X



南野、PK立候補制の中、誰も手を挙げないので「じゃあ、俺が行く」と汚れ役を買っていた これは責められない… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-jkxY)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:33.94ID:q9gGnmfr0●?2BP(2000)

南野は、森保監督がPKのキッカーを立候補制で決めることをその時まで知らなかった。しかし、延長戦で決着がつかず、全員で集まったものの、自ら手を挙げる選手は現れない。5秒ほどがたった。
「じゃあ、俺が行く」
PKには自信があった。「自信があったから、1番か5番を蹴りたいと思っていた」
ゴール前へ進み、クロアチアのGKと向き合った。「1番が決めるか、決めないかはその後の流れを左右する」。分かっていたが、ゴール右寄りへ蹴ったボールに、GKは飛びついてきた。
2番手の三笘薫もGKに阻まれる。流れはクロアチアに傾き、敗戦が決まるとピッチに膝から崩れ落ちた。
悔しさ、自分への怒り、チームへの申し訳なさ……。駆け寄ってくれる仲間の励ましが「痛かった」。「自信はあったけど、結局、それでチームに迷惑をかけた。
相手のGKをのせてしまった」。責任を痛感し、どうしても前を向くことができなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f63e45244005e5acef3eec497f335a5822603cf0
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-3sLj)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:59.59ID:q9gGnmfr0
悔しいよ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-gGMW)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:48.01ID:JxHq3Kel0
それであれなのか…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-dg77)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:23.68ID:kT20tfSv0
行くならもうちょいまともにけれや
何のための十番なんや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-dBjB)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:31.82ID:PewhFuPKa
日本代表レベルで責任の譲り合いかよ・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-Txqj)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:34.86ID:GaDLYuHr0?2BP(1000)

高い球けれよ
失うものないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:10.99
完全にメンタルで負けてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-b7Od)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:32.67ID:zsCDj3kxa
ダチョウ倶楽部かよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-5KuB)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:29.64ID:y+hK7tac0
😢
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Bf3l)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:40.61ID:O1R7vCpE0
監督が指名しろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-zZR6)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:51.03ID:tfDYi3drM
ワールドカップでダチョウ倶楽部かよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Butw)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:51.66ID:pUdR15Brd
特攻隊
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:22.42ID:jLXXw4lK0
どうぞ どうぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:32.34ID:9m98cFIJa?PLT(15001)

でも南野がPK失敗したの初めてみたよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-3sLj)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:41.26ID:q9gGnmfr0
>>10
普通はそうだけど PKのことまったく考えてなかったんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-aYcX)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:52.37ID:/9rO6rqka
そもそもの話
なんで立候補制なの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-Butw)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:52.38ID:qYJW043gd
可哀想
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-ZcFT)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:59.20ID:IR+WLbM50
そんな空気だったのなら監督が指名して
はずしても全部俺の責任だから気にせずやってこいって言うべきパターンだったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-Ik0B)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:49:02.80ID:+XAaEUxj0
立候補制てなんやねん
運ゲーちゃうんやぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-lq6n)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:49:39.75ID:GA6OGA7s0
やっぱガチでPK練習してなかったのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-r3qF)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:49:42.04ID:QxZbWSFw0
これが責任、だ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-r3qF)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:48.56ID:QxZbWSFw0
>>1
いい大人それも日本代表って立場の人がポエムやめてくれようわあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Butw)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:56.04ID:EKLoN+l5d
小学生みたいな組織だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-m7xJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:56.72ID:AvaXXIgbM
何のために監督がいるんだよ…😵
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:28.74ID:wpVVtiC70
森保が悪い
南野は悪く無い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-dBjB)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:33.64ID:PewhFuPKa
>>35
日本自体が小学生のままの国だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-7mYT)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:55.46ID:b8XbDyXl0
堂安がいればなってみんな思っただろう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-oQIc)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:56.76ID:7pa+po8Br
まあしゃあない
俺いけるんちゃう?行けるぞ!って勘違いして失敗したこと誰でも思い当たるフシあるやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:12.92ID:wpVVtiC70
>>37
駒野は南アフリカ以外外したことないPK職人だぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-E2mn)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:14.05ID:WTkDnyy2M
試合始まる前にそういうのは決めとけよ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-AGl3)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:16.16ID:OCia6n8bM
五輪でも立候補だったな。1番手上田が名乗りあげて決めてた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-EDvh)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:23.76ID:NTkamVXl0
日本代表ダチョウ倶楽部説
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-b7Od)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:33.07ID:zsCDj3kxa
どうぞどうぞで3人もPK失敗とかさぁ…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:56.98ID:wpVVtiC70
PK戦ありって分かってただろ
森保何してんの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9frV)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:02.76ID:8Q5Rhu1FM
森保のこういうところよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6df-aQDS)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:08.81ID:gsatwUNa0
ガチで遠藤をPK要因として連れてくべきだったろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e7f-Gutq)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:18.39ID:cGHuRolz0
運勝負なんだからPKは辞めてアイムジャグラーで良いだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-20rA)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:22.70ID:pv0yN1QD0
手を上げなかったら憲兵隊に拷問されるんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-9Wqw)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:23.91ID:8C393xs70
最後の最後まで選手まかせ
決断の責任は監督がきちんととれよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8b-iLCx)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:25.23ID:WmX4FmfT0
蹴る前にルーレットは回り始めてたってこと、いい加減気づけよ日本人
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:31.13ID:vWuoG5S5r
ダチョウ倶楽部のあれって日本人を揶揄した相当高度なギャグだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd06-5uSA)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:32.06ID:1vFqnZGd0
南野これしき
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-6sF0)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:42.73ID:SZdvN3dGd
やっぱりサッカー選手って責任の所在曖昧なのがいいんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-a3vq)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:59.61ID:hohQ3PbR0
監督が馬鹿
以上
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-gcGg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:06.02ID:YMOX78Bwa
まぁ、南野はしゃーない

