X



【速報】ジョジョ9部、ジョセフ・ジョースターの子孫登場wwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-FPVu)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:53:37.42ID:YgZ7Q4hh0
9部ひっくり返したら6部だもんな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-tTw4)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:55:31.51ID:gxwkhId30
>>172
それ4部では
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-7GxO)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:03.51ID:jTrkSv7Rd
>>12
ホリィ「聖子ちゃんって呼んで♥」
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4e-9yeH)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:13:36.80ID:VZXpcvRi0
ジョセフ・ジョースターの子孫はともかく
ジョセフ・ジョースター本人も出せよ
なんらかの理由で吸血鬼になれば出られる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-6uRM)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:43.74ID:BjnFIF7/0
承太郎も子孫ですよね?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Rpxq)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:18:31.28ID:gUSfTk70a
7部で盛り返したのに8部はやばい
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-w277)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:54.25ID:KxVPk/OSa
アニメの六部って、最後原作通りっていってたけど
ちゃんとジョリーンとか承太郎をフォローするセリフ追加されてたじゃん
エンポリオのあんなセリフ原作無かったよな
0314   (ササクッテロラ Spc1-Lsxk)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:26:04.13ID:dzsB79KCp
もうジョースターの話よくない?
ずっとサザエさん見てる感じ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-glkV)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:11.12ID:tUrth4Zka
>>109
庵野も同じような事言ってたな
自分がやりたい事を詰め込んだのがエヴァだから今後は何作ってもエヴァになるって事をある時から認めて開き直ったって
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-BV3Z)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:48:45.44ID:5d+11wHV0
ホリィは吉良家に寝取られて生まれないだろ?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e56-8DPh)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:59:09.17ID:dpq1dKPC0
プッチ神父がやろうとしてたことって良くないことだったの?
0323粕ヤ組の途中ですbェアフィサイトbヨの転載は禁止bナす (ワッチョイW 90a2-6uRM)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:52:52.09ID:BjnFIF7/0
>>322
宇宙漂ってるから何とでもなりそうだな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-6uRM)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:53.74ID:BjnFIF7/0
カーズだった(´・ω・`)
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-dfii)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:26:51.08ID:uJTQmbUvr
一巡後の空条はジョースターと血縁関係にないんじゃなかったっけな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-FETg)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:46.08ID:44CH4pyCH
また隠し子なんだろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-A/vv)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:00:11.02ID:iRdSntH10
>>9
一巡前の世界でプッチに殺されたから一巡後の世界には存在してないんじゃないのか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-RqeP)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:21.87ID:nG6ViL6Z0
>>318
荒木飛呂彦版人類補完計画
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a4-d3ka)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:08:19.53ID:GN/7of2Z0
>>318
だってあいつのやろうとしてること自分が見た映画がクソ映画で嫌な思いしたから次の上映中にこの映画はこういうオチだからクソだぞって喚き散らすのと同じことだし
チンポリオの言う通り未来を知らなくても覚悟できていた連中には余計なお世話でしかない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+MnI)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:10:10.29ID:gJDN1YvCp
いつまで続けるつもりなんだよ
ジョジョは実質6部で完結だと思ってるわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-RqeP)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:13:28.63ID:nG6ViL6Z0
ヒトに課せられた過酷な運命を
吸血鬼になる事で克服しようとしたのがDIO
機械の体を手に入れて克服しようとしたのが鉄郎
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-RqeP)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:32:14.87ID:nG6ViL6Z0
前の世界の記憶というのはつまり歴史で
それを元に自分の未来を予め知り
対峙する覚悟を持てる

これは身分制度とか管理社会かな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-RqeP)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:43:36.15ID:nG6ViL6Z0
代々、鍛冶屋の家なら
親を未来の自分の姿として見る事で
鍛冶屋として生きる覚悟ができる

こういうノリだと
結局因縁や血統が復活してしまう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-6nI+)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:01:06.70ID:zFtYRqh70
>>30
俺やん
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4c-5xlx)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:28.64ID:ClHN81qh0
>>345
城島
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-ASf2)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:29.93ID:hPQYRJ7y0
せっかく6部で色々と断ち切ったのに自分で元に戻しちゃったからな
SBRの序盤みたいに世界観を踏襲しつつ新しい話って路線で続けて欲しかったわ
開き直ったかのようにセルフオマージュした8部はあれだし、ジョースターの血統とか忘れてくれないかな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-by+S)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:05:47.20ID:/ivKur2X0
>>47
承太郎を9部の主人公にして
9部ラストでそうなってジョジョ完結させるのが一番いいと思う
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-by+S)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:50.83ID:/ivKur2X0
>>348
それな
被りまくってもいいから理解できる能力にする事が最優先
バトルシーンの駆け引きと、キャラの会話を面白くできれば能力なんて重要じゃないんだよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-fTj8)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:21:12.85ID:OTVO0lMea
ゴービヨンドとか言うネタみたいな能力
ACT4の絶対殺すマンもほぼネタだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況