X



三笘も前田も田中碧も去年までJリーグにいたんだから、Jリーグを見ればよくね? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:04:25.19ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

Jリーグを見れば一年後のスターが分かるわけだろ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:04:38.20ID:EncSh4cK0
フロンターレがJ2に落ちたら見るよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:04:39.20ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

じゃあJリーグみたらええやん(納得
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:04:45.01ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

>>3
落ちるかなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:04:56.11ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

嫌儲Jリーグスレは誰でもウェルカム
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Gutq)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:05:18.55ID:FFifLUlV0
YouTubeで見れるのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b09-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:05:20.54ID:blhFlWii0
たしかに
ケンモメンみんなで相馬勇紀選手を応援しよう!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:06:11.46ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

>>7
クビにするわけなくねら
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:06:24.94ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

>>8
ダゾーンで見れるね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-o3h+)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:06:33.16ID:j4bIY8KU0
Jリーグ見ちゃったら、日本人がごみ拾わないのばれちゃうじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Tp/t)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:06:34.07ID:r+/iwYuXM
マリノスかなんかにいいやつ入ったんだろ?
そいつ注目しとこうぜ名前忘れたけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:07:09.58ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

>>13
いやあれJリーグ発祥だけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-3aMj)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:07:18.46ID:epLVjHjy0
ワイ犬
低みの見物
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-BGgp)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:07:22.42ID:m484rOhl0
テレビでやってない🥺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-2X0g)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:08:13.22ID:2FpiAOTl0
>>12
1回浦和出て経験積まないと終わる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:08:14.89ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

>>14
ウーゴソウザ?
誰だろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0d-nHiv)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:08:28.73ID:HB5XWahW0
日の丸背負ってるから見るんだろ
Jのチームも国別にしたら人気出るんじゃね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:07.37ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

>>20
三笘はJリーグの頃からまんまあのプレーしてたよ
国内サッカー板には三笘薫被害者の会ってスレもあった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2c-8PpD)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:20.32ID:+18Ifj580
日本対外国が観たいだけでサッカーとかどうでもいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c05-VNal)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:21.74ID:/Go53w1Q0
万年J2のチームを応援してる人だっているんですよ!!!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-uahe)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:29.97ID:yslFC7ZAa
代表とかスター候補とか気にしてるの川崎とか浦和のサポだけだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:42.31ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

>>21
じゃあ田中碧も守田も旗手もみんなそうじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:11:08.64ID:ybV+MABo0
三笘は川崎でもプレミアでもワールドカップでも同じプレーしててビビるわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8c0-tB4Z)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:11:15.98ID:80bcHVQB0
三笘も冨安もペリシッチも今はプレミアリーグにいるんだからプレミアリーグをみればよい 
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:11:17.04ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

>>31
それもいいと思います
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:11:35.29ID:GSBYWpft0
なんで地上波やBS無料でやらないの?
ちな宮城だけどベガルタの試合今年2試合くらいしか見てないぞ
楽天はなんだかんだ30試合くらいはBS無料含めて見れたけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:11:35.96ID:EncSh4cK0
>>9
嫁さんが美人やぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-QXua)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:11:44.80ID:XMh/d1Ra0
Jリーグは降格争いだけ見てればそれで十分
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Tp/t)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:11:52.88ID:r+/iwYuXM
>>23
高卒でマリノス内定とかだったような
チラ見しかしてないからうろ覚えだけど注目選手みたいな感じだったぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e35-btYW)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:12:01.37ID:yqL/14dA0
分かりました
じゃあまず地上波で放映してるJリーグを屏風から出して下さい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:12:27.90ID:xXl09pWy0?PLT(15001)

>>38
J2にいるからだと思う
J1にいたらそれなりにやるし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f14-20rA)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:12:43.94ID:c4uI43Ad0
Jリーグ(笑)とか見ても時間の無駄でしかないだろサッカーっぽい何かでしかないんだから
日本人所属の海外クラブの試合でちょっと日本人選手けなしただけでこの手の輩が湧いてくるよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-4U65)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:12:54.72ID:CwiVKupZ0
なおDAZN
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eba-8YB0)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:13:09.81ID:G4Qc1MSY0
数年前にお前らが世界レベルのハゲが入ったと騒いでたハゲはまだJリーグでやってるの?
そのハゲはまだ世界レベルのハゲで通用するの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:13:16.89ID:smza0Gxj0
Jリーグもプレミア並みとは言わんけど前への迫力あればもうちょっと面白いサッカーリーグになるのにな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-zfUU)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:13:20.92ID:yngU342E0
>>25
札幌被害者の会
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:14:15.78ID:EncSh4cK0
>>47
イニエスタはワインで大もうけやぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-qWEr)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:16:16.37ID:dZeqwjq30
川崎に住んでないし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gRtj)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:17:07.77ID:O7rVMjw30
これほんと思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-p6xj)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:17:42.24ID:eOHPplYo0
fifa23でリーグごと消えたJリーグを?しかもワールドカップモード以外で日本代表も使えないし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Gutq)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:18:17.14ID:FFifLUlV0
DAZNってよく聞くな~と思って調べたら月3000円もするのかよwwwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Frnt)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:18:26.86ID:J4ihKYnj0
でもDAZN独占で見れないというね😞
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-p6xj)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:18:40.51ID:eOHPplYo0
>>34
三苫はサッカー界の新庄だったか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:19:45.54ID:GSBYWpft0
楽天シーズン143試合
地上波宮城ローカル+無料BS 86試合

地上波宮城ローカル 41試合

適当に数えた数だから多少は変わるだろうけど

地上波ローカルは1/3
無料BS含めたら1/2以上はやってる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-nHiv)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:19:53.12ID:4DZ4sBkf0
家長も見てるだけでも面白いぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:20:04.26ID:GSBYWpft0
>>44
去年も同じでなかったぞ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:21:05.68ID:R1qckObzd
J2時代の川崎の試合を等々力に観に行った事あるけどあの時のガラガラのスタジアムの客からしたら今の川崎は信じられないだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-oeKM)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:21:16.92ID:/iN9Y0c+0
今年違うなら海外リーグ観ればいいよね🤣🤣🤣🤣
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H1a-D1j5)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:11.62ID:0m2DWRA/H
子供の運動会だよJリーグは
感情移入して見るもの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-4U65)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:14.71ID:CwiVKupZ0
何だかんだ言ってもやっぱり多かれ少なかれナショナリズム的要素がないと盛り上がれないと思うんだが
地元に何の思い入れもないというか地元という意識すら感じてないからJみたいな地域性のチーム応援する気が起きんのよな
高校野球や箱根駅伝などで母校が頑張ってるとかのほうがまだ盛り上がれる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-uahe)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:21.33ID:yslFC7ZAa
サッカー場でチャント絶叫するのは面白いんだけど試合そのものはやっぱつまらん試合もけっこうある
まあプレミアでも毎試合面白いわけじゃないし仕方ないけどな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:24:03.49ID:2OLMIEYn0
負けると後が無いから面白いんであって、野球にしろペナントレースなんか熱中してもう見てられんわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-aIj9)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:24:50.49ID:D/WJrHp0r
>>21
川崎国人きもいんだよw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-aIj9)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:25:47.11ID:D/WJrHp0r
>>36
これやんw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-5V/O)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:26:27.58ID:/uHjWCH5d
代表の事を思うと一回全部フロンターレかマリノスに集めるべきだよな
スペインのレアルとバルサみたいにさ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e97-sJBo)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:29.70ID:jGCk6SDa0
そもそもJリーグっていつ試合やってんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-zZAq)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:29:42.47ID:2rp1cVt20
Jリーグ見てもナショナリズムがくすぐられないからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-FVTk)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:30:30.26ID:9KKUi1nx0
仙台民いるのか
サポだけどベガルタ今オフの補強頑張ったから
来シーズン見てくれよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac7-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:30:49.70ID:44tieZfF0
声出すのはいいんだが
太鼓がうるさくて仕方ないんだが
あれ何とかならんのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9626-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:39.31ID:/Ps6ZqBG0
板倉もいたろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-iigd)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:38:28.53ID:j+ERohmQ0
だぞん高杉。Abema無料で3試合くらいやって。プレミアみたいに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-oQIc)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:43:48.32ID:DKxeseJIr
すまんが日本は野球の国なんだ
野球の国がサッカーでベスト8とか無理に決まってんだろ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:47:28.08ID:QnU1q8GC0
日本人「ジャップのたまけりつまんね」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:49:57.18ID:GSBYWpft0
シュミットとか板倉とか野球ならまだイーグルスにいただろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4434-/A36)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:02:57.01ID:FIBrN+0b0
俺なんてJFLのチームしか地元にないワだが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 303d-2O7c)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:06:48.59ID:1t9ak/U80
プレミアがタダで見れるのに
金払ってJリーグ見るアホおらんやろ
貧乏ジャップのことを少しは頭使って考えろよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-rXQS)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:28:52.60ID:eWEjAuW7r
あんなもん金もらっても見ねえよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cb0-lgF1)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:33:40.19ID:kRn/9GbW0
Jリーグなんて坂豚がバカにしてる日本プロ野球より遥かに格下
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-dg77)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:39:30.90ID:I+wju2WI0
見ないよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-3vIb)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:53:09.94ID:BGug9ocqM
>>88
俺もそれは思うけどそしたらフロンターレが弱くなるから川崎国民としては困る
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-bEFD)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:55:20.54ID:kZVHVrd50
やっぱあっち行くと一皮むけるし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e67-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:55:40.18ID:WyTtb30j0
時間は有限なんだから、Jリーグや、海外に行った日本人選手から選抜された代表試合だけ見ればよくね?