ただ森保とか田嶋とかコーチ陣は反省しろ
浅野が叩かれてるけどあのプレーを浅野にさせるのは無理あるわ
なんのために上田や町野を連れてったのか考えろって話だ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:15.02ID:vWuoG5S5r
なんか森保さんって最後の最後で爪が甘くてやらくやらかすよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H1a-D1j5)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:35.32ID:SDeK9LBKH
監督が逃げたのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a4-EVG+)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:51.00ID:2QxRysQ70
実は森保のプランでは本田の言う通り伊藤か森田に蹴らせる予定だったんじゃないかなぁ
PKのセンスのある選手がフィールドにいなかったんだと思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f24e-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:04.56ID:c5Jvs4pi0
こういうのは監督が決めるべきじゃねーの?
立候補じゃ余計プレッシャーかかるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-gcGg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:18.94ID:YMOX78Bwa
>>67
選手の招集からかなりやらかしたと思うんだけど
原口呼ばないのがマジで不思議
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-r3qF)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:24.90ID:QxZbWSFw0
>>21
仮定の質問にはお答えできないです、、、、か。日本らしくていいね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:41.98ID:oKH678HB0
責任の擦り合い
これぞジャップって感じw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-ePNH)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:46.65ID:0+CqvwWsd
責任だけはトリクルダウン
宮台「日本全国どこを切っても安倍の顔」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:53.94ID:1HgBPchg0
誰も手を挙げないのを見る様にGKの飛ぶ方をしっかり見とけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-r8+5)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:01.68ID:wMTrtYiYM
この時点で負けてたのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96ae-b9uE)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:05.31ID:YE4w/tCy0
これは10番の宿命や…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Bf3l)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:08.24ID:O1R7vCpE0
>>70
一方、クロアチアの監督はPK戦を見越してPKの得意な選手を交代で送り込んできた模様
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-2X0g)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:11.26ID:k/a8ceyF0
現場の「どうすんのこれ…」て空気w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:23.05ID:vWuoG5S5r
>>72
反乱分子になりそうな奴は落選
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8b-iLCx)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:29.55ID:WmX4FmfT0
サッカー漫画は神格化ばっかしてないで少しはこういうリアルなミスを描くのもいいんじゃないか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-b7Od)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:29.93ID:zsCDj3kxa
自民党議員「どうぞどうぞ」
岸田文雄「…じゃあ僕が」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-9Wqw)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:43.77ID:8C393xs70
森保への嫌悪感のせいで最後まで心の底から応援出来なかったな
もちろん応援はしてたけど今までよりどこか冷めてた
悲しい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f5-HJuJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:21.35ID:YuO9OVTN0
責任はみんなで分かち合おう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfe-qWEr)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:40.22ID:30dxDFX8H
成功率とかのデータでチームが責任もって順番決めとけよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:50.12ID:vWuoG5S5r
ジャップの気質的にお前はこの順番だからこう!って指示する方がやりやすいだろうに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:03.43ID:1HgBPchg0
>>75
何の為のモチベーターなんだろな
為人を知ろうともしないで上辺だけの話し相手は監督の仕事じゃねぇな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:07.68ID:tnaQhJhM0
外したら後の人はプレッシャーという借金背負って蹴ることになるから
上手い奴から順番に蹴らせるべきだった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-WXLa)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:13.46ID:/W71bNTB0
今から決めるんですか!?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Butw)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:35.07ID:8C393xs7d
責任をとればいいと言うものではない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74eb-UA8M)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:46.77ID:H1aB32gx0
大敗北だったな、ネトウヨ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2c-8PpD)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:09.96ID:+18Ifj580
PKノープランでよく「新しい世界〜」とかほざけてたな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:18.08ID:wpVVtiC70
甲府の吉田達磨はPKの順番決めてたのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:31.83ID:6pv/bVFVd
監督が選手に責任押し付けてるだけじゃん
PKのことすら考えてないのは無いわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e2e-qQhn)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:51.73ID:stsuGhYP0
完全にメンタルが正常な状態じゃないんだよなぁ だから監督の判断が重要なんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:53.11ID:wpVVtiC70
グループステージじゃないんだぞ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:12.32ID:wpVVtiC70
>>114
情けないけどその通りです
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec7-xXmy)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:30.17ID:5StIOTBK0
これ完全に監督の失態だよな
ただでさえプレッシャー大きいのに立候補させんなや
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d44-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:35.11ID:SuXAbN9T0
鎌田も堂安ももうピッチにいないよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:00.97ID:vWuoG5S5r
>>105
メッシ可哀想
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-gOJr)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:16.55ID:InIs5knua
>>114
鎌田も堂安も交代したけど?
試合すら見てねえなら首突っ込むなカス
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-RvG8)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:19.26ID:Qr4y2kA10
最後の最後に蹴りたい奴居るか作戦は度肝を抜かれた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QXua)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:49.61ID:MKs4E2bkM
>>110
チームでキッカー任されたり俺が俺がタイプの奴らは全員交代か欠場してたんだよ
唯一浅野くらいじゃないのか、あいつだけは決めたしな
残り誰が蹴ってても結果は変わってねえよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d44-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:20.04ID:SuXAbN9T0
試合見てもないやつがケチつけるために書き込んでるとか実に代表戦らしいわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:20.43ID:tnaQhJhM0
ベスト8を目前にしてPKまで行って、敗退
これ2度目(2010年パラグアイ)だから・・・けっこうきちぃわw
ここに世界の壁の厚さをガチで感じる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-PlzK)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:21.41ID:O087VoXW0
少年からサッカーやってアイツだけ異次元…って言われた奴らが集まってプロサッカーチームへ入団しそこから代表に選ばれてるのに自信ないってことあるの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-AGl3)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:24.72ID:OCia6n8bM
スタメンで120分プレイした選手よりも途中交代の選手が手を上げるべきだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30f8-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:37.50ID:110Pi2CZ0
誰も自分から言わないってのほんとひどいな
PKのときのキックの上手さの序列なんてやってる本人達が一番わかってんだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-sJBo)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:59.09ID:JPlBhSdk0
PKには自信があったかー
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Bf3l)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:21.02ID:O1R7vCpE0
よりにもよって堂安とか鎌田とか久保とか真っ先に手をあげそうな気の強い選手が誰もいないというね...
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:25.47ID:dD7CBxba0
作戦とか全くないんだ(笑)

スポーツとしてどこが面白くて
どこを応援してたんですかw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec7-xXmy)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:41.55ID:5StIOTBK0
まあでも普通に実力的にクロアチアが上だったから負けるべくして負けたって感じ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:42.67ID:H1mztCo70
QPK
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-hsok)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:43.19ID:kl/YcmM/0
ダチョウ倶楽部制
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-kf0a)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:34.51ID:OAH2Hg6x0
いいよいいよ、よく頑張った(`・ω・´)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QXua)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:45.67ID:MKs4E2bkM
堂安 久保 三笘 吉田 鎌田

この5人の順なら権田次第でワンチャンあったろ
森保がPK考慮せずガンガン交代させた結果だな
久保は不運
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-wBFm)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:20.50ID:klV2Cxl/0
これは大日本帝国しぐさ
原発も安全安晋だね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a4-EVG+)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:24.11ID:2QxRysQ70
>>133
たぶん大迫残ってたら決めてたと思うけど、それこそ割と俺が俺がっぽいので、たぶんドイツスペイン戦負けてるんだよな
勝つべくして勝って負けるべくして負けたってことか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b09-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:25.24ID:blhFlWii0
>>156
吉田の意味が分からない
実際外してるし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-kf0a)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:25.58ID:OAH2Hg6x0
>>153
無知でチキンな韓猿グック…w
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-wbRJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:46.14ID:BNDEynjr0
我の強い個性派集団とかビッグマウスとかそんなのが話題になってたけど
PKでは譲り合うのかよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-7/+2)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:47.55ID:H7E/MoVK0
自信ないのが完全に顔に出てたがな
んであの情けないキック
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:50.17ID:1HgBPchg0
監督が蹴れって言うと拒否権が無いなら立候補でもまぁ・・・だけど
大枠は監督が決めて異論は聞くまでが監督の仕事だぞ・・・

こんな準備不足な監督なら少なくともJでは延長もそこそこにPKする様にして
重要性を上げるとかしないと日本は何時までも“PKは運”が罷り通るわw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-es73)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:03.59ID:uABCeWNY0
なんで事前に準備してないのかマジで意味不明なんだが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:07.01ID:6kP3JbD90
それはダメだろう?
楽しくやろうの、小学生の少年団じゃないんだから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-2th/)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:09.72ID:+OD7pYWja
これはしゃあないわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-qyeX)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:35.49ID:0M6qJocEd
点取ってナンボのFWなんだから当然だろ
美談でもなんでねーわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Xtw0)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:35.82ID:fRSWX/020
森保はPKになるとは思ってなかったということだろ
必勝の采配を施したのにPKに至るまでに決着を付けなかった選手が悪いわ😤
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-AGl3)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:45.44ID:OCia6n8bM
権田はpk不向きじゃねえの
メンタル柔いし
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-BxPF)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:26.57ID:fN7BItzy0
誰も1番手に立候補しない時点でダメじゃん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QXua)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:54.21ID:MKs4E2bkM
>>162
流れが悪すぎたからだろ
1~3番目にまあ決めそうみたいな奴配置しとけば
あとはメンタル強そうな奴が真ん中に蹴るだけでだいたい入るし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8f-rBUd)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:59.50ID:zutV2Uim0
そもそもなんで南野が10番着けてんの
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-f0Jq)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:12.72ID:MLWuFHDr0
>>182
アディダスだから
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30f8-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:55.91ID:110Pi2CZ0
予選で敗退の可能性が高いから決勝から可能性の出るPK練習に時間使ってなかったんじゃね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620a-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:11.78ID:EupW7qVx0
普通に目立とうとしてたじゃんw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-Pk5C)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:18.97ID:UnZogyr60
10番のくせにずっと何もできてないから「1番手に蹴りに行って成功した」っていう手柄が欲しすぎて空回ったな😂
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:21.83
日本人のシュレディンガーの猫体質というか
その出来事が起こるまでその事を考えるのを放棄する国民性なんなんだろうな?

こんなの事前にPK練習して上手い下手ある程度把握して7~8人ピックアップしとけばいいじゃん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-Bf3l)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:26.63ID:O1R7vCpE0
>>1
これは完全に監督の責任

・PK戦になった場合のキッカーを予め決めていない
→予め決めておくことにより選手はメンタルコントロールができる

・PK戦に備えた練習をしていない
→スペイン代表は監督の指示で全員W杯までに1000本PK練習

・相手選手のキックの特徴等のデータを分析していない
→クロアチアは日本選手の特徴を分析済みでデータ通りセーブ連発

・PKの得意な選手を交代で下げて残してない
→逆にクロアチアは延長からPKの得意な選手を交代でどんどん送り込む
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Yxf2)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:08.55ID:FmEScTsu0
監督の存在意義は?
練習とかを見ながらそういうのを決める役目が監督なんじゃないの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-AGl3)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:28.91ID:OCia6n8bM
>>160
糞みたいなコースだな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-bPIX)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:34.75ID:8EGV2LmW0
まずキック力がクロアチアとダンチだよね
いい加減フィジカルトレーニング取り入れてください
南野なんて大学生みたいにヒョロヒョロじゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-nHiv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:35.88ID:4DZ4sBkf0
コロコロは遠藤しか決められんのに
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-YJaP)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:45.79ID:LCtOY2evM
どうぞどうぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:05.52ID:wpVVtiC70
>>188
現象が起こってから決める→スペイン、ドイツ
自分たちで決定を下していく→コスタリカ、クロアチア


結局ジャップは消去法で自民しかできないからベスト8なんていけないんだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:37.91ID:1HgBPchg0
>>184
セットプレーすらトーナメント進出が決まってからデザインしたって話らしいから
合宿期間の短さに関係なく仲良しグループ形成の為に戦うと言う面では抜けてたんだろうな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:41.30ID:/iN9Y0c+0
小学校の学級委員決めるみたいだな
延長までに結果が100%つくって自信があったんか?理解できないんだけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:51.12ID:gA/ZWytlp
中学生の草サッカーちゃうねんで
ワールドカップやぞ
監督は何してんねん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-dg77)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:02.49ID:kT20tfSv0
>>187
ベスト16が日本のてっぺんだから
一番上まで登ったんだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QXua)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:08.35ID:MKs4E2bkM
>>193
遠藤のは後出しじゃんけんだから
南野はキーパーが右に飛んだの見てから右に蹴ってる決め打ちだから
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dd-CgHP)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:32.72ID:teEVQOWS0
普段のプレーも譲り合いだしな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:35.67ID:wpVVtiC70
>>205
うまくねぇよあんなよJリーグの外人でも決めるわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:08.03ID:/iN9Y0c+0
>>202
選手もおかしいやろ
エゴイストの集団みたいな面しといてなんでこんなPK捨てた練習で誰も何も言わないんだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ca-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:30.32ID:kRIGlshj0
よう分からんけど攻撃的なポジションから蹴るのが普通じゃないの
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:48.17ID:fYirOU/Z0
やっぱPK見越して事前に誰が蹴るか決めといた方が良かったと思う
これじゃあチームとして気持ちでもう負けてるよ・・・
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-DKDG)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:53.87ID:MecWfzdn0
無能がへんに張り切るとろくなことにならない
よい例
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a45-nia1)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:10.82ID:0ebmUfek0
ダチョウ倶楽部
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-QCnQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:44.40ID:5856+imVd
お見送り森保
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-gxlm)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:55.80ID:4tvLqNNa0
ドイツスペインに勝とうが俺は森保を叩き続けるよ
この2チームに勝ったのは偶然と選手の努力のおかげであって森保の功績ではない
立候補制かどうかすら選手に周知してないとかありえないだろ
本気でベスト8に行く気など始めからなかったとしか思えない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e67-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:16:05.64ID:C8uout0s0
監督が決めるべきとは思ったが
正直一番決めそうな堂安が交代してて使えない時点で誰をどの順番で出しても無理だな
4人まで蹴って3人失敗って誰が出ても駄目

前日までにPKの練習してたか、延長戦後半終了間近でシュミット入れてPK戦対策しても良かったと思うが
相手のGKの傾向とかコーチングは無いのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30f8-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:16:49.28ID:110Pi2CZ0
ニワカだけどいきなり吉田出てきたとこで吹いたわ
こういうのはゴール狙う機会の多いFWじゃねえのかってなった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-AGl3)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:13.01ID:OCia6n8bM
絶対的なCFが居ないのもね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:31.04ID:cJyr7lkva
信じられないけど、本当にPKの想定してなかったのか?
これはJFAの責任だろう、田嶋のバカ辞めろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-62x4)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:53.39ID:lTbezvqt0
林郁夫
村井は600ccだかのサリンが入った袋をつくった、それを前もって尖らせた傘の先で突き刺して穴を開けるのだと、サリンを発散させる方法を説明しました。

