X



スペインメディア「破滅的で無残な終幕」「鈍く、平凡で無害」日本メディア「感動をありがとう!😭」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-WTFx)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:59:57.90ID:gGrU6Rld0●?2BP(2000)

 スペインの地元メディアは、痛烈に批判した。放送局ラ・セクスタは「ルイス・エンリケ(監督)のチームは、1本もPKを決められなかった。現実として、スペイン代表は勝利にふさわしいチームではなかった。試合こそコントロールしたが、危険度はゼロ。1000本のパスは完全に無駄だった」と猛批判した。

 実際のスタッツはポゼッション率77%。パスは1019本に対し、モロッコは304本だった。

 エル・ムンド紙は「破滅的で無残な終幕。過去と同じ過ちを、過去と同じボールを相手より保持するスタイルで犯した。ゴールなき試合など無価値だ」と斬り捨て、「これは多くの終わりを意味する。エンリケ時代の終わり、そして、おそらくスタイルの終わりだ」と、ショートパスを華麗につなぐ、通称“ティキタカ”の終焉(しゅうえん)さえ示唆した。

 放送局ABCは「究極のクオリティーはPK戦で台無しになった。スペインはモロッコより良くもなく、悪くもなかった。ボールをキープし、賢明にプレーすることはチームの助けにならず、鈍く、平凡で無害だった。それがPK戦に集約された」と評した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a76701d288365969d37bbd06dc129edcb4e06306
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce87-62x4)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:00:56.72ID:VxrPbJkB0
反省できない日本人
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e6-Dfzp)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:06:53.53ID:HsLnxVHL0
優勝候補とベスト8目指す奴らじゃモチベーションが違うからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-BV3Z)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:18:49.61ID:DmHs121m0
あのPK戦で感動した人おるん?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:22:20.38ID:J4EzH/jl0
【W杯】セルジオ越後「負けても『どんまい』『よくやった』とする日本の文化が成長を妨げている」★2 [あかみ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670307534/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-STAT)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:28:02.14ID:RIpBPIdgp
世界大戦で負ける理由
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-9AL4)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:30:50.45ID:6jL7pPmZ0
こいつらは自国リーグがあるしリーグも選手抜かれるW杯嫌ってるところあるからな 割とどうでもいいんだろうね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-btYW)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:46:01.49ID:iN1mJnYq0
PKの順番その場で

高校サッカーの監督が呆れてた
我が校は半年前から決めてメンタルも含めて練習してる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-1c7w)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:52:39.64ID:QA5J9SXg0
吐き気がする
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:57:00.09ID:BWZ8RB0r0
ありがとう言ってないない奴は非国民な
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8f-R4o2)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:59:31.99ID:hOkcjeE20
視聴率至上主義拝金主義のエコノミックアニマルジャップは滅んだほうがいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-gOJr)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:00:04.67ID:vxFJI/cLa
大日本帝国バンザーイ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-d7CQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:38:42.01ID:Lg0aJUaZM
日本とスペインでPKの親善強化試合しろよもう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-d7CQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:39:44.19ID:Lg0aJUaZM
俺のtotoのテラ銭がスポーツ振興に使われてるんだからありがとう言われる立場
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-/fWL)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:57:07.34ID:H7VWMZKDM
どんなチームもチャンスあるってことを日本から学んだ、それを実践したまでだ
ランキングや下馬評は無意味
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-uCED)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:41.81ID:yMUPyGLSa
たった一人の下手くそって呟きに大量に押し寄せた連中はどう見てんだろうなこれ
まずはお疲れ様だろ!って言ってこいよw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410f-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:22:35.48ID:a+GuLoXT0
これはスペインとモロッコの関係性もあるからな
モロッコはかつてスペインに事実上支配されてた
心情的にも日本戦以上にめっちゃ格下に負けたって気分なんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-mdUt)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:23:35.82ID:PD2q/ZXt0
>>22
お前それ死ぬ前の掛け声だぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-mdUt)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:25:27.42ID:PD2q/ZXt0
5バックでカウンター
これでテケタカは終わりデス!
もう攻略され尽くしてんだわな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Yxxm)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:29:14.59ID:ub74gEw5a
モロッコ「新時代を迎えた!」←本物の新時代

ジャップ「新時代を迎えた!」←偽物の新時代
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-tHKf)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:30:04.04ID:v6YVE3Dkd
負けたやつを褒める馬鹿な国はない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0UpJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:12:58.02ID:rp684WdR0
スペインがGKどうにかしろよ
(日本戦の失点も)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況