X



【資産所得倍増プラン!!!】新 N I S A積立60万円+一般240万円=300万円キタ―――(゚∀゚)―――― !!! [252835186]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2u0b)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:19:31.07ID:MXsQNG1uM
>>214
普通に買うならNISA使えば良くね?って思うんだけど
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a84e-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:19:35.12ID:avHH1x7v0
>>222
配当が今のままで仮定するなら2400万JT全力だと毎年130万くらいの配当金が得られるな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-4/7Q)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:20:46.47ID:Yswe0K7B0
株で儲けられるなら年金運用したって同じだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-VEnU)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:07.87ID:Ic0kU6Xq0
手取り20万一人暮らしボーナス無し
物価高でどんどん貯金できる金額が減っていってる
150万貯まったらそれ以降の貯金は投資に充てるつもり
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-yyxJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:25:48.09ID:QvKyXbEM0
SP500がもっと下がってからやろうと思ってたのにリバったせいで今年入りどころ見失っちまったわ
今からでも今年分の40万分一気にぶち込んだ方がいい?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1896-d6yB)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:16.81ID:AbXlbFCJ0
枠いっぱいの積みニーで精一杯
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2u0b)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:55.67ID:FPKNN4iJM
>>234
うん
で、来年分積立設定しとけばいいよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac36-EBYC)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:33:55.63ID:Wzw6OiAj0
積み立てる金がない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0d-TbTQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:41:44.61ID:oxl2glSR0
この非課税って何にもしなくてもいいの?確定申告必要?
明日銀行行ってこようかな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-VEnU)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:43:46.67ID:Ic0kU6Xq0
100万とかの端金で投資するくらいなら証券口座開きまくってIPO応募した方がリターンいいと思うよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2u0b)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:52:35.47ID:FPKNN4iJM
>>243
当たりません
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4bKC)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:56:48.86ID:18ZENdIaM
既婚の子持ち家庭でこれだけ貯金出来るやつなんて相当な富裕層だけだろ
独身中年ならできるかもしれんけどそんな奴らが貯蓄してもしょうがねーし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:07:27.97ID:VlG4LztE0
>>144
無期限になるらしい
岸田内閣最大の成果になりそう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-BKj5)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:08:38.36ID:i3f3Ou5s0
夫婦で年間120つみたてて、あとは高配当をNISAで買いつつロールオーバーさせていけばかなり資産形成できそうだわ
まぁ普通に格差拡大だわな
持たざるリスクが大きすぎる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:15:02.62ID:OSHMckjp0
イオン1000株買って5%キャッシュバック受けてもいいの?
ワオンと組み合わせたら7%還元になるけどいいの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-A03d)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:16:17.12ID:C1ksx0nma
これ日本株限定とかにしないとますます国外に資金出るんじゃ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32ac-pU+M)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:24:49.38ID:8YwZ+OT80
×富裕層優遇
○底辺~中間層優遇
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7D16)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:26:46.73ID:3B1eEkNWM
何で自民は儲かる前提なんだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-gWX7)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:28:07.26ID:WMHzwUAx0
まさか年間300も積めない底辺はいないよね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-3vIb)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:29:54.70ID:6H9x6yMM0
投資信託の積立は月100円から出来るのに富裕層優遇とかアホだよな
こういうとまたいつもの様に月100円の投資に意味あるの?って聞いてくるバカが出てくるんだろうけど
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2u0b)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:33:24.17ID:1CqRNC7ZM
優遇優遇って何
NISA使わせてもらえない人がいると思ってるの?

