X



謎の勢力「PKは運」 だとしても、いやだからこそ、“運も実力の内”というように、実力が無かったってことなのかな? [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:35:25.72
うんうん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:35:49.62
パヨク
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:03.64
運も実力のうち
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:15.24
運がないなら努力不足
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:46.78
運というのはね怠け者の言葉なんですよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:57.17
運送屋「うんそうや」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:09.78
無理です、というのは、嘘つきの言葉なんですよ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:43.07
>>7
配送屋「はいそうや」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:59.74
>>9
はい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:16.04
>>8
確かにそういう考え方もあるのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:18.48
>>11
黙れ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:54.16
運がないというのはね努力不足の言い訳なんですよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:10.78
>>13
ドンッ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:28.79
>>14
あれはシュートが上手いから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:34.93
>>17
ワロタw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:49.89
>>14
あれはサッカーのプロフェッショナルやから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:54.59
  

   運も実力の内 ←事あるごとに日本人このエクスキューズ使ってるの見ると、外人も笑うらしいなw


 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:27.13
>>19
努力不足なんてどうだっていいから運のせいにして暖め合おう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:47.23
なでシコとかいう球蹴りやってた女も言ってたよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:53.88
>>21
知り合いのアメリカ人も運なんて英語はありませんよって笑ってたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:41:00.89
最後は運頼みってバカみたいな競技よなお腹ポッコリおじさんでも出来そう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:41:23.32
>>23
なでてシコシコ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:41:42.93
完全に運なら小学生に蹴らせればいいよ
赤ちゃんでもいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:42:00.58
>>25
お腹ぽっこりおじさんが一年間毎日シュートの練習してた方がうまそうだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:42:34.53
>>27
いい年して子供部屋暮らしの精神的赤ちゃんでもええやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:42:45.14
>>29
それおっさんやろw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:14.07
🥺
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:14.39
>>25
神頼み
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:21.43
ヤットさんのせいでPKは技術ってみんなにバレちゃったでしょ
遠藤保仁は今のうちにコロコロPK養成所作って後継者育てろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:46.61
運ならケンモじいさん達に蹴らせれば良かったじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:11.20
そうやな
ワンチャン勝つくらいのことしかできない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:20.59
>>33
ヤーさんのおかげで全てがバレたよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:42.57
>>34
ケンモジさんはこの世で一番運ないからやめた方がええやろw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:02.78
>>37
じゃあ安倍さんに蹴らせたら良くね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:37.14
俺でも蹴れた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:40.10
>>35
俺はワンチャンよりミスターの方が好きだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:46:10.76
>>39
流石にケンモメンの方が実力あるやろ
運がないだけで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:46:23.68
PKってキックの精度、技術力とメンタルコントロールの差が思いっきり出る100パー実力勝負だよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:46:49.66
試合見てれば判るけど、
・パスワークの上手さ
・パスワーク中にボールを跳ね上げて確実にキャッチしてゴールを攻めるプレイ(ドイツやスペインはやらない手法)
・キーパーがロングパスを相手ゴール前にぶち込む力量
・ゴールに失敗しても2度3度と続く執拗な攻撃
力量がめちゃくちゃ上っぽく見えるのに互角に持ち込めたと言う事は、日本とは明らかに性質の違うサッカーやってるチームだよね

アベマの解説の人が言うには、嫌な感じというんだけど、それが確実性に欠けるプレイを確実にこなす力量の事を言っていたみたいで、あれはあれですげぇと思った
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:46:55.66
>>42
B層ってBAKA層のことやったのか
目から鱗が落ちたわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:13.08
>>45
それはプロフェッショナルの場合やろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:18.91
>>29
観客からこどおじ感ある奴引っ張ってきて無様なシュートを嗤う感じでいきましょう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:00.76
クロアチアはワールドカップでのPKで3連勝なんでしょ
PK勝負に持ち込まれた時点で分は悪かった
>>42
あっちは助走長いからまたちょっと違うだろうがな

サッカーとPKは別物だって言いたいのは解るが現状のルールで最終決着はPKなるんだから結局PKも強くならんとなってことやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:17.84
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=431767171
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=961998241
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
||431767171|339885996|769450319
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>22,25,26
>>31,33,36
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:23.24
>>50
それがサッカーの国から転生してきたこどおじならこどおじ無双になるけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:20.24
>>54
五発くらい蹴ってたぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:24.76
確かオシムが言ってただよね
同時に120分で点を取って勝てなかったのが悪いとも言ってたけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:06.59
SOXLで負けてた分をバ韓国がボロ負けしてくれたおかげで取り返せました✌
あの実力差でおっず1.27はでかい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:07.72
PK外すやつって蹴る前の挙動でもう分かるよな
南野は完全nダメなやつの動きしてた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:08.56
キーパーのはロングパスじゃなくてロングシュートだな
あれサッカーとしてはよくある手法だと思っていたのだけど、日本やその対戦相手がそれを使わないのは
なんでなんだろうね

やっぱ選手の展開位置のセンスの良さとパスワークの上手さが揃ってないと、運任せでリスクの高い方法だからかな
実際、クロアチアはそれで何度かゴール攻めてるけど
得点上は1回しか成功してないんだよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:54:24.15
>>58
オシムっていつも文句ばかり言ってるよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:24.74
>>60
なんか木偶の坊みたいな動きをしてるよな
パペットマンみたいな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:30.49
  

    昨日のネイマールのPK、打ってるコースは南野とほぼ同じなのにバッチリ決まってるんだよな。
    ある意味甘いコースだと思うんだけど、やっぱ蹴り方とタイミングなのかね~?

 
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:54.09
PKが運って
あんな誰が見てもどこに蹴るかわかる動作してるのに運のせいにするなよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:35.61
>>64
おまえらみたいやなオシムは
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:57:00.67
実力が拮抗して初めて運の勝負だからね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:57:10.18
>>66
実絵って誰よ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:20.43
>>73
KIKKOMANしてたら?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:26.73
>>75
やめたれwww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:52.68
ベッカムが遠くのドラム缶にボール入れる動画有名じゃん?
あれってみんな出来るんでしょ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:17.20
>>77
それじゃあケンモメンのチームがあったら必ず負けるじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:25.00
>>79
やめたれwww
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:26.66
PKのキーパーの動きって日本もクロアチアもけっこう謎だよね
キーパーは、相手が蹴る前の身体の動きを見て投機的に動くから
実際に蹴ってる方向と無関係に右ばっかスライディングしていて、ど真ん中くぱぁと空いたままで
その蹴る方向の読みと裏切り勝負みたいで
あっち向いてホイやってるようなもんだと思った
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:51.06
>>78
俺ならできるけど普通は無理だよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:59.59
選手侮辱してるのはどっちなんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:12.42
>>79
ケンモメンは蹴るのは上手いから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:20.87
>>84
クソワロタwww
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:55.11
>>84
そんなに上手いか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:01:59.03
>>81
俺はむしろ野球拳してるようなもんと思ってた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:02:13.85
>>89
サッカーなのに野球拳は流石にないやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:02:52.11
>>88
高校生でワールドカップ出たんかおまえ
すげえ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:26.69
>>91
男のちんちんがついてるあたりやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:48.29
>>94
ぶっこんできたー!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:38.25
いや実力ないだろ
pkも技術いるだろ
pkでびびってしまったし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:57.62
>>87
言葉足りずだった
昨日の日本代表の最初のキッカーの話
モロバレバレだったし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:53.61
読み合いは運ではないよw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:55.12
>>98
モロダシだったしな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:06:02.62
ワールドカップなんて今朝まで全然見てなかったけど
ラフプレイでゴール妨害しても審判がスルーとか
誰も触れてないのにおちんちん抱えて転がり回る腹芸とか
アストロ野球団かよって思うほど極悪なのはワロタ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:06:21.42
>>97
びびってないやろ
堂々と簡単なコースに蹴ってるように見えた
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:20.54
>>103
運もあるやろ
その日に食べたものが腐ってて下痢になってるとか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:33.30
>>104
下痢増ワロタw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:53.64
>>102
メンタルだけはすごい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:14.73
これがメンタリズムです
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:34.29
>>108
すげえつまんねえやつ乙
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:39.30
>>109
やめたれwww
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:54.82
>>108
そんな奴おらんやろ
幻覚が見えてる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:09:02.86
>>109
クソワロタwww
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:09:43.70
>>109
やーめーろーよー
すげえつまんねえやつが可哀想だろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:09:55.35
>>113
すげえつまんねえやつ乙
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:00.62
>>115
やめたれwww
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:21.93
実力があればPKになる前に勝ち切ることが出来たので実力が足りてなかったというのはあながち間違いでは無い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:30.27
>>117
何それおまえが入ってる精神病院の名前か
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:36.57
>>119
やめたれwww
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:18.41
うん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:49.07
>>121
そういうおまえは嘘吐きゴキブリジジイやん
ちんちん抱えて転げ回るとかつまらんレスして誰からも相手にされてなくて怒っててワロタw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:04.84
>>124
やめたれwww
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:38.05
雑魚ジャップの見苦しい言い訳
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:15.51
>>123
誰なんだそれ
ヘアプアらしきやつはこのスレにいるのがわかるけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:30.07
鸚鵡返しとDTバズワードのコンボって10年か20年前の流行だから、いまどきそれ使う奴は他に誰も居なくて
滋賀作山形統失婆とすぐバレるよな
バカを教員扱いしなきゃならない山形大学の人たちは可哀想
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:22.91
運ゲーになるのはPKの技術が両者ある時だけ
日本はフェイントせんし浮かさんしキーパーも見ないしで運ゲーの舞台に立ててすら無い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:01.09
試合を見た人なら誰でも知ってる試合のエピソードがわからずに同じ文章を垂れ流し続ける山形の知恵遅れは出禁な

こんなバカ世の中に存在する意味すらないのに
そのゴミを教員扱いしなきゃならない山形大学は
悲惨極まりないよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:03.26
サッカーやってた奴なら分かると思うが運のわけがない
実力があるならキーパーの手が届かないゴール上の角を強く狙う
それが高い確率で出来ないから低いボールを蹴る訳で要は練習不足
練習しないのはそこに時間をかけるメリットが無いからだがそれは自己責任
狙ったところに精度良く蹴る技術とあの舞台で揺らぐ事のないメンタルを兼ね備えたもののみがPKは運だと言う資格がある
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:53.61
>>132
俺もサッカーしてたから分かるわ
あれは練習不足やな
他の練習に時間を使ってたからPKの練習はしてなかったんやろな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:24:27.06
>>134
ほんまノムラーは偉大やわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:25:22.74
>>136
PKになった時のこと考えてへんかったって驚いた顔してたのはワロタw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:25:36.23
>>137
アムラーみたいにいうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:26:27.19
>>139
ハマダーみたいに言え
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:26:33.21
>>140
やめたれwww
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:26:55.95
プロだし枠内なら99%入れてくるだろうし
多少精度落ちても異様なコースでシュート出来るよな
血の滲むような努力しても相手も当然練習してるしキーパーも必死だからもう結果は運だよな
死ぬほど練習した結果がぶつかるんだしこれ責めるのは酷だよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:28:03.62
>>142
そんなに練習して異様なシュートコースに蹴ってたように見えたか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:20.42
数学者を雇って客席から信号でどちらに打つべきか指示させろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:46.99
運の要素が大きいだけで基本実力だよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:25.88
>>142
そこまで練習してたらあんな縮こまったシュート打つわけがない
異様な精神的重圧があるのは仕方ないけども、それを跳ね除けられるだけの自信がないんだよ
練習してないから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:16.25
PK戦まで想定してます!
キッカーは自己申告!
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:19.13
これ試合見てない人が言葉遊びして
試合に基づく話が出ると死んだふりする
アホスレじゃん

試合を見ていた人はとっくに結論を出している
結論が出ていないと思い込んでいるのは
試合を見ずに妄想を並べる知恵遅れ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:05:43.36
相手チームの実力が格上なのは多くの人が認めていて
その条件下で突破口はないかと探して、サイドが弱い
と判明して互角の結果に持ち込んだ
その点については実力差はあっても、運も実力のうちだと表現する気持ちは判る

PK戦に関しては実力差や自信がそのまま現れた
もしPK戦を運勝負だと言い張るなら、
実力が違いすぎて運勝負にはならなかったと否定されておしまい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:07.80
PKってテニスとかでいうサーブなのにあのチンカスみたいなシュートってどうなの
枠ギリギリ攻めてゴールポストとかのが理解できるわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:46.17
南アフリカの時の駒野が外したのはコース狙った結果の不運だったって言っていいと思うけど、今回は監督自らPKは運って言って何の準備もせず蹴る順番はその場で決めて、4人中3人止められたんだからさすがに叩かれても文句言えんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:11:24.29
クロアチアはPK練習してたんだろ?
もう答えじゃん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:02.16
>>175
まさか日本代表がなんの準備もしてないなんて思ってなかっただけじゃ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:14:02.44
PKは運ではなく練習の賜物だと遠藤ヤットが証明したのに全然まねしないアホ選手達
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:28.64
 

   やっぱりPK戦は勝負の“コクも深み”も無いから、“サドンデス”で延々やった方がマシだな。
 
   散々走り回って疲れた挙げ句ミスして失点したとしても、そこまで責められんもん俺だって。ようやっとるなって。


 
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:33.93
人間対人間の勝負なんだから運ゲなわけがない
キーパーが高校生でキッカーが幼稚園児だったら誰も運ゲーだなんて言わないだろ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:00.75
2010年も今回も
高体連出身者が全員決めて、ユース出身者は全員外してる
偶然じゃないんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況