X



野球選手になったフィジカルエリートがみんなサッカー選んでたら日本代表はヨーロッパ勢より強いってマジなん? [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc56-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:46.09ID:guLTeaxe0
俺はラグビー選手がなるべきだと思うよ
あのマッチョだったらタックルで押し負けないでしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f505-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:58:24.04ID:KEkJ959P0
持久力の重要度がまるで違うからなんとも
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-WkaH)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:59:02.15ID:V4c84VZz0
本気で言ってるのかネタなのかわからん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-2O7c)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:59:18.11ID:3635E6hF0
アジリティとかいるけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-Gdpc)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:05:34.31ID:jPHy59iA0
受け身の脳死でやれるやきうと球蹴りじゃ求められる物が違いすぎる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8c6-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:07:01.72ID:qmBpkHfa0
柳田とか大谷がFWだったら・・・
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:09:40.63ID:2U4XMjl00
競技人口はずいぶん前にひっくり返ったけど今は身体能力も逆転してるんじゃない?
甲子園出場選手が全体的に小柄になってるって記事もあったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-r3qF)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:10:06.43ID:BYbc2DDna
大谷翔平を大量生産すべき
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-Ow6I)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:10:50.18ID:Wxvfd9jy0
日本はプロ野球こそやるべきって子供の頃から洗脳されるからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-hsok)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:11:29.00ID:kBbx/E+Z0
そうなってきたから強くなったじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:11:34.05ID:yQq47uDt0
アジア人のフィジカルエリートって時点でたかが知れてる
身体性能が違い過ぎて勝てないのにいつ気付くのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-3qHD)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:11:35.68ID:FlyYVRVur
野球ってデブばっかだからサッカーなんてできないよw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-LDiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:16:03.23ID:lCPezzAd0
動けるガチムチ勢は野球よりラグビーだと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:19:03.81ID:RTh1A/X30
ハーランド 194cm88kg
ルカク 191cm 103kg

大谷 193cm95kg
ダルビッシュ 196cm100kg

ゴリゴリ2トップ行けるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:20:49.54
まあ大谷さん居たら無双するわな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-H5VQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:20:52.71ID:MSYRQQMM0
アメリカの4大スポーツに流れてるフィジカルエリートが全員サッカーに流れたら最強みたいな空想
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-3qHD)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:21:37.14ID:FlyYVRVur
野球はデブほど有利なスポーツだからサッカーと比較なんかしないでねやき豚w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-i17R)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:21.50ID:AE2CCaN7M
頭良くないとサッカーは難しいよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:28:54.95ID:BcbFyr4zp
大谷はいまからサッカーに転向しても一線級活躍してそうで怖い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:29:16.76ID:uZC4VVtDM
大谷が三刀流したら勝てるやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-OBj0)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:36:53.85ID:qmaoZOjH0
何年か前は圧倒的に運動神経も体力も野球選手のほうが高いって話だったよね
今はどうなんだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-S5fM)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:31.49ID:J51JJl3PM
それ言ったらアメリカ最強そう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7gIV)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:41:57.90ID:vhA8YRLa0
>>21
速いしそもそもの走り方が凄くキレイ
身体の使い方がとてつもなく上手いんだと思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-fC3a)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:58.64ID:r3BrzQbA0
んなわけねえじゃん
焼き豚のくっせえ妄想だわ
メジャーですらアメカスの下位アスリートでその中でも通用しねえやつらがほとんど
落ちこぼれの集団にすら居場所がねえやつらが世界あいてに勝てるわけねえ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7gIV)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:44.82ID:vhA8YRLa0
>>37
NFLとNBAのトップ人材がサッカーに流れてればあっという間に世界最強の一角になると思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:45:12.69ID:m6PyVJOG0
ジャイアント岡くんがサッカーやってりゃな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-Ca2v)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:14.94ID:ZaEAAy/W0
サッカーはスタミナないと3分でバテるぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-7gIV)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:58.28ID:lk3d594m0
年棒で言えばサッカーだよな
大谷なんか去年ぐらいまで1億もいってない
プレミアリーグの上の方は毎年数十億とかやぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-6rRH)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:17:29.86ID:241giWwya
オタクってこの手の妄想大好きだよなw
野球選手のフィジカルで欧州に勝てるならアフリカ勢がとっくに無双しとるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c10-QG+p)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:01:04.29ID:ZS2CUdnr0
マジであると思う
というかそう考えるのが自然
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-QHkP)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:28.01ID:BPxqZxOO0
サッカー選手ってそんな体格いらなそうだし足短い日本人には野球より合ってそうだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-YIWq)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:07:27.40ID:Dvn9eALT0
4年に1度のW杯決勝より、毎年のスーパーボウルのほうが商業的価値があるのに
いまさらアメリカがサッカーなんかに力入れる意味ないよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:10:58.17ID:U5CvdDcr0
日本の戦術が大谷になるだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c005-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:11:26.87ID:ajqRKo0J0
ウサインボルト全然通じなかったしよくわからん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1635-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:30.87ID:dYuA5SG70
南米はチビばかりでも強いんだからフィジカルの問題じゃないんだわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-20rA)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:27.88ID:p7JEmKg20
アメ公にサッカーって 似合わんよなー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:29:15.43ID:1fGcmKzW0
サッカー世界一になってもおもんないだろ
ブラジルが尊敬されてるかって話
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa2-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:44.71ID:4vdefW7C0
>>18
ドラフトの時になんかみんな小粒だなとは思った
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-NMmp)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:49.19ID:Awv+H2MY0
野球はかなり異常だからな
180ないだけでチビ扱い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1623-Xq8i)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:43:51.51ID:yre8yFqz0
>>79
内野手なんかはそんな事なくない?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eba-aMqp)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:14.54ID:BLkvh4Vp0
もう運動神経抜群のエリート児童はほとんどサッカーしてんでしょ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c9-oD9s)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:19.20ID:nwhWshTc0
大谷は野球やってたからあの体格なんじゃないの?
小さい頃からサッカーやってたらああはならないんじゃない?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rj9H)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:19.17ID:1wooVNq7a
>>82
3人もゴール前に漂ってたらそもそもサッカーの試合にならないから
後日本とアメリカしか見てないからそういう妄想を抱いちゃうんだろうけどそもそもスペインのバスケ代表とサッカー代表の体格全然違うからね
君のような戦術が本当に有効なら欧州各国はバスケ選手のような人材をサッカーに引き込んでる
欧州やアフリカや南米には長身のフィジカルモンスターがいないんじゃ無いんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rj9H)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:50.20ID:X7fyGTWGa
>>83
トップレベルは伸びてるよ
てかどんだけ野球がマイナーのサッカー大国でも身長体格だけはなんちゃって野球選手の方が圧倒的なんだよ
それが野球という競技の特性なの
だから日本みたいに良い勝負しちゃうことがサッカーに人材が流れてしまってかつ野球にフィジカルエリートがいない証拠になってしまってる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:26.05
>>84
Jリーグ時代からずっと言ってそうww
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-WIOw)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:54.71ID:3lNlQ86q0
競技人口が全然ちげーよ
井の中の蛙だよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32fc-Z3O1)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:20:42.14ID:f0Fhw6V80
>>87
トップ選手ってのは日本代表でいいの?

1998年、177.72cm
2002年、178.77cm
2006年、178.68cm
2010年、178.68cm
2014年、177.81m
2018年、178.63cm
2022年、179.9cm

確かに今年は高いけど次に高いのは20年前の2002年だし一貫した傾向とまでは言えないだろう
当然志向する戦術での選考の偏りもあるから余計分かりにくい
データとしてトップ選手の身長が伸びてるっていう根拠は主観ではなく何かあるの?

あと
>だから日本みたいに良い勝負しちゃうことがサッカーに人材が流れてしまってかつ野球にフィジカルエリートがいない証拠になってしまってる
これがどう論理的に繋がってるのかもよく分からない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da5b-UCLR)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:25:30.20ID:y0KX1lSe0
平山相太という身長190cmでテクニックもある選手が身長が高いからと前線で張ってヘディングと、
走り回っての守備を期待されて起用されて才能潰されたことあった。
ボールコントロール上手くてふところ深かったからアホみたいな電柱プレイさせないで足元のテクニック生かしたらもっと活躍出来たのではと
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rj9H)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:28:00.18ID:iaihXUMVa
>>91
戦術云々なら最近の日本代表はCFWを置かずショートカウンター多用だからむしろ長身は外してる
それとアンダー世代の代表だともっと顕著に出てる

日本の野球選手は他国の野球選手と比較して体格がしょぼ過ぎる
サッカー選手と比較してる国なんて日本だけ
後はどんだけ野球がマイナーでも野球選手の方が身長体格が圧倒的に上回ってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9548-zxrZ)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:54:15.23ID:SpvRqVlW0
サッカーでもアンダー世代でフィジカル強いやつ出てきても成長するにつれ他のちびっこに技術で抜かれる
ハーフ系も大成しないな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-N3Rg)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:19.64ID:SuYTC0CUa
技術は文化で育つ部分大きいからなぁ
小学生からガンガンブラジルとかに出せば変わると思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:38.36ID:rCDeB0RL0
これよく言う人がいるけど
野球とサッカーで求められる能力が違うから

野球はとにかく瞬発力とMAXパワーが前提条件になる競技だから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32fc-Z3O1)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:46.64ID:f0Fhw6V80
>>93
うん、だから余計「トップ選手の身長はでかくなってる」ってあなたの主張って検証不可能なわけよ
「トップ選手」って定義も曖昧だし「日本代表」ってなると戦術や選手の個性で左右されるから
だから結局それあなたの感想ってことでいいの?データないなら

日本代表
野球180.5(2017年)
サッカー178.6(2018年)

韓国代表
野球181.9(2017年)
サッカー181.8(2018年)

http://www.wbc2017.jp/teams/369/1750360.html
興味深かったから韓国WBC代表の平均身長を入力して出してみた

野球強豪国に入るであろう韓国と比べても
むしろ日本のサッカーだけが目立って低いということになるけど
データ的に他国に比べて日本の野球選手が貧弱というのは単純に国民の平均身長が低いことで説明付くよね?
その上でこのデータを見るとむしろ日本は限られたフィジカルエリートが野球に行ってるというデータとしか読めなくない?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-eO4Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:59:24.12ID:NjRDkijs0
クロアチアの人口380万とかな訳じゃん
なら1億2000万人いる日本人が全員ガチった蠱毒の生き残りたちなら
いくら何でも勝てるんじゃないかね
そのために捨てなきゃならんものも多いが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OXj6)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:17:39.64ID:GDhKbopbM
これいう奴いるけど
メジャーでフィジカル強いと思う日本の野球選手って大谷ぐらいしかいない
アマチュアの他国の代表より日本代表のほうが小さく感じるし
なんでサッカーやってたら欧州の選手にフィジカルで勝てると思うんだろうか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-WIOw)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:20:12.44ID:3lNlQ86q0
>>101
1億いても蟲じゃね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-QHkP)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:24:32.89ID:BPxqZxOO0
そもそもフィジカルエリートってフィジカルが強い体格がいい人って意味なの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32fc-Z3O1)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:52.60ID:f0Fhw6V80
>>107
俺もそれは非常に疑問ではあるんだけど
データとして利用するという段で考えると
身長が高いことは野球でもサッカーでも有利な要素ではあって
入手が容易で簡単に比較可能だからねえ
例えば俊敏性、50mタイムなんかも共通点であると思うけどデータとして手に入りにくいし手時計は誤差が大き過ぎるとか問題もある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OXj6)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:58.17ID:GDhKbopbM
実際どの競技みても日本人がフィジカル強いと感じることないと思うけどねえ
野球に集まってるという割にメジャーみたら全くそうは感じない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b1-4guy)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:25.33ID:SfsLcY4+0
       大谷
  山田哲人     柳田
吉田  坂本   菊池  鈴木誠也
  ダル   千賀   山本由伸
       甲斐


適当に並べただけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-HEjK)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:53.60ID:CYbIoAGla
なんでヨーロッパの選手って無駄のない大きなキックフェイントできるん?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1623-Xq8i)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:44.78ID:yre8yFqz0
>>110
こういうので捕手をGKにする奴って基本的にセンスないと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-xiE/)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:21.72ID:gFkzKG1D0
マラソンみたいに帰化した人出したらダメなん?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-LDiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:49.68ID:caSR7oWxd
>>113
ラモス、三都主、闘莉王
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32fc-Z3O1)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:47:11.96ID:f0Fhw6V80
>>114
>>93で言ってること
>サッカー選手と比較してる国なんて日本だけ
>韓国のサッカー選手は野球選手を馬鹿にするくらい高身長
矛盾してるよね?

>後その年の韓国野球代表は異常に小さかった
データで示してくれる?
あと仮に以上に小さいというのが事実だとして、そうすると平均身長としては下なのに韓国のサッカー選手は野球選手を馬鹿にするの?
ちょっと言ってる意味が分からない

あと日韓の野球選手同士を比べるのはもはや日本で野球とサッカー、どちらにフィジカルエリートが流れているかという論点には無関係だと思う
サッカーと比較しなきゃ意味がない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32fc-Z3O1)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:25:06.29ID:f0Fhw6V80
>>118-119
韓国の話は面白いけど論点がズレてるから話戻すけど
>>87で言ってることの
トップ層の身長伸びてるって話が検証不可能ってことはそれでいいわけ?
で、それを前提とした
>日本みたいに良い勝負しちゃうことがサッカーに人材が流れてしまってかつ野球にフィジカルエリートがいない証拠になってしまってる
って話を先に言ったのはそちらだから高身長=フィジカルエリートって話を始めたのはそちらだと思うんだけど

そして野球にフィジカルエリートがいないを検証する上で>>99のデータを出したわけだけど
このデータだと日本の野球とサッカー代表選手の身長差の方が
韓国のそれより大きいわけだけど
はっきり言って言ってることにまったくデータの裏付けがないか、データだと逆の話になる
だからそれを否定したいならデータをくれないと話にならないわけよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-rj9H)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:35:03.71ID:aG9LFb5Ma
>>120
韓国のサッカー選手が例外というか異常なだけ
その理由が>>118
メキシコとかカナダとかどっちが人気なのか微妙な国で比較してみて
もっともソンやパクが漏れた韓国の育成システムは上手く行ってるとは言い難いから体格だけ欧米に合わせても中々上手く行かない
そもそも欧米はわざと集めてるのではなく平均身長自体高くてサッカー選手はその平均に近い
日本も勿論身長で選んで無いと思うが下の世代を中心にどんどん大きくなってる
だから日本の若年層の身長が低くなってるからという理屈は当てはまらない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-rj9H)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:41:15.64ID:aG9LFb5Ma
後訂正でメキシコはどっちもどっちじゃなくて圧倒的にサッカー人気が高い国だった
それでも身長や体格は野球選手の方がはるかに上
バスケ、サッカー、野球
どの国も競技の適正身長体重があるから異なる競技で比べても意味がないんだよ
ただ日本の野球選手の身長がしょぼくなってるってのは事実だけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a84e-wbRJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:05:22.97ID:MgZl3YgH0
そこそこ戦えると思う

酒井や冨安みたいなスケールある選手が増える
岡野並みのスプリント能力ある野球部員(甲子園の応援席)もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況