X



今期アニメ総合 [323865152]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e55-dIQF)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:36:39.73ID:D/DHjy7E0?2BP(1000)

TVアニメ「不徳のギルド」のヒタム・キャン Tシャツ、A3マット加工ポスターの受注を開始!!アニメ・漫画のオリジナルグッズを販売する「AMNIBUS」にて
商品の受注を11月28日(月)より開始いたしました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004640.000016064.html
前1670061818/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:11.42ID:Qg1iX0dL0
情報2
「citrus」連載開始10周年・TVアニメ放送5周年 特別展示会「citrus memorial exhibition 2023」 開催決定!
2023年1月14日(土)から1月29日(日)まて゛の期間限定て゛、新宿マルイアネックス6F カレンタ゛リウム4にて開催いたします。
(ヽ´ん`)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:03.64ID:KWXWPaiy0
今期ここまで 左から良い順

いいね!・・・冥途戦争 DIY ぼっちざろっく 不徳のギルド
まあまあ・・・4人はそれぞれ 新米錬金 水星の魔女 虫かぶり姫 後宮の烏
様子見・・・

アイリスって黙ってれば美形のお嬢様だよね・・・
https://i.imgur.com/JVZbS4P.jpg
https://i.imgur.com/h7Cw8A8.jpg
https://i.imgur.com/DBsrlTw.jpg
https://i.imgur.com/fWSM4q1.jpg
https://i.imgur.com/FwqkAxF.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-EZax)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:08.92ID:B0Lfv18g0
ガンダム、年内に完結せず
(総集編がなければ年内で終わってた)
https://www.famitsu.com/news/202212/06285410.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-jhCS)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:42.92ID:xr3J4sgP0
スレたておつ
忍の一時に備えろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-dp3q)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:16.10ID:vl8nmiSxr
せいのみだれ(惑星の五月雨の意)
21話切りしたい…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-+78b)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:59.79ID:gQqVhBQr0
citrusって百合豚的にはポテンシャル高かったはずなのにすげえ微妙だった記憶がうっすら残ってる
0013冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 3e4e-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:04:27.60ID:YZloo89+0
>>7
ここまで来たらわしは最後まで観る覚悟決めたわ
キャラも声優も絵もストーリーも何一つ良いとこないけどな
原作は凄く良いんだよという話が全く信じられないよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96dc-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:28.16ID:+vBzi8fX0
忍び
クソッ、マスクちゃんがレイプ目で縛られてるシーンで興奮してしまった。俺って最低だ
まーだ裏切者ネタ引っ張るのかよ。このアニメは誰々が裏切ったとかでしか話を動かせんのか
モブ男が裏切ったり金髪ちゃんが裏切ったりさぁ
ワンパターン過ぎてマンネリなんだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:28:08.89ID:Qg1iX0dL0
忍 討ち入り忠臣蔵、頭にマイクロチップ!ネタがいつも笑える
マスクちゃんがマスク脱いだら鬱レイプ嬢なるって。そりゃあないでしょう
唐獅子君も何で喜久子ちゃんを殺したんだ?って思ってたら解説してくれたけど、すっきりしないな。ニンカク奪ったほうが絶対にいいだろ
サブキャラのイベントも結構いいんだよな。不謹慎だけど笑っちゃうよこれは。一時のシリアスなシーンもよかった
SDカードもワロタ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88c-jhCS)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:28:24.14ID:kLYgs/+j0

一気に展開がハードになってきたゾ
ツダケンクソ野郎すぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-Y+6g)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:28:59.92ID:ix6hrd6E0

赤髪は何の為に葬式来たんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:29:51.65ID:dHC07La20

縄で縛られた紅雪ちゃんえっちだ…
裏切者はもうあいつしかいない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-SFDW)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:32:44.82ID:TVrNzNC/0
忍び
忍者ものだったら権謀術数巡らせろよ
なんだこのメイドみたいな展開は
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:39:55.13ID:dHC07La20
マスク有りの線画だった公式のショップ円盤特典画像がマスクなしカラーに差し替え
https://ninja-ittoki.com/assets/img/bd/tokuten_animate.jpg
https://ninja-ittoki.com/assets/img/bd/tokuten_amazon.jpg
https://ninja-ittoki.com/assets/img/bd/tokuten_gamers.jpg
https://ninja-ittoki.com/assets/img/bd/tokuten_toroika.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9689-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:40:17.60ID:90bqQ0d80
パンツがダサい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88c-jhCS)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:46:25.36ID:kLYgs/+j0
対魔忍スーツ着てくれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da03-WkaH)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:56:19.29ID:1kWLpDwQ0
百合豚を自称するのならcitrus見てないはマジで無いぞ
最終話の演出がもう本当にとんでもなく尊いからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-lNCS)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:57:42.68ID:9ObD0APL0
>>20
やっぱくノ一ってこういう仕事もするんですね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-SFDW)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:25:39.58ID:cjGw/bs10
チェンソー
マキマさん怖い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-lNCS)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:29:09.87ID:sXbMCJI90
チェーンソーマン
緊張感溢れる回だった

マキマさんえぐい能力だな
襲撃側は人員については把握してても
能力については一切知らなかったのか

コベニちゃん強い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e23-BGgp)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:29:35.76ID:IDl148AP0
チェンソー
制作陣が1話や2話の悪評を見てその後のエピソードにフィードバックを施す、なんてなことが可能だったのか、それは分からんけど演出面が進歩した気がする
アクションに緩急を感じるし、なによりも今まではついぞ見られなかった漫画的なキメ・トメの絵が明らかに増えて、見ていて普通に気持ちいいなと思った
マキマちゃん、いったい何者なんや…😨
そして今回撃たれてその後のフォローがなかった人たちは正真正銘の退場ってことでいいのか? なんの思い入れもないから別にいいんだけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:30:22.69ID:GRM4a8900
チェンソー
グロすぎわろたBPO案件になりそう
静かな演出もハマってきたな
マキマさんカッケー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:33:31.16ID:GEP++Uiy0
チェンソ チェンソー同士でやり合ってるのは北斗の拳の羅将ハンあたりをちょっと思い出したわい
しかしシンゾーシンゾーってあまり聞きたくない単語ではある。神社のシーンはシグルイのアレ…アレを思い出した
集団行動して正義振りかざしてボコる作品…は俺は苦手なんだけど、個々に行動が分れていてそこも嫌いじゃないポイント
こういう作風を選択した理由もわかる気がした
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-SFDW)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:55:50.52ID:cjGw/bs10
ヤマノススメ
鍋焼きうどん1500円って富裕層の二人はともかくここなちゃんは大丈夫なのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-jhCS)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:56:23.92ID:pzFfDPVI0
ヤマノススメ
いい最終回だった
EDもいいぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-lNCS)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:57:27.77ID:sXbMCJI90
ヤマノススメ
日笠はあんまり出てこなくなったけど
同級生の美人メガネは割りと絡むようになったな
メガネ担当交代なのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-D9Tw)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:59:37.27ID:2wsvvdO60
ヤマノ
今日も優しい世界だった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:11:39.36ID:GRM4a8900
ヤマスス
あおいの陰キャコミュ障っぷりがいかんなく発揮された回だが
ぼっちを前にすると常識的な範疇で安心する
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-+78b)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:21:34.16ID:ewhXPSoI0
チェンソー
戦闘シーンは相変わらずうんこだが
マキマの不気味さはかなり際立ったのでそこは評価したい
特に敵が潰れるカットはかなり気合い入れて描かれてたので良かった
EDがAimerなのも良き
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-6NqY)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:23:22.66ID:OVXPRmLI0
ヤマノススメ
元々の15分枠アニメの最終回かな?
来週からの2話は30分枠の為に追加した富士山回だとするといきなり夏に飛ぶな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac67-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:13:14.40ID:5cuz9wbV0
ageとくか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-lteg)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:51:47.39ID:hzVIgRvm0
なんかワロタ

329 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-uMBB) sage 2022/12/07(水) 00:50:30.22 ID:XxvJ5OAJd
まさに絶壁
https://i.imgur.com/anOUaUY.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-jhCS)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:07:24.67ID:FZkvwQ1Q0
続く話 Kawaii Mix
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-2X0g)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:08.67ID:0llJXTKea
ヤマノススメの部長いらない追加キャラだと思ってたけど結構かわいいよね
声がいいのが大きいと思うけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be85-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:19.99ID:IgFbxMRo0
チェンソー

デンジ戦は相変わらず微妙だったがマキマとコベニのシーン良かったわ
面白くなってきたわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BGgp)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:39:13.41ID:2BsetvX5M
チェンソー
やべぇめちゃくちゃ面白くなってきた
マキマさんの契約してる悪魔チート過ぎだろ
なんだあれw
コベニもいきなり強くなってるし
グロこそがこのアニメの真骨頂て感じだな
いいぞもっとやれ
てかチェンソーマンて1クールのみで一旦終わるの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-uLry)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:16:37.89ID:ro/U8mtQa
ええやん チェンソーマン 前回の急展開から俄然オモロい
皆んなナニガシかの悪魔と契約してるんだろうから総退場なんてことはないと思ったが
前回のヒメノだっけ 眼帯の死様も良かったし今回はコベニ?の本性が面白かった しかしマキマひとりいたら他いらんような気もするが
なによりサントラがいいな Op Edよりいいわ
バトルシーンのカメラワークもいい ただアニメーション とくに静的なシーンで時々へんに感じるときがある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-Vi8h)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:21.95ID:mcGZqd+e0
伊藤潤二のハチミツ舐めて潰される漫画を思い出した
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:43.75ID:X+J8kHs10
チェンソーマンは監督が別の人だったらうまくいってたかもなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96c7-vlbB)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:30.47ID:dZcVRTAC0
嘘をつく
おまんこだけどおちんぽに戻った翼君イケメンすぎてヤバいな
すげー好みなんだが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-uLry)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:46.93ID:ro/U8mtQa
チェンソーの間で語る映像演出は押井ぽくて好きだな

だが 前回のベッドで寝たデンジがヘンに浮いてたりどの回か忘れたがカックカクモーションのカットがあったりするのはなんだろうなと思ってしまう
ゲロ回のロトは自然で良かった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BGgp)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:07:25.96ID:qAEJMuXTM
マキマさんの悪魔の能力はよくわからないが
デスノートみたいに本名フルネームわかってれば離れたところから捻り殺せるのか?
本名じゃなくていいなら銃の悪魔もとっくに殺してるだろうしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-0/vF)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:08:25.77ID:X62mTLqLM?2BP(1000)

チェンソーの画面は見なくて音だけ聞いてりゃいいや感は異常
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:49.93ID:X+J8kHs10
チェンソーつまんねーから翌日スレが落ちるんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:39:55.94ID:GEP++Uiy0
見てねえくせに偉そうにネガキャンするのはそろそろやめてもらえませんか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:43.20ID:X+J8kHs10
ウフフごめんなさい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-w8IJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:46.71ID:H3kyvWG40
マキマさんの能力すげえと思うけど、
ボスフラグ持ってる相手には
効かなそうな雰囲気あるのがなんとも
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96c7-vlbB)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:39.53ID:dZcVRTAC0
>>58
ちゃんと謝れるおちんぽ素晴らしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:09.23ID:FFk3R0ic0
チェンソーの原作そこまでグロいとは思わんかったけどアニメにされるときついな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-+78b)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:45.78ID:ewhXPSoI0
遠隔すりつぶし技って今回きりでもう出てこないのが勿体ねえわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:48:09.80ID:X+J8kHs10
でもやっぱチェンソーマンのアニメスタッフって馬鹿なのでは?
https://i.imgur.com/tQHDulv.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:11.58ID:X+J8kHs10
「アンチ!粘着!」ってわめくのは自由だけどそれは反論じゃないよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-2X0g)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:28.75ID:sOsnywz9a
チェンソーマン擁護する義理も情熱もないけど
アンチスレの画像転載してくるやつは目障りだわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ZUd2)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:15:57.30ID:qTQQe+9ZM
このスレ画像ペタペタしてるのキチゲぇしかいないからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9689-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:17:12.44ID:q0o8EOF20
重度のアンチがやりがちな長文叩きコピペ連投なんかはうんざりするけど画像1枚くらいいいと思う
俺もへぇと思ったし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BGgp)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:40.91ID:fyXmRX75M
明らかに最初の頃より面白くなってきたからな
チェンソーマン
2期も作ってほしいわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96c7-vlbB)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:35:40.90ID:dZcVRTAC0
画像好きなんだが
もっとはれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:33:52.96ID:Nx8rRnPG0
チェンソーのグロよりも錬金の眼ん球引っ張り出す方が精神的にキツい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-lHGr)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:48:20.28ID:SB6Jeao7a
6枚に収めろっつってるだろうが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/u5E)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:55.74ID:jiOUIS8Y0
おまんこアピールと通じあっててなんかワラタ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BGgp)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:12:25.43ID:WY+pWbWfM
おまんことか画像キチゲェとかこのスレの名物妖怪だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d00d-kKzk)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:36.56ID:0FvJiKVj0
面白い
1異世界おじさん
2不徳のギルド

つまらなくはない
3ブリーチ
4チェンソーマン
5冥土

暇なら見る
6転生したら剣でした
7水星の魔女


その他見てない
※JOJOはNetflixで見たので除外
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-uLry)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:26.63ID:flMRu2YE0
>>63

ツイッターなんかそれ リコリスにも最後まで粘着して重箱つつきしてたのがいたな 面白くなければ見なけりゃいいだけのものを
こじつけで重箱つつきならいくらでもこじつけで反論出来るだろ
なぜパツ金撃たないって反撃されたから先ずデンジの確保を優先すべきと思ったからだろうよ パッと見でクロスカットで撮ってるシーンて分かるんだからデンジを引きずって距離を取ろうとするのとクルマに乗り込むのは同時進行であって乗り込むまで待っていたわけではない 自分の想像力の貧弱さを公言してるだけじゃん
慎重に人物狙って逃してたから狙撃は得意じゃないかとも思えるわな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:19.59ID:X+J8kHs10
あっはい…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:58.50ID:X+J8kHs10
だってこいつアニメで沢渡が銃拾って構えて発砲するまでの時間コベニが何もしないで棒立ちしてたことを知らないのに絡んできてんだぜ
はいとしか言えんが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-9CiQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:03:34.98ID:7vpA3upU0
まぁ~た、「おまんだけど~」の奴いたのかよw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-uLry)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:45:36.05ID:flMRu2YE0
カタナが撃たれてからパツ金が反撃するまで4秒くらいだろ 静止した標的に当てるのと違って動いて反撃してくる相手に瞬時に狙って当てるのは容易いことじゃないぞ て昔 Gun誌で実証実験してるの読んだことがある このメンバーてコンバットシューティングの練習でもしてるのかな
それにしてもバトルシーンのサントラと音響デザインは素晴らしい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:48.96ID:GRM4a8900

箸休め回
主人公パートはつまらなかったが
ざーさんと日笠の掛け合いパートは日笠ノリノリで笑った
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96dc-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:27:21.79ID:giDM3QNy0
天剣
おお、なかなかのピンチだ。いいじゃないかいいじゃないか
最近雑魚相手のショボい戦闘しかなかったからこういうヒリヒリするような展開があるとピリッと締まるな
武装解除の罠は軽ーく聞き流してしまったけど確かにこれはヤバい罠だ。読み切れなかったわ

魔法の習得方法について長い尺を割いて説明してたのはイマイチしっくり来ないんよな
これまでの話でスキルはポイント割り振って取得するゲーム的なイメージを植え付けられてるから
ハンタの念みたいにずっと土と触れ合って土魔法を覚えるとか説明されてもストンと落ちないのよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-3HPC)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:27:53.69ID:UQTYcNwV0
陰実は溜め回か
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:28:15.98ID:FFk3R0ic0
陰のEDアルファさんが別格にうまいな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:01:31.57ID:7BoBbHyY0
不徳
ABともハナバタ回かー奇乳は苦手なんよ陥没乳首はエロいけど
コメディ部分は相変わらず冴えていて楽しい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:05:18.56ID:1ApRzXeJ0
不徳
ずっとハナバタ回
貧乳成分が足りねぇ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9689-Znoa)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:27:51.50ID:Ku670w9Y0
はーぷりんちゃんかわいい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-UGHq)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:29:05.05ID:JPxOTbtd0
DIYめちゃめちゃ良かった
せるふかぷりん呼んだとこで泣いたわ
タメにタメた甲斐あったな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218c-PR8V)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:29:05.88ID:FjyM3q7D0
DIY
せるふちゃん曇……ってない!
ぷりんの父存在してた
ついに加入か?加入するのか?
次回最終回っぽいサブタイ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:29:27.43ID:7BoBbHyY0
DIY
放心状態のせるふちゃん怖くて良かったのに妄想してただけかーい
ぷりんちゃん入部しちゃうのか高窓から眺めつつ大事なところでサポートする関係が良かったのに
次回最終回か?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-AUtA)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:32:26.97ID:w1XLhqbjd
DIY
せるふとぷりんの絆が尊い…
幼馴染百合っていいよね…
てか次回最終回か?
愛着湧きすぎてロスが酷いことになりそうだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acfe-iUtq)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:42:38.20ID:vzQv6n5m0
DIY
神回号泣した
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d00d-kKzk)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:43:44.87ID:ytK0pmpE0
不徳までヒマー
こんな時にかぎってサッカーやってない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-UGHq)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:20:13.68ID:JPxOTbtd0
ぷりんの由来は怒るとぷりぷりほっぺた膨らますからって公式のキャラ紹介にあった
まあまだ1学期だし続けようと思えばいくらでも続けられそうだけどあんまり売れなさそうなのが残念
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3523-rNN6)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:32:52.43ID:Fw+JB06y0
恋愛フロップス
普通のアニメになってしまった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:33:24.72ID:C0WKddw+0
フロップス 帰還してからの物語を描くって珍しいほうだよね。. hackみたいに行き来するのとは違うから
4等分はうち捨てられずちゃんと戻ってきて良かった。OPもこの監督らしい。ってエロゲ風なのは不徳のほうだったか
データにも人権や愛があるというテーマになってきたぞ。エロゲーは泣きゲーのお約束ねぇ
次回まだゴムにこだわるか!汚いなあ…
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-3HPC)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:01:56.05ID:HbEAUz5P0
俺はフロップスすごい面白いんだけどだいぶ人は離れちゃったぽいな
まだ一波乱ありそうだから楽しみだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:04:32.34ID:C0WKddw+0
不徳 にしても凄いガタイだ。ってか写真どころかビデオもあるんかーい
クッキーで脱衣ってどうなっとるん。規制版ならではの楽しみ方もあるよな
ハナちゃんは真面目だからやっぱこういう感じになるよね。地味だったけど、こういう優しさみたいなのは悪くないな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-w8IJ)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:04:26.33ID:u7/YD2K20
>>110
俺は見続けてるけど、使い古されたSFのネタっぽくて
とても面白いとは思えない
これを製作者が自信満々なドヤ顔でやったんだとしたら、
失敗したなぁ……と
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-AmP8)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:07:49.70ID:Qv3Yf3AnF
最初のハーレムギャグ物の方がまだ万人向けだったな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-nGCw)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:47:11.78ID:ythIkJwq0
ブルガリア研究チームがAIの属性をボクっ娘(獣姦有り)に設定したのは面白かったけど国辱なので大使館辺りに怒られて欲しい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-w8IJ)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:16.00ID:u7/YD2K20
>>117
最初はロシアの設定だったのが、
変更されたんだぜ…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-E/Sp)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:41:13.91ID:SNotRxrn0
まぁ米中ドでロシアを飛ばしてブルガリアは無いわな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16b3-Wk2T)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:35:41.32ID:MpFpoIBF0
せるふちゃんはストレートだねえ
凄い良い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-E/Sp)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:48:14.86ID:SNotRxrn0
恋愛は始まる前からパッショーネだし普通にエロくやるだけでいいんだがオリジナルアニメ特有の余計な仕掛けで台無しにしそうと言われていたしな
あーやっぱり案件
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-vlbB)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:58.94ID:cNYPLjVwM
>>125
乳首がなあ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/u5E)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:45.47ID:Ds4xn0Wi0
おやつかるぱす
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:57.28ID:EkDIvM4z0
不徳
濃厚なハナバタ回だった ひたむきの次に好きだからとて満足しましたね
https://i.imgur.com/nGNUFuM.jpg
https://i.imgur.com/jJEdU6w.jpg
https://i.imgur.com/ZXtOwqD.jpg
https://i.imgur.com/hvOqreu.jpg
https://i.imgur.com/woX0ujo.jpg
https://i.imgur.com/GoyQsq8.jpg
https://i.imgur.com/zc0Wnex.jpg
https://i.imgur.com/S5CR0Om.jpg
https://i.imgur.com/Tm4TxkY.jpg
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-+78b)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:29:28.80ID:RPEbH3gf0
メデちゃんのロリ乳首はどこだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:36:57.34ID:EkDIvM4z0
レスミスさん年上なのにクソガキみたいですき
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:09.84ID:C0WKddw+0