サッカー系のライターとかユーチューバーなら良いよ?
一般人がJリーグのクラブ何個追って、年間何試合(1試合2時間弱)を見る訳よ?
ルミ子なら良いよ?その時間他の事に使った方がよくね?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa2-M9qo)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:59:39.95ID:HITDIkuU0
>>73
世代が進むほど上手くなってるのはいいね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:01:36.64ID:+slewsj/0
Jは贔屓のチームじゃなくても面白いゲームが少なすぎる
贔屓のチームを中継視点で見るとディフェンスシステムがデタラメ過ぎて腹が立つので見ない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-M9qo)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:13:38.23ID:1P7YXVTYa
いねえじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:27:38.80ID:pKCk4Exq0?PLT(15001)

>>60
仙台は去年もJ2だよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:29:04.30ID:pKCk4Exq0?PLT(15001)

>>71
身ぐるみ剥がされるよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d933-HD+y)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:41:34.77ID:1BldLBhs0
三笘入った年に川崎のキャンプ観に行ったけどそん時からモノが違ったよ
札幌との練習試合だったけどスルスル抜いてってみんな騒然としてた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-QG+p)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:46:54.92ID:lTrgoOnO0
正直19歳の中井くんが今一番の楽しみ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-0/+B)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:47:13.01ID:M4EGLMNfr
今回みたいに無料で見れるなら見るんだけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-FBf3)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:13:18.94ID:ip7sw2bD0
Jリーグがダメな理由は日本プロやきうがダメな理由と同じ
応援団と古くからのファンの口が臭い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H1a-D1j5)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:15:25.44ID:EAznYbtSH
JリーグもNPBもダメじゃないだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 07:31:13.43ID:NYLbow1R0
>>103
????
去年2021年はJ1だぞ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-sAo9)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:22.76ID:S+3uN7W5M
4年前に俺もそう思ってJリーグの試合を見に行ったんだよ。
そしたら俺よりも年上の50歳60歳のお腹の出たおっさんが
「おいおい!おいおいおいおい!」って手を振りあげて応援してた。
なんか悲しくなった。
試合後に選手にサインもらおうと近寄ってったらそのおっさんが来て
「おい!勝手にサインもらうなよ!俺らに確認しろよ!」って怒られた。
何が何だか分からないけど、サポーターはまずそのおっさん達に挨拶してからじゃないとスタジアムをうろうろ出来ないらしい。
そういうのが嫌で見に行ってない。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-y5Tt)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:59:27.29ID:XvedRYlaa?PLT(15001)

>>113
コピペか

>>112
ごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況