X



大手マスコミが続報を全くしない事件「ビートたけし氏襲撃事件」他には? [235055193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9856-qW5k)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:41:27.95ID:3f5MfpgS0●?2BP(2000)

参考
 ≪安住アナ「手をつないで一緒に帰りましょう」≫TBSの安住紳一郎アナウンサーは「お知らせ」とした上で「警察は何らかの理由により容疑者の名前を公表していません」と報告。
さらに同局の敷地内での事件だが、警備上の理由で詳しい説明はしないことに理解を求め、最後は「たけしさんは現在、弟子をとっていません」と強調した。襲撃について安住アナは
「今日は、たけしさんの心の慰安に付き合います。しばらく僕の家に泊まって、手をつないで一緒に帰りましょう!」と心配していた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/12/kiji/20210911s00041000702000c.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-zfUU)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:43.09ID:ngwZOvC90
山上
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Gutq)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:45.00ID:FFifLUlV0
岩手の同姓同名取り違え殺人事件
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-vy9Q)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:11:46.36ID:PeNef7C4M
フライデー襲撃事件の話ではなかった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-gOJr)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:15:04.14ID:dHlO4dNTp
プチエンジェル
噂じゃ政治家高級官僚経営者から
医者弁護士他にも口に出せない人たちが
少女たちを虐待してたとか
ホントかね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-zfUU)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:17:29.51ID:ECZDBudGa
ビートたけしつるはし事件とかそういやそんな事件あったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-deJ4)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:16:27.84ID:Fk7hcvDoa
たけしのロールスに暴漢が
鶴嘴でフロントガラス叩き割って
運転手が左手で鶴嘴を止めたんだよな
その後ロールスをバックさせて車庫入れしたらしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-/9+Y)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:36.72ID:TSyEMQdYM
北海道の少女ゴーカート殺人
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-HJ99)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:41:33.35ID:uFI0u3qFa
ネトウヨがちょうどあのタイミングでビートたけし叩きだしたよね。
それまで日本の星みたいな扱いしてたのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-PlzK)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:11.98ID:SBAJHCED0
上級が関わったやつ全部
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:56.30ID:cUiqDekP0
名前は非公表ですが指定暴力団住吉会系の組関係者というところまでは公表されてます

ビートたけしさんの車襲撃、容疑者は組関係者「弟子入り志願無視」

 東京都港区のTBS敷地内でタレントで映画監督のビートたけし(本名・北野武)さん(74)が乗った車が襲われた事件で、銃刀法違反容疑で逮捕された40代後半の男が、指定暴力団住吉会系の組関係者であることが捜査関係者への取材でわかった。事件に暴力団が絡んだ形跡はなく、組織性も確認できないという。

 男は警視庁の調べに「6月下旬に土下座して弟子入りを頼んだが無視され、根に持っていた」と話しているが、説明につじつまの合わない点もあるという。同庁は、男がたけしさんを一方的に恨んでいたとみており、器物損壊の疑いでも調べている。

 事件が起きたのは4日午後11時40分ごろ。赤坂署によると、たけしさんを乗せた車がTBSの敷地内を走行中、男が突然車に襲いかかった。男は「たけし出てこい」などと叫びながら、急停車した車のフロントガラスや窓ガラスをつるはしで何度もたたいた。たけしさんと運転手は無事で、男は駆けつけた警察官に小刀を不法に持っていたとする銃刀法違反容疑で逮捕された。

 たけしさんはこの日、午後10時から生放送された同局の番組に出演していた。局を後にする際に被害に遭ったとみられる。

https://www.asahi.com/articles/ASP965FGVP96UTIL02V.html
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-O0Eq)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:13.73ID:cUiqDekP0
東京スポーツ』(東スポ)によれば、犯人については「暴力団の有力団体の執行部にいた人間ではないか」との情報が駆け巡っていたといい、所属する組にはすでに脱会届を出しているとの情報もあるとしています。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eece-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:57.79ID:P0D0psBR0
富山で警官が殺人して不起訴になったやつ、大学生が地底湖に放置された奴、加計学園、桜を見る会、黒田レート
消費者庁の官僚夫妻が自殺したやつ、桜を見る会の事を知る審議官だか政務官だかが登山中に岩に潰されて圧死したやつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46e2-XoaN)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:45:38.35ID:J4ihKYnj0
山神の背後に2つの反安倍団体

東スポさぁ…どうすんのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況