X



わざわざandroidを選ぶ理由→これって”逆張り”以外になんかあんの?? [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb7-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:04:42.43ID:B/mYhXcx0
10年前に初めて買ったのはandroidだったけど、1年たたない間にホーム画面スワイプするとカクつくようになった
iPhone使ってる友達はもっと長く使ってるのにヌルヌル動いてるの見て乗り換えた
それ以降iPhoneだけど、使いやすかったのはAndroidだわ
まあでもこのスレ見てたらAndroidはOSが2年でアップデートされなくなっちゃうみたいだし、これからもiPhone継続かな
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb7-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:06:11.32ID:B/mYhXcx0
>>627
ちなみに10年ほど前使ってたのは当時最新型のgalaxy
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Sb2/)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:06:19.70ID:jHH/CVE5M
chmate

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/DR
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-G5v2)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:20:05.75ID:yXqDRQG50
iPhoneの味知ったら戻れないよな
また勝利の女神ニケがiPhoneのデザインに良く合うんだこれが(巧妙なステマ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-9yeH)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:20:49.27ID:PqhWjb1G0
逆張りってなんだよ
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Goei)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:33.23ID:xIf1QOYZ0
androidは夜中に充電が行われない事が度々あってやむなくiPhoneに買い替えた
iPhoneも夜中に充電がストップする事があるが、80%進んでからストップするので被害は小さい
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-3QXc)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:38:50.60ID:Z04Zm1CXd
iPhoneしか使ったことないけどパソコンの延長としてや連携して自由度高く
使いたい場合はAndroid1択なんだろうなというのはなんとなくわかる
オタクの玩具としても優秀なんだろうな 買わないけど😛
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c8-UCLR)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:52:50.01ID:2OiUgRN90
アップルが嫌いだから以外理由ある?
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-+k5u)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:00:27.57ID:NIHxAySZ0
世界シェアは断然Androidなんだから同調圧力に屈してるのはそっちの方だよね
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-0sfE)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:13:58.09ID:csyrfI360
バカ「iPhone使ってるやつは周りと同じが良いだけ!同調圧力!!」
バカ「世界ではAndroidの方がシェア高い!だからAndroidの方が優れてるんだ!!」
🤔
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-BLUe)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:15:58.41ID:O/1q3Cu2M
Appleが独占するのだけは看過出来ない
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-IOAW)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:43.01ID:/Vx9NXTr0
以降がめんどくさいからメインはiPhoneつかってる家では泥タブ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-9yeH)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:18.87ID:PqhWjb1G0
今のAndroid使ったら(あ、こりゃ売れるわ)って分かるわ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-ggfi)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:44:09.20ID:elVnAQxjH
お仕事で偶にiPhone使うけど
めっちゃ使いにくい
慣れではあるんだけど
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:44:56.04ID:pR35P/3G0
>>1
アップルが嫌い
何で頑なに他社参入を認めないの?
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-d/NO)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:53:59.94ID:jO9NOs2J0
iPhoneって一々ホームに戻ることなく画面端からスワイプで別のアプリ重ねて表示するフローティングアプリとかあるの?
ないならiPhone欲しいとか1㍉も思わないな


アプリランチャー
https://i.imgur.com/ATrhmtE.jpg
アプリ履歴
https://i.imgur.com/IclumnC.jpg
メモや電卓
https://i.imgur.com/GfKRWUF.jpg
Google検索窓
https://i.imgur.com/5MID4xt.jpg
クリップボード履歴
https://i.imgur.com/unlhFHs.jpg
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:57:55.46ID:h2hLZ/Hz0
問題が発生したため、○○を終了します。
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-HKKA)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:02:13.81ID:HPB5GwsP0
脱獄が簡単にできるなら林檎でいい
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-1EKo)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:09:21.78ID:fzimNk8Nd
>>2
いわばまさに
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-9yeH)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:05.56ID:PqhWjb1G0
>>652
Simejiは良いんだけど
検索欄で英字に強制変更されるの止めて欲しいわ
URLなんて打つわけねえのに
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-WurH)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:48.93ID:tDmZQ0rD0
半グレ撮り鉄の癖に高級機買えないって言う
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cfiT)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:15:42.32ID:fW6kzWWTM
おねだん
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc3d-npym)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:21.37ID:khtVY+7v0
むしろなんでiPhoneなんて使ってるの?
使いづらくて何の罰ゲームかと思った
クソ高いし
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-0sfE)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:22:07.35ID:csyrfI360
>>669
その辺のjkでも使いこなしてるのに使いにくいって無能過ぎるだろ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-NOgw)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:05.67ID:5O2fqAhMa
>>660
iOSの"脱獄"につながる脆弱性、最新版にも影響
影響を受けるシステムは、iOS 11から13.5で動作するiPhoneやiPad
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-0sfE)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:27:02.05ID:csyrfI360
いまだに脱獄とかいってるおっさんいて草
イヤホンジャックとSDカード使ってそう
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e1-a1aX)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:32:17.91ID:5D52sQL40
仲間外れが怖いから持つアイテムというものはおじさんの時からありましたよ

