X



警察官になりたかったのに兄貴が大学で共産党に入ったせいで夢が絶たれた [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8c4-LJTc)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:32.13ID:PLCqXaQK0
あっそう
情弱すぎんじゃね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:02.64ID:mfAwOABj0
そんな国にいる意味ないだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:15:39.24ID:7KAMwDTA0
共産党が家族にいると警官になれないんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fe-qBFp)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:17:32.32ID:O3HQmRwD0
>>4


警察官不足だから余程無能じゃなきゃなれるよw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-odgD)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:17:59.38ID:7w68IHgN0
国営ヤクザ桜田門組に入らずにすんだことを
兄貴に感謝すべき
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-1Qdo)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:19:05.21ID:lJaSxrlHd
結果的に良かったんじゃないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a23-OHFH)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:19:22.86ID:Lkn//5rL0
>>6
それこそ嘘だろ
そもそも人気職業だし、今でも身辺調査はしてると思うけどな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:21:44.51ID:7KAMwDTA0
>>11
宗教は言わなきゃわからないしね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:22:24.69ID:7KAMwDTA0
>>12
さすがれいわ党
それを見つけてきた>>12もさすが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:23:24.57ID:7KAMwDTA0
これが自由と平等の限界なんだろう
共産主義があると民主主義が成り立たないということで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a23-OHFH)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:23:55.09ID:Lkn//5rL0
>>14
単にシンパで家の門に共産党のポスターが貼ってあるくらいじゃ
少なくても東京だったら大丈夫だろ
警察はそこまでチェックするほど暇じゃ無い

今の70歳くらいなら過激派で逮捕されたやつがいてその辺の記録は照会掛ければ出てくるから
そう言う父親がいたら無理だったんじゃ無いか?
今の二十代なら殆ど関係ない話だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-dfto)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:27:16.92ID:FotZbIqX0
>>9人気ってほどではない
警察官の親戚に、受けなくてもいいから警察官になる試験に申し込んでくれといわれた
部署のせいか勧誘のノルマがあるみたいだった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fe-qBFp)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:29:38.80ID:O3HQmRwD0
>>9
警官採用 門戸広く 34歳までOK 身長、体重関係なく 埼玉県警
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96050

他にも警察志願者 減少で調べれば色んな都道府県で出るぞ
そもそも警官の2世、3世が異常に多い
縁故採用ばかりだからw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec51-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:32:18.84ID:jlTbThy00
日本警察はナチスだよ だから共産党が嫌いなの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec51-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:32:53.97ID:jlTbThy00
イスラエルが日本警察の抹殺にやってくる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-YYNh)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:29:48.84ID:7nfNr/uu0
壺がなんか呪文唱えてんぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-RcvN)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:14:25.29ID:I7VC8z0W0
共産党は反社だからさ

反社とつながりがあるとアチコチで拒否されるわな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c733-jC5H)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:17:37.78ID:n5c7sR7Z0
前科や国籍はともかく
親族が共産党員であることを警察はどうやって知るの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-RcvN)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:30:56.31ID:I7VC8z0W0
身内に共産党がいるかチェックするのは自衛隊も同じだよな

そら日本共産党なんかに入り込まれたら治安維持どころじゃないからな、共産党の身内は論外だろ
ドイツみたいに共産党そのものを違憲にしてもいいぐらいだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-RcvN)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:40:34.10ID:I7VC8z0W0
あとさ中小企業でも興信所に共産党とのつながりを調べさせるところがあるんだよな
(中小企業の経営者は共産党系の労組にいんねんつけられて会社にダメージ与えらる危険性があるので共産党が嫌いな奴が多い)
だから身内に共産党の党員がいると全体的に就職は不利になるわな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:42:06.77ID:kF/oz9oW0
警察官って事故現場とか死体とか見たり処理したりしなきゃいけないんだろ
ムリムリ 俺にはとてもムリ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-RcvN)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:56:26.43ID:I7VC8z0W0
身内に共産党の党員がいると就職が不利になる
常識ですな

だから共産党の党員になると共産党だけはやめてくれと止める親族が出てくる
(共産党関係者なら止められる話を聞いたことぐらいはあるだろ)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mUd3)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:05:45.40ID:98s63bIia
犯罪者予備軍が警察にならなくて良かった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:08:03.29ID:c4j9Ya+70
>>24
その壺の反共工作でこんな風潮ができたのであって
コレ自体を壺の捏造だーーって言うのは違うんじゃないか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-RcvN)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:52:56.40ID:v3nLidOPd
>>36
日本共産党が全方位で嫌われてるのはさ
ただ単に共産党が頭おか志位からだぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-bxTd)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:05:16.79ID:h0sELpQqd
>>33日本において「既存の社会」と言うのは自民と壺に都合が良いという意味しかない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-RcvN)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:35:07.59ID:I7VC8z0W0
共産党のマジキチさん「共産党を叩く奴は全員壺なんだよぉぉぉ!」
共産党のマジキチさん「警察も壺!」

共産党のマジキチさんはこう言いたいの?
いいかげん日本共産党が日本中から害虫のように嫌われてる現実に気づいたほうがエエかと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-zJ3U)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:39:36.01ID:srq0TSgI0
>>29
統一協会が入り込んでいるのは重大な問題だと思うんだけどそれは見て見ぬふりなのかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-zJ3U)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:41:20.31ID:srq0TSgI0
>>29
https://dkp.de/
あとさ、ドイツで共産党が違憲っていうデマをいつも流布してるよなお前
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-5G9w)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:42:47.26ID:OTFKEXLfp
>>18
俺の知ってるノンキャリは親善使節団に入って東欧に行った事があるな
確か80年代くらい まあスポーツ枠だったが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-CzaF)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:21:01.18ID:KhG0zmpuM
統一教会をなんとか潰さねばならぬ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-pV0J)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:49:20.52ID:KRouHvNy0
生協に入っていてもダメだぞ

赤旗は日曜版ならギリセーフだけど平日版はアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況