X



【悲報】柴崎岳、終わる。 [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:04:18.48
日本代表MF柴崎岳(30=レガネス)が、独特な表現で、今の心境を語った。日本はドイツ、スペインを撃破。コスタリカに敗れたものの、史上初の2大会連続の決勝トーナメント進出を決めた。
歓喜に沸く中で、ここまで柴崎の出番はない。過去の大会でも、サポート役を担う選手はいた。ただ、柴崎の感覚は違う。「メディアが見えないところでやっていることが、
チームにプラスになっているのでは?」という問いに、笑顔で答えた。



 柴崎 そういう風にポジティブに想像してくれたら、非常に助かるんですけど。実際はそんないいものではなくて。見てる周りの人が、自分のやっていることをどう見るかは自由なので。
でも、僕は僕として、やっぱり自分が、チームにとってプラスだったりとか、自分にとってプラスのことをやりたいですし。そんなきれいな物語というか、作業ではないところだけはありますし。まあ、歴代の先輩方がやっていたからというわけで、もちろんそういう姿を見てきているのもありますけど、あくまで自分のパーソナリティーの中で、できることをしっかりやって、チームのことと、個人のことを考えてやっていきたいです。

 続けて「孤独ではないですけどね」と言った。メンバーは26人。試合に出られる椅子は限られている。現実には厳しい物語が、存在している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:04:24.36
 

   嫁が真野恵里菜

 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:04:55.81
>>3
これだけで勝ち組だわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:05:20.60
嫁に慰めセックスしてもらえ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:05:25.59
どゆこと?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:30.57
出場時間ゼロだけど
他の選手と同じ額の予選突破のボーナス貰えるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:44.87
選手兼作戦参謀
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:07:33.89
>>8
なんもしないで数千万貰えるとかうまい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:08:29.86
 
  嫁が剣持クリア@kenmo

 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:09:16.22
嫁はなにしにカタールまで行ったの?(笑)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:09:18.42
メンタルよわよわちゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:10:51.34
コスタリカ戦には出した方が良かったろうに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:10:53.73
メンタルと守備弱いから狙われまくるだろうな遠藤だけじゃコイツのお守り出来んだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:11:50.93
W杯はまずは守備だから出番なかったんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:12:22.06
スペインに渡ってからなんか上手くいってないよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:12:31.68
チームで提案できるのは吉田柴崎遠藤だけだった
だから最後まで五輪候補に名前があったし今回連れて行った



【森保ジャパン 光と影】(上)最後まで選手の意見をふんだんに取り入れる「合議制」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c743ece6a7029c341127f37244cc2fcd6b629f0
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:12:44.10
コスタリカ戦はターンオーバーなんだから出番ない奴ら思い出出場させればよかったのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:01.87
植田は鹿島復帰するぞ
柴崎もそろそろスペイン2部とか意味ないし帰ってこいよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:14.67
>>15
格下相手のアジア予選なら活躍できる場面あるけどワールドカップだと運動量と守備力が足りないかなあ
攻撃で殴り勝つには決定力が足りない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:48.20
もうかなりオッサンかと思ったらまだ30なんだ

使えばよかったのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:53.88
これ中で相当ぐちゃぐちゃあったっぽいな。
試合出れないとかそれだけではないやつ。

