪しいネットでのコスプレ募集で美容院代1万5千貰ってとかいう
妙なものからだしな

で、結局よくよく各個別の件を眺めてみると
事務所との民事のトラブルが何件かあったって話で
その内容も人それぞれ異なっていたわけであり
一切裏取りせずでやるから何も解決せずでおかしくなる一方で
見つからないから超強引に因縁つけまくりで拡大解釈しまくりの挙げ句で
ポリの裏摘発口実にもなってるくらいだと…

その発生源の問題はというと
アホ事務所が何も知らない新人使って二重契約メーカーバレでというので
新人に責任押し付けたら事務所契約解除突きつけられ
口止め目的なのか事務所の顧問弁護士で自由法曹団員かつ共産党公認落選候補の弁護士使い
事務所独自の謎のどこに出演させる当てがあるのか不明な巨額違約金を請求してきたとか
他にはTBS乱交パーティー主催者が真のオーナーのような悪名高い事務所が
ってのだしなぁ…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:48:31.69ID:FoeWslWQ0
絶対的正義の味方でアタマの良い選民思想と勘違いしてる
実際は偏って歪んだ決めつけ思想ありきの連中が
一切客観的裏取りせず一方的に全部が悪だと決めつけプロパガンダで騒ぎ立てた結果が
こういうおかしな事になり
一切解決せずどころか無用な混乱と蔑視を助長させややこしく面倒くさくなっただけ
ってひっどい結果になってるわけで…実に害悪だな…

そういうのを今後避け解決を最優先する為にも
偏見と蔑視と偏った歪んだ先入観を有さず、業界に通じた相談窓口が必須である
という結論に至るわな
あとは市民権と権利拡大とか、引退したりセカンドキャリアで支障が出ないようにするとか
そういうのが本来のリベラルってあり方じゃないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:11:57.65ID:FoeWslWQ0
実際には何が起きていたんだろうとか
現実に即した解決法や何が真に望まれているか
というのを念頭において客観的に俯瞰して組み立てていかないとね

俺別に表自や反共でもないし特定の思想有してないんだわ
エロ関係者ですらないし
詐欺犯罪関連の考察から流れ流れてでなんとなくこれもだけど

何年も騒ぎ立てておいて強要犯罪とか見当たらないじゃんって指摘すると
現役AV女優らの反発がものすごいのもあってか
朝鮮クソ壺カルトのように洗脳されてるし稼いでるからわからないだけだ
業界全体に蔓延しきっていて業界全体で隠蔽工作してるから
表立っていないだけだとかいう謎理論で喚き立てるようだw
それでリベラルと称しながら
頭が弱いか軽度の知的障害者が強要か騙されて出演してるのしか絶対に存在していないんだ
って平然と強弁してる

んなアホな、そんなわけあるかとw
トラブルとか価値観の多様性すら完全否定してんだからどうしようもねえなと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:14:16.20ID:tl9Rhvip0
974 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a31-ND5P) ▼ New! 2022/12/06(火) 10:02:16.83 ID:zAoxcx8G0 [1回目]
あくまで違法の無修正で逮捕されたのにツイフェミに便乗したマスゴミが印象操作でまるでAV新法が無ければ逮捕されなかったかように嘘を書いたのが最低
偏見丸出しな見出しで適正AVの印象が悪くなるという誤解を生むよなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:19.38ID:FoeWslWQ0
映像では全部見せてるけど
無修正関連はなーんか謎が多いというかルートや金銭の流れなど
隠されてる部分が多いからなあ
そこをクリアにしてからだね

fc2の本拠地は大阪にあるというし
裏ディスク販売摘発も関西圏が多いみたいだから
関西ルートでなんかあるのかね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:46:01.31ID:FoeWslWQ0
契約書記述撮影で逮捕の無修正斡旋業者じゃないかって目されてる
過去に未成年着エロ制作逮捕された過去がある男も
着エロの時は栃木県の芸能事務所代表だったようで
17年の二度目の勧誘容疑の時は大阪府警が動き
大阪市内や東京都内に呼び出しってなってるしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:48:49.82ID:tl9Rhvip0
https://twitter.com/himasoraakane/status/1599819973727490048?s=20&t=655SZn7YqQuOOcS3Ocb5Kg

暇空茜@himasoraakane

おいwwwwwwwwwwまだ俺が持ってないぱっぷすとかの記事みたらこれwwwwwwwwww
とりあえずぱっぷすは打ち切っていいやろなめとんかwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de43-kOtT)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:03.22ID:51FvL40X0
よっしゃコラボの方は思いっきりいけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況