わざわざandroidを選ぶ理由→これって”逆張り”以外になんかあんの?? [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今、日本でテレビを見てるのは主にジジイとババアだろ
そのジジイとババアはiPhoneを持っていたりするんだろ、金を持っていないわけではないから
>>825 それとiPhoneのシェアにどんな関係が?
>>828 パソコンを使ってる人だったら、Androidを選ぶ
なぜなら、【スマホは持ち運べるパソコン】だから
ジジイとかババアは 【持ち運べる電話】 【持ち運べるLINE】と考えている
>>829 アメリカでもiPhoneのシェア高いからその説は誤りでは?
またAndroid買っちゃったわ
今年5台目
Androidってセールしてるからつい買っちゃう
>>830 反対のための反対をするなよ
携帯電話と呼ばれるように 【持ち運べる電話・LINE】と考えている馬鹿は多い
LINEなんていうアプリ使わなくても、Gmailでメール送信しても全然いいから
>>832 パソコンを使っている人だったらAndroidを選ぶという前提が誤りでは?と聞いています
アメリカは日本よりpc保有率高いけれど日本よりiPhoneシェアが高いので
>>834 アメリカ以外の国の明確なデータを持って来るんだったら考える
>>827 そう言われるようになって久しいけど、流行はTV発ってのが今でも結構多い
ほんとにTV持ってなかったり、見ない人はよくやってるCMなんかの話題も???になるしなあ
>>836 パソコンを使うひとはAndroidを選ぶという説を出してるのはあなたなので、あなたがエビデンスを持ってくるべきでは?
アメリカと日本の例ですでにその説は成立してないので不要ですけど
>>838 パソコンのインターネットは基本的に5Gとかの電波を利用しないだろ
光回線とかケーブル回線とかだろ
一方で iPhoneのインターネットは5Gとかの電波だろ
パソコンを使ってないやつはWi-Fiの発想が乏しいんだよ
ジジイババアを考えたらわかるだろ
>>839 パソコンを使うひとはAndroidを選ぶという説とどんな関係が?
>>840 電波を利用しようと思ったら、携帯電話会社と契約が必要だろ
でも、家と会社だけでスマホを使う分には、Wi-Fiだけで使えるんだよ
そっちの発想はAndroidのほうだろ
iPhoneだと、まず携帯電話会社と契約するだろ
もっとiPhoneがんばれよ
iPhone3割
Android7割
日本だけだと
iPhone6割
Android4割
全世界で8割ぐらいiPhoneになればGoogleも本気出すと思うんだ
パソコンを購入して、携帯電話会社と契約しないだろ
プロバイダと契約するだろ
>>841 え、Android使ってる人は携帯電話として契約してないって主張??
>>844 テーマは、iPhoneユーザーは馬鹿ということだったな
iPhoneユーザーの発想だったら、Wi-Fiの電波が整っているところでも、5Gの電波を利用するような奴なんだよ
馬鹿だろ
>>846 まったく根拠ないんだけどそれはどういう理屈なんですか?
•パソコン使う人はAndroidを選ぶ
•iPhoneユーザーはWi-Fiがあっても5Gを使う
それぞれの根拠を教えてください
>>847 ジジイとババアはWi-Fiを設定できるか?
ジジイとババアはWi-Fiを設定するという考えがあるか?
同様に
小・中学生はWi-Fiを設定できるか?
小・中学生はWi-Fiを設定するという考えがあるか?
>>848 AndroidユーザーとiPhoneユーザーでどういった差異が?
>>848 その理屈で言えば、若者の方がiPhone比率が高くジジイババアはAndroid比率が高いので
Androidユーザーはバカという説も成り立つのでは?
日本がやたらiPhoneのシャアが高いのって
日本人の異様なブランド信仰と同調圧力に合わせて
徹底的にチューニングした販売戦略が大成功した例だよな
>>851 若者は子供のころからスマホを持ってるから
家庭内のWi-Fiは親が設定しているんだよ
子供は買い与えられて使っているだけ
>>854 つまりジジイババア比率の高いWi-Fi設定できないAndroidユーザーはバカってことですか?
>>856 65歳以上のユーザーが多いAndroidユーザーはバカってことですか?
>>858 最初からiphoneユーザーが馬鹿と言ってるんだよ
家にガラケーあります。パソコンはありません。
こいつはプロバイダ契約しないだろ
>>862 日本はパソコンの普及率が低かった
日本はガラケーの普及率が高かった
ガラケーをiPhoneに持ちかえた
以上、それだけ
>>864 スマホは 【持ち運べるパソコン】 という考えが乏しい
スマホは 【持ち運べるインターネット】 という考えが乏しい
だから馬鹿
ガラケーは 【持ち運べるパソコン】 ではない
ガラケーは 【持ち運べるイ】ンターネット】 ではない
ガラケーは 【持ち運べるパソコン】 ではない
ガラケーは 【持ち運べるインターネット】 ではない
スマホは 【持ち運べるパソコン】 である
スマホは 【持ち運べるインターネット】 である
Appleはパソコン事業は弱かった
パソコン事業はWindowsやGoogleがけん引した
>>865 スマホというカテゴリならAndroidもバカでは?
プラスの14通報スレ見てたら泥使いを貧乏人って貶す癖に
高校生に嫉妬する一桁台持ちばっかでもっと哀れな状況じゃねーかw
2chMate 0.8.10.153/MARVUE/M8/11/LT
Androidなんて貧乏人かSESのIT土方ぐらいしか使わないだろ
世界的には、あいpほーんはアメリカと途上国でしか売れてないから
osの違いだけで行くならandroidが多数派やろ
泥カス「Androidは世界シェア高い!」
Android利用国TOP5
インド
ブラジル
ナイジェリア
南アフリカ
ロシア
俺「あ、、察し、、」
かわいそうに
Galaxy Note(Ultra)使ったことがないんだね
iPhone Proなんてデカくて重いだけで出来ることSEと変わらんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています