X



【悲報】コミケって昔はコアな学問やサブカル文化の独自研究書とか売ってた本物のオタイベだったのになんでエロ本闇市になっちゃったの? [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/10(土) 08:19:11.38?2BP(1000)

「コミケで将棋倒しは起きない/起きていた」論争が勃発 → 過去に雑踏事故が発生 女性に“面白いから踏んでいこうぜ”など暴言か
ねとらぼ編集部はコミックマーケット準備会に問い合わせ、5点で正誤を整理しました。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/08/news197.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

今でもあるっていうけど少なくなったしずっとコミケ=エロ本闇市のイメージのまんまだよね?
これもマスゴミのイメージ戦略のせい!ですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-haqV)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:20:32.77ID:cHscWrUb0
今も「西」に研究者集まってるよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ネットのオカルト話を現地調査して民俗学の視点から解説したり解き明かしたりする本とかあって面白かったのに…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-ri4N)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:22:06.11ID:Hd6NgkSD0
少女漫画の同人会あがりだと思ってたが専門家の巣窟だったのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Ugm8)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:26:33.59ID:Mi0z5tC50
今でもサークル数的にはエロ本市ではないはずだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-l94J)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:27:25.45ID:zFWXlkFUM
どうでもよくねえか
もはやオタクの中心ではないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-W6za)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:29:19.98ID:W0XjUe/Za
求められてるから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ZpWE)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:29:44.85ID:VZXwIPNg0
>>7
ちょー読みたい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:35:53.80ID:4/I8R6VF0
スマホが出てきてから人々は深く考察することをやめた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:25.46ID:FKoJmZAz0
日本人の性欲は異常だから以外の理由があるのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-ZUef)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:40:47.42ID:wDOl6T/r0
むしろエロ本のが少ないくらいだが
0023【B:88 W:78 H:100 (D cup) 172cm/80kg age:33】 (スフッ Sdff-M0/K)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:41:13.21ID:SmFyYSpnd
第一回コミケ
https://i.imgur.com/NKKrywA.jpg
第1回は1975年12月21日に虎ノ門にある日本消防会館会議室で開催されました。サークル数は32、参加者数は700人でその約90%が、少女マンガファンの女子中・高校生でした。#エアコミケ #歴史
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zIxs)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:45:16.24ID:XtkbM6gf0
>>23
消せ
0027【B:79 W:71 H:95 (A cup) 159cm/70kg age:31】 (スフッ Sdff-M0/K)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:53:57.57ID:SmFyYSpnd
第一回コミケのポスターと同人誌

https://i.imgur.com/NKKrywA.jpg
https://i.imgur.com/EqvIa3P.jpg
https://i.imgur.com/hX1aMGk.jpg
https://i.imgur.com/T8h3fay.jpg
https://i.imgur.com/4LTmY5Z.jpg
第三回の様子
https://i.imgur.com/DwQyOAd.jpg
https://i.imgur.com/hJwHPFm.jpg

当時から漫画の二次創作がメインで女性の割合が多かった模様
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-PFQk)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:00:13.66ID:mg7sTAPO0
マイナーアーケードゲームの攻略とか今でもあったりするの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-eLL2)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:03:28.58ID:DL4JBzJy0
このスレ見てるみんなは、むしろエロ本に飽きて評論目当てが