X



「TP-Link」のルーター使ってる人いるでしょ [882069489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-JXqp)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:05:45.63ID:YF6k2eVW0
問題なし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-oTQ1)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:06:32.26ID:YpZl6sTwd
ワイファイなんて高価なものは使っとらん
ドコモの5g無制限プランで生きてる
ゲームなんて本気でやらないし問題ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-D+d7)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:06:46.95ID:1fvdJqNn0
macアドレス重複問題ってBluetoothの話だったっけ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:06:59.56ID:gny5OIAD0
それぼく

まじで快適
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164c-GdY1)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:08.94ID:qH5PK0450
めちゃくちゃ便利
中国に何か抜かれてんのかもしれんけど、自分ごときが気にすることじゃない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9frV)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:34.51ID:RTOpXz+sM
それぼく
しょっちゅう切れるバッファロー使ってたからめちゃ快適
セキュリティホールこわくない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-oD9s)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:43.76ID:4Vs/10H00
それぼく

別に問題ないぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-Tp/t)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:45.32ID:w3F9FWADM
tplinkいいよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7mYT)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:01.99ID:cejOjrPP0
それぼくじゃない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d7b-5Xpb)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:09.69ID:cKClXtlS0
中国製だし怖いなーって最初は思ったけど
値段につられて買ったら快適そのもの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6n+A)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:14.32ID:VlffRom20
安いやつ買ったわ
明日届くから楽しみ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc7-3uQI)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:26.35ID:G+31j73K0
2階のを一階に飛ばしてるけどかなり途切れるね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f45-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:38.42ID:XBAPLS9n0
>>8
そう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ae-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:26.07ID:YE4w/tCy0
コスパ最強
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-pVFH)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:30.80ID:5A4j3gzD0
ぼく
バッファローから変えたけど別に速度も上がってないしがっかり
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:32.17ID:u6OmedoG0
不思議なことにバッファローは必ず数年後にぶっこわれる
TPLINKは一切壊れる気配すらない
しかも安い
なんだこのコスパの良さは・・・・
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec6-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:10:04.72ID:LN2Dqlxw0
職場のハブがTP-Linkの10Mbpsリピーターハブで愕然としたわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mYDb)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:10:08.12ID:T/asVRRyM
ルーターモードでは使ってないなWiFiのハブだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f0d0-OtZu)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:10:33.92ID:0FMVMjU/0
安くて快適だが5台つないだだけでメモリ半分使ってるから本当にこれ20台くらいつなげられるんかって思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f68c-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:10:34.04ID:tNqeVsAs0
1日に何回もハングアップして1階に電源抜きに行かなきゃいけないクソバッファローに比べたら天国
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-llV8)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:10:41.54ID:kl0oWdo90
エレコム←一番いいけどマニュアル不自然、ガワショボイ、操作性にクセがあり初心者どころか玄人もビビる
バッファロー←ファーム微妙、多機能、優先なら使いやすい、無線は期待するな。自作メーカーだ
nec←ルーター部分はクラッシュする。無線と質感は最強
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-/ruy)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:11:08.16ID:F31nsGzy0
iPhoneに安全性の低いセキュリティとでてなおらん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-t6C9)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:11:37.21ID:1BtHAcIha
これ使ってる奴はセキュリティ意識が低いアホです
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 602b-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:11:49.85ID:tPGIVeGs0
スゲー安定してるわ
バッファローやめて良かった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-cLmg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:16.42ID:orJWAezDr
北京政府に情報送信してるルーターか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-p/EC)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:29.73ID:uvxw3I7oM
IPv4 ove4 IPv6の対応あんまり良くないから注意な
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-7hZk)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:35.17ID:nUek6i6gM
ぼくじゃない😁
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6168-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:39.60ID:8nIOa+fx0
一周回ってバッファロー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Ll+N)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:59.39ID:PNoeVgXBd
Wi-Fi接続できてるのに読み込まないことがある
ルーターのせい?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9frV)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:32.09ID:RTOpXz+sM
米中に自分の個人情報握られてると思うとゾクゾクする
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:14:01.52ID:u6OmedoG0
もし仮に製品にセキュリティ上の穴がわざと付いてたとする

だったら世界中から損害賠償くらうんだよ
今のところそんな問題は出てない
さすがにそんな世界を敵に回すようなヤバいことはしないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-9yeH)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:14:42.81ID:4NnYE6M6M
旧機種だと日本のPPPOE方式に対応してくれないの多すぎだしupdateでも対応してくれないのがね
自分のはdsliteとv6プラス対応してるけどおcnのには対応してないわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d6-4aFP)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:14:45.16ID:r26ZFGYD0
動画消されそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:14:49.06ID:N24pR1vo0
TPLINKは子機の性能が高いんだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:16:21.35ID:LLyGy2n60
速度半減や不安定化なしで中継できるメッシュWiFiが神過ぎる
価格も他メーカーの半額だし
まあ安さの秘密はお察しだけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-LNyD)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:16:22.31ID:MGcXuzch0
てーぺーwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-Xq8i)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:16:41.01ID:1Xlf6Bgd0
よゆー
パソコンもレノボ製や
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-F8jw)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:17:29.39ID:KLrP78KI0
家が広いからワンメッシュがクソ便利
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:17:50.80ID:LLyGy2n60
>>51
サテライトルーターに何も接続してねーじゃねーか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f0d0-OtZu)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:17:55.46ID:0FMVMjU/0
>>50
穴だらけのWindowsがお咎めなしでずっと売られてるんだから
TP-LINKが抜いてたって不思議じゃないけどな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:31.94ID:v2o/DL7l0
スマホアプリが便利すぎる
何故日本であれだけの物が生み出せないのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 472b-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:20:40.99ID:C7Tnl9Bo0
バックドアというか勝手にDDoS攻撃かけてる仕様なかったか?
値段の割にそこそこ良いチップは使ってんだよねここ
ワイは適当にバッファロー
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-M9z3)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:11.75ID:XdPTaW8j0
メッシュWiFi良いんだけどポート開放がよく分からんからトレ使ってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-7kZO)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:26.30ID:GSBYWpftM
毎日深夜に接続が切れる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-YJdn)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:47.60ID:yoJNy3T3r
カード情報、銀行情報とか抜かれてちんちんにされるかもね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-48sV)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:05.03ID:3cWCHfmZ0
1万くらいで2ユニット付きのメッシュwifi対応のルーターあるけどあれ買おうか迷ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1896-iryX)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:18.21ID:AbXlbFCJ0
DECO最高だわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-Rrt/)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:19.69ID:mfpefYHPd
asusさんのを使えよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-dsKw)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:36.40ID:TFDit3LD0
tplinkのルーターとLenovoのゲーミングPCで原神やってるわ
スマホの充電器はAnkerや!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:49.94ID:Umm7L3Wq0
>>68
それグレードダウンして行ってね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-nFe3)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:23:09.83ID:puPFhAdY0
>>42
マジ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-da8N)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:23:24.01ID:mOut+lgx0
5gまじでぶちぶち切れる
1万ちょいのやつ
2度と買わないというかもう買い直したいくらいムカついてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c3-JXqp)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:12.71ID:Z1c/7iik0
ルータは知らんけどapは裏で通信してる
宛先は中国だったな
utmで検知するから会社で使ってみたらいい
家庭で使うならいいんじゃね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:13.19ID:u6OmedoG0
ネットの仕組みとして
パソコン → ルーター → ・・・→ ルーター → サーバー
となってますのよ

途中のルーターは信用できるのか?っていうとこんなの全く信用できないよ
そんな世界のインターネット状況で自分の使うルーターだけセキュリティに気を使っても意味ないよ
まぁハッキリ言ってね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-llV8)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:47.08ID:kl0oWdo90
>>61
エレコムはなんとなく外国へ発注したそのままって感じで安定
バッファローはカスタムしすぎ
necは20年以上前の仕様を踏襲するオリジナルだから最新のソフトと相性が微妙でクラッシュしやすく
オススメする人は他社のルーターにアクセスポイントとして使ってる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-cLmg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:12.56ID:orJWAezDr
>>90
ケンモメンなら大歓喜だろ
北京政府とツーカーできるなんて
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-GFJZ)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:49.63ID:N49EqgTP0
imgurの読み込みがBUFFALOだとクソ遅かったのにここのに変えたらめちゃ速くなった。理由がわからん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-2X0g)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:15.96ID:2FpiAOTl0
メッシュじゃないとお部屋まで届かんのよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-CVys)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:44.64ID:tTZ1o4Ux0
tplinkってipv6のセキュリティどうなん?
ちょっと前までパススルーしか無かった気がするけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-fRZE)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:50.71ID:yallgsXp0
TP-Linkバカにする奴いるけどルーターの世界シェアトップだからな?
バッファローとかNECみたいな日本だけの雑魚とは違うのだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-nFe3)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:57.67ID:puPFhAdY0
>>93
hgwだから中継にしか使わないけどnecがいいのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-undG)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:36.58ID:4TQ/Tyhxp
TP-LinkってOpenWrt入れる用だろ
普通はNEC ASUS NETGEARあたり
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-i17R)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:14.25ID:6Nl8jZk4a
安定してないと祖国と通信できないからな

安定している
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-f1Nu)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:16.99ID:KaunLAIk0
昔お世話になってたよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8f-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:11.87ID:/PI1LBC50
3000円くらいのモデルの分解動画、安いから仕方ないんだろうけど
秋月あたりで売ってる組み立てキットみたいな基盤にきったないはんだ付けでこれならバッファローの中古買った方がいいやって思った
高いのはマシなんだろうけど安くても社名のせてあれは無いだろって思った
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 30a3-zxrZ)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:56.37ID:NnCX4ul90
>>97
金あるならFortigate
金ないならYAMAHA
WiFiルータのルータ機能は無線アクセスポイントにオマケで付いてる機能でしかないから使わない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:04.30ID:u6OmedoG0
アメリカだったらデータ抜かれても仕方ないって
思っちゃってる人が多いんだよな
どこかでアメリカなら仕方ないのって諦めてる少女なんだよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:07.60ID:DON0wWs20
あのアンテナ見た目だけの飾りっても交じってるって聞いて次もバッファローでいいかなって思ってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6dd-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:34.81ID:0mXeX3D20
openvpnがいい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-CsF0)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:38.78ID:2z5TMFtF0
openwrt入れてるから多分大丈夫
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-qB50)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:57.93ID:p1DXYfEn0
ルーターはYAMAHA製と決めてるんや
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-HKKA)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:15.01ID:KLiscC7S0
職場がそれだ
別にエクセル程度しか使わんし30M程度で充分よ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c83a-sUST)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:45.28ID:A11fsLEk0
謎の勢力「余計なものガー!」
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-ZPMU)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:54.79ID:VVVFvapp0
>>122
中継器を置いて1階でも2階でも3階でも地下でもwifiずっと繋ぎっぱなしや
戸建てとかやと重宝するでな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-B4y3)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:01.17ID:fIM0s8aR0
そんな情弱居るわけないw
0131ソクラテス (ワッチョイW 0ea2-Amgl)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:26.83ID:tYfm3o4p0
快適やぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-p/EC)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:58.24ID:uvxw3I7oM
>>88
ドメスティックな仕様だからかなり消極的
v6プラスのMAP-Eだけには対応してるとかなら少しずつ増えてきたが


ASUSは未だに対応する気ないな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-lObb)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:36.91ID:/nr6S3PL0
それぼく。なんの問題もなく動いてるよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:50.97ID:e9PjZEK70
もう世界標準だからねぇTPLinkは
まーたジャップ負けたんかよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dd-CgHP)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:10.91ID:teEVQOWS0
アクセスポイントの定番てある?ルーター機能いらん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-O8wA)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:17.18ID:BRHhvW4H0
アメリカではどこのメーカーが一番人気なん?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74eb-UA8M)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:29.37ID:H1aB32gx0
つか今時日本メーカーはめちゃくちゃ情弱だわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:13.15ID:u6OmedoG0
インターネットの仕組みが分かってない人多すぎ問題だよね

PC ←→ ルーター ←→ ・・・ ←→ ルーター ←→ サーバー

ってなってんのよ世の中のネットってのは
その途中のルーターが信用できると思ってんの?信用なんて出来ないよ
データってのはPCで送る時に暗号化してるから途中どうなろうと大丈夫なのよ
心配しすぎだよ、お前ら
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-wgGI)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:34.27ID:nmkr19gE0
MACアドレスの件で不信感しかない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:55.71ID:e9PjZEK70
NECはジャップしか知らないジャップ専用メーカーだからね・・・
世界のTP-Linkには勝てないよ・・・
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-gRtj)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:22.34ID:ZSsPaOP/d
この手の機器は価格コムでいっちゃん売れてるやつ買うに限る
不具合出た時に対応しやすいから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-F9fp)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:40.26ID:PTA8RcXUa
問題無し
快適だわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:06.47ID:gny5OIAD0
>>141
NECは尋常ではないゴミだったわ
使ってると1日1回突然再起動しやがる
ゴミオブゴミ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:47.10
外から帰宅した時に2chに繋がらない時がある
1度WiFiを切れば復活する
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-B/l2)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:57.15ID:GaPj6sfCH
情報抜くのはいいけど
そろそろ使用禁止されるんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-f0Jq)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:34.46ID:MLWuFHDr0
ルーターはフレッツのONUで困ったことないな
アクセスポイントはnetgear、3000円にしてはいいともう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-/RTd)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:55.96ID:gT8D3GTEd
どこかと思ったら中国かよ
USBアダプタ考えたけど違うところにしようかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-8LCi)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:54.30ID:Gyy2zRF30
世界シェアの半分がtplinkだぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:50.48ID:42EiksMO0
ずっと有線だったが無線の環境整えることになって
久々にWi-Fiのこと調べたらwifi6とかいう爆速になってて驚いたわ
11aとか11bそんな時代で止まってたのに
テクノロジー進歩しすぎw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce72-gRtj)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:50.99ID:QITFc7c/0
めっちゃ快適

https://i.imgur.com/65FBvVA.jpg
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-gRtj)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:22.66ID:ZSsPaOP/d
ゲーマーならアスス
一般用途ならバッファローかNEC
戸建てならメッシュ選んどけばいい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea0-6RBv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:29.00ID:XCeG0Hmx0
メッシュWi-Fi快適だぞ
一戸建なら必須
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:23.49ID:UZctLvYx0
TPLinkってLEDランプ消せる?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-lObb)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:18.02ID:/nr6S3PL0
>>160
6は端末等が対応してないと意味がないのでご注意を
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1daf-9yeH)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:19.18ID:H8OtIBYT0
ダメルコルーター死んじゃったあとは
10年以上前に只でもらったFonルーターをカスタムファームに書き換えて使ってる
そんな俺は名誉嫌儲民に叙されるべきだと思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-9BiN)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:49.82ID:1QXs17QKa
使ってるけど普通に良いよ
日本製より安心できる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-3uQI)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:54.17ID:UMHbnudop
そんな危ないもの使えるかよ
安心の日本製だわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-LJTc)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:35.46ID:Yfh7Of+nM
情弱中の情弱
最も蔑まれる存在
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:36.70ID:42EiksMO0
盗まれて困るデータがない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-8NRN)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:55.81ID:8JQmIr6P0
バッファローのAX6000を2台でメッシュWi-Fiにしてるけど問題ないよ
昔のバッファローと今は違うよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-QZbE)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:51.07ID:6HAS6zCf0
>>165
時間で設定して夜間は消してるわ
バージョン商法やるから勧める気ないけどな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-F8jw)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:03.84ID:lD7FoS630
ocnのバーチャルコネクトにいつの間にか対応しててびびった
AX73使ってるけど何の不満もないな
会社のVPN用にpppoeがまだ必要だもんでc9の初期revも有線用でまだ使ってるけど壊れる気配がない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f836-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:36.69ID:PBjiaM8j0
世界シェアNo.1だからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Yxf2)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:58.03ID:FmEScTsu0
二階建ての戸建てだけどむっちゃ快適
安全安心を考えて国内メーカー使ってた頃は
ブチブチ切れてたけど
変えてからはどこでもつながる

逆に考えると電波強度大丈夫かってなるけど
この電磁波まみれの世界で今更ホームルーターごときでそう変わらんよなって

バックドアとやらもうちの個別情報漏れたところでどうするの?ってな感じ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1b-kIpV)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:16:27.13ID:Gj7U4rRz0
先月からメッシュwifi使ってる
もっと早く知りたかった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:04.78ID:u6OmedoG0
あなたの友達がTP-LINKを使ってるとします
ではあなたと友達がメールやチャットやテレビ電話したら危険ですか?
あなたが見るサーバーはどんなルーターを使ってるのでしょうか

もはやあなた一人が使う道具のセキュリティを気にしても意味ない時代なんですよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-HC/f)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:02.96ID:uTdTAX/20
おれはNECだけを信じているから
シナ公のワイファイなんて使えるかよw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:00.76ID:u6OmedoG0
>>188
あなたとネットの間には億単位のルーターがあり危険かもしれません
じゃあ世の中のセキュリティはどうやってるのか?

単にPC上で暗号化してデータを送って暗号化されたデータを貰ってるだけなんですよ
間がどうであろうと関係ないわけですね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-nGCw)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:28.73ID:GvuB5mIo0
ルーターはYAMAHAだからAPかつメッシュとして使いたかったがその機能が無かったはず。ファームでできるようになってんかな?
という事でぽっくんはシノロジー!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-s5Wg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:59.15ID:AIYz4J9Y0
パソコンの先生おしえて

TP-Linkを2年ほど使ってたら徐々にインターネット接続が不安定になってきてNECに変えたらむしろ悪化してしまった
ルータの設定の問題か使ってる回線(=フレッツ光ネクスト)の問題かどっちかな?

無線LANルータ(IPv6 PPPoE) → VDSLルータ(回線設定なし)
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-00YB)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:54.94ID:PWHEz1tQ0
TP-Link製ルーターが大量のトラフィックをAviraへ送信しているとの報告、関連サービスをオフにしても送信は止まらず

https://gigazine.net/news/20220314-tp-link-routers-traffic-avira/
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QZB0)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:39:29.34ID:YKZVur8+M
ええよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 50a2-ofDE)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:00.12ID:GHs5Fdx70
糖質系ネトウヨはTP-Link使えなくて残念だね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Wned)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:08.68ID:GyRYFxmp0
防犯カメラが安くていいんだけど怖いわな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Wned)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:44:41.25ID:GyRYFxmp0
>>195
VDSLって事は集合住宅(マンソン)か
宅内の混雑として諦めるかダメ元でプロバイダをipoe対応に変更するか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:44:55.02ID:CQbOWS8cp
オープンソースのファームウェア(OpenWrt等)で自由に書き換えてカスタマイズして使ってください
みたいな売り方してる挑戦的な中華商品が色々あるのに、なんでわざわさTP-Linkとかいう割高で融通効かない≒中華製の魅力を削ぐHuaweiみたいなブランドに縋るのか

ケンモメンならGL.iNetとか選ぶほうが遥かに筋が通ってんじゃねーのか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-mErO)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:45:16.94ID:0SNvVwjt0
今のバッファローはなかなか良い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:47:15.86ID:LLyGy2n60
>>198
ハゲづまりなくなりました
にみえた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:50:20.58ID:gny5OIAD0
>>201
しかもアメリカが名指しでお前のルーターから踏み台にされるんだよ!って言われてるからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a755-G/IU)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:50:47.42ID:0BjseDvE0
バッファローのそれなりの評価のやつで何の問題もないな今のところ
マンションの設備でJCOMのルーターも使えるけどそっちの方が不安定
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ca-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:04.41ID:kRIGlshj0
簡易nasの出来が良くて流石世界シェアNO1だと思ったわ
BUFFALOのは相性問題が酷かった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:21.17ID:hpwqdyiU0
>>182
じゃあお前本名で書き込んでみろやw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a755-G/IU)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:38.54ID:0BjseDvE0
>>195
VDSLってフレッツ光のこと?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a755-G/IU)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:20.21ID:0BjseDvE0
間違っても買ってはいけないのはエレコムの安物
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:34.41ID:hpwqdyiU0
>>190
必死だな工作員
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edd-k7uz)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:40.73ID:Q6+Q6Obi0?PLT(12015)

IPv6が使えない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-IOAW)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:53:08.27ID:dcIC1Pw+0
中国様ならバッハローのセキュリティくらい突破するだろ
だからtplink怖がる意味ないよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edd-k7uz)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:53:28.18ID:Q6+Q6Obi0?PLT(12015)

IPv6が使えないし熱暴走する
AX50
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edd-k7uz)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:54:28.88ID:Q6+Q6Obi0?PLT(12015)