4ウソ、今回難しかったから見返してようやく吸収できた。出産ネタも高難度だがすれ違い会話が兎角深いのう
これは1回で理解するのは厳しい。千代さんの足の傷は弟を守る過程で出来た可能性もあるのか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/u5E)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:40.95ID:Ds4xn0Wi0
1~6話 12/8(木)19:10~
7~12話 12/9(金)19:10~
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-rNN6)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:35:33.09ID:UbSRG9p/0
ここすき
https://i.imgur.com/Pe2wPHs.png
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:22:02.65ID:QGxI86sU0
アノスさま声変わってる
前の人なんか不祥事起こしたんだっけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-rNN6)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:39:27.24ID:S3fVfSky0
マブラヴ
安倍晋三回
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-w8IJ)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:31.89ID:u7/YD2K20
>>137
鈴木達央ならゲス不倫した上に自殺未遂起こしたよ
妻はLiSAなので、アニプレックスを怒らせたとも言われてる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-0UiV)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:18:32.15ID:3rGjPOw30
ガンダム失速してきた?
スレッタが母親の欺瞞を打ち砕くのはいつだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-6NqY)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:55:16.83ID:r2BiENXI0
おじさん
エロい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-rNN6)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:59:41.58ID:3VAFgWOf0
せるふちゃんのママで
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d00d-kKzk)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:00:42.18ID:ytK0pmpE0
今日はアキバ冥土と異世界おじさん見る
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:27.20ID:7BoBbHyY0
いせおじ
露天風呂回なのにおじさんの裸だけかよ!と思ったがムホホえっちだ
しかしまとまりの無い回だな話が雑すぎる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da03-WkaH)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:51:59.01ID:f1FS9prt0
ダメだDIYが面白すぎる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-J/xu)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:57:35.90ID:dKKS+UkE0
虫かぶり
いまさらだがコテコテの少女漫画だなこれ
ここまで来たら完走するが視聴が苦痛になってきた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-rNN6)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:57:55.14ID:tX6yZnkB0
こういうのでいいんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-P5NC)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:24:06.38ID:gxyV1QtuK
パンダ(平野綾)さあ・・・
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-+78b)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:27:39.78ID:Q2pNvAGg0
冥途
めっちゃメロドラマやってて草
御徒町さんの悲しき過去…
Cパートもエモくて良き
やっぱり流れは嵐子vsケダモノランドか
クライマックスに向けて盛り上がってきたな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-J/xu)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:28:14.88ID:1SA5XrCZ0
メイド
昭和の人情物って感じだったな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-3HPC)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:28:35.00ID:qXYIzihI0
アキバ冥途御徒町さんにそんな壮絶な過去が…
ベタだけど切なくてめっちゃ良い回だったわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-rNN6)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:28:36.07ID:LNcxxzbS0
冥途
常連客ヒットマンかよ
御徒町1話のあいつかよ
嵐子刺し違えて死にそうだな
ああ本気だったんだ
貴金属店で指輪を……
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a89-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:29:44.70ID:aaVw5BEw0
冥土おもしれー
豚と心中!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:29:58.64ID:6qB8FJgQ0
メイド 諏訪部、前回紅の豚のアメリカ人っぽいのを演じてたし、パンダもこいつだと思ってた
EDの回収、大人なデートにネタバレのオンパレードと7割くらい話はスッキリした
諏訪部はDTBの黒にちょっと似ていて、対決が楽しみだったのにパンダ!何してくれてるん
本当にお前は何をやっても駄目🥺 と殺人鬼という役者を演じていただけなのか…敵がはっきりしたな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:31:13.96ID:dDhj8/oI0
冥途
痺れたわ~
こういう回をやりたくてのこれまでのおふざけよな
やっぱ嵐子がメインだわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-0UiV)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:34:18.62ID:iYulJbgo0
>>149
>いまさらだがコテコテの少女漫画だなこれ
一目で分かろうが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:51:34.48ID:zYqtXjqz0
御徒町さん平野かよ
凄いとこ連れてきたな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-E/Sp)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:58:48.38ID:tpIn96M+0
>>161
まぁなろうのイメージが邪魔したな
蓋を開けたらただの少女漫画
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:58:58.84ID:6qB8FJgQ0
ヒューマンバグ 折角会えたチエをほっぽり出して火事の中強盗助けに行くのか。クソだな
ドラマは下火だし、うんちくの精度も下がってるが結末と真実が気になる点でまだ面白い
露悪的な山姥シーンは汚いなあ。最近はこの作品の悪い所が見えてきてるので、これは最終回で書こう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-+78b)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:34:19.57ID:Q2pNvAGg0
いせおじ
おじさんとツンデレエルフのイチャコラだけで30分やってくれれば間違いなく覇権だと思うぐらいにはツンデレエルフパートはよき
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-uLry)
垢版 |
2022/12/09(金) 02:52:55.99ID:WsP37GAL0
冥途 内容詰まっててオモロい パンダ ラーメン屋のオッさんかと思ってたらそんな背景だったんだな
高倉健の任侠もんタランティーノ風 みたいなつくりだが今回はおフランス映画のテイストも感じた 夕日キラキラバックとか水曜ロードショーかよ
背景にセリカXXがいて驚いた チェンソーマンにもS13シルビアがいたし 背景担当てクルマ好き多いのか
久しぶりに聞いたアベックにも驚いたわ 台本書いてるやつジジイだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70c7-9SdH)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:34:39.01ID:FWWoiD9m0
冥途
最初からこういう内容でやれ
任侠ものってやっぱりワーワー騒いで煩いだけより切ないドラマやる方がいいな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-uLry)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:41:53.90ID:BfhmEsUNa
いるんだな こういう視聴者も

少年バトルアニメしか知らんのかな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-Sx0G)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:05:04.53ID:8UmkL2RiM
物語の終着点考えれば当然なごみは要るでしょ
伊達に主人公やってない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BGgp)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:09:09.99ID:zds7qfvQM
冥土
嵐子の恋、パンダの正体、Cパートのオチ
今回濃厚でいつもに増して面白かった
嵐子は最終回あたりで死にそうで怖いな
仲間の死を乗り越えて
なごみが冥土界のトップに君臨して冥土を血を流さない、暴力を振るわない、萌えだけの今のメイドに変えるという終わり方が濃厚だな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:42.66ID:IVNp3Q1h0
ああ~虫かぶりめっちゃいいな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:42:38.22ID:Rr+JfWjZ0
結局なごみ忍者はなんだったのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:49:27.80ID:IVNp3Q1h0
冥途 10
タバコの演出ちゃんとしてんな えらい
これは・・・これはいい ここまでの9話が全部しっかりと積み上がってる 素晴らしいアニメだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:36:26.13ID:IVNp3Q1h0
美千代はアキバ全体を巻き込んで暴力を断ち切った新時代のメイドを作ろうとしていて、準備が進んでいた
弱肉強食のメイド界で頂点に立ちたかった渦子にとって美千代は邪魔だった そんなところだろうか
店長って美千代の娘なのかもな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:38:47.27ID:i+nRAkhM0
セガおじさんデフォルメ多めだった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:27.57ID:5dGNTRaw0
P.A.WORKS、久々の当たりアニメだな
Cパート泣けたわw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-uLry)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:04:43.97ID:WsP37GAL0
そういえばクズ店長の出自と経緯がナゾのままだったな
嵐子て口調がまんま高倉健のイメージなのよな 最後は殴り込みなんだろうか
オープニングは赤い超新星のバット持ってるけどボスとの対決シーンにも思える ワイルドバンチのラスト連想してしまう つかみはタランティーノでラストの見せ場はペキンパーかウォルターヒルで頼むわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c637-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:10:29.42ID:6xw+FRFW0
冥途気合入ってたなシナリオも作画も良かったから見入ってしまった
ここからどう決着がつくのか気になる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:52.38ID:IVNp3Q1h0
分かる 分かるけどあそこはCで明らかにして終わるのが今風だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況