言ってることが、完全に集団からハブられてる
いじめられっ子のそれなんだよね。
孤独ではないとか。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:14:12.35
まだ30歳なのか
日本もちょっと前まではこんなパサーというか司令塔風味なMFしかいなかったのにな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:14:15.14
4年前はロシアW杯日本代表でMVP級の活躍だったんだ😭
鹿島に帰ってこい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:15:57.66
PKだけさせてあげればよかったのに
交代枠使い切ってたっけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:16:52.67
30じゃ守備と当たり負けしない強さはもう手に入らないだろJでも通用するんか?スペイン2部とかレベル低いのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:18:47.59
コスタリカ戦で使い所あったんちゃう?
戦術素人やけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:20:38.95
守備出来ません
ドリブル出来ません
走れません
ゴール前に飛び込めません
メンタル弱いです
敵にスルーパス出します
コイツの良いところある?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:20:57.96
コスタリカ戦は出るべきですらあったけど監督が馬鹿だったから最後まで出番が無かったね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:21:22.24
>>15
相手がもっとチャンス作れたって話?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:22:15.31
>>15
ガンバは芝崎取るべきと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:22:30.44
真野とか鈴木愛理みたいなサッカー選手捕まえられたのに比べると三股優里の為にハロプロやめたジュースジュースの子可哀想だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:23:06.00
>>35
家長「スペイン2部でもヘタクソ扱いされていた」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:23:15.45
>>37
なおPK時に鎌田はいなかった模様
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:23:32.31
>>42
守備そこそこできるやろ
日本随一のふわりロングボールと前向けない状態でパスが魅力
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:23:55.98
次は34かぁ
若い奴いれたいから厳しいかね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:25:38.02
>>33
プラチナ世代って誰も大成しなかったな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:26:59.01
鹿島に戻ってくる噂立ってるし帰国はするんだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:27:02.71
コスタリカ戦、トップに上田使うなら柴崎使えよと思った
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:28:26.93
>>51
それで守備そこそこ出来るなら今頃リーガ2部にはいないのでは
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:29:15.35
>>19
いや実際すごかったよ
ゲームみたいに上からコート見てるんじゃないかってくらい正確なロングパス
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:30:32.11
こいつマジで何のために居たんだろうな
ベンチでも暗い顔してるし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:24.02
コスタリカ戦ではホンダがパスを放り込める柴崎みたいなの出せいってた
それが正しいのかどうかは知らん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:39.77
>>59
穴になるほどじゃないと思うけど
コスタリカ戦以外だと無理かもしれん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:43.57
>>65
正しくないよ
だってアジア予選時の超劣化版コスタリカであるオマーン戦には柴崎いて負けたからね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:32.47
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=431767171
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=961998241
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
||431767171|339885996|769450319
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>22,25,26
>>31,33,36
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:44.04
柴崎は前回大会凄かったから呼ばれた感じなんだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:58.89
和製モドリッチってもてはやされてなかったっけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:36:10.86
前回大会は原口にキラーパス出してたな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:36:14.82
スポンサー枠
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:36:45.04
久保の件といい
この代表チームなんか今までのチームとは違う闇感じるよね
森保からに結構なパワハラ気質感じる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:38:06.09
ヒデ小野伸二ホンダ遠藤保仁柴崎みたいな系統はいなくなったね
あとセルティックの名前忘れたけどフリーキックの専門家みたいなやつ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:48.01
>>72
両サイド使えるなら中盤からパス振り分けられる選手は欲しい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:43:29.40
そういえば背の高いフォワードを敵陣中央に立たせて放り込んで頭で落としてというのはなくなったな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:45:36.65
>>77
意見をすると干されるらしいね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:35.41
>>18
分かってねーなw
一芸に秀でた選手が有能ってわけじゃねーんだ
逆に言えば、当たり前に守備に貢献できて、このくらいのパスセンスがあるのが良い選手なんだよ
で、柴崎以上に当たりも強いと思うわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:35.96
大迫なんで呼ばなかったの?
森保ジャパン最多ゴールなんでしょ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:32.68
ジーコのとき遠藤が出番なかったよな
次に期待
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:54.93
>>86
遅効の原因だし、今の戦術には合わんよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:59.80
>>86
不満言うから呼ばなかった説はある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:59.93
中田と遠藤に謝れよ
背番号7汚しやがって
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:24.22
柴崎、キャマタ、久保くんサンあたりは最初から呼ばなきゃいいのにぐらいチームにフィットしとらんかったね

