X



「さくら保育園」16番目の虐待行為「撮影した写真に不適切なコメントをつけてグループに配信する」 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-KTYn)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:59:49.45ID:xe8EK/aH0●?2BP(2000)

明らかになった“16項目“目の不適切行為 静岡・保育士園児虐待事件「調査報告書」からみえたもの【キャスター解説】
12/6(火) 20:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a0f25c2745bd9ff0b6c57db45b76fdc5bee73f0

<井手春希キャスター>
「さくら保育園」が8月25日に静岡県裾野市に提出したという調査報告書。市は3人が子どもに行ったとされる「15の虐待行為」を公表していますが、この調査報告書には「撮影した写真に不適切なコメントをつけてグループに配信する」というこれまで公表されていない行為も記載されていました。

これについて裾野市は、これまで公表してきた15項目の中の「撮影行為」に含まれると説明していましたが、さきほど、見解を改め、16項目目の不適切行為として認めました。

もう一つの注目すべきポイントとして、該当するクラス外の職員へのヒアリングです。「1歳園児の泣き声が目立った」「職員の言葉遣いが汚い、きついと感じた」「少しやりすぎなのかなと思う場面があった」「園児を叱る保育方針だと思った」「現場を見ても誰かに言えない、相談できない状況だった」これらはヒアリング結果ですが、閉ざされた保育現場で何があったのか、を解き明かすうえで重要な内容です。

これらの結果について、静岡県立大学短期大学部の永倉みゆき教授は「保育園はチームで働く職場で、おかしいと感じても相談しにくい環境でもある。明らかにおかしいことも、当たり前に感じるようになってしまう。これはどこの園でも起こりうること」と保育現場の現状を分析した上で「外部の目を入れて客観的に保育園を見ることが大切だ」と話していました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Krd+)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:00:54.41ID:yLpi4/Be0
品評会たのちいね!!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:01:02.43ID:1fchbKvs0
「職員の言葉遣いが汚い、きついと感じた」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-Ik0B)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:03:24.75ID:Ycp/GpyW0
クソガキキッズ品評会
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-itL9)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:21.70ID:Fzr0w0U/0
真ん中のババアが1番可愛い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-abki)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:57.71ID:E12BH1k50
これが自民党統一教会的な世の中
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0d-nHiv)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:11:03.49ID:HB5XWahW0
3人以外は加担してないのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-Ca2v)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:40:55.95ID:LlRt027m0
>撮影した写真に不適切なコメントをつけてグループに配信する
番号ふって嫌儲グループで品評
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-WdwK)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:46:16.96ID:6LX2aOpl0
ほえ~
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23f-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:52:55.93ID:Q6HXKP8u0
1歳児相手に何やってるんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:55:06.35ID:BWZ8RB0r0
理江ちゃんだけは許してくれんかのう
俺がちゃんと面倒みるから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a17-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:59:28.42ID:Q2IdyvhQ0
ヨハネの黙示録かなにか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ace4-Xq+C)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:46.16ID:S5AAV7y20
まあなんだかんだで逃げられずしっかり逮捕され地獄行きか
神様は見てるんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています