X



【緊急】原発の早急に再稼働を進めないと電気代は上がり続けるし、停電で凍死者でまくるけど、どうする? [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-KSNn)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:22.49ID:dG2Dosser?2BP(1000)

これマジでどうすんの……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-KSNn)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:31.24ID:dG2Dosser?2BP(1000)

岸田はアホだから原発再稼働しなさそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-KSNn)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:40.42ID:dG2Dosser?2BP(1000)

防衛費より原発に金使えよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-KSNn)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:47.23ID:dG2Dosser?2BP(1000)

原発事故っても実害なかったしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-I2Tc)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:32.07ID:XldbfxmK0
リベラルが高らかに唱える脱炭素や脱原発

環境保護は結構ですが、庶民の電気代もお忘れなくw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-KSNn)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:45.61ID:dG2Dosser?2BP(1000)

結局、電力の安定供給のために必要とされるのがベースロードの原発なんですわ
再エネは不安定だからね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3805-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:58.52ID:gPUXsCYZ0
玄海とか大飯とか動くやん
とうほぐ?知らんわw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-abki)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:59.84ID:WLpG/lLP0
相変わらず中抜き賄賂に金が消えていく
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:24.00ID:mfAwOABj0
まずは円高にすること
これが一番手っ取り早い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-KSNn)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:28.13ID:dG2Dosser?2BP(1000)

>>10
俺はリベラルだから親原発なんだけど
リベラル気取りの環境汚染ガイジどもと一緒にすんなよ😅😅😅😅
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 644d-OQ0s)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:03.50ID:MI3eIumu0
この冬を乗り切るには原発しかない!消去法で自民!とか言ってるけど
原発再起動って年単位でかかるの知っててワザとバカを騙してるんだよな?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-+RNz)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:13:26.02ID:0yyANTtk0
自然エネルギー買い取りも消費者に「自然エネルギーは高い」とすりこませて原発再稼働を推進するシステムだそうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-MW21)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:13:31.86ID:Jzx65qhW0
電力会社が利益確保したいが為だけの原発だよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3805-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:14:28.16ID:gPUXsCYZ0
>>24
EV普及させて使ってないとき間借りしたらええねん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-i17R)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:16:15.45ID:+yNkimiQM
そんなわけ無いじゃん
どれも原料は上がり続けている
原発動かして石油の輸入量を減らしたら、石油が安くなるのか?
結局電気は原料価格の影響が一番大きい
意味のない再稼働だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-KSNn)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:16:58.36ID:dG2Dosser?2BP(1000)

>>20
安いけどCO2出すよね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-KSNn)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:17:46.98ID:dG2Dosser?2BP(1000)

>>27
いや、原発はほぼ設備と人件費だよ
ウランがいくらあがろうが別にコスト変わらんから
これ何百回言っても理解しないガイジしかいねえよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c4b-rp7C)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:18:01.77ID:nyjKqgvy0
円安で国内回帰!

節電しないと電力がもたないの!

何を回帰するつもりなのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-jZR2)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:19:25.45ID:JTmEz83s0
なんか原発推進進んでるね利権凄いんだろうな~どこの誰にどんだけ入るのかね~?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-KSNn)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:20:37.96ID:dG2Dosser?2BP(1000)

>>33
うわぁ……もはやタダの反統一ゲエジやんこいつ……
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-KSNn)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:22:03.78ID:dG2Dosser?2BP(1000)

>>38
リベラル団体=統一……ってコト!?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84f1-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:22:22.42ID:IqEKNYZe0
原発以外はお金出さず、原発しかないんだーってアホだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-KSNn)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:23:19.09ID:dG2Dosser?2BP(1000)

>>42
原発が大爆発したところで日本は壊れても地球は壊れないからセーフ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-5KuB)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:24:19.68ID:eDrtgN9V0
>>16
ははは
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c4b-rp7C)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:19.81ID:nyjKqgvy0
石炭や石油の最大の欠点はエネルギー密度の低さ。
燃料をそんなに蓄えられないし四六時中輸入しないといけない。
そして自然エネルギーの最大の欠点は発電施設自体の密度
発電機や配電設備があちこち分散してそのメンテナンス費用は莫大になっていく
そのリソースを補うために石油を燃やすというまるで紙ストローのように本末転倒になっていくだろう。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c8af-Fep1)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:40:56.81ID:pfoE0kMe0
原発は税金が途方もなく上がるからやだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-I2Tc)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:43:18.88ID:XldbfxmK0
>>55
そうだよ?
リベラルが持ち上げてたグレタさんも原発を容認してましたよw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AE2E)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:45:27.22ID:aihjPQ8ua
>>31
その設備と人件費がめちゃくちゃ高いのが原発
放射性物質の管理運用ってとてつもなく大変なんだ。
ウランがどんだけコワイか、ワシは知っている。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc8c-BFgG)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:46:50.25ID:gjF88zGU0
ザポリージャもロシアのミサイル発射基地になったし
日本も早く稼働させよう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-OBj0)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:53:54.88ID:hlt8xhbg0
次もし原発が事故っても政府がしっかり情報をコントロールすれば事故をなかったことにできるもんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-ACvB)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:04.44ID:hypKw5vnd
原発推進BE
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e4e-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:37.49ID:CDdrhbzW0
>>1
スレタイ改竄
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3805-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:23.32ID:gPUXsCYZ0
>>64
風力とか大きさこそ正義やろ
家庭は太陽光パネルでええねん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3805-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:20:45.41ID:gPUXsCYZ0
>>68
洋上風力どころか空上風力かwオモロイやんwww
まあ地上付近やったらでっかくしてナンボやからGEリニュアーブルエナジーやジーメンスガメサが直径200m超えのを作ったりと各社大型化競争が激しいんやわ
https://www.gereports.jp/haliade/

ちな日本勢は技術力が無さすぎて大型化できずに競争から脱落済み
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AE2E)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:27:29.07ID:aihjPQ8ua
原発にカネ使うと、再エネへの転換がそれだけ遅れる。
ピークカットなら火力で十分。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-YDcJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:27:34.18ID:iaIdJfb40
過去の過ちを振り返らず、目先のことしか考えない
いかにもジャップランドらしいよな
福島の事故処理費用に数十兆円だよ?
また事故ったらどうすんの?
想定外でしたwwwで済ますんでしょ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3805-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:35:32.07ID:gPUXsCYZ0
>>75
でも銚子沖とかに洋上風力建てるから入札するでーってったら三菱商事が他から総スカン食らうレベルの安値で落札したやん
あれもGEの風車買うてきてつけるだけなんやろ?
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2211/08/news069.html

日本にもええ風吹くとこあるやん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:39:01.31ID:uLdD5CM/0
もういいよどんどん原発作れ
東京にも作れ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c8-B4y3)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:41:43.89ID:VyPNVov20
今月の電気代が異様に高いと思ったら、単価が3割あがってたわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AE2E)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:51:51.70ID:aihjPQ8ua
>>76
原発の設備利用率なんか10%台だぞ。
夜は余って揚水でも吸収できない、それが怖いからね。

電力需要は日内変動、季節変動が激しくて、原発も再エネも追従出来ないのは大差ないんだよ。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cZM1)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:52:02.52ID:dgu/ztxFM
人口削減に協力します。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3805-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:54:05.84ID:gPUXsCYZ0
>>83
銚子でも秋田でもどっちでもええけど日本にもええ風吹くとこあるんやん

てか政府とズブズブ軍団も外国から風車買うてくるだけなんは一緒やろ?
結局はGEリニユアーブルエナジーやらジーメンスガメサやらに大型化競争で負けたから
日立は撤退三菱重工はベスタスの買うてくるだけ東芝は色々それどころじゃないという惨状なわけで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3805-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:56:13.90ID:gPUXsCYZ0
>>84
色々ごっちゃになってへん?
今は原発動いてなさすぎて昼夜通してある電力需要分にすら届いてないやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-rD7P)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:59:49.25ID:7OaE7xrCa
>>86
まだ調査もしてないのに決着ついたかどうかなんて全然わかんないよ
ズブズブ企業は少し調査したけど難しいからって補助金せびるばかり
地盤も気候も全然違うからね

あと、こっちのほうが詳しいからこっち見た方がいい
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/%e3%80%8c%e6%b4%8b%e4%b8%8a%e9%a2%a8%e5%8a%9b%e7%99%ba%e9%9b%bb%e3%80%8d%e3%81%a7%e5%ba%83%e3%81%8c%e3%82%8b%e6%b3%a2%e7%b4%8b%e2%80%a6%ef%bc%81-%e3%80%8c%e5%88%a9%e6%a8%a9%e3%83%99%e3%83%b3%e3%83%81%e3%83%a3%e3%83%bc%e3%80%8d%e6%93%81%e8%ad%b7%e3%81%ab%e8%b5%b0%e3%82%8b%e3%80%8c%e7%b5%8c%e7%94%a3%e7%9c%81%e3%83%bb%e5%9b%bd%e4%ba%a4%e7%9c%81%e3%80%8d%e3%81%ae%e4%b8%8d%e6%80%9d%e8%ad%b0/ar-AAY9unG?ocid=st
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-lEBi)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:03:48.35ID:kFGFMnRga
どのみち核燃料はロシアに売ってもらうしかねーのにな
再処理だってフランスだぞ
ロクに船ないのに

温暖化対策を棄てる方が賢い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-iUtq)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:24:56.46ID:nR4jjWdX0
原発動かすために何故か電気代が上がるんだろ
いつもの手口
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3805-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:32:08.67ID:gPUXsCYZ0
>>89
分かりやすいええ記事やん

せやけどやっぱり日本にもええ風吹くとこがあるからそこの権利めぐって三菱商事みたいに安値で入札してくるとこがあったり二番手三番手グループみたいに三菱商事に負けへんでと頑張るところもあったり
それ以下の論外グループみたいに永田町詣でに勤しむ軍団があったり色々動きがあるんやろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AE2E)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:42:05.45ID:aihjPQ8ua
>>88
それは、原発動かして余ったとき、持っていくところが無いからそうしている。
原発のon-offは数日かかるからね。年間の稼働時間を考えてミイ。
電気は無いより余ってる方がこわい。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3805-cfiT)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:47:37.11ID:gPUXsCYZ0
>>93
なんか会話成立してないな、だから余るほど原発動いてないって
せいぜい九州が4基とも動いてる時くらいちゃうか?

あと原発は動かしたら一年くらいは定格で発電しっぱなしやで
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AE2E)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:19.59ID:aihjPQ8ua
>>94
> 余るほど原発動いてないって

余らないように原発を動かしているから、そうなる。

だから、ベースロードにしか使えない。
それは一致できるんじゃ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-RqeP)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:34:59.31ID:Xewj9csvp
なんで自然エネルギーじゃだめなの?
防衛費を減らして自然エネルギーの推進に回せばいいじゃん
コストも安いし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-oSS5)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:03:54.03ID:85LevfO50
だから早く廃炉して建て替えろと言ってるのに
なんで古い原発を再稼働させようとすんのかなぁ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74b-6rP/)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:06:06.97ID:KbMaZcdp0
日本は既存のインフラすらまともに維持できないようになる
風力発電は一基あたりの発電量が少ない。つまり物量作戦なわけだが、それだけ配電設備が増える
つまりメンテパフォーマンスが悪すぎる。移民と風力発電はセットで考える必要がある
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-NYA5)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:04.06ID:f9SGZAy20
こうなりゃ我慢比べだ
原発利権にあやかるハイエナ連中どもが干上がるのが先か、凍死者が出まくったニュースを見て俺が悲鳴を上げるのが先か
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5Ndg)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:29:14.01ID:XG4ds/2C0?2BP(1000)

>>96
客観的に見て、再エネはベースロードにも使えないポンコツだぞw
比較にすらならんし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ylls)
垢版 |
2022/12/10(土) 05:19:06.33ID:q/JLq2SLa
日本、電気代安過ぎなのに文句言ってる奴多くてワロタ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-X/zh)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:01:45.79ID:e9EKTDXF0
>>103
フクイチ稼働させれば?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-X/zh)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:06:56.24ID:e9EKTDXF0
>>98
防衛費・・・
予算に反比例して、なけなしの防衛力が削られていくスタイル
統一自民党
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gLb8)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:07:16.76ID:/JAuVJNuM
南海トラフ地震がくる前に、さっさとすべての原発を再稼働させろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況