そりゃ肉弾特攻ハイプレスと場当たり単発カウンターだけのチームじゃこの人らは役に立たん
勿論それじゃなきゃベスト16もなかったろうが全く先に繋がらないゴミチーム、
結局8には届かずだから前回大会よりむしろかなり後退した感じ

まともにチームの形を成してない中
弱者のメンタリティに徹して(コスタリカ戦は後半イキって負けたが)
あり物全部使って無理矢理勝ち抜けただけだもんなあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:34.37
>>88
でも今回のW杯、FWに預けてもはたいてばかりでボール収まらなかったやん
浅野とか上田とか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:42.42
スペイン2部だろ
Jリーグ以下
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:50.80
>>92
今大会ワーストは鎌田だな
なんで使い続けるのか不思議だった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:24.10
こいつリーガ2部にずっといるの?
こいつ移籍先と移籍チーム間違え過ぎだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:52:43.08
久保柴崎みたいな足元上手いだけはもう要らん
早くて強くてメンタルあって守備できる奴が生き残る足元上手いはオマケでいい戦術理解度も重要か
スペイン戦の田中だって死ぬ気で走ってゴールにねじ込んだし現代サッカーじゃボランチだってああいうプレーが必要
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:29.81
どこの誰だよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:59:32.97
ドイツに負けてたらコスタリカ戦出れてたかもだけど勝っちゃったし出る場面なかったね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:37.98
>>96
鎌田が居なかったらクロアチア戦は前半のうちに負けてたわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:02:10.34
コスタリカ戦、柴崎出せとか言う声あったけど全然賛同できんわ。
ディフェンス面での不安要素という一点で圧倒的に使いにくい。
カウンター時の守備が不安だからドン引きの相手だろうとカウンター一発の恐怖がある。
スルーパスだって水物だしいつもいいパス出してるわけでもない。
いいときはいいけど出来のいい試合は本当に少ない。

あと単純に今の代表のレベルにないと思う。あの年齢キャリアでスペイン2部はあかんよ。乾くらいあれば説得力はもっとあっただろうけど。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:00.41
遠藤保仁みたいにJリーグにいたほうがよかったね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:37.59
>>93
上田ダメな時大迫なら行けた?浅野はクロアチアのCBに張り付かれると無理だったじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:39.74
>>96
鎌田は本当大事な時の寄せがなあ
クロス上げる瞬間だけでも邪魔してくれたら精度死ぬほど落ちるからゴール決まらないんだけどなあ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:11:13.62
>>109
久保の年齢考えろよ
神童に期待しすぎ
彼の武器が見つかるまで待ってやれ
待つならタダ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:17:41.51
使わないなら召集すんなよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:18:18.52
アントラーズ出身が代表で活躍しない事態になった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:18:36.14
スペインで日本食レストランでも経営してた方がいいんじゃないかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:20:04.02
スペイン二部移籍が完全に失敗だった
すべての転落はここから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:20:40.66
セットプレー要員で中村俊輔みたく置いておけば
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:30:06.69
な、森保がダメな理由の一つだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:32:42.04
>>120
中盤中央に起点欲しかったんだよ
サイドで詰まった時に中央でボールが収まる場所がなかった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:41.65
サゲマン
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:39:45.21
コスタリカ戦なら柴崎って言うけど前線がハゲとか浅野じゃ無理だろ
大迫がいるなら柴崎出しても良いとは思うが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:45:51.80
>>98
ブンデスリーガなんてバイエルン以外Jリーグ以下だから
そんなチーム相手に活躍できても意味ないんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:46:17.73
真野www
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:47:36.62
>>15
コスタリカ戦の前半はまさにそうだった
堂安と相馬が走ってるのに誰もパスを出さなかったから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:53:20.95
柴崎はまだ話題にしてもらえるからいいじゃん
話題にすら上らない町野さんはどうすんのよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:54:55.80
町野相馬上田よりは実績も実力もあるまともな選手なのにマジで森保なに考えてんだろうな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:58:24.47
「孤独ではない」とか意味深すぎるんだよ。

序列が低くて滑り込んだのは本人も分かってるだろうから
出場機会の部分ではないだろうし。
わざわざベンチワークでの貢献を否定してるのも気になる。

パーソナリティとか言ってるとこ見ると
誰かとよっぽど上手く行ってなかったのか。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:03:46.85
>>138
遠藤は守備やってるから許されてる感あるがいつになってもパス上達しねぇな
正直日本のブレーキは遠藤だよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:06:44.09
>>86
日本に帰って来てから劣化してたが最近少し復調
ただレギュラーメンバーでなくてバックアップで呼ぼうとしたらふざけんなってキレられた
そんで町野が呼ばれた
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:18:22.65
 

   大迫半端ないって!!! ←


 
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:21:37.24
スルーパスを引っ掛けてばっかりだからなあ
そりゃたまには上手くいくけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:49:18.32
>>103
実況してた岡田も小野伸二も解説も、
交代は鎌田じゃないのか?
鎌田だと思いました
鎌田ですよね?って言ってたぞ

誰が見ても鎌田変えろって出来だっただろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 00:54:31.08
>>103
前半終わった時点で本田圭佑も三笘と鎌田を変えていいって言ってたわ
お前はちゃんと試合見てたか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:12:39.49
>>156
>>157
守田遠藤に加えて鎌田が中盤でスペースを潰したりコースを切ってたから大して攻められる前に抑えられてたんだよ
3人のバランスが良かったから無事で済んだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:20:10.90
>>159
前田のDFWは許されるのに鎌田だけ叩かれるのは納得がいかない
鎌田があれをやってなければモドリッチやらに良いようにやられて虐殺されただけ
日本がクロアチアを抑えるにはあれが出来うる最良だったと思ってる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:20:43.53
>>158
試合もう一回見直せよ
パスミス、ボールロストのオンパレードだっただろ
守備は頑張ったって失点シーンは鎌田が歩いて寄せないからフリーで上げられたんだぞ
パス見送ってんじゃねー!
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:23:12.30
>>161
失点のチェックミスを指摘されるのは仕方ないけどそれまで日本があれだけ抑えられたのは上出来だし
それを実現させたのはその3人だから鎌田のことは否定出来ない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:24:35.16
>>19
前回は一人だけワールドクラスだった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:27:02.24
足が速い選手というか俊敏性を優先した結果だもんな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:29:40.65
>>162
鎌田がいたから抑えられたじゃくて、
鎌田がいたから失点したんだろ
解説から名指しで交代したほうがいいって言われる出来だった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:34:08.45
>>165
そう単純に捉えたいならもうそれでいいよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:36:10.58
ケンモメンのサッカー通の批評は「リュディガーは減速のため変な走りをした」をめちゃくちゃ専門技術的背景ありげに語ったので説得力がなくなった
何言ってもお前らじゃダメだ逆張り速報でしかない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:41:24.37
>>166
クロアチア戦は国内外のメディアが採点してるから調べてみたら?
ほとんどの採点で鎌田は日本チーム最低点だよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:54:57.13
>>160
前田はラッキーゴールだったとはいえ結果出したからな
なんでそうなっちゃうのっていうミスも少なかった
鎌田はなんでそうなるっていうシュートや足元でボール落ち着かなかったりえっ?っていうミスが多かった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 01:59:12.31
>>170
勝てなかった試合と見るか負けなかった試合と見るかの違いかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:18:36.48
3バックやるなら遠藤をCBで使えば良いのに
海外行くまでずっとCBだったろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:24:41.83
1000万出す
富山に来い
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:39:52.30
>>159

あのメンツあの戦術で誰に出すんだよ笑

三笘なんてチームが動かないから焦れまくって
クロアチア戦なんて自陣で自分カットしちゃそのままドリブルで上がってった
そのほうが動かない味方から足元に貰うよりチャンスあるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況