X



吉野家の『生娘シャブ漬け戦略』に女性がブチギレてたけど、Colaboを支える会メンバーとどっちがマシだったんかな [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a9-IOU1)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:09:18.88ID:yTy09/Nb0?2BP(1000)

HUFFPOST
“生娘シャブ漬け戦略”発言に「もう我慢しない」。吉野家と早大に対策求める署名2万9千筆を提出
実際に講座を受講した女性は「お飾りのダイバーシティ推進では意味がない」と指摘し、具体的な対策を求めている
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62aff8f5e4b0cf43c858e3e7
金春喜
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a9-IOU1)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:09:38.30ID:yTy09/Nb0?2BP(1000)

「生娘をシャブ漬け戦略」

牛丼チェーン「吉野家」の役員(当時)が講師として登壇した早稲田大学主催の社会人向け講座でそう発言し、波紋を広げてから2ヶ月余り。

6月20日、実際に講座を受講した女性らが吉野家と早稲田大学に対して▽意識改革▽セクハラなどの実態調査▽コンプライアンスのルール策定や教育の徹底ーーなどを求める2万9200筆の署名を送付した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a9-IOU1)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:09:55.02ID:yTy09/Nb0?2BP(1000)

署名の送付前に記者会見を開いた受講生の女性は、問題となった発言について「発言者を解任することで幕引きとなったが、発言者本人だけでなく吉野家や早稲田大学の組織としての課題がゼロとは言えません」と指摘。

その上で、「お飾りのハラスメントガイドラインやダイバーシティ推進では意味がない。日本社会で学び、働くすべての人が平等に安心して活躍できる環境づくりを求めたい」と訴えた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a9-IOU1)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:10:07.87ID:yTy09/Nb0?2BP(1000)

発言者の解任で幕引きに

ことの発端は4月16日に早稲田大学が開講した社会人向けの「デジタル時代のマーケティング総合講座」で飛び出た発言。若い女性をターゲットにしたマーケティング手法を「生娘をシャブ漬け戦略」と言い表したのは、講師として登壇した吉野家の常務取締役企画本部長(当時)だった。

「田舎から出てきた右も左も分からない若い女の子を無垢・生娘のうちに牛丼中毒にする。男に高い飯を奢ってもらえるようになれば、絶対に(牛丼を)食べない」と説明したという 。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a9-IOU1)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:10:14.94ID:yTy09/Nb0?2BP(1000)

発言のあった講座を受講した女性は、発言を聞いて「怒りに震えた」と振り返る。「38万5千円も払って受講しようと思ったのは、履修証明が発行される講座のため、質が間違いなく担保されていると期待したから。講座初日から、どこでも聞いたことがないレベルの差別発言を聞き、誰も止めないことがショックだった」

発言はネット上で拡散し、批判の声も上がった。これを受け、吉野家は公式サイトに謝罪文を掲載し、「当該役員が講座内で用いた言葉・表現の選択は極めて不適切であり、人権・ジェンダー問題の観点からも到底許容できるものではありません」との見解を示した。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-abki)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:11:12.63ID:WLpG/lLP0
>>1
オマエの大喜利つまんねえな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a9-IOU1)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:15.97ID:yTy09/Nb0?2BP(1000)

病みつきになる商品を作るくらいにしておけばよかったのはまぁ分かる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:16:26.45ID:h0JaZ58DM
伊東正明はそもそも一時的に吉野家に居ただけの外部の人間だけど
まるで生え抜き社員で吉野家の体質の象徴のように扱われてたな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-D+2T)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:42:29.09ID:1b3gSadG0
自称フェミたちのブーメラン芸はもはや伝統芸能の域に達してるよな笑
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-nunx)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:15:12.02ID:ZyxJHaeKa
生娘じゃないからセーフ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JRw1)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:47:18.81ID:GTwd7/1Oa
本物の覚醒剤無理やり打つのと比べるのもおこがましいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-zCyu)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:58:06.88ID:syk0FlaN0
イメージを語ったやつと
リアルでやったやつ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:50:42.86ID:y+qxOcln0
そりゃ実際に注射打つ方がアウトだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています