【悲報】ひろゆき、中学生の質問によくわからない回答をしてしまう [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>285 ひろゆきはそれを「熱エネルギーの維持」
が人間(生命体)の存在で効率的になると言ってるが
その辺は分からん
地球もなぜこの環境を「維持」するのが良しとされるのか分からないけど
生命体が居るのはメリットなんだと思う
生命体が増えるように
我々には「本能」がある
優劣を感じたり、社会をつくる性質なり
この本能も地球の環境維持の為のものかと
人間は腸内細菌とか白血球とか
そういう存在なのかなと思う
>>287 海や地面が熱エネルギーの維持になってるけど生き物も?体温のこと?
>>288 僕個人としては理由が分からないんだよね、
熱エネルギーの維持説はひろゆきの説だよ
いい加減な想像だけど、生命体が居ないと火星みたいに荒廃しやすい原因があるんじゃないかなと思う
まるでいつもはよく分かる回答をしてるみたいな言い方だな
>>189 ついこないだ、ひろゆきの児童書を批判した人に大人げなくキレて
「おまえなんてモブじゃん!ばーかばーか!!」って言っちゃったばかりだからね
モブなんていないよ的な一般論は過去のひろゆきによって封じられているのよ
実体験から、相手のレベルに合わせられなくなったら老化だと思う
大人になっても分からないから悩む必要ないでええやろ
生きてる意味なんてないよ
生きてるのは意識だから体はただの入れ物
でもよく考えたら西村っていくら叩かれても訴えるとか言ったことないよな
そこは評価するわ
自分を頭良さそうに見せようとして失敗したいい例だな
>>304 地球のためって考え方がもう人間主観なんだよ
丁度ウィキでミドリムシのページを読んでたんだろうな、と容易に想像がつく
冷笑系じゃなく珍しく格好いい事言おうとしてちょっと滑った感じ
位置エネルギーさんは
「エネルギー保存の法則」を
「エネルギー温存の法則」って覚えてるのかな?
生きてることに意味はない、強いて言うなら地球環境を維持するための歯車の一部としての役割があり、それを人生の意味とするかはあなた次第ってこと?
太陽光なんて実質無限なものを温存する必要あるかね
宗教か?
ミミズだ〜ってオケラだ〜って、ひろゆきだ〜って〜、みんなみんな生きているんだともだちな〜んだ〜♪
>>69 経営者とか言ってるけど2chを運営してきたのはFOXとJimだしな
生きている意味答えられなくて逃げたな
おれはうまいものを喰うこととそれで醜くなりたくないから
筋トレするために生きてる
タラコと小泉進次郎の違い
場の感じを知らないのが小泉進次郎 中学漢字を知らないのがタラコ
親が国会議員の小泉進次郎 親が国税庁職員のタラコ
日本にずっと留まるのが小泉進次郎 賠償金支払い期限が切れるまで逃げ続けるのがタラコ
訳の分からない答弁をするのが小泉進次郎 訳の分からない話にすり替えるのがタラコ
2008年に当選し人生が180°変わったのが小泉進次郎 2014年に掲示板を捨て人生が180°変わったのがタラコ
取り敢えずあまり使われない単語を混ぜるとおバカは「おーなんだかよく分からないけどかっこいい!」ってなる心理を付いてますよね
メダカだってオケラだってアメンボだってみんなみんな生きているんだって事でしょ
生まれたから生きているそれだけの話
意味というのならむしろ自分が決める
まあ親や学校や社会や会社やテストや資格が決めることも有るけど
おいらがコロナワクチン打つのは頭がバカになる後遺症になりたくないからなんですよねーっていってたけどさ
いやーもうすでに手遅れじゃないですかねw
後半はなぜ地球上に生物が居るのかみたいな話か
ぶっちゃけレア目な化学変化っしょ。有機物特有の
何故とかはやっぱわからん
わからん事を良いことに神とか作ってそれで食ってく人も出るくらい
【ひろゆき一派によるネット上の匿名性を利用した「ひろゆき」の宣伝】
基本パターン
1.ひろゆきが何かを言う
2.ひろゆきの発言をニュースとして報じる
3.ひろゆきの発言でネット上にスレッドを立てる
4.スレッドに「ひろゆきこれは正論」と自作自演で大量に書き込む
【ひろゆきスレッド内でよく見られる、ひろゆき一派による自作自演】
lv.1 基本
「これは正論」「珍しく正論」
lv.2 ひろゆき叩き緩和目的
「たらこのくせに」「ひろゆき嫌いだけど」「今回だけは」
「認めざるを得ない」「ひろゆき応援するわ」「同意する」
lv.3 ひろゆき叩き停止目的
「ひろゆきなんて」「相手にしたら負け」「無視するに限る」
「ひろゆき叩いたって何にもならんだろ」「叩いてもひろゆきが得するだけ」
lv.4 負けた話題から逃走目的
「まだやってたのか」「ひろゆき大好きかよ」「もう相手にされてないよ」
ミドリムシの分際でいちいち存在意義とか考えなくていいんだよ
【ひろゆきのバカな発言の切り抜き】
『ぼくは人を馬鹿にしたり嫌がらせをしてもいいんです』
ひろゆき
「多くの人の信頼を得たいのであれば、
誠実さとか、信用できるようになるべきであると思うんですよ。」
「で、ぼくは別に多くの人の信頼を得たいと思ってないので、
人に嫌がらせをするし、悪口を言ってゲラゲラ笑ったりっていうので
楽しく毎日過ごしているんですけど(笑)」
「これは別にぼく、多くの人に信頼してもらって何かを実現したいと思ってないんですよ。
なので、全然いいんですけど」
→人を馬鹿にしてる自覚有り
→人から信頼を得ようと思ってない
→何かを実現したいと思ってない
→だから【全然いいんです】(ぼくは人を馬鹿にしても嫌がらせをしても)
こいつって三流私大の中央とか法政の
しかも2部とか夜間しか受からなかった
正真正銘の馬鹿なんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています