X



他人が運動してる様子をただひたすら眺める謎の行為、『スポーツ観戦』の虚しさ [871438384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-NFUh)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:32:02.84ID:Pv3DXQ+L0
俺がサッカーやテニスや野球や総合格闘技嫌いだけどプロレス好きなのは
逆説的に俺がプロレスをスポーツとして認めてないってことなんだろうな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-+k5u)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:33:46.93ID:X0IJdbvV0
>>343
サッカー観戦はコミケみたいなもんってことか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-KDKu)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:36:30.92ID:IuzeNyd+0
他人のビジネス政治活動に熱心になってる馬鹿しかおらんやんこの板
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8fd-t7j7)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:39:53.90ID:QDNJ1HEu0
やってる奴より叫んでるの草
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:42:40.52ID:Siujr4F6M
>>2
確かにAV鑑賞みたいなもんやな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:48:35.35ID:CF2of4s60
自分が経験した競技は見ても面白いのは確か
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-o3h+)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:17.80ID:j4bIY8KU0
>>354
ノッててわろた
>>351
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-HU8P)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:28.29ID:SwXBGAZaM
普段からサッカーが好きで
世界最高峰のゲームとしてワールドカップを楽しんでるなら分かるよ
 
実際は全くサッカーに興味ない人間が流されて周りと一緒にはしゃいでるだけじゃん
 
好きでやってる撮り鉄未満だよね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-sBcV)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:51:26.63ID:rc7MOZU1r
>>359
柔道剣道やったがつまらん試合多いぞ、特に剣道はだいたいつまらん
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-vuwZ)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:53:00.70ID:HQ1YEThDM
ヴァカ『サッカー観戦楽しい!ノリノリ!』
現実のヴァカ『あー!負けたー!悔しい!!!イライライライライライラ』

wwwwwwwwwwww

【悲報】サッカー日本代表さん、PKの順番について事前に何も決めていなかった模様。なぜ日本人はいつも"無計画"なのか? [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670282196/
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec51-HjIq)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:54:57.28ID:u/1Q6gOF0
嫌儲いや5ちゃんやってる行為と何ら変わらんやろ?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-7/+2)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:58:06.57ID:EOq1z3aR0
最後にPKで決めるなら
今までの試合は何だったんだい?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Q8vk)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:00:36.61ID:aFDKuLH6a
サッカーにも賭博要素いれてきたしまあいいんじゃない
野球はやらんのかな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9019-z0Uo)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:02:00.91ID:sdBZsW990
子供の頃は楽しめてたけどおっさんになると
応援すると言う感情が消えたね 日本が勝とうが全く俺に関係がない だから応援すると言うことが全くわからない
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-btYW)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:06:36.14ID:KlAkMCmPa
>>2
他人のセックス見て気持ちよくなる

他人のスポーツ見て気持ちよくなる

ほ、ほんとだ!
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c13-7/+2)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:07:26.82ID:EOq1z3aR0
>>371
自分で何かをやることこそ趣味

趣味を「見る」って発想がまず間違いですわ
オタクの発想だよねそれ
例えばアニメを見るのは趣味ではなく「消費」
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:08:12.14ID:vpa7uR7ha
今サッカーで騒いでる奴は、来年は観てないさけ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c0d-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:08:32.75ID:OiViEYLf0
>>344
あれはエンターテイメントだからなあ
一般人が気軽にやるもんでもないし
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:14:16.09ID:CF2of4s60
>>363
俺も剣道やってたけど見るのも楽しいよ
ただ圧倒的に見る機会がない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa4-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:16:28.34ID:UtSFluLF0
虚しいとは思わないけど観てハラハラするの嫌だからなるべく観ないようになったわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3061-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:18:38.01ID:5e99FLc00
>>371
他人じゃなくて自分に興味を持つ趣味のがよくね?
サッカー選手を応援しても、アイドルを応援しても何も残らんよ
他人が頑張った結果で一喜一憂したり、他人の人生の成功や失敗で一喜一憂したりするなら
まだ音楽を聞いたり映画を見たりのが有意義だと思うわ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:23:47.33ID:wridNNDN0
他にすることがないと、そうなるだろう
することがあるひとは、見てる暇などない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:23:52.09ID:2NKDfrVO0
代理戦争にしたりtwitterで国旗で大喜利して憎悪煽ったりして醜悪なんだわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e1-a1aX)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:24:23.63ID:wV8Qbwvw0
はいジャップ負けたからってこういうスレ立ててもダメー遅い遅い
日本がスペインに勝った所で立てないと
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d0-js2p)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:24:37.74ID:cwhu0yaG0
>>156
これ
無趣味で引きこもりのケンモメンが
アウトドアやスポーツ、エンタメ全般などを全否定している
ニートで家で5chばっかしてるだけの虚しい人生本人も内心、それを分かってるから他人の趣味持ってることにケチつけるんだろうな
それで自分の哀れさを正当化してるんだわ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090a-fwJE)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:25:35.90ID:8ew9YL6L0
5ちゃん見てる方が生産性ないわなw
サッカーなら会話が出来る
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec51-HjIq)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:27:03.98ID:u/1Q6gOF0
>>388
それ嫌儲じゃん⋯
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:29:06.80ID:yYi40csD0
ワールドカップや五輪だと普段はアスリートやスポーツそのものを口汚く罵ってるようなしょーもない連中まで乗っかってきて騒ぎだす
虫唾が走る
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7D16)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:34:20.95ID:4rUCfG9wM
金かけてるから見てるんだは
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-wJni)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:26.08ID:VhL0hWqi0
>>48
感動してるというアホ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:33.45ID:BFObyD+O0
愛国心だぞ

戦争万歳!戦争万歳!天王ばんざーい!!
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:41:00.74ID:40tg7C/F0
ワラタ
コロッセオで殺し合いを眺めてた中世愚民と本質は同じ
全く成長しないヒューマンップであった
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7415-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:43:26.90ID:qbPx2g+20
熱心なファンなんてどの分野でも外から見るとキモいもんなんだよ
内部で完結してればいいのになぜかスポーツだけ外の人間にも感動を押し付けてくる
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:50.77ID:dD7CBxba0
3S政策

Sスクリーン 映画で洗脳
Sスポーツ スポーツ観戦で洗脳
Sセックス リアルの恋愛至上主義で洗脳(※当時は同性愛は禁止)
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:47:40.58ID:CF2of4s60
正直日本が負けてくれたお陰で「残りの試合は好きな者だけでゆっくり見れる」ってのはある
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:49:27.10ID:40tg7C/F0
確かに俺等がサッカーの試合をしてもスーパープレイはできないかも知れない
だがスポーツの楽しさは
観てるだけの愚民共よりは実感を持って楽しめるだろう
そういう生き方こそが人生を豊かにするのだと
中世コロシアム愚民共に言いたい
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-vuwZ)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:51:10.07ID:U1ba+BgPM
サーカスガイジ『オレらは陽キャ!』

↓コイツ等、どんよりしまくり陰キャ丸出しなんだが?w

【悲報】サッカー日本代表さん、PKの順番について事前に何も決めていなかった模様。なぜ日本人はいつも"無計画"なのか? [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670282196/
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-GN4f)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:54:41.86ID:gzguaFNX0
スポーツを見るっていうのは
ただ流れる雲をぼーっと眺めるのとは違うやろ
無秩序に流れる雲を眺めるのとは違ってスポーツにはルールがある
ルールがあるということは戦略とか予測を立てることができるということ
戦略を立てたり予測をするには知的努力が必要
自分が好きなこと楽しいと思えることのために努力をしてるわけやから
スポーツ観戦も立派な趣味と言えるやろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-F9fp)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:56:33.87ID:enxet6YR0
花見とかはどうなるんだよ?
何か見ながら何か食ったり他のことするからいいんじゃね?
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損損だけど。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-F9fp)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:57:37.28ID:enxet6YR0
>>417
競馬や競輪、競艇みたいに何か賭けさせると熱心に観るよな?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:57:51.36ID:40tg7C/F0
スター・トレックの世界ではテレビジョン自体が廃れてて
自分を豊かにする方向に進歩してる
早く中世コロシアム愚民共にも進歩してもらいたいものだな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7415-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:58:39.91ID:qbPx2g+20
>>415
それは映画に興味ないで済むじゃん
オリンピックやワールドカップは興味ないだけでおかしいみたいに言われる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:01:39.86ID:1fFX2V61a
個人的には今回の試合はそんな感情移入して応援した訳では無いが