こんなことがありました。
11袋あるサリン入りの袋を5人の実行役が引き受けるのだから、誰かが他の人より1袋多く、3袋を引き受けなければなりませんでした。
そのことを村井が私たちに言ったとき、林泰男が「私がやります」と言って、その嫌な役割を引き受けてくれたのです。
私は心中、林泰男に感謝しました。
その時、村井は「尊師はその役割を林泰男が引き受けるだろうと予想していた」と言って、「その予想が当たった」と笑っていました。
麻原も村井とその話をしたときに、やはり笑っていたと村井は言ったのです。
林泰男は、単に帰依心から申し出たことだとも思いませんでした。
林泰男は、誰もやりたくない、嫌な役を自分から引き受けたのだと思いました。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:07.52ID:1HgBPchg0
>>212
普通は代表は自チームで蹴ってる人を並べて最初と最後に
監督の私見でメンタル強いと見てる人間に任せるんだけど・・・いまチームで蹴ってるのは鎌田くらいしか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:07.93
>>217
みんなPKまで持ち込まないように頑張ってんだからさーPKの練習しようとか不吉なこと言うの止めようぜ←こういう国民性だから
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-2X0g)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:21.07ID:2FpiAOTl0
いや監督が順番決めときなさいよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:25.81
>>137
世界を見た後だとそんな自信なくなるだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-gxlm)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:54.47ID:4tvLqNNa0
>>222
誰も立候補しない中でキャプテンとしての責任を果たしたかったんだろ
気持ちはわかるよ
でもそれが上手くいくとは限らない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QXua)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:17.47ID:MKs4E2bkM
>>220
シュミットってPK止めた経験ほぼないぞ、ただデカいだけ
あの3人なら全盛期の川島が圧倒的、ただ今の川島を実際使って下ぶれたときのことを考えると権田でよかったと思うが
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-Dc6K)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:35.71ID:AvmyfwXl0
無能な働き者か
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d451-4m58)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:36.36ID:6BnjnP880
ひでーチームで草
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b285-nbiQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:12.21ID:bGcK2SYt0
監督が決めろよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-a3vq)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:36.69ID:hohQ3PbR0
普段のメンバー交代もじゃあ俺行くわとか言ってんの?
だから毎試合長友が先発で前半だけやって後半交代だっんか?
(セカンドキャリアのために)目立ちたいから俺先発な、ミスしたくないからあんまり変なところでパスは出すなよ?ボロを出したくないから前半で交代な?
なんか納得だわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-kbgy)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:55.73ID:XPMbcUFP0
じゃあ俺が
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-g9a5)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:39.96ID:wfSvaZLe0
でたー
責任者が責任を放棄して「これ君たちの自己責任で決めるやつなw」
ここがジャップランドだ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:17.36ID:6kP3JbD90
これは、監督とか代表コーチに明らかに問題あるのに、多くのマスコミは何処も指摘しないんだよね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-kbgy)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:33.02ID:XPMbcUFP0
ダチョウ倶楽部の芸は伝統芸能の域だよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-r8+5)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:09.01ID:8cud+b270
立候補制ってなんじゃそりゃ・・・
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:35.88ID:1HgBPchg0
>>247
いの一番に逃げたのが監督って事だなこんな所だけオシムイズムかねw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1635-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:50.03ID:dYuA5SG70
もしかして森保って無能?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-QmF+)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:59.40ID:EwLhQL3k0
こんなとこでも譲り合いの精神
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:23.94ID:/iN9Y0c+0
>>250
別にPKでいいですけどw感すごかったよな
あれで変にPK戦に期待してしまった…
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-RqeP)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:00.69ID:3gAxAEiy0
これ俺が手挙げたら
蹴れたっぽいな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:49.65ID:6kP3JbD90
>>248
ポイチ無能はワールドカップの前から分かっていたのに、ドイツとスペインに勝った辺りからマスコミが持ち上げ始めた
さらにクロアチアに負けたのに、あいつが無人のスタジアムでお辞儀している映像を拡散して、称えている有様
バカじゃねえの
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-m9cd)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:50.57ID:8u+14xvX0
対してクロアチアはPKで勝ち上がることも十分想定してるPK職人チーム
なぜPK対策してなかったかちょっとわからん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-yi21)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:22.67ID:beBLscrZp
確実に監督の責任
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e1-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:12.51ID:mHtKIXLl0
本当に自分から行ったのか?そのワリには自信なさそうだったけど
スポンサーとかからPK戦になったら蹴れよとか言われてたんじゃないのかって疑ってるんだけど
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-gRtj)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:25.59ID:KwTcNmwl0
引き分け進行でOKって言う戦略なんだから
少なく見積もってもPK戦20%の確率で起こりうるんだから準備しとけよ
ましてや日本は2010の決勝トーナメントでPK戦で敗退してるんだから
そこ越えようと思ってるんなら準備しとけよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-fPRO)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:25.87ID:+Xy+cGmx0
森保さぁ…()呆れ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-a3vq)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:39.93ID:hohQ3PbR0
この事情を知って監督を叩けないの白痴
吉田のクリアミスより明確な戦犯行為だぞ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-m9cd)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:48.50ID:8u+14xvX0
>>269
仕方がないから自分が行くことにしただけでしょ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218c-oLFa)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:11.24ID:CLM9M+ub0
今大会でレヴァンドフスキが舐めPKを蹴る流れを作ったのが悪い
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d864-r5Ma)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:43.67ID:oNY03xWh0
自ら手を挙げてチームを、日本を破壊したゴミクズ
まさか日本に帰っては来ないよな?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-gRtj)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:43.42ID:ZSsPaOP/d
食らえヘロヘロシュート!
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:57.14ID:8xjMiBsDa
>>273
本当だよ
マスコミも腐ってる、森保の試合後のインタビュー流して有能な指揮官演出してるんだぜ
ふざけるなよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64c2-00oB)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:00.99ID:tW2IqxWD0
立候補制はねーわ
漫画みたいでそりゃかっこいいけど監督が決めて監督が責任を取って欲しかったな
チームを鼓舞しようと思ったのかなあ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-ytUU)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:10.22ID:KQpI+96N0
>>10
決める監督もいるし、挙手制の監督も普通にいる
今回の決め方批判してる奴は、普段からサッカー見てない奴だと思う
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:12.56ID:ZMwLWkQY0
それならむしろ麻也からいけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-DyNC)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:16.68ID:Urig3KUm0
実力が無いヤツの『自信がある』← 個人競技した方がいいよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7464-BIc+)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:18.54ID:YLKM3VJ50
>>269
蹴っても良いけど最初は…って考えだったんでは?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-b7Od)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:40.98ID:zsCDj3kxa
サポーター「ニッポー♪ニッポー♪ニッポー♪」

南野「じゃあ僕が」

サポーター「おいおいおいおいw w w 」
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:06.79ID:ZMwLWkQY0
コースにしても別に論外ってほどでもないかな
駆け引きへたな気はするが
コロコロ遠藤みたいなのおらんのな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-gRtj)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:08.57ID:ZSsPaOP/d
怖かったんよ😭
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64c2-00oB)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:18.70ID:tW2IqxWD0
>>282
挙手性ってなんか利点あんの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-ytUU)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:49.28ID:KQpI+96N0
>>19
レスター戦で外してたろ
めちゃくちゃ惜しかったけど
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ee7-OW9h)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:00.65ID:iLNYR56D0

子供のときにこういうのあったな🤣
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c0b-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:12.35ID:wXxFMkvQ0
>>10
普通はデータあって得意な選手を優先する
森保みたいな勢い感覚派もいるが

2010のパラグアイ戦でPK戦負けしてからむしろ退化してるわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-mI8M)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:18.77ID:9XMQRm2Z0
みんな渋ってるとき自分から貧乏くじ引きに行くやついるよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-yi21)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:11.68ID:beBLscrZp
>>228
原発は絶対事故起こさないから予防的な安全措置は取らない!と一緒だな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64c2-00oB)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:14.10ID:tW2IqxWD0
南野はFWだし初手じゃなきゃありだと思う
吉田はないだろう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:47.04ID:6kP3JbD90
スペインがPK1,000回練習するなら、日本は10,000回練習しようってならないか?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:54.73ID:ZMwLWkQY0
誰もいかないならキャプテンが背負え的な話よ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-ytUU)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:58.94ID:KQpI+96N0
>>290
ネガティブなイメージある選手に蹴らせるのは失敗率が高い
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:39:36.20ID:ZMwLWkQY0
前日練習したら上手くpk勝てるわけでもないやろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-Qp9H)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:40:04.94ID:H/M/f2Hg0
森保、最後の最後でジャップ仕草かよ
結局は凡将だったか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64c2-00oB)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:40:13.26ID:tW2IqxWD0
>>304
そうなんかじゃあ仕方ないか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:40:20.85ID:ZMwLWkQY0
そういや今回試合中のPK止めてるシーン普段より見てるような
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c0b-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:40:35.72ID:wXxFMkvQ0
>>290
その試合でノってる選手は結構決める
ミスした選手がメンタル落ちてると外すのはよくある
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-QTr6)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:00.08ID:3IQsrTu50
そこは監督が責任もってやれよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64c2-00oB)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:12.78ID:tW2IqxWD0
たらればだけどこのチームに本田さんがいたらなあ
チームの中心みたいな存在がいなかったわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:14.54ID:ZMwLWkQY0
10貰ってろくにでてないから
気負ったか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c0b-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:31.63ID:wXxFMkvQ0
>>305
PKはメンタルもあるけど得意不得意もあるからな
メッシがPK苦手でW杯で1/3しか決めてないし今大会も外してる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64c2-00oB)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:52.93ID:tW2IqxWD0
>>311
南野はノッてないしミスもしてるのに何で立候補したんや…
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-gRtj)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:03.60ID:ZSsPaOP/d
後半ブラボーおじさん下げてなければ生贄にできたのになあ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:34.96ID:ZMwLWkQY0
鎌田下げてなければ蹴らしたかったな
あいつこういうとこ糞つのメンタルやろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c9a-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:49.61ID:rCU88eO40
やっぱ本田みたいなのって貴重な存在だったよな
あいつなら秒で手上げて自信満々でぶち込んだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-ZciG)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:53.40ID:T9qCakcaa
自信があって蹴ったのにあれじゃ
練習してなかったから仕方がないという慰め方も出来ないじゃないか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:49.97ID:ZMwLWkQY0
>>321
鎌田堂安のメンタルつよつよマン下げちゃったのが結果的に裏目
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-oD9s)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:56.59ID:ugOfnHsR0
>>317
活躍してないからワンチャン狙ったんやろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-ZciG)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:44:04.89ID:T9qCakcaa
>>310
ダチョウ倶楽部をやりたかったのかもしれない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:44:48.16ID:6kP3JbD90
>>306
これくらいの強さのPK、プロなら蹴れると思うけど
ますばPK蹴れる奴から代表に呼んだらどうだ?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-XauC)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:44:57.25ID:bwoyW2pC0
>>282
いや勝手にニワカ認定しても
事前に決めてるか監督が指示するケースかほとんどなのに
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64c2-00oB)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:45:13.32ID:tW2IqxWD0
PK成功率見て上からでも良かったと思うけどW杯だからなあ。でもメンタルより技術の裏付けある選手のが絶対いいよな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-DyNC)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:45:35.01ID:Urig3KUm0
>>306
素晴らしい、ボールが重いし速い
南野とかGKと駆け引きしたつもりだろうがコースも甘いし根性無いのが分かる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-PSqe)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:45:50.80ID:KQpI+96N0
お手本はC・ロナウドとベイル? GSで目立った“低弾道”PKの失敗に注目集まる

https://news.yahoo.co.jp/articles/91d9c92c95440e1b7bf1ebcd8de836997dd33acb

この記事で指摘されている通り、低弾道は失敗してるんだよなぁ
リスク取って早く強いボールを高めにが決定率高いけど、あのプレッシャー考えたら仕方ない気もする
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-DyNC)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:22.21ID:Urig3KUm0
>>306
それと、自信があるってこういう感じだと思う
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c4d1-BvRN)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:26.71ID:AuMK79WU0
見事にキーパーにパスしてたな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-FFcC)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:48:01.36ID:bKp0Iv/6d
汚れ役買って出ても普通は決めて次に繋げるもんやけどな
そのまま汚れて帰って来る奴なんざ必要無いのよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c0b-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:48:29.29ID:wXxFMkvQ0
>>333
選手はGKにセーブされるより枠を外す方をどうしても恐れちゃうからな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-m9cd)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:49:04.78ID:8u+14xvX0
>>337
運が悪いのは前回PKで勝ちまくって準優勝したクロアチアだったことだな
クロアチアもPK上等だった
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:09.56ID:t4k3HZ29a
>>337
練習といっても、高校の部活レベルのじゃなくて、日本代表レベルのPK練習だぞ
分かっているのか、田嶋
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-EIeR)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:53:20.47ID:6bonnWGY0
>>282
いや大体決まってるわ
PK戦で5番手とかなったらアレだが
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-3jKL)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:54:45.57ID:3RO2Tf2Ha
120分ドローでPK戦までもちんこで日本たまたまベスト8を予想してたけどその予想では南野メンバー外だった
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a45-nia1)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:57:26.19ID:0ebmUfek0
>>340
日本の国技
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:31.29ID:Vkdcqfrka
>>345
ノープランで敗退したことには、マスコミは全く触れてない
森保もそこは反省してないみたいだけど、これじゃダメだね
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-tWXM)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:59:05.59ID:UwXMwNQY0
本田さんとか延長後半終わった時点でボール持ってそう
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9844-S1RW)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:59:42.65ID:Qh+Vw8oT0
いやこれ監督の責任だろ

南野や三笘に責任おしつけなよポイチ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9844-S1RW)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:00:16.76ID:Qh+Vw8oT0
>>348
でもあのメンタルは必要なんだなってよくわかったよ
ホンダいつか監督やってみてほしいわw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc51-4qYR)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:01:04.72ID:LE5gdFKb0
メンタル豆腐やのにPKの順番ぐらい決めとけ無能監督
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:01:14.40ID:LH4vvR2H0
>>7
あれから何年も経ってるのに未だにPKある度に駒野w駒野w言われるんだぞ
こんなもの罰ゲーム以外の何物でも無い
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-yi21)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:01:32.73ID:TRQDmQ7Mp
>>282
ニワカ乙www
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:01:51.17ID:6kP3JbD90
>>348
本田さんも、この件に関しては意外に森保に寛容なんだよね
PKは運だから仕方ないって
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:02:03.58ID:/iN9Y0c+0
こうなってくると駒野にキレてた国民がアホだよな
あれだけ堂々と蹴れたやつはいないのに
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-2w5I)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:02:32.70ID:PPeDi0w60
それではずされたら迷惑なんよ
トロールと同じ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Frnt)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:03:03.82ID:J4ihKYnj0
>>348
本田は色々批判されてたけどメンタルは一番だと思う
生まれるのが早すぎた
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-m9cd)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:03:07.27ID:8u+14xvX0
>>356
本田が一番志願しても入れるのはやっぱ運なんだろうな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c0b-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:06:27.18ID:wXxFMkvQ0
>>361
選手任せにする監督は森保に限らず未だにいるぞ
インタビューで1番手か5番手に志願したって言う選手もいるし
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:06:52.64ID:93gyEKFE0
PKを選手に選ばせることもある
自分は絶対PK打ちたくない
今朝の番組で宇佐美が言ってた
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-9EMl)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:07:37.68ID:qd/TaxV8M
三苫と吉田は読まれたって感じだったけど南野はコースクソ甘くてイージーすぎて草
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Rhf1)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:09:49.53ID:tDVPXxNn0
どうせ勝ってもブラジルにレイプされるだけやん
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-5xlx)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:09:57.69ID:PtnLuWGt0
>>105
メッシが2人の中を取り持ってるってマジなんやなw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:10:25.55ID:wpVVtiC70
>>348
ワールドカップ日本人で最多のゴール数だぞ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:10:46.37ID:XQJkiKL3a
>>367
小学生のサッカーでも、トーナメントの一発勝負でPKで負けて良いと思う指導者いるか?
事前に練習するだろう
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:11:02.66ID:QSJqlxw10
自ら手を挙げる選手は現れない。5秒ほどがたった


('A`)
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-1Qdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:13:02.61ID:T3b0YBNn0
いやいや決めろよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:13:14.36ID:QSJqlxw10
漢だよ南野
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-gRtj)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:13:29.02ID:KhrNlUPZa
🙋俺が…行く!
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-nHiv)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:13:42.57ID:4DZ4sBkf0
>>376
自信がなきゃプレミア行かんし
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c611-BpF3)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:13:42.73ID:Wzj2bn8y0
かっこいいぜ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a254-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:13:46.68ID:0Z3Ahp0v0
最終的にはそりゃ運なんだけど
本田みたいな俺が俺がなメンタルの奴だったら少なくともキックの威力なんかはヘタレず強烈なの蹴ってるだろうからなあ
スピードもコースもへなちょこなもう最初から気持ちで負けてる南野のキックよ…
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:14:42.50ID:Ot9XkNA4a
>>376
俺は評価するけど、こんなの出された選手はどう思うかね
これだけでも、森保と代表スタッフの責任は重い、トップの田嶋が最も重いけど
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c611-BpF3)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:15:46.98ID:Wzj2bn8y0
南野三笘吉田のせいじゃなくて
クロアチアがPK戦得意すぎなんだよ
絶対PK戦に行ってはダメだった
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-iigd)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:54.89ID:j+ERohmQ0
> 南野は、森保監督がPKのキッカーを立候補制で決めることをその時まで知らなかった。

ひどすぎる
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:17:44.11ID:QSJqlxw10
南野偉いよ 苦しかっただろう
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-tHKf)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:18:28.61ID:iGzce9vId
>>105
試合の中のPKと違ってPK戦は得点にならないから蹴りたがらない人が多い
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-IE1n)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:18:30.69ID:OjxMNIWE0
ガチャピンみたいなpk職人がいればな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-9EMl)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:18:31.77ID:qd/TaxV8M
FW←点を決めないと叩かれるから誰もやらない
MF←走ってパス通してれば評価されるから殺到
DF←走って体投げ出してれば評価されるからそれなりにいる
GK←止められない=失点の責任を追うので誰もやらない

お国柄がそのまま現れてるよな
終わりだよこの体質
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-3sLj)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:18:34.92ID:q9gGnmfr0
>>376
ガチで神風特攻隊決める雰囲気やん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:19:09.04ID:/iN9Y0c+0
>>402
外すやつじゃん🥶
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d72e-FdLZ)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:19:50.23ID:gMRZXNgd0
南野もやっぱ誰もいないから仕方なくって感じなんだな
堂安さえいれば変わってただろうに、
てか堂安いれば延長戦で終わってた展開も見える
下げた森保が無能としか言えない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-yi21)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:20:02.62ID:TRQDmQ7Mp
順番決める様子を見てクロアチアは笑ってたらしいな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:21:45.60ID:j5iA0dvz0
準備なしでやらせたら入らんよ(´・ω・`)
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf2-7kZO)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:22:39.47ID:R4Z0Y2bmM
遠藤さえいればな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:22:43.62ID:Ot9XkNA4a
トルシエが三都主を先発させなかったことが、20年感尾を引いてる
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3c-BpF3)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:25:35.57ID:J9STBLxU0
>>406
久保がいたら堂安後半からだろうし
久保がいないのはでかい
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:27:10.02ID:gWs5A2LO0
>>419
子供の頃はFWでプロになるまでにだんだんポジション下がってった結果のやつだな
GKはちょっと違うけど
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-Jdit)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:27:52.39ID:pn24efHC0
南野いい選手だと思うけど頼りないところがどうしても柳沢と被って見える
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-gOJr)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:28:46.39ID:Sg97atv30
これで南野叩いたらどんどん蹴りたくなくなる負のスパイラルだからな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-UTzD)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:29:00.83ID:KUmVxC9Na
解説もpkも上手いさすが本田△
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-RpRk)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:29:09.33ID:X96eK+wX0
ゴール枠広くする 3Pシュート的なやつを導入する
これでもうちょい楽しくみれそうだがどう?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-b7Od)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:33:31.16ID:X2fa/vJg0
ほんと幼稚な民族だな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-eOAh)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:35:09.77ID:iJjkqWMp0
>>148
見るからにガッチガチだったもんな南野
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:35:59.73ID:DCV1SaWp0
誰も手を挙げないって終わってんな
そりゃ負けるわ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-SQaK)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:36:37.74ID:QxTO9lDV0
立候補かよ
いなそうなら責任持って監督が選べよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-B98g)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:02.33ID:nie5I5L40
ダチョウ倶楽部
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa9-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:10.11ID:FPJS2M4p0
なんで監督が決めないのか謎すぎる
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:14.71ID:DCV1SaWp0
監督も含めて皆責任逃れって
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-EIeR)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:35.67ID:6bonnWGY0
>>356
森保に寛容っていうか駒野の二の舞いならないように配慮したんだと思う
関係なくネット住民は南野叩いてるけど
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-s6lj)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:02.14ID:cH6u5jZ8d
そうか
交代した選手は蹴れんから事前に決められんわけか
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa9-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:40:37.37ID:FPJS2M4p0
決定できない国 日本
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:40:55.62ID:87Zxi3bo0
インタビューでは「蹴りたい奴が蹴った」って言ってたな
それがもう意味不明だが
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-W7uW)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:41:08.78ID:jmA6bng60
PKに持ち込まれた時点で敗戦ムード漂ってそう
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-a3vq)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:41:14.85ID:hohQ3PbR0
>>446
終盤蹴る順番どうします?みんなに聞いて決めよっか
とか話してたらウケる(真顔)
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c056-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:42:05.53ID:nrxP9ikK0
PK戦のことも考えて予め順番を決めるこれも監督の大事な仕事
それ怠った監督が責められる冪であって失敗した選手を責めるのは間違い
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-mBNH)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:42:38.12ID:SzxtQPFt0
竜ちゃん…
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4444-70Ns)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:44:11.95ID:nwRUHCLu0
左右見ながら自信満々で正面に転がせ

それで遠藤は失敗したことないんだぞ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-akNz)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:44:23.61ID:PRkWW63q0
これ無能な働き者だろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-GdY1)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:44:26.23ID:Y77ENrQ60
悪いけど監督が超絶無能だと思うわ
PKという大事なものをコイントス程度にしか考えてなかったのは万死に値するレベル
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:44:42.81ID:ZV5kuw3k0
延長戦でPK戦になっても構わないっていう慎重な戦い方してたくせに無策だったのが凄い
立候補制にするならするで最低でも事前に言っておけよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-a3vq)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:45:17.59ID:hohQ3PbR0
>>448
呆れ

全国の高校から社会人、Jから海外までインタビューできるあらゆる監督にPK戦になったらどうするか聞けよ
てかJFAが自前でやれ
それが反省の第一歩だろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:45:47.85ID:ZV5kuw3k0
誰がPK上手いかどうかも監督が全く把握してないってことだろ
どんだけ無能なんだよあいつ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:46:01.24ID:gWs5A2LO0
>>457
PK=運とか言ってるのは相当アホだわ
じゃあパラグアイ戦とクロアチア戦でPK負けした日本は単に運が悪かっただけなのかと
あと何大会PK負けしたら理解するのか
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:46:15.69ID:1HgBPchg0
監督「お前行ってくれるか?」
選手「嫌です」
監督「じゃお前・・・」
選手「嫌です!」
で一巡しそうだとでも思ったのかしらw
行かないにしても誰も手上げなかった更にエグイムードに成るのに・・・
何処までも想定力が欠如してるな森保はw
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-s6lj)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:46:35.55ID:cH6u5jZ8d
てかプロなら決めて当たり前やろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-ZTrp)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:47:04.86ID:6EZO0gKS0
俺が俺がと言う感じでもないのな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:47:16.63ID:/iN9Y0c+0
>>457
そうだけど選手が一切の疑問を呈さないのも無能すぎるよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:47:50.67ID:ndM47Dh60
エースは南野だよ
他は顔がダメ
3番が攻撃の選手だったらエースの顔だった
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c5-20rA)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:38.03ID:pv0yN1QD0
「PKの練習をしよう」と言い出せない同調圧力があったんだろうな
マジで太平洋戦争から何も進歩してないな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30f8-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:50:01.57ID:110Pi2CZ0
GKは適当に変えながら同じ奴にPK1000回ぐらい蹴らせてデータ取ると明確に選手間で数字の優劣出るだろ
その確率の高い奴を監督権限で蹴らせれば良いのに
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa4-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:34.28ID:UtSFluLF0
タキ、男を見せたな😭
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:28.99ID:93gyEKFE0
クロアチアはPKの前日練習してたな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c056-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:03.93ID:nrxP9ikK0
PK戦の練習もしてないし蹴る順番も決めてない
元代表監督の中にはPK戦の恐ろしさ身に染みてて見てられんと
PK戦始まるとベンチ裏に下がった監督もいる

