X



ネット銀行をメインバンクにする企業が急増 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-wPbK)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:18:44.08ID:Zdb6ISGAd?2BP(1000)

 東京商工リサーチ(東京都千代田区)は、保有する155万3601社の企業情報から、企業のメインバンクを集計した。2022年の企業のメインバンクは、1位が三菱UFJ銀行(12万5837社)、2位が三井住友銀行(9万8778社)、3位がみずほ銀行(8万620社)となった。

一方、ネット銀行をメインバンクにする企業は3446社で、13年の665社から10年間で5倍に増加した。増加率は、メガバンク3行が5.7%増加に対し、ネット銀行9行は418.1%増加と、ネット銀行がメガバンクを圧倒している。

 ネット銀行のメインバンク企業数トップは「楽天銀行」で1394社、次いで「PayPay銀行」が1268社だった。ネット銀行をメインバンクとして取引する経営者からは、「入出金がリアルタイムにできるのがネット銀行の強み。制度融資が使える金融機関と使い分けている」といった声が寄せられた。

 また、ふくおかFGの「みんなの銀行」、東京きらぼしFGの「UI銀行」など、銀行系のネット銀行、デジタルバンクも増加している。同社は「リアルな店舗にはない多様な利用者ニーズに応えるネット銀行は、インターネット融合を強みにどこまで勢いを加速させられるか注目だ」とコメントしている。

 なお、今回の集計対象は、auじぶん銀行、GMOあおぞらネット銀行、PayPay銀行、住信SBIネット銀行、ソニー銀行、大和ネクスト銀行、みんなの銀行、楽天銀行、UI銀行の9行とし、イオン銀行とセブン銀行、ローソン銀行は除いた。メインが複数ある場合、融資額が多い銀行をメインバンクとした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-JXqp)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:25.38ID:YF6k2eVW0
ぼくは楽天銀行マンボ支店
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:04.58ID:6C4TG0yb0
住信SBIネット銀行メインだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:27.98ID:tNqeVsAs0
ネット銀行って金融資してくれるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PVvC)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:46.96ID:XXS/+hbKa
家賃振込用にイオン銀行作った
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4kEQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:18.21ID:rA+W5+QfM
UI銀行って初めて聞いた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:43.01ID:tNqeVsAs0
銀行ってゼロ金利で儲からんイメージだけどどんどん増えてるよなぁ
LINEも銀行やるんだろ証券の方も大赤字なのによくやるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:56.68ID:sehVjVej0
>>7
残念だがSBIが最強
次点でauじぶん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:41.52ID:tNqeVsAs0
>>14
sbiのメリットってあんま金入れてなくても振込手数料無料がそこそこついてくるくらいじゃね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:06.19ID:sehVjVej0
>>16
自動入金機能がクッソ便利
わざわざ給与口座を会社に変更申請しなくて済む
設定しとけば決められた日にみずほからSBIに根こそぎ送金される
SBI側で設定するだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c44-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:20.42ID:OJPu9Cfd0
>>16
それくらいしか銀行に求めるものないからそれで十分だわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:34.62ID:sehVjVej0
ドルとか扱うならRevolut
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:10.33ID:tNqeVsAs0
>>18
自動入金はじぶん銀行でもイオン銀行でもペイペイ銀行でも他でやってるからそんなめずらしくなくね?
>>19
まあ金利とかポイントとか気にしないとそんなもんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebb-DyNC)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:34.28ID:+I0rll4V0
ゆうちょ使ってたけど手数料腹立つしソニーにしようかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:40:49.59ID:tNqeVsAs0
ソニーは支店名が本店で恥ずかしくないのがメリットw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:35:08.62ID:OSHMckjp0
>>22
あとは「使いやすさ」だま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況