X



【悲報】安倍の国葬当日に公開された劇場版山上徹也、完全版を12/24公開決定 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-nGCw)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:35:22.98ID:WlaI34wp0
クリスマスイブやん🎅
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-q4Fz)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:35:39.24ID:LefDKGXF0?2BP(1000)

 今年7月8日に安倍晋三元首相銃撃事件を起こした、山上徹也容疑者(42=殺人容疑で送検、鑑定留置中)を題材に描き、安倍氏の国葬前日の9月26日と当日の同27日に、緊急特別上映版が都内ほかで上映された映画「REVOLUTION+1」の完成版が完成した。配給の太秦が8日、発表した。

 さらに、24日からシネマ・ジャック&ベティ(横浜)、第七藝術劇場(大阪)、シネマスコーレ(愛知)での劇場公開が決定。劇場公開に先立つ13日には、都内の日本外国特派員協会で、完成版の初披露となる試写会を開催する。

 「REVOLUTION+1」は、足立正生監督(83)と共同脚本の井上淳一氏(57)が、7月8日に発生した安倍氏の銃撃事件直後に企画。報道を元に3日で脚本の初稿を書き、その後も随時、報道を受けて7稿まで改定して脚本を作成。撮影は8月末に8日間で行い、国葬当日までに上映が間に合うよう映像を編集した、約50分の緊急特別上映版を製作。国葬前日の9月26日に東京・新宿と茨城で先行上映し、翌27日には渋谷のほか名古屋、新潟2館、長野2館、京都、沖縄2館のみで上映した。

 映画は、冒頭から安倍元首相が銃撃された当時のニュース映像に、主演のタモト清嵐(そらん=31)が演じる山上容疑者をモデルにした川上達也を描いた、ドラマパートを絡めて物語を展開していく。宗教2世の苦悩も描かれる中で、安倍元首相のスピーチの映像が絡み、同氏の幼少期や青年時代の写真、祖父の岸信介氏、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の創立者・文鮮明氏らの写真も、川上の室内に貼られる形で登場する。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-v/6m)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:35:46.06ID:O1ez4Y8JH
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-q4Fz)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:36:12.01ID:LefDKGXF0?2BP(1000)

 緊急特別上映版の上映決定、そして上映された当初は、未見の人が多いであろう状況だったが、賛否両論が沸騰した。山上容疑者本人を英雄視したり、礼賛するような映画ではないか? などの臆測に加え、映画の製作、公開自体が不謹慎との批判や、同容疑者本人をはじめ直接、取材しないのか? など疑問の声もあった。緊急上映を行う劇場にも抗議が入り、9月29日に上映を予定していた鹿児島の映画館は、テナントに入っているデパートに長時間の抗議電話が入ったことで上映中止に追い込まれた。一方で、1回限りの上映だった名古屋と沖縄の映画館が上映回数を増やした。

 国葬当日に行われた渋谷での、上映後のトークの中で、タモトは完成版の製作に向けて「追加撮影があると聞いています」と明らかにしていた。足立監督も「本編の編集は90%終わっている。部分修正のものと最終的に足りないと思ったものを1、2日、やるだけ」と認めた。完成版の尺は約80分との見通しも示されていたが、75分に収まったという。製作サイドは、完成版の完成にあたり

 「容疑者の犯行を人はテロと呼び、民主主義への最大の挑戦と呼んだ。しかし、それは本質をついているだろうか。この犯行をきっかけとして、政治家と統一教会の尋常ならざる癒着ぶり、保守を標榜(ひょうぼう)する政党の爛熟(らんじゅく)の果ての退廃ぶりが公にさらされた。この映画はもちろん、その是非を問うものではない。しかし、シングルマザー、宗教2世、派遣労働と、この国の貧困を体現してきた1人の男が自分と対極にある1人の男に銃を向ける、それに至る過程を描くことで、この国に決定的に欠けているものを知らしめることになることを望む」

 などと製作及び劇場公開の意図と意義を改めて説明。足立監督は「映画表現者は、現代社会で起こる見過ごせない問題に、必ず対峙(たいじ)する。この映画を作ったのも、その一例で、事件発生の中にある見逃せない物語を紡いだものだ」とのコメントを発表した。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-HE0p)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:36:15.97ID:WG4zxj+R0
テロブパヨ肯定左翼
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-ZPMU)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:36:46.89ID:vHdxkO0D0
〃∩ /⌒ヽ
⊂⌒(ヽ´ん`)安倍晋三、動画、と...
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/ 旦


〃∩ /⌒ヽ
⊂⌒(ヽ´ん`)
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ<できない理由を考えるのでなく!...
      \/___/ 旦