マジで甘ちゃんだったはこの監督
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-GdY1)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:46.36ID:Y77ENrQ60
>>466
それも一理あるけど延長まで戦って疲労困憊の中で選手に求めるのもアレかなと
あの場で蹴りたい奴が蹴れは流石に無策過ぎると思うのよね相手がPKで準優勝なら尚更さ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-qNm+)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:36.29ID:jyo87+p50
だからって試合後の取材無視して逃亡はありえない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6b7-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:28.24ID:1XMqt2Ns0
>>476
竜ちゃんはもう居てへんねんで😡
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c056-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:01:05.71ID:nrxP9ikK0
いやいや日本代表だってPK戦ちゃんと考えてた
こんなにPK戦を想定してなかった日本代表珍しいわ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:03:51.59ID:GuOYRBTQ0
なんでPK順決めてないの
最後に監督放棄か
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64c-y4M8)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:01.46ID:se8z47nJ0
俺が、じゃあ俺が、えじゃあ俺も
どうぞどうぞやるくらいの胆力ないんか
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:06:15.95ID:gWs5A2LO0
>>486
世界的にもフリーキック上手い奴いなくなったな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-p6xj)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:20.91ID:eOHPplYo0
>>23
事前に決めてたら決めてたで自信ある奴に蹴らせないから負けるとかいうから
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-0YeA)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:34.66ID:eZ7ZhHrEH
テンパった上で、この緊張を早く終わらせたいから一番を選んだようにしか思えない。
ソースは緊張しぃの俺
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dc-3uQI)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:39.24ID:cOh/ZPta0
代表なるくらいのやつが5秒固まるメンタルとか草なんやが
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3d-kOtT)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:58.32ID:aP+9/ysp0
監督が事前に決めておくもの
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:13:41.90ID:2U4XMjl00
何年か経てばあの瞬間の心境聞けるんだろうけど格上相手にあれだけ奮闘した面々でさえ
PKで国民から戦犯扱いされるのは怖かったのかと思うと居た堪れない
マジで南野は偉いよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0408-OHl1)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:16:03.74ID:DT2U8xCX0
球速もコースも終わってたからメンタルガタガタだったんだろうな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:16:58.52ID:1HgBPchg0
立ち位置的に長友と目が合っちゃったのかもなw
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-EIeR)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:18:22.61ID:6bonnWGY0
>>510
誰も手を挙げないからって言ってるじゃん
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-qv0m)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:52.66ID:DdeXoh8a0
なんで10番断らないの?
そういうとこだぞ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:32.28ID:87Zxi3bo0
サッカーって日本の中でも競技人口の多いメジャースポーツなのにその中で生き残ってきて頂点に立った奴等でも頭弱いのが悲しいな
まともな奴はその道程のどこかでスポイルされてしまうんだろう
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:51.04ID:2ctmgzPc0
漢だな
許した
3番目に蹴った挙句外したベテランはこの時なにしてたの?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-Iomh)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:27:27.63ID:SHoBJnTQF
日本人らしくジャンケンで決めればよかったんだよ
もちろん勝った方が蹴るんだからな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-m9cd)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:27:37.09ID:8u+14xvX0
森保自体は強心臓で誰か手上げるもんだろうと思ってそうなのがなんとも
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-VaSb)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:27:39.32ID:kxPxam96a
吐きそうな顔のタキが出てきた瞬間がこのワールドカップで一番面白かった
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-meaZ)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:37.34ID:5wDeDF3+0
「俺が行くよ」
「どうぞ」
「どうぞ」
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c056-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:31:57.72ID:nrxP9ikK0
出てきた時から既に目が逝っちゃってた
そーゆーのあるから監督が冷静に判断して蹴る奴決める
残念ながら現監督はそれ全くできてなかった

多分例の帳面にもPKの優先順位書き込んでねーと思う
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:36:58.89ID:/iN9Y0c+0
>>477
すまん、どちらかというと練習の時にという意味だ
もう試合が開始してからどうしよぅないが
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c056-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:41:14.08ID:nrxP9ikK0
何人もの名選手がW杯でPK外して来てる
そんだけW杯は異常な雰囲気になるのに日本は全く想定外
マジで有り得ない
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-/muI)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:45:24.38ID:aVsh9wSd0
決勝トーナメントPKで誰が蹴るのかも決まってなくて挙手募るって

森保の言う「新しい景色」だろ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:48:04.77ID:/iN9Y0c+0
>>546
違う、PKの練習の話をしてる
勿論順番の話だって練習時に話し合って抗議できると思うけどな
「PKになったらどうなるんだろ?まあ監督が決めてんだろ」って感覚は正直理解できないわ、そんな自我のない連中じゃないだろ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-nHiv)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:56:07.74ID:4DZ4sBkf0
>>502
欧州でもメッシが特別枠で
若いのだとプラウズくらいしかいねぇぞ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2664-1K0K)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:56:10.68ID:xDPugofG0
責任取りたくないジャップらしいエピソードで草
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a84e-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:57:30.35ID:avHH1x7v0
PKその場で決めてて草
普通そういうのも事前戦略立てないのか?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c611-BpF3)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:58:11.04ID:Wzj2bn8y0
>>520
ほんこれ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-MXwH)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:01:44.51ID:cvM+cSFN0
これは森保の失態だろう
あらゆる局面を想定して話し合っておくべきだったし
得意不得意も決めておくべきだったし
そうなったとき、メンタル的に舞い上がらないように
気合を入れることを周知しておくべきだった
そこまで介護しないといちびっちゃう線種も問題だけど
日本なんかまだ経験ないんだから介護は必要でしょ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70a2-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:03:48.92ID:1P9VyTQ+0
わしは天皇杯決勝でPK戦をやった甲府サポやが
監督が蹴る選手を順番に一人ずつ発表して
その度にウェーイ!とかやってた
ノリは軽いがちゃんと決勝前にPKを想定した練習をやってて
そのうえで監督がキッカーと順番を決めた
その頃広島は真面目な顔で選手の立候補で蹴る奴を決めていた
そして勝ったのはウェーイの甲府

まあW杯と天皇杯じゃ重圧のレベルが違うが
固くなったらバッジョでもあんな外し方をするのがPKだから
やっぱり事前の準備と心構えが重要
ちゃんと練習して、それを見て監督が決めるべきやったな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-vtL6)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:08.64ID:3MkKiCH3M
この選手はクロアチアからいくら貰ったんですか?
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:14:33.00ID:xqpAULUQ0
なんで直前に順番決めんだよ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-8vwK)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:05.08ID:mHi3s8ejp
やっぱり無能だった森保
選手が頑張ってただけで
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:32:53.74ID:yYi40csD0
俺もなんかやらな…!
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-1Zi9)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:36:00.67ID:Bpwv/LN90
PK何てアジア圧倒的不利で
用意しても意味ないだろ
笑笑笑笑
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-Dd/9)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:37:18.81ID:BW5uo0L00
監督がPKに備えて選手決めて練習してなかったことが一番問題だろ
いきなり練習してないPKで一番蹴る羽目になったらみんな失敗するって
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee96-Dd/9)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:52:49.39ID:XfDH6s0s0
>>576
いやサッカー少年団じゃなくて日本代表の話なんだが
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-vo/H)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:54:48.26ID:DeudJe4Q0
PKが汚れ役って
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba23-fPRO)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:14:44.24ID:bC9gscTK0
こういうのって監督とかコーチ陣が事前のデータ元にして選抜すんじゃないの?
なんで裏方が他人事なんだ?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b25e-QpIm)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:17:57.35ID:EbOsV+Ok0
かつての特攻隊
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-1z4T)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:19:24.84ID:cNqIj8+u0
吉田は決めとけよせめてさ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-tHKf)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:30:16.52ID:akMyaw8/0
選手がPK蹴る時全員Twitterの糞リプ頭によぎったやろな
選手はSNS禁止にした方がええでゴミクズと距離が近すぎる
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-RpRk)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:31:43.46ID:qPEg12Jg0
何のためにメモ取ってんだよあいつ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40d1-2a7l)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:56:22.15ID:bHK3PwAK0
>>282
クロアチア代表サッカーを知らなかった😧
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:32:17.72ID:ifKnpO030
ダチョウ倶楽部かな?
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:38:08.61ID:VlG4LztE0
勝っていればマスコミが美談にしてた話
選手の自主性を尊重したと
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:38:55.82ID:VlG4LztE0
結果として選ばなかった監督が叩かれているので
良かったんじゃないの
負けたら監督の責任で勝ったら選手の功績になったPK戦だった
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:47:44.70ID:nwGBpQnq0
本田みてーなやついないんだなやっぱ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-1yZ5)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:51:56.83ID:b++5Lrat0
定量的なデータが出てこない時点で
サッカーファンてデータ持ってないゴミなんだなが俺の感想
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e2a-N49x)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:54:28.92ID:ttvFe2Qx0
決定力ないチームやねんから選手端から決めて特打くらいさせとけよボケ(´・ω・`)
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e2a-N49x)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:55:05.08ID:ttvFe2Qx0
いつまでジャップ仕草やねんボケ(´・ω・`)
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e29b-4U65)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:55:10.33ID:3WxYN7cc0
かなちぃ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e29b-4U65)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:57:43.88ID:3WxYN7cc0
>>376
ぽいちん…
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f24e-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:54:11.74ID:FvE7KqLd0
タキがスキンケアと同じくらいサッカーの練習すればなあ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57e8-9L44)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:00:43.59ID:WUkOONGb0
南野、許される
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4440-PlzK)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:18:03.73ID:W4DJ/MSb0
そこで自分が行くと言わざるを得ない状況が今年のタキの運の悪さだわ
全てがことごとく裏目に出る時ってあるけどそれがまさしく今のタキ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-LJTc)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:20:35.70ID:Yf+vBlsI0
スペインでも1番目で蹴ったらしい
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-1iaL)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:22:06.13ID:bOTciLX70
無能な働き者とか最高にジャップ
やりがい食べて生きれていいね
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-JkWk)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:45:09.21ID:zREOk1Ih0
挙手制で更に立候補者が居ないとか勝つ気あったのか?
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bae1-R17z)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:55:07.96ID:SBRNhdRA0
>>61
これ
糞メンタルにも程がある
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-ZPMU)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:58:43.77ID:ZyaN6A/V0
じゃあ俺が俺が
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6270-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:14:18.61ID:kHttH5pL0
PKって最後誰残ってるか分からんし代表でも基本大体この感じやでって本並が言ってた
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd7-Ia/A)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:17:33.76ID:4hajzpMpp
スペインの対モロッコでPK戦0-3よりマシか
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-4U65)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:23:24.67ID:4ICEn3uR0
>>61
まあつかれていて自信もなくなるんちゃうか

そして交代して入った南野はまだ体力あり自信あり
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-G+tR)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:25:39.16ID:VFnw3lTzM
子供かよ馬鹿すぎる
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-NYdr)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:44:28.95ID:zsXdAQXi0
>>602
これだろうなぁ
グループリーグの奇跡で異常に持ち上げられてるけど
結局いつもの格下ガチガチカウンターサッカーしかできなかったし
一番大事だったはずのコスタリカ戦は舐めプして負けてるし
選手は必死に頑張ってたと思うが監督は無能もいいとこだわ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9844-S1RW)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:54:44.42ID:zIWaTOHR0
>>145
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-xZLb)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:09:11.93ID:wNo0DGPKd
誰もやりたがらないトコで既に負けつつあるのか
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-E2mn)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:33.85ID:yVm3qtDq0
>>626
なんやそのヘタクソ
ユースからやり直せよ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-lFvC)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:57:53.57ID:w5cWXzOEa
立候補制はおかしい
監督が指名して
俺が責任を持つから心配するな強く蹴れって言ってあげないと
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-H5B2)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:20:19.44ID:uk2IVsB80
>>61
堂安がいたらまた違ってたんかな
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-plGr)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:49:55.30ID:5O5VPXEea
>>204
たし🦀
結果は残したからな
まさかジャップが優勝できるとか思ってる奴おりゅ?w
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-plGr)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:51:02.89ID:5O5VPXEea
今回の結果にキレてる奴ってまさかジャップが優勝できるとか思っちゃった奴でしょ(笑)
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-gOJr)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:56:00.54ID:xl09wk8Mp
責任の押し付け合い
外すの怖いからグランダー打って全部止められる

アホかと
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Rpxq)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:06:12.27ID:/GL8y0WMd
スペイン見て思ったわ
マジで運だよ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:11:26.72ID:WGLI0Atd0
>>646
ネトウヨって現実逃避しかしないの面白い
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f14-64DC)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:43.31ID:zyb4ivqj0
なんで立候補制なんだよってのはともかく即挙手できないようなFWは首でいいだろ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-1c7w)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:10.29ID:eg/GU7TCa
やる気ねえなあ
全員手上げてジャンケンで決めるぐらいのやる気みせろよ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6270-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:43:32.21ID:kHttH5pL0
シュバインシュタイガーが明かす悲劇に終わった2012年CL決勝の逸話。

元バイエルン・ミュンヘンのバスティアン・シュバインシュタイガーが2012年CL決勝を振り返る。

1-1のまま試合はPK戦に。シュバインシュタイガーは当時の選手たちは重圧に耐えられなかったと説明する。
「ほとんどの選手が逃げ出してしまった。彼らは逃げ出し、手を挙げて『蹴りたくない』と言っていた」
シュバインシュタイガーは5人目のキッカーとして登場したものの、失敗。チームはPK戦3-4と敗れ、
「観客の落胆した顔を見たくなかった。わかっていたよ。もう終わりだとね」とスタンドを向くことができなかったと話している。

バイエルンでもこんなんやししゃーなし
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-xIkC)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:31:13.34ID:jjtNhW07d
>>282
決める奴も決めない奴もいるとか、
そんな無意味な内容を得意気に語ってて草

挙手制で数秒間誰も立候補しないような日本代表にとってどっちが相応しかったかが大事なのに論点ずれてんだよお前
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-44k4)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:39:41.67ID:JJztK1670
>>651
これ
なんだよ誰も手挙げないってw
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-k6Mv)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:40.86ID:CcmQYWy9d
本来汚れ役を引き受けるべき監督が責任放棄

「清々しいっす!!!新しい景色見せられてよかった!!」

そりゃそうだよな PKの責任、汚れ役全部選手に押しつけて逃げたんだもの

やってる感とパフォーマンスだけは頑張ってる まさに日本人の象徴みたいな監督だった

選手が可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況