本当歴史はらせん状に繰り返すのが宇宙の法則ですね

らせん状という事は歴史が完全ループではなくちょっと変化しつつループしてるんです
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae5e-64DC)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:32:53.09ID:RiXOi0D60
操作性が好きじゃない
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-IQAP)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:33:01.19ID:GImjq9Q9a
アップルは昔からバカ向けにブラックボックス化してるから使いづらいんだよな
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-0sfE)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:35:31.36ID:csyrfI360
JC、JK「iPhone使いやすくて好きだわー😊」
泥厨「iPhone使いにくい!難しい!😡」

泥厨無能すぎワロタ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-7kZO)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:00:10.47ID:p6ef/GrpM
>>2
これ🥺

あと黄色スライムくん😄
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-UhWy)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:02:21.25ID:aZqew2ZQ0
>>3
ワロタ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 08c6-DyNC)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:03:49.54ID:UUJwn+Yz0
>>657
ノートパソコン持ち歩けばいいじゃん笑笑
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-BLUe)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:24:00.21ID:GQNBnPkYH
Pixel7持ちはVPNで判断出来る
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-FdLZ)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:27:19.17ID:nZXiJMl7r
よく知らないけど浪人なしでもGoogle VPNならまだ書き込めるのか?
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-BLUe)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:31:33.95ID:pvyG5jucH
アドガDNSと併用すればいい
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-FdLZ)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:40:39.04ID:nZXiJMl7r
>>692
Nord VPNユーザだからそこらへんは知ってるよ(代わりにAndroidのNordには広告ブロック機能がある)
なるほどGoogle VPNが規制されるまでにはしばらくタイムラグがありそうな感じか、ありがとう
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-Znoa)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:04:40.90ID:FipnlGKx0
周りと同じものってのが安心するんだよ
キモオタだって同じアニメ見て安心してるくせに
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 988c-pyUV)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:14:22.68ID:TQ/+S+5W0
金持ちでアンドロイド使ってるやつ見たことない
これが答えよね
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae5e-64DC)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:51.31ID:RiXOi0D60
ストレスがたまらないほうを選んでるだけ
そして最初に選んだスマホのOSが今も続いてるだけ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-g6ow)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:22.58ID:5lUOiZ9op
教育や事務でChromebook使ってる奴らもおるやろ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5amy-undm)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:51.27ID:c7wgON0+0
iPhoneオーバーレイで速度表示出来ないじゃん
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-moCV)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:25.42ID:aM7uicMuM
>>702
電話(Phone)持つことすらやめてて草
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-H+Xm)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:54:06.54ID:bDs8PrbO0
android使い?広告云々いうけど自宅のdnsでそんなのブロックできるだろ。(自宅だけだが)
情強気取ってる割にラズパイでサーバー構築もできないの?
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 12:56:02.67ID:n/rb+AEW
最も広告を排除したいセルラー回線時に広告を排除できない、自宅ヒキコモリ仕様でイキる自称情強様 カッコワライ

アップル製品でできない事はしなくて良い事、無くて良いものだ…という教義通りですなあ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-64DC)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:04:41.86ID:j1w8Kb/t0
アンドロはVer2.3の時にまともに使えてれば日本で普及してた
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:05:11.38ID:d62f9yiz0
三木谷iPhone使ってるけど一刻も早く泥に戻りたい
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-FBf3)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:23:10.63ID:ip7sw2bD0
泥厨はWindowsでJavaをこねくり回し
みずほ銀行の土方をやったり
エクセルで仕様書書いたりパワポでグラフすげ〜だろとか
そんな奴が多いって言ってるだけやんか
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-lq6n)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:49:25.80ID:q24bRkGf0
>>10
Android持ち上げる理由が泥棒自慢かよ
その民度の低さがAndroidはチー牛と避けられてる理由だろうな
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-ZMSp)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:39.91ID:T2s6uOKcM
>>721
ギガ盗まれ自慢ガイジ
自民党とか好きそう
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-2a7l)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:10:20.81ID:eOgXyeX00
iphone一回も持ったことなインドけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況