        ; '     ;
      \,,(' ⌒`;;)    ドゴォォォォン!!
       ,' (;; (´・:;⌒)/  
〃∩ /⌒ヽ(;. (´⌒` ,;) ) ’
⊂⌒ (ヽ´ん`) ((´:,(’ ,; ;'),`
  `ヽ ⊃ ⊃___/ ̄ ̄ ̄/     
       \/___/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebb-GrdB)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:39:50.24ID:qxLzb92+0
>>8
テロではありません
警察はテロ認定していない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-SJWk)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:45:33.77ID:PtVMRPiOd
予告編見たけど思ったより悪くなさそう
山上役は関西弁で話してほしかったけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 988c-wTpX)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:52:51.21ID:6vj+G1rz0
https://i.imgur.com/h9YdO4F.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-g9a5)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:56:21.71ID:lIo+OqaLM
いくか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hCC7)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:16:16.35ID:7dJs33nFp
>>14
秀逸w
映画化決定
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hCC7)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:17:51.75ID:7dJs33nFp
>>13
予告編見たい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74b7-npbb)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:19:35.59ID:3iaSeWLM0
ポスターかっけぇじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-SJWk)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:20:30.67ID:PtVMRPiOd
>>20
適当にリンク辿ってタブ閉じたからURLわからんけどつべに上がってるし検索で出てくると思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-5XlL)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:43.19ID:rI8MdYQA0
https://youtu.be/FtNFfUfL-VA
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hCC7)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:42.29ID:AcUfVfaQp
おお、ありがとう!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hCC7)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:50:15.07ID:AcUfVfaQp
>>13
関西弁は必要だよな
おじさんもバリバリの関西弁で取材に答えてるしな
関西人でない者にとっては関西弁元弁護士ってのも新鮮だわ
橋下は論外だから置いといて

7/8山上も山上一ヶ月記念日の8/8のアメリカ大使館凸の山上二世も武闘派は関西人てのがキモだからな
関西プライドというか社会に訴える力というか
東京は何か行儀良くやるんだよな、まあ宮台さんみたいに舌戦で戦う人もたまにいるにはいるんだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/08(木) 22:55:19.12
>>6

ムジョッコンダンス
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hCC7)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:56:05.90ID:AcUfVfaQp
>>6
韓鶴子はサタン
て言ってみ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd0-FGoP)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:04:04.29ID:WTkl8cag0
監督の年齢が83歳ではなあ
ジャップランドではこの壮挙をアートに昇華する気配が全く感じられないから
中国にアーティストに期待している
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hCC7)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:36:21.16ID:AcUfVfaQp
山上さん減刑嘆願署名一万人まであと
たった8人!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-HQ+z)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:41:59.71ID:icSTsAXLd
>>32
悔しいねぇ壺が
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hCC7)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:58:02.88ID:8IgoTmNNp
いや仕事納めに忙しい師走のシーズンだから平日はsnsも詳しくは見ないじゃん
週末にまとめてチェックする季節なんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hCC7)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:00:07.27ID:8IgoTmNNp
>>34
マザコンてより親を教団に取り上げられ、大切な成長過程でネグレクトされてたアダルトチルドレンなんだよ
宗教二世被害者にありがち
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:08:13.17ID:SNgeur8la
>>6
最近、壺がマザコン連呼してるよなw
統一された指令が出てるんだろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-hCC7)
垢版 |
2022/12/09(金) 03:13:53.57ID:xBfC9y1S0
>>38
そりゃ参観日は親が来たか検察官に聞かれるから
記憶力がボケてなきゃ答えるわな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-hCC7)
垢版 |
2022/12/09(金) 03:15:02.50ID:xBfC9y1S0
>>38
腐るほどいるのか?

[山上さん慟哭の年譜 (おおよそ)]

4歳→父自殺、自分の父への態度を悔いる
14歳→母が破産(経済死)の衝撃で大学進学断念
25歳→兄妹の生活費捻出のため自身に生命保険かけ自殺図る
35歳→苦労を共にした同志だった兄が自殺
41歳→死を覚悟し突撃
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-hCC7)
垢版 |
2022/12/09(金) 03:16:48.17ID:xBfC9y1S0
>>34, >>37
韓鶴子はサタン
て言ってみ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-HQ+z)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:23:19.05ID:icSTsAXLd
>>38
精神鑑定って家族のことだけじゃなく学校やら友達やら恋愛遍歴やら
ものすごく細かく時には言いたくないようなことまで聞かれるものだということすら知らない?
しばらく音沙汰なかったのにようやく出た情報が
次々とされる多大な鑑定質問に答えたそのほんの1個だけを取り上げたものだなんて
普通はそのことに違和感を覚えるのにお前は山上より頭おかしそうだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-HQ+z)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:25:54.76ID:icSTsAXLd
たとえば幼少期友人とどんなふうに過ごしてたかの質問でファミコンと答えてて
そのことだけがニュースになってたらそれはそれで難癖つけるだろうね壺はw
山上は多大な質問に答えてるだけなのにね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hCC7)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:55.28ID:win6BM7Np
>>45
え、中止になってないよ?12/24から始まるよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-hCC7)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:21:31.46ID:win6BM7Np
>>46, >>47
山上さん情報を出すな、と奈良弁護士会が要請している中であえてネガキャン情報をリークさせた勢力の意図を理解しない奴はバカだし
おまえは壺だろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:29:23.59ID:asaXdvnt0
アマプラに頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況