X



会社にいる無能な奴って単純に能力低いだけじゃなくて性格も最悪だよな。せめてどっちかはまともであってくれよ [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:39:50.46ID:9VwKP1eW0
有能で性格が最悪なほうがヤバそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:40:31.87ID:Siujr4F6M
ごめんなさい😢
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7D16)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:41:30.18ID:4rUCfG9wM
>>3
いないんだなそれが
コミュ力ないと上に上がれないから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-5xlx)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:42:01.16ID:JdpXFJOHa
>>3
パワハラマンになるよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-aQDS)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:59.55ID:ciiASgX0p
無能な奴って仕事できない後ろめたさでおとなしいのが基本なんじゃないのか?
無能な上に威張ったり揉め事起こしたり反抗したりしてるってこと?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6df-aQDS)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:47:59.92ID:gsatwUNa0
有能無能って簡単に言うけど
結局それって具体的にどういうことなの?
具体的に何を指して無能って評価してるの?

有能と無能を分ける違いは何?
何をしたら無能になるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d869-bg7Y)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:48:42.62ID:PhPGKNnM0
>>14
単純に売上出せるかどうかだけだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6df-aQDS)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:50:27.64ID:gsatwUNa0
>>16
そんな仕事の中の一部だけじゃん
そういう風な目に見える結果がない仕事の方が遥かに多いじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a17-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:51:00.25ID:Ihswqj0N0
それでも社外秘に触れられるんだから首にはしないといけないんだが
軍隊だと無能はスパイで死刑なんだがな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-feRT)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:52:44.40ID:xJAHpi9C0
>>15
気にしないんじゃなくて、不都合な現実に蓋をして逃げているだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-w8IJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:52:53.49ID:OCia6n8b0
有能で性格悪いヤツもいる
無能で性格悪いヤツもいる
無能でいつもニコニコしてる人もいる


有能で性格良いヤツは…なかなかいないなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-4rsQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:55:37.36ID:xSoufBYyd
>>13
「自分はこんなに頑張っている」「周りが評価してくれない」
「むしろ周りの方が使えない」って感じなんだが
自分のダメなところ分かってるなら改善もできるわけだし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-feRT)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:58:14.84ID:xJAHpi9C0
>>23
おとなしいというよりは拗ねてるだけなんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-NFUh)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:59:33.78ID:Pv3DXQ+L0
あん?俺ヘイトか?
かかってこいや!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-coih)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:12:07.63ID:P0azqwdB0
有能は2.3年したら即辞めるよな
ほんとすごいわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7R2H)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:17:25.28ID:gYQ3dJLf0
部下のバイトを虐めるすげえ馬鹿がいて履歴書調べたら偏差値40の高校だったわ
そんなのを雇ってる俺の会社が悪いんだけどマジで24割る3と24割る4のどっちが大きいかわからんかったからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e1-a1aX)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:18:30.62ID:wV8Qbwvw0
        ,,__,,
       /     `、
      /        ヽ
     /  /    ヽ  |
    /l  ''''' /   ''''''  |
   /  l ヽ (/ヽ/  / |
   l  /ヽ_     _ノ
   \       ̄   ヽ
    ⌒l          |
      |         |
0034◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW fb87-eSJ8)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:20:16.61ID:93qaw4Bk0
仕事してて無能ってあんま見たことないけど新人の頃製造の手配したり管理する部署にいた頃に営業から降格されてうちの部署に来た先輩が絵に描いたような無能だったな
配属される前から後輩にも気さくに声かけてくれるような人当たりの良い爽やか兄さんだったわ
上司のその先輩への当たりがいつもめちゃくちゃキツくてそんな嫌われるような人かねって思ってたんだけど一緒に仕事してみたらなんでこんな抜け方すんだよってミス多発するし尻拭い手伝わされてるうちにちょっとイラッとしてきて上司に同調してしまいそうになってあれは精神的にキツかったな
上司は厳しいけど率先して一番仕事してたし新人が成長できるように常に気を配ってたしもう手の打ちようがないってトラブルでも解決してくれたし仕事しすぎてフラフラなのに場を和ますような冗談も言える人だったし新人にとって理想的な上司ですげえ尊敬してたからこそイジメみたいな感じになってるのが見てて辛かったなあ
上司も良い人だったし先輩も良い人だったからこそ尚更
まあ先輩が耐えきれなくなって退社してその環境は終わったけど何とも後味の悪かったなあれは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:11:14.98ID:wkFkr9tAa
もしかしたら丸投げしてるだけで有能って言ってるパターンなのかな
キャパオーバーで1人で任されすぎてポンコツになったよ
皆様の調整役は振り回されて最早システマチックに出来ず忖度忖度で身動き取れないのかも

私は辞めようと思う
非正規の方が人間らしく生きられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況