スポーツ観戦というのは共通体験であり感情移入するからこそ共感が生まれる
一種のコミュニケーションだ
スポーツ観戦を楽しめない人が増えているのは日本社会の分断が進んでいると感じるね自分は
そりゃあひとりで日本代表応援してたら意味無いし虚しいでしょ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:06:15.58ID:40tg7C/F0
サッカーで感動したって言うなら自分でやってみた方がいい
絶対観るだけより面白いから
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e1-a1aX)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:09:44.94ID:wV8Qbwvw0
おー!にっぽー!!→ 日本敗退 → 「スポーツ観戦とか虚しい」

手の平クルー!!ケンモメンもびっくりの手の平クルー!!
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c2e-2X0g)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:10:52.05ID:P1TE7y8U0
全体主義権力マンセーのジャップはナショナリズムでもって一体感を感じることに飢えすぎてんだよな
気持ち悪っ
全員閉じ込めてガス殺しろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:04.91ID:40tg7C/F0
身体動かすのが難しい状況ならサッカーゲームでもいい
ゲームは自分で能動的に動く趣味なので
単なる観戦とは別次元に存在する
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:52.91ID:4AyTO9fi0
だからW杯とかそういうイベントだけ見れば良いんだよ
ゲーム実況も全く同じ他人がやってる姿見続けるとか人生ドブに捨ててる
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7415-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:13:34.14ID:qbPx2g+20
>>426
これが広告代理店の犬か
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:14:22.34ID:40tg7C/F0
サッカー選手はサッカーというゲームのプレイヤーだ
ゲーマーはコンピュータゲームのプレイヤーなので
本質的にはサッカーのプレイヤーと同じだ
だが聴衆は単なる観客でありプレイヤーではない
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd66-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:17:20.07ID:utOCF7h6d
スタジアム通って人間関係できると試合観るのはオマケになって来る
試合自体は試合後の飲み会のツマミ
後はアウェイに遠征して観光とかグルメとか..
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:17:48.85ID:1fFX2V61a
>>429
確かに全体主義は恐ろしいが日本人がサッカー選手と自分を切り離すのは
個人主義や能力至上主義社会の影響だと思っている

近年日本人の共同体としての意識は希薄だし公共公益の概念が破壊されかねない
この傾向を支持するのはネオリベを加速させることになると思う
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c4c-C/Th)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:20:03.34ID:GTlTTZaS0
底辺負け組老害の政治豚より









マシだと思うが
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b660-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:21:34.43ID:x2/LEdHv0
>>4
ゲーム実況は女に指示して思い通りに動かす全能感を得られる
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:22:16.84ID:40tg7C/F0
ぜひ君達には自分の人生のプレイヤーになってもらいたいものだな
そうすれば自民党に騙されることも無くなるし
ワクチンを虚秘できる強靭な精神も身に付くだろう
これについては後の祭りだが
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-iI7H)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:28:13.78ID:40tg7C/F0
とにかくジャップというのは周りに流され過ぎる
サッカーというスポーツはプロのためだけに存在するわけではない
そもそもサッカー選手だって最初はただのサッカー好きの少年だったのだ
彼等の思いに近付く最も有効な方法は観戦することではなく
自分でプレイしてみることである
それによって彼等と真に一体となれるのだ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rp7C)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:30:19.57ID:z1gfSRaBa
絵画(美術品)観賞 他人が作ったまったく動きの無いものをただ眺めるだけ

こっちの方がやばいな
スポーツとか映画とか動きやストーリーのあるものはまだ理解出来る
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:34:28.26ID:hv1BUIeX0
>>438
なんで無駄な改行してるの?それこそ底辺負け組老害の政治豚がやりがちなことに見えるんだけど自分よりマシって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況