X



【悲報】ひろゆき、中学生の質問によくわからない回答をしてしまう [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-R7wc)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:13.64ID:uwkCjqvb0
>>285
ひろゆきはそれを「熱エネルギーの維持」
が人間(生命体)の存在で効率的になると言ってるが
その辺は分からん

地球もなぜこの環境を「維持」するのが良しとされるのか分からないけど
生命体が居るのはメリットなんだと思う
生命体が増えるように
我々には「本能」がある
優劣を感じたり、社会をつくる性質なり
この本能も地球の環境維持の為のものかと

人間は腸内細菌とか白血球とか
そういう存在なのかなと思う
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7b-yWBC)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:49:09.25ID:DomM/3Gn0
間違ってるよ。
宗教だねここまで来ると。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-Sqeb)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:50:59.40ID:snNflfdM0
🤔
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-GCL4)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:33.90ID:8jkfuNyI0
まるでいつもはよく分かる回答をしてるみたいな言い方だな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-a0YY)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:24.62ID:Sc+F2jze0
>>189
ついこないだ、ひろゆきの児童書を批判した人に大人げなくキレて
「おまえなんてモブじゃん!ばーかばーか!!」って言っちゃったばかりだからね
モブなんていないよ的な一般論は過去のひろゆきによって封じられているのよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-kUr8)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:01:19.02ID:1XVm+QCh0
地球「そうだったんですか?」
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-QHkP)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:41.12ID:v7yZKGSE0
実体験から、相手のレベルに合わせられなくなったら老化だと思う
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-mrlH)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:28.10ID:xcxzYM7y0
大人になっても分からないから悩む必要ないでええやろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7gIV)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:45.66ID:GJ7rSUBrM
>>7
後半意味分からんけど説明して
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PHSb)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:14.84ID:jPigrAsG0
自分を頭良さそうに見せようとして失敗したいい例だな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2X0g)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:41.37ID:cNv7LchbM
>>304
地球のためって考え方がもう人間主観なんだよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b7-wbRJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:50:14.02ID:XF0/PTtm0
小遣いからスパチャしなくてよかったな小僧
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7685-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:51:30.67ID:xj7p9lUQ0
丁度ウィキでミドリムシのページを読んでたんだろうな、と容易に想像がつく
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-ZciG)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:31:01.79ID:L5YdKLWRa
冷笑系じゃなく珍しく格好いい事言おうとしてちょっと滑った感じ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c323-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:12:25.24ID:7//F9QEJ0
位置エネルギーさんは
「エネルギー保存の法則」を
「エネルギー温存の法則」って覚えてるのかな?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-JvCh)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:31:25.62ID:J8X7QsHR0
生きてることに意味はない、強いて言うなら地球環境を維持するための歯車の一部としての役割があり、それを人生の意味とするかはあなた次第ってこと?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:26:37.30ID:RZ0G7Ah30
ミミズだ〜ってオケラだ〜って、ひろゆきだ〜って〜、みんなみんな生きているんだともだちな〜んだ〜♪
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-SQRP)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:59:34.23ID:3I7Si0xq0
明日生きていけなくなったら分かるよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:00:52.77ID:dtB7NL830
いつものこと
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-CbNA)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:06:35.50ID:CO/IRe/J0
太陽は関係なくね?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6797-ec7P)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:12:01.97ID:qzRTkPH60
>>69
経営者とか言ってるけど2chを運営してきたのはFOXとJimだしな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-SA6A)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:25:34.43ID:tXALK1wf0
タラコと小泉進次郎の違い


場の感じを知らないのが小泉進次郎 中学漢字を知らないのがタラコ
親が国会議員の小泉進次郎  親が国税庁職員のタラコ
日本にずっと留まるのが小泉進次郎 賠償金支払い期限が切れるまで逃げ続けるのがタラコ
訳の分からない答弁をするのが小泉進次郎 訳の分からない話にすり替えるのがタラコ
2008年に当選し人生が180°変わったのが小泉進次郎 2014年に掲示板を捨て人生が180°変わったのがタラコ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-I4bI)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:32:19.31ID:evaQirjLM
取り敢えずあまり使われない単語を混ぜるとおバカは「おーなんだかよく分からないけどかっこいい!」ってなる心理を付いてますよね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-VEak)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:41:53.51ID:J+WNBifY0
メダカだってオケラだってアメンボだってみんなみんな生きているんだって事でしょ
生まれたから生きているそれだけの話
意味というのならむしろ自分が決める
まあ親や学校や社会や会社やテストや資格が決めることも有るけど
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-VEak)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:47:59.82ID:J+WNBifY0
後半はなぜ地球上に生物が居るのかみたいな話か
ぶっちゃけレア目な化学変化っしょ。有機物特有の
何故とかはやっぱわからん
わからん事を良いことに神とか作ってそれで食ってく人も出るくらい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:18:41.12ID:yjFiXaHI0
【ひろゆき一派によるネット上の匿名性を利用した「ひろゆき」の宣伝】

基本パターン
1.ひろゆきが何かを言う
2.ひろゆきの発言をニュースとして報じる
3.ひろゆきの発言でネット上にスレッドを立てる
4.スレッドに「ひろゆきこれは正論」と自作自演で大量に書き込む
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:19:10.54ID:yjFiXaHI0
【ひろゆきスレッド内でよく見られる、ひろゆき一派による自作自演】

lv.1 基本
「これは正論」「珍しく正論」

lv.2 ひろゆき叩き緩和目的
「たらこのくせに」「ひろゆき嫌いだけど」「今回だけは」
「認めざるを得ない」「ひろゆき応援するわ」「同意する」

lv.3 ひろゆき叩き停止目的
「ひろゆきなんて」「相手にしたら負け」「無視するに限る」
「ひろゆき叩いたって何にもならんだろ」「叩いてもひろゆきが得するだけ」

lv.4 負けた話題から逃走目的
「まだやってたのか」「ひろゆき大好きかよ」「もう相手にされてないよ」
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:40:52.85ID:+Q5bmZ+d0
【ひろゆきのバカな発言の切り抜き】

『ぼくは人を馬鹿にしたり嫌がらせをしてもいいんです』


ひろゆき
「多くの人の信頼を得たいのであれば、
誠実さとか、信用できるようになるべきであると思うんですよ。」

「で、ぼくは別に多くの人の信頼を得たいと思ってないので、
人に嫌がらせをするし、悪口を言ってゲラゲラ笑ったりっていうので
楽しく毎日過ごしているんですけど(笑)」

「これは別にぼく、多くの人に信頼してもらって何かを実現したいと思ってないんですよ。
なので、全然いいんですけど」


→人を馬鹿にしてる自覚有り
→人から信頼を得ようと思ってない
→何かを実現したいと思ってない

→だから【全然いいんです】(ぼくは人を馬鹿にしても嫌がらせをしても)
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-J8YO)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:37:02.43ID:W0jjNLg40
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/72907/mntg4q6gR.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況