セカンドストリートで1000円で買った中古のエレコムの方が安定している
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9844-S1RW)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:55:47.62ID:Qh+Vw8oT0
>>213
気持ちはわかるけど
スマホ使ってたらもう情報なんて世界中から抜かれてるから気にすんなよw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d87-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:56:41.27ID:1HkAz3rQ0
問題はないが耐久性は低いぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-avaO)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:05.20ID:Gl4eRct9M
x90を2台とx20を2台繋いでるわ
親の90と子の90は有線にしてるな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-gRQU)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:02:07.05ID:kj5E1dOZ0
メッシュWi-Fi使ってるが
初期セッティングが超ラクなんだよ
バッファローとか難易度高すぎてもう無理
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-olPJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:02:33.56ID:rdQdZSEw0
個体によって当たり外れがあるんだよなぁ
あるいは設計時点での問題かもしれんが
今まで4台使った中のAX50は、1年ぐらいでwify接続が不安定になった
他の3台は快適
あと、中継器は安いモデルは性能低いからあまり意味ないよ
これも3台使った俺の感想
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:03:45.13ID:LLyGy2n60
>>219
高速ローミングとビームフォーミングを無効にして問題が出ているデバイスの「メッシュ技術」もオフにしろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:05:04.06ID:u6OmedoG0
>>225
バックドアって言葉だけ知っていても人をビビらせるのは難しいだろうな

もし実際にバックドアが見つかったら
全世界から損害賠償があるだろ

無いってことはウソだったんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:05:25.62ID:hKoC3PjN0
>>139
そういうことじゃない。ルーターの中には小さなOSが入ってて、
やろうと思えば自宅内のNASや暗号化されてない通信をぶっこ抜いて
どこかの鯖に勝手に送るなんてことを、やろうと思えばいくらでも
できるってことな。PCやスマホがいくら暗号通信しようとも
ルータが自発的に行う通信は、どうしようもない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:07:21.42ID:u6OmedoG0
>>228
俺プログラマーなんだけど・・・w
ICMP処理って知ってる?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:10:16.67ID:u6OmedoG0
>>230
日本語通じない感じ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-s5Wg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:12:35.49ID:AIYz4J9Y0
>>206
やっぱり2重ルータなってて不安定な気するよね
VDSLルータ側のルータ機能を正しく設定したいんだけどネットに転がってる情報だけじゃ管理画面にもたどり着けないんよね
大人しくNTTに金払って見てもらうかな、、
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e66-1DcW)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:14:16.44ID:gO5lWT470
メッシュルーターが3個パックで15000円はコスパ良すぎるだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:26.54ID:u6OmedoG0
>>233
ICMP処理ググったね?
次はワイヤーシャークで見るんだよ
OSが入ってるって分かってんなら
IPコマンドが使えるレベルなのかな?

お前みたいな素人がいきるのはちょっとムカつくんだけど
ムカつかせたいの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:45.34ID:CQbOWS8cp
ハナッから仕様を明らかにしてますOpenWrtとか何でも入れてください自由にカスタマイズして便利に使って下さい
みたいな開かれたスタイルの商品が最も長生きする。これと最もかけ離れた売り方がクソジャップの独自規格で囲い込み商法で、これをモロに継承してるのがHuaweiとかTP-Link

TP-LinkはメッシュWi-fiに独自規格を使い、全部ウチの商品で揃えてね!という劣等ジャップみたいな事をする
これを喜ぶ劣等ジャップ丸出しの恥ずかしい奴らが嫌儲でイキってんだから嫌儲は終わってる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:19:26.06ID:eTEBNJH3M
>>236
対案を出せ
具体的な商品名な二万以下の
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-in6x)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:19:38.44ID:EwU42Qh5a
なんかデータ抜かれてるような気がしてならん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-3uQI)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:20:02.96ID:Kd6B6lM2M
中華製に怖がってるやつって中華製の部品使ってるスマホ全部使えないね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-3uQI)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:22:24.75ID:Kd6B6lM2M
>>28
バッファローの壊れ方ってなんか再現性ありそうだよな
俺のも1週間に一回繋がらなくなって再起動ってのがどんどん間隔短くなって末期は一日毎とかになるんだよな
tplinkにしたらそういうの一切無くなってほんま快適
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:23:19.55ID:gny5OIAD0
>>241
電源周りの劣化じゃね
パーツ粗悪
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-AmP8)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:24:40.02ID:hpwqdyiU0
>>240
ソフトとハードの違いも分からないゴミ?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:26:31.75ID:1u1/mD830
AX90使うてるけど快適やで
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-3uQI)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:28:02.44ID:Kd6B6lM2M
>>243
電源が落ちるとかではないんだよな
Wi-Fiは繋がってるのに通信出来なくなる
有線の方は無事
バッファロー製だけ毎回これになる不思議
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:29:36.17ID:EwvarTFq0
Decoでメッシュ 超快適ですわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-+k5u)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:05.80ID:yhpn3otD0
ケンモメンの個人情報とかいう全く価値のないデータ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:39:46.96ID:CQbOWS8cp
>>238
要求仕様、家の間取り図、ちょうだい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b7-oD9s)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:42:08.54ID:xSqv0TSs0
eoの当たりの方引いたからeoの使ってる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:46:13.43ID:CQbOWS8cp
これアフィカスの工作はいってんね
情報抜かれて何が困るみたいなワンパターンの論調
IQがあまり良くないバイト君特有の臭いある
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-r5Ma)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:47:28.68ID:QjdSPrSL0
三階建の戸建てだからdeco各階に置いてメッシュしてる
NEC使ってた時とは比べ物にならない快適度
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:48:37.26ID:u6OmedoG0
>>258
公開鍵暗号してるじゃん
抜いた暗号をどう使うの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-gRQU)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:22.77ID:kj5E1dOZ0
ワシは電球と監視カメラもTP LINKで揃えてアプリで操作しとる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:59.87ID:u6OmedoG0
>>264
世の中のインターネットてのは暗号通信してんすよ
だから全然関係ない国を通った通信が出来るの
ネットワークプロトコルってのは君が心配してるような問題全てを解決してるから
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:30.01ID:GA6OGA7s0
簡易NAS機能が神
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-s5Wg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:43.57ID:CPB1QHmSr
>>242
自分がよく理解できてないかも
APモードにするとPPPoE接続の設定をVDSLルータ側に移すのとルータ設定もそっちで適切にする必要あるのかなと思ってて
そうなるとVDSLルータの管理画面に入る手段が不明な現状でどうしたらいいかわからないんだよね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:08.96ID:0ShNdZVW0
行儀良いルーターほど繋がらんからな
5Gレーダー検出?知るか!みたいなのが最強
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-T67c)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:57:55.69ID:P8BQN6HS0
>>195
WiFiならPC側受信機の可能性もある
わりと熱もつ部品だから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3a-/Q1I)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:00:21.95ID:hmk47ofJ0
安かったからリンクシスとかいう所の奴を使ってる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-KDKu)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:01:13.48ID:IuzeNyd+0
tplinkのルーターと象印の加湿器に騙されたケンモメンは多いだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:01:38.63ID:CQbOWS8cp
>>260
一から十まで全部説明するのはしんどいので
ルーターを狙うサイバー攻撃を行なう目的の一つにDNS汚染がある
DNS汚染に鈍感な層は嫌儲にも大量にいて、たとえばスマホのアドブロックの為にアドブロックサービス企業が運営するDNSに頼る奴は少なくない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:19.89ID:u6OmedoG0
>>273
>一から十まで全部説明するのはしんどいので
お前のレベルが低いとちゃんといえ
低レベルが粋がってるとプロが怒るぞ

DNSってのはIPアドレスからドメイン名を割り当てるだけのサーバーだ
それが汚染されるというのは何の話だ?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-s5Wg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:03.65ID:fepqEZlr0
>>274
いや自分も整理できてなかったの少しクリアになったありがとう
ひとまずは直でVDSLルータに差して試してみる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:05.32ID:u6OmedoG0
>>276
それとTP-LINKのルーターが何の関係があるのか説明してみろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b234-eZ9H)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:15.82ID:idSGsiwW0
それぼく
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcac-yHhi)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:10:54.90ID:dqIUgBXv0
たかだかスマホの為に光契約してWi-Fi飛ばしてるやつ居るけど馬鹿なの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:11:20.28ID:t+vWmVvtd
>>275
DNS汚染も知らない自称プログラマーに草
暗号の意味もわかってなさそう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:13.38ID:u6OmedoG0
>>281
TP-LINKのルーターと何の関係があるのか説明しろよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:13:28.59ID:CQbOWS8cp
>>275
いや、粋がってるとかではなく、どうして目耳を塞いであーあー分からないするのか分からない
ルーター DNS汚染でググれば幾らでも出てくるのにどうして分からないフリをする?

信用が置けないものをルーターとして使っても問題ないという曲芸的な理論を展開したい者は聞く耳を持たないから君を説得する気はあんまないよ

以下、外野向け
https://www.security-next.com/122653/2
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6434-zz47)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:13:39.56ID:qTyA+Qfr0
言いたいことも言えないDNSじゃ ポイズン!
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:14:40.47ID:u6OmedoG0
>>283
風説の流布だなぁ

お前捨て身だな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:18:20.27ID:u6OmedoG0
っていうか風説の流布までやるとなると
お前らどうなの?
どんな捨て身なの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-UENY)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:02.45ID:mdpmmXcbM
バックドアで→全ての銀行に預けてる預金やキャッシュレス残高やクレジットカード枠いっぱい使われたり
殺されて戸籍ごと乗っ取られる背乗りされたり

刺激的でデンジャラスなチャンコロ製
後悔先に立たず
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:23:09.64ID:eTEBNJH3M
>>255
ゴミで草
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:10.41ID:u6OmedoG0
さすがに風説の流布をやり始めた奴は危険だと分かるよな
そこは無かったことにしたいが

>>283
これはハッキリ言っちゃってる感じがするね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b089-ukGu)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:26:09.22ID:AE7/dGp00
なんかやべーのいてワロタ 
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-UENY)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:28:17.96ID:mdpmmXcbM
警視庁、中国製ロジテック、中国製エレコムの古い無線LANルーターを狙った攻撃を確認、該当製品ユーザーはアップデートを
https://www.security-next.com/058952

ちなみにチャンコロの工場であんなことやこんなことをわざとしてた
俺の被害額は5000万円だった
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7b-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:39.96ID:uPeG2EvR0
バッファローとかいうゴミを買ってた過去の自分をぶっ飛ばしたいくらい快適
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:57.89ID:CQbOWS8cp
>>289
どういう事情でどういう仕様の商品が欲しいのか説明しないと話が始まんなくね?
君が木造の長屋に住んでると決め付けても構わないってんならメッシュWi-fi無しの選択肢色々あるから答えやすいんだよね

でもそれって君に対してとても失礼なことだし、良くないことだ思ってんだよね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:05.51ID:u6OmedoG0
>>300
ちょっとまてよ
DNS汚染とTP=LINKの関係についてコメントどうぞ
俺はお前のやった風説の流布について非常に興味がある
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:47.71ID:CQbOWS8cp
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:06.75ID:gny5OIAD0
>>300
TPを否定するなら想定される全場面で使うのを挙げろよ
ケンモメン否定するならそれくらいできるよね?出来ない?えw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:39.86ID:eTEBNJH3M
>>300
結局は具体案すら出せなくて逃げるだけのチキン野郎で草
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:57.82ID:u6OmedoG0
>>302
コメントを聞きたいんだ
DNS汚染がどうしたのかちょっと喋ってほしい
いやマジで

これはバックドアの記事があったという他の連中の事情とは違う

お前が言い出したことなんだ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-UENY)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:35:20.93ID:mdpmmXcbM
TP-LINKの無線LAN製品がやばいと話題に。接続しただけで中国のDDoS攻撃に協力してしまうことに
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1595758063/
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:39:28.59ID:u6OmedoG0
>>310
もっとはっきり言わないと理解できない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-VUr2)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:39:32.28ID:G4PJ3I5j0
ルーターって何年で買い替えたらいいの?
7年目のバッファローが最近接続断が多い🥺
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-UENY)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:40:29.84ID:mdpmmXcbM
>>311
ググれカス
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:41:04.49ID:CQbOWS8cp
>>303

>>260,275読んでみて
彼は話を一般化してるからこの会話は個別具体的なメーカーや商品の話ではなくなってると解釈した

一般論としてルーターなんて信用置けなくても平気だしルーターから情報抜かれても怖くないよ、というフルチン主義者なのかなと解釈してたよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:41:05.16ID:u6OmedoG0
>>313
ID:8dzwGvpnM

TP-LINK

DNS汚染

どんな関係があると言ってるの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:42:35.61ID:u6OmedoG0
>>315
風説の流布って言われたから
個別具体的ではないとか言い出したのか

しかし遅いだろうな・・・
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-UENY)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:43:09.46ID:mdpmmXcbM
TP-LINKの無線LAN製品→デンジャラスチャンコロ製確定済み
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:43:56.95ID:u6OmedoG0
>>321
風説の流布なんだよ
そんな言いがかりをつけるのは
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-tHKf)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:44:23.82ID:t+vWmVvtd
なんか日本語がおかしいから、ガチで本国の工作員かな?
風説の流布って言葉も意味知らずに使ってそうだし
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:44:49.18ID:LLyGy2n60
>>312
7年前っておま・・・WiFiの規格変わったら子機も含めて買い替えろ
今年WiFi6E出たばっかだけど来年にはWiFi7出るけどな!
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:45:09.09ID:CQbOWS8cp
>>319
TP-Link大好きな気持ちは分かったから、どうぞ好きなだけチクってちょうだいな
言い負かせられないけどとにかく黙らせたいという君の強い気持ちは受け取ったから、早く通報に取り掛かるんだよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-3uQI)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:46:28.71ID:Kd6B6lM2M
tplinkにあったあのソースでこき下ろそうとしてるやつおるけど
断定するとやばいことになるから濁してんの草
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-1z4T)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:46:55.34ID:0Zq9ZqGw0
Aterm使ってたら1日に3回くらい切断されてネトゲがろくにできなかった
これにしたら快適になったわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:47:07.55ID:eTEBNJH3M
ID:CQbOWS8cp
おい逃げんな
具体案出せないとか
レスバしか興味なくて浅知恵なのが見え透いてるぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:48:58.13ID:u6OmedoG0
>>326
バックドアに関しては記事が出たからって言い訳が出来る
DNS汚染に関しては、そんな記事がない
だから逃げ道ないけどね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-UENY)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:49:25.12ID:mdpmmXcbM
>>312
7年前ってw
民主党政権の70円のときの円高で当時最新ivyCorei5Mノートパソコンが1万6千円とかで売ってたり、ルーターが1000円で売ってたりでもっと古いままめんどくさいし円安で高いから買い換えしてないのが沢山いるからなw
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-3uQI)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:53:02.29ID:Kd6B6lM2M
>>326
訂正して謝るなら今やぞ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mYDb)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:54:21.09ID:8dzwGvpnM
>>332
何をどう訂正するんだよ
そもそもTPlinkユーザーだぞ俺…
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:57:00.53ID:CQbOWS8cp
このメーカーって、ちょっとでも腐してるような態度とると物凄い剣幕で突っかかってくるファン層がいるのマジ不思議
黙らせたいならもっと上手くやればいいのに
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:04:47.20ID:gny5OIAD0
>>334
お前みたいにネットの中途半端な記事の検証すらしないで壺信者みたいに信じ込んで乗り込んでくる馬鹿が多いから
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3a-sYT2)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:07:38.14ID:y5usQ9Gv0
>>193
ソフトバンクでiphone 3G買った時貰ったな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8f-pnUt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:10:17.75ID:Mh1zKR0l0
ソフトバンク光のルーターがクソだからドンキで四千円位のTPリンクの買って来て追加したら速度4倍位になって感動した
アンテナいっぱい立ってて見た目だっせぇけど
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:13:30.81ID:CQbOWS8cp
>>339
俺はTP-Linkの商法が糞ジャップ企業の囲い込み商法じみてる点を突っついた人間だが、何か間違ってるか?

俺が使ってるメーカーを腐すやつは気に入らない、って感情が止められないと説明するほうが意味通んじゃね?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:16:41.16ID:eTEBNJH3M
ID:CQbOWS8cp
いいから早く具体的な対案出してくれよ
のらりくらりとアホみてーなレスバいいからさー
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:24:37.12ID:CQbOWS8cp
>>343
俺のレス全部読めば、ハナッからOpenWrt等なんでも入れてください仕様も明かしてます自由に遊べますそれがウチのウリですよろしくお願いします、みたいな吹っ切れてる商品が好きな人間だから

君の好みとか君の置かれてる事情とかが分からないと対案を出すのちょっと難しいんだよね
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:34.06ID:eTEBNJH3M
>>347
好みなんてどうでもいい
二万以下と条件は出した
そんなに難しいか?
TPはどんな条件でも商品がラインナップされてるがな!
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:34:30.72ID:ZMwLWkQY0
設定が変だから選んでない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:34:35.47ID:CQbOWS8cp
>>348
ラインナップの豊富さでエッヘン😤してるけと、それはつまりあらゆる需要に応える誰にでもオススメの逸品は用意できないので、顧客の様々な需要に合わせて色々取り揃えております、ってことなんだ

ほら、わかるよね?だから君も自分が求めてるものを絞らせる為に情報を開示してって言ってるの。話つながったよね?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:36:46.42ID:ZMwLWkQY0
ネットギアハブはつことるけど
ルータ微妙な印象あるねんよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:38:26.46ID:eTEBNJH3M
>>350
で、具体案は?
きみが使ってるルーターでもいいよ
あ、ちなみにおれはTPじゃなくて安物のバッファロー使ってるけどね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:43:39.73ID:eTEBNJH3M
>>355
v6が弱いんだよなーASUS
ゴミでもやっぱバッファローが一番対応はえーわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd1-GISc)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:46:00.87ID:+HuNlnlh0
necはゴミと化した
ヤマハとかアライドテレシスってまだあんの?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:46:06.02ID:CQbOWS8cp
>>353
ぼく光回線は遊び用なのでGL-AR750S-Extを2つとGL-AR300M16-EXTを2つ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:48:56.14ID:eTEBNJH3M
>>358
どうも
もう寝るから種明かしするけど
単純に買い換えるルーター知りたかっただけでtpなんて一ミリも買う気ないよw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:49:24.67ID:CQbOWS8cp
>>358訂正
GL-AR300M16-EXTじゃなくてGL-AR300M-EXT
GL.iNetの商品は入手性が良好だし色々遊べるからオススメのオモチャだよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:50:25.75ID:CQbOWS8cp
>>359
おうよ。おやすみ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:04:11.12ID:uB5zjZS/0
メッシュ組もうと思ってんだが有線バックホール運用ならづあるバンドのやっすい奴でもいいよな?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c2b-zfUU)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:10:53.19ID:sXmR3Tao0
ASUSのGUIが好きなんだがいかんせん筐体のデザインがまがまがしすぎて超オタク臭い
たまにはシャレオツなデザインで発売してくれ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-YJdn)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:12:56.27ID:L08cRtyDr
NETGEARのメッシュいいよな 2台で6万ぐらいだからお手頃だよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee2-zfUU)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:22:54.49ID:G66zPau/0
dns poisoningも知らんでぷろぐらまー笑名乗ってるやつがいると聞いて
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-a0YY)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:29:49.52ID:E+4gEL340
v6プラス対応が出始めた頃にバッファローのWXRとかいうの買ったら少し負荷かけただけですぐフリーズして使い物にならなかった
不具合専用スレまで立ってる始末
NECのに替えたら全く無問題
今の機種は良くなってるのかもしれんがバッファローは個人的には無い
NECもデフォでウイルスバスター入れてるのやめてほしい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e82-n3oM)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:32:44.29ID:mShxdWRt0
>>203
OpenWrt使うならAES-NI使いたいからアリエクでCeleronのファンレスPC買ってしまった
GL.iNetはx86ルータも出して欲しい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-2vD2)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:37:05.91ID:M/kkeg+W0
synology使ってるけどなかなか快適
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Yxf2)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:42:53.44ID:PGsMpGFr0
>>210
自分から名乗るのと
ランダムで抜かれるのを一緒にするなよ
なんで極論に走るかな?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-xLXr)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:48:24.38ID:rkVmv+Fn0
定期的に再起動してくれたりする?
asusがその機能あるから使ってるんだけど
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-6zoe)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:52:35.22ID:VemuhNai0
5年くらいまでのipv6未対応ルーターからここの対応ルーターに買い替えたから爆速になった

でも何か使い勝手悪くて
平日夜とかにプレステ4使う時はV6overV4にしないとPNGが60とかになるけど動画はPPOEにしないと途切れ途切れになるし読み込みラグが出るからいちいち切り替えて使ってる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-RfdU)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:27:50.80ID:v5CEUNS60
>>1いま5400Mbpsも出るのかよ・・・
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-F8jw)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:35:12.67ID:yZYRbF4C0
ax73いいよな
なぜかTwitterの画像読み込み遅い問題があるけど
ベータ版ファームだと治ってるらしい
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-QZbE)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:46:55.35ID:Jo8YWa3j0
AX73もうバージョン違い出てるからな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:54:27.03ID:AyTkM9FL0
eonetのサービスで貰ったけどブリッジモードで動かすことを周知すべきだわ
ルーターモードでプリンターが認識しなくて苦労した
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-KH8R)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:50:34.83ID:+QlEtASn0
安くて速くて文句ないわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:09:12.81ID:0OHQMgmy0
>>283
風説の流布
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b089-g9a5)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:15:16.15ID:53jqSfXU0
>>195
うちはVDSLルータをケーブルボックスにしまってたら不安定になっちまった
ONUと違って結構熱持つからもし閉じてるとこに置いてるなら冷やせるようにしたほうがいい
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-/A36)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:17:15.00ID:cCazbRyg0
ガワが殆ど同じなのに型番が違ったりして恐ろしいほど種類があるよな
評判とかスペック調べて選んでる途中で混乱して毎回買うのやめてるは
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-FBf3)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:28:52.04ID:ip7sw2bD0
>>50
高額な賠償金請求されても中国ならひろゆきして知らんぷり
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-FBf3)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:30:06.46ID:ip7sw2bD0
>>68
COREGAにしとき
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-9yeH)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:39:22.64ID:bqCRxCU10
安定してて最高に便利
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-9yeH)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:41:54.80ID:bqCRxCU10
メッシュWi-Fi設定簡単なのに全部屋が接続快適で神
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-oD9s)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:49:02.01ID:MsNQdwsO0
>>381
バッファローを10年くらい使ってきて
不調からの再起動も年に3-4回してたけど
大体2-3年くらいで壊れるから更新してた

TP-LINKは3、4年経っても壊れる気配が無い
再起動も2回くらいしかしてない

TP-LINKに限らずだけど
日本製品の周回遅れっぷり半端ないぞ
まぁ20年停滞してる国だからしゃーねーけどな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-nGCw)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:56:39.38ID:0CVx/xbF0
YAMAHAを信じろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4e-/A36)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:03:57.07ID:LbKRcd7g0
>>91
SSLとか知らなそう
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8e8-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:07:38.07ID:SCSHzA070
バッファローで壊れるのはだいたいACアダプター
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:09:07.42ID:0OHQMgmy0
>>396
おじいさん
もうそんなもん使ってないのよ
TLSが主流なのよ

SSLが現役だったのって10年以上前だったと思う
あんたもう10年以上勉強してないでしょ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4e-/A36)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:12:57.21ID:LbKRcd7g0
>>373
MTU間違えてるかパケロスしてるかしてね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:15:29.34ID:0OHQMgmy0
>>399
基本情報かシスコでも勉強してそう
むしろ聞きたいんだが
どうやったらMTUを間違うなんて事態に陥るんだ?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:17:48.96ID:0OHQMgmy0
>>401
そんな良いように解釈するわけねえだろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-Yzbi)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:25:24.51ID:5dk7LDBu0
ルーターの専スレって20年ぐらい前から延々と口喧嘩してる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-xZLb)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:41.38ID:wNo0DGPKd
Buffalo以外勝たん
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-cLmg)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:48.15ID:AfQuf+iRr
>>404
NEC教のネトウヨ狂信者とそれ以外のバトル
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:43:03.52ID:0OHQMgmy0
俺が10年前って言ったらそれに影響されやがってマヌケが
今でもNECプラットフォームズ、ネットワンシステムズ、富士通ネットワークソリューションズの御三家は何も変わってねえよ
こいつ絶対に業界にいねえわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:03:31.48ID:d62f9yiz0
>>373
もう3年位v6の対応が悪い言われてるのに改善されないよなw
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-UENY)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:07:43.24ID:jiNOvH09M
>>394
その通り必ず情報盗まれ背乗りされるのは確定してるからな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4d-ELSO)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:08:19.88ID:mg0MXRe00
別にNECが好きでも無いけど、バッファロー、エレコム、コレガなんかよりはマシだと思うけどね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-716Z)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:10.76ID:VemuhNai0
>>411
おま環じゃなくてみんなあるあるなん?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gRtj)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:26:22.35ID:7pl/d0Zu0
DECOめっちゃええで
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaaf-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:47.28ID:4XVLdu4K0
安倍晋三
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:42:22.93ID:0OHQMgmy0
>>419
良いようにお前の事を解釈してやったとして
プログラミングの勉強してる、としてもTLSを作るだろ
もしSSLにしてるとしたら間違いなくお前は一人で勉強中って感じ
誰もお前を指導する人がいない状況だお供うわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96cc-b5Va)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:50:56.13ID:o6cVq03N0
>>7
wifi高価でもなんでも無いけど、ぶっちゃけくっそ不安定だからソッチのほうが良い。
切断多くて呆れた、某音ゲーでひどい目に有った、結局モバイル通信がくっそ安定。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-es73)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:55:06.99ID:V9DCNuwK0
V6プラスがどうやってもうまくいかなくてやめたわ
上位機種なら大丈夫なんかな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:26:38.16ID:0OHQMgmy0
>>425
お前クソガキか?
素直にTLSですか、すいませんって言えば良いだけなのに

opensslは俺も使う
openssl genrsa 2048って感じだな
genrsaで出来る鍵はTLSになってる

確かに昔の新卒でSSLとの違いが分かってなかった子もいたな・・・
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-pdRf)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:40:13.07ID:MhJ/P1Bi0
>>389
えープラネックスは??
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-pdRf)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:41:00.93ID:MhJ/P1Bi0
>>390
ジャップラカンパニーは残業力採用かも?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-pdRf)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:43:22.73ID:MhJ/P1Bi0
>>410
ええアライドテレシスは?YAMAHAは?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-NE1s)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:44:48.20ID:LaQbRU4p0
ヤマハもあるしアイコムもあるでよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:45:59.73ID:0OHQMgmy0
>>430
おまえそれしか知らないのか・・・
それは消費者の目線だな

世界的な通信機器メーカーはシスコ、ファーウェイ、エリクソンって決まってる
さっきの俺の書き込みはネットワーク構築運用会社ね
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-HWwI)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:43:05.20ID:DLd9Hvgx0
TP最強だろ
単純に性能がいいし信頼できる
価格が5倍でもTPLinkを選ぶ
NECなんて安物だし性能が悪い
0436ソクラテス (オイコラミネオ MM33-DB4w)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:58:59.42ID:KI+OI0k8M
監視カメラもつかっとるが
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-gRtj)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:35.30ID:GPnJN4qsM
netgearはどうなの?
高いから余程なことないと買えないけど
スイッチングハブは家庭用なのにいろいろできて良かった、高かったけど
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-cLmg)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:46:41.80ID:JUvqPsj2r
>>437
普通に良い
TPと海外市場で双璧
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-64DC)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:01:58.10ID:j1w8Kb/t0
TP使ってる奴のほとんどがアホなのはどうにかならんのか
製品じゃなくてユーザに問題があり過ぎるっていうwwww
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:03:45.06ID:d62f9yiz0
>>437
ブラフラのサプライズに出たやつ買えなかった奴らはまじで乙ってくらいには良い
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b25e-pmBR)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:00:13.02ID:odb1BJaQ0
NECは残念ながらIXルータ以外は微妙すぎるわ、H3CのOEMばかりやし
>>344
シスコブランドが欲しいだけならMeraki一択
シスコ、Juniper、Ruckus、Aruba、Forti選ぶ人種はそもそもはこんなところで聞かない気がする
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-HWwI)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:52.22ID:DLd9Hvgx0
TP買う奴はかしこい
シスコなんて高いだけのゴミ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2189-7/+2)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:52.54ID:EijLr7eO0
このスレ非常に役に立った
今朝バッファロー注文したわ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeb6-wuiM)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:26.57ID:vaLhqcAX0
NECばっか使ってたけど次はTPにする予定
なかなかルーター壊れないから買い替え時期がよくわからない
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4434-5XlL)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:36:52.49ID:OpNMp+5u0
>>122
アルゼンチン代表
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8e8-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:40:33.39ID:SCSHzA070
>>443
ちゃんとスレ読んでないだろ
プラネックスが最高なのに
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:42:23.62ID:0OHQMgmy0
>>443
>>446
このスレを読むとネットワークの考え方が分かるようになってる
俺がバトルの中でそうした
俺がちゃんと導いた
だから割とよく出来たスレではある
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f644-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:59.06ID:FoyhDBmK0
昔のTP-Linkのルーター使ってるが
WiFiの最大通信速度が100Mbpsだから、いい加減買い替えようと思ってる
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-cLmg)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:47.46ID:IzdiYh7Hr
>>446
プラネックスとか撤退済みとマジレス
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-oD9s)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:55.47ID:MsNQdwsO0
ルーターごときでよくもまぁこんなに揉められるな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 727f-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:36.40ID:fTgjhhQq0
よく中華の使えるな怖くて無理だわ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8427-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:09.16ID:3FVxqiqy0
Bluetoothドングルはどうなん尼でよく見かけるけど
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2189-7/+2)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:12:46.35ID:EijLr7eO0
最近のネット販売は凄いな
朝9時に頼んでもうきた

WZR-HP-G300NHから
WSR-5400AX6Sに買替え
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec7-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:16:34.86ID:0OHQMgmy0
>>452
それ風説の流布になるから
おまえ何回それ書いた?
ギャグだろ、お前
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-8l1v)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:51:12.98ID:mamGbcy0p
風説の流布連呼おじは性格に難ありだがアフィカスと違ってIDとワッチョイを固定するから有害度は低い
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-NJok)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:17.20ID:e40uWNaa0
〇〇製は途切れるのでゴミ
✕✕製に換えたら切れない
ってよく聞くけど
真の原因は単にチャンネル設定と周辺の干渉条件の変化というのが多々ありそう
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 30a3-zxrZ)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:10.14ID:L7iVumKr0
切れるとか遅いとか言うてる間があったら
最低でもWAN側の問題なのかルータ部分の問題なのかWiFiの問題なのか切り分けろよって話よ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-cfiT)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:21.02ID:Irttm4g80
>>459
ほんとそれなんだけど
そういうケースで譲る設計になってると切れるんだよな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-pdRf)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:10:11.98ID:MhJ/P1Bi0
>>453
揉めてはおらんww
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-pdRf)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:17:41.87ID:MhJ/P1Bi0
Planex本当にほぼ撤退してんだな
業務用はやってんの?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-U4PF)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:35:45.78ID:pBqf2bkt0
6年前くらいにリース落ちを8千円で買ったYAMAHAのRTX1200をずっと使い続けてるけどそろそろRTX1210 に変えたいからもっと安くなってくれ

RTX1210は2014年発売でもうRTX1220とRTX1300が出たのに未だにヤフオクでも3万円近くするとか狂っとりますわ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-7kZO)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:38:35.13ID:4Eb38qJE0
8年使ったルーターがよく切れるようになったからたまたまTP-LINKのさっき買ったわ
前もTP-LINKだし安定性と速度に関しては不満はない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-Znoa)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:24:22.53ID:UEh0FQKr0
>>146
最近買い替えた奴はF5アタックの様に再接続連アタすると簡単に落ちる

近所に嫌がらせが趣味の人が居ると延々再起動するはめになるかも
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e1-a1aX)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:50:51.02ID:NtiUtQB00
中華系IT機器 LINK と名のついてるのは当たり説
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-7gIV)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:08:39.61ID:ybiMCqND0
ipv6周りがダメダメだからTwitterの画像が表示されなかったりやらラインが通知だけきて受信されなかったりするぞ
うちではOCN、楽天、ドコモ光全てで発生した
解決方法もあるが、もう一つルーターが必要だから本末転倒
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-QHpY)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:33:55.23ID:10xF7SM70
情弱が買うもの
NEC、バッファロー、エレコム

情強が買うもの
TP
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-hja7)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:34:15.98ID:5QiSAsjr0
VPNサーバー機能あるやつでオススメない?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-zrhD)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:10.93ID:UHwW2pAi0
去年ルータースレでお前らにtplink勧められて買ったけど感謝してる
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee05-EBYC)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:12.51ID:rR9/PbPc0
事務所のは結局Ciscoに落ち着いた
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-pdRf)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:33:25.60ID:/TQLLAiA0
>>477
ええええーー
それなんぼしたんすか先輩!!!!!
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-3vIb)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:37:20.82ID:9wwIV/F8M
>>475
TPの新しい奴付いてるらしい
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eda-ObXD)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:24:41.72ID:AxqdveI+0
北京政府にPornhub見てる頻度とか把握されてるぞ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H58-GUaK)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:26:35.29ID:B3pW9dCQH
今までnecとかNTTとかasus使ってたけどAX11000にipv6plusないからioの5400QRとかいうの買ったらmacアドレスでDHCP設定できなくてガッカリ
ioのルーターはもう買わない
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:01:41.18ID:cg+D5zEU0
>>1
中国企業だぞTP-LINKは。
絶対使っちゃだめ。
セキュリティホールがやばい。
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:02:20.72ID:cg+D5zEU0
>>34
中華はこれがやばいんだよね
だからアメリカ政府は中国企業のIT製品の使用を禁止してる
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-64DC)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:23:28.54ID:cc/mieXR0
アンテナって折れないものなの?
なんか当たった拍子にバキッといきそうなんだけど
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-QHpY)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:13:16.00ID:QjNSYzM00
情弱が買うもの
NEC、バッファロー、エレコム

情強が買うもの
TP
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:24:01.86ID:/R6jx1CJ0
>>484
具体的には?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況