X



ジャップってなんで戦争負けたのに公用語英語にしなかったの? [681166764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-5PJT)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:23:06.04ID:QJjQrPn50
終戦後、公用語をなぜかフランス語にする案はあったらしい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c05-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:23:20.56ID:Ytx6AoS80
国語もまともに教えないし英語もまともに身につかない
言語を失って猿になりつつある
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-BV3Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:26:03.53ID:1fGcmKzW0
実際問題英語の発音が難しすぎる
スペイン語ぐらい簡単なら普及した
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9106-cfiT)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:29:32.42ID:ZRFIVfV30
公用語英語にしてほしかったなぁ
日本語とか捨てていいよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-QbeL)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:29:57.50ID:FlyYVRVur
どっちにしろニップは英語しゃべれない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-olPJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:30:58.55ID:rdQdZSEw0
負けたのが悔しくて、わざと分かりにくく英語を教えてたのが現代でも連綿と続いてるんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-0yfj)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:33:32.62ID:oKCebULs0
>>1
アメリカ様に感謝しろよって話だ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa9-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:36:05.71ID:FPJS2M4p0
英語が読めるようになったら日本のクソっぷりがバレるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:36:41.41ID:gzAjDf/Y0
ギブミーチョコレートがあるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-j8mI)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:25.94ID:3ei2LgAR0
北朝鮮化するのかなと思うとガクブル
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-511w)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:44.25ID:ohaQmt0Qa
日本人の識字率の高さに英語使われたらアメリカは負けると思ったから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e1a-iQPs)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:46.55ID:Hld2BXzh0
>>6
思想が暴走して解放戦線が拡大した
日韓併合自体が貿易の関係上反対派多数だったからな。
学校教育を勧めて国民へハングルや台湾語を普及させて解放するのが日本の役目だった。

中国は危険視して中国語を普及し始めたのもそれがきっかけ
領土=国語認識が強くなる
中国が台湾語を潰したのは戦後
中国人はそろって中国語の国は中国領という。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3508-NOgw)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:22.85ID:xNIcwVSB0
こいつらに英語学ばせたらヤバいって思われたんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-RD2m)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:23.79ID:6KURhLWo0?2BP(1000)

そうしたらバブル期に世界いつになってたような
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f644-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:39:15.20ID:+XAaEUxj0
してほしかったなあ
恨めしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-nbiQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:39:18.16ID:CT27Z9a+0
第2公用語設定してる国も多いからそれくらいするべきだったかもね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad83-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:40:32.05ID:yo+Qqywr0
言語はともかく

右側通行

にすればよかったのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-Ii9U)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:32.67ID:RudLwK2HM
外国メディアの報道から国民を遠ざけることができるから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-b7Od)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:20.44ID:aaAfuGyX0
猿に言葉教えてどうすんだ?w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d970-9wow)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:21.48ID:P4qghZaZ0
井上ひさしの小説で英語公用化を阻止する話があったな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:37:56.97ID:1/PCFzcm0
アメリカはもともと占領政策や統治が下手くそ
フランスが主導してたら徹底的に統治されていただろうな
公用語もフランス語になって
天皇は当然ギロチン行き
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-4rEq)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:37:57.44ID:IcXqKumr0
アメちゃん達白人が大嫌いなイエローに同じ言語を使うの認めるわけねえ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-31c9)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:38:17.71ID:P3HOeuB90
ある程度工業国になった国で公用語変えると技術の進歩が遅くなると見られたか
天皇と同じで日本の象徴として残したかは知らん
どんぐりうめぇの状態だったらアフリカみたいに公用語変えられてた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-4rEq)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:39:07.69ID:IcXqKumr0
>>35
フランスはギロチンの本場だもんな
昭◼天皇の首にギロチン落としてくれただろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-fo+l)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:02:37.18ID:96/d1WB70
そういう教育をしてる最中に横でバカが戦争を始めたからだよ。

工業力と言葉と宗教と天皇を奪ってフィリピン以下の土人にする計画だった。

だけどバカが戦争を始めたせいで日本でトラックや装甲車を作る必要が出てきた。
天皇を工場長にして24時間体制で最新の車を作る工場に日本は改造された。
バカが横で戦争を始めたせいでね。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:06:52.36ID:93gyEKFE0
フィリピンみたいに帝国主義時代に米国の植民地になってたら英語教育徹底させただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況