所得税・消費税の話で優遇って出るのはわかるけどNISAは違うだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-gWX7)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:40:38.07ID:WMHzwUAx0
↑バカの極み
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2u0b)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:42:23.42ID:1CqRNC7ZM
>>253
金持ってるやつはこんなこと言わないんだよなあ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac22-uFH1)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:56:00.95ID:P5tpDHTg0
>>186
全くNISAの意味分かってない馬鹿がいて草
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3544-2zJp)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:58:55.76ID:N7hJmqGb0
クレカ積立ってのをこのスレで初めて知ったんだけどそんな一般的なもんなんか?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:02:07.12ID:OSHMckjp0
>>255
半年あたり100万まで7%還元だよ?
3000株買ったら9%行くよ?
半年で9%バックされるこれもう楽天市場みたいなもん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:02:55.16ID:OSHMckjp0
>>263
ノーリスクでポイントだけ抜ける
資産ぐるんぐるん法や
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-KE2N)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:11:25.62ID:7nEh7hSz0
岸田最大の功績だろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-r5Ma)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:24:44.37ID:NwUYMPgLM
60まで引き出せないイデコとかマジで必要ない
手続きも遅すぎるしイデコはやらんで良いぞ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:29:44.46ID:OSHMckjp0
>>270
でも全額所得控除は大きいよ?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-i17R)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:35:46.30ID:XpNs6YOMM
20年前に入った個人年金あるからいらないかな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-nfFp)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:57:35.82ID:hzIr68Ay0
積み立ては年120万がええ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-F8jw)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:27:45.61ID:oMn8VSFf0
月5万なら庶民でも気軽に出せるんでいいね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-RpRk)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:49:58.51ID:GrUcpOk30
国内の消費が落ち込んでいるタイミングで税金増やしたり投資に金使わせてさらに消費を落とす努力をする政府
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-/WD3)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:53:39.87ID:ryN5De4gM
金持ちがさらに金持ちに
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:55:43.89ID:zCCj9Jy60
これ実質増税だからな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:13:20.79ID:xYVN/NVI0
>>5
それだとそれこそ富裕層爆減税
底辺は馬鹿だからニーサ拡充に反対してそっち支持するんだろうけど
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-kOtT)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:15:38.19ID:k/JjYaRZ0
>>186
定期預金なんて固定期間その金使われなくなるし円が安くなるリスクデカいしで経済も家計も損しかないだろ
免税するから投資して経済動かしてねってのがNISAだぞ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:27:37.93ID:ISIO13UN0
50歳になって後10年生きて死ぬような俺に、
さあこれからの世代にはこんなにたくさん支援しちゃいますよ!って自分は食えない餅見せびらかされても嫌な気分にしかならない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:31:55.38ID:ISIO13UN0
>>27
逃げて問題あるの?
俺の若い頃は国内はもう仕事がないけどこれからは海外なのに行かないで日本にしがみついてるのだから自己責任!て全方位から叩かれましたけど?日本シネ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:34:14.67ID:ISIO13UN0
>>41
買う時に消費税かけて、売るのは勝手にしろで良いわ日本シネ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-xZLb)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:36:15.14ID:wNo0DGPKd
親から子への贈与が捗るし良いんでないの?
資産持ってる奴は活用すんだろコレ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:36:29.08ID:nJw1PVvr0
>>1
「所得倍増計画」は本来、労働者の賃金を引き上げる「賃上げ」を促すものであるはずだが、
それがいつの間にか「資産所得倍増計画」になっている

労働者が株式投資を始めると「労働者が労働者の賃上げ」にネガティブな反応を示すようになり、
投資に回すような金が無い低所得者は資本家たる中間層に搾取されることになる

NISA拡充を支持するケンモメンは労働者よりも投資家を重視する「肉屋を支持する豚」そのもの
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:59:59.13ID:ciCu5Aes0
>>89
酒飲んでタバコ吸ってパチンコしちゃう
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-AmP8)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:03:15.57ID:vzxTlF0MF
>>271
所得控除つっても年金積立で引き出し時に税金掛かるから控除されてるだけだよ
受け取り時でも控除されるケースもあるけど受け取り方や勤務形態でかなり状況が変わってくるから
かかる税金をなるべく減らして上手に受け取れる方法を考えておかないといけない

60歳の呆け始めた頭で考えても損する可能性もあるから早めに方針検討しといた方がいいが
転職したりとか早期退職や退職金の額や法律が変わるたびに全部計算し直しだけどね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-sPDs)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:08:14.66ID:X6dFK3150
何で最初のツミニー決めた奴は12で割れる数にしようって思わなかったの?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-64DC)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:22:58.88ID:qfB0kepo0
こんなものよりインボイスと消費税を廃止してくれよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gRtj)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:31:59.81ID:7pl/d0Zu0
>>298
国が老後資金を育成しなさいって言ってる時点で年金諦めろってことだもんなあ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-KE2N)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:33:12.44ID:7nEh7hSz0
>>298
国民年金・厚生年金はガッツリ取っておきながら年金はNISAで自己責任で貯めろだからな。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-evMP)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:16:54.10ID:S3tg6P8+d
恒久化は?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-3vIb)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:53.86ID:6H9x6yMM0
>>302
年金だけで生活できると思ってるのがそもそも間違ってる
年金の所得代替率は50%程度なんだから不足分は自分で貯めるのは当たり前の話
投資か貯金かは関係なく自分で老後資金を貯めてなくて老後の生活が苦しいっていうのは自己責任以外の何ものでもない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c1-BKj5)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:39.19ID:hb8YiK310
サラリーマンは年金から逃げられないんだから出来ることやるしかない
つみたてNISAとiDeCo満額からスタート地点や
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-3vIb)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:36:08.30ID:6H9x6yMM0
年金だけで生活できないとか言ってるやつのほとんどは標準報酬月額を上げる努力もしてないんだよな
年金支給額がどの様に決まるかも把握してないし貯金もしないし投資もしない
それで生活困窮すると国が悪い政府が悪いってアホだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebc-BV3Z)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:49:24.73ID:Lf4N9KuA0
年間300万も投資に突っ込めるかよw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ada-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:05:47.67ID:ddrLMI080
>>308
下げる努力はしてるよ
4.5.6月は残業しない
馬鹿だろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:11:52.50ID:OSHMckjp0
>>306
当初は年金だけで生活できますって謳ってたんだぞ
政府は?吐きなのか?
責任取れやコラ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-3vIb)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:34.10ID:6H9x6yMM0
>>311
本当バカだよね
目先のことしかかんかえてない
そのくせ文句ばっかり言う

>>312
当初っていつだよ
そもそも年金だけで生活できるかどうかって年金支給額内で生活するかどうかだけの話じゃん
いまだに年金2000万円問題とか信じてそうで怖いわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:39:57.87ID:VlG4LztE0
>>303
そのほうが公平だわ
ただでさえまんこのほうが男より明らかに長生きなんだから
国は最低年金の国民年金だけ保証して
それ以上は全て自己責任運用のほうが長生きする奴にもデメリットできて公平
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:40:46.92ID:VlG4LztE0
増え続けている社会保障費の内訳みても
まんこが食いまくってるからね
社会保障費の7割がまんこに取られてる説(払って金額は男のほうが多いのに)
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b022-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:42:22.21ID:VlG4LztE0
例えば親が病気や事故で早死にすると
残された遺族はそれだけ損するわけだけど
自己責任ならたくさん資産貯めておこうとするので相続という形で報われる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-JsDr)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:46:15.40ID:fE/+aB4Z0
金持ちはコスパ良いだろうけど日々カツカツの貧乏人は積立なんて無縁だわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-3vIb)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:56:02.94ID:6H9x6yMM0
>>319
日々カツカツな貧乏暮らしなのはその人個人の問題でしかないからな
投資する余裕なんか無いとか言って制度批判してるやついるけど余裕が無いのは自分の責任じゃんとしか思えない
余裕がないなら余裕ができる様に生活見直せば良いのに
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-3vIb)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:08:46.19ID:6H9x6yMM0
>>321
標準報酬月額減らす=給料減らすだからそもそも意味がない
4,5,6月とそれ以降で大幅に差が発生すると結局随時改訂されてるから7月から残業代で稼ぐも限度がある
素直に給料増やす努力をした方がマシ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-3vIb)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:26:55.20ID:6H9x6yMM0
>>325
税金も下がるってiDeCoのこと言ってる?
iDeCoもNISAも満額やってかつ標準報酬月額を上げるが資産形成の基本戦略でしょ
給料上がれば20%じゃなくて23%とかそれ以上になるしわざわざ給料減らす意味がない

パート主婦じゃあるまいし
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-3vIb)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:31:45.59ID:6H9x6yMM0
>>327
企業型DCの掛金って会社が出すから加入者本人の税金には何の影響も無いけどなんのことを言ってるの?
マッチング拠出のこと?
配当金が30万超えたら企業型DCに持っていけるって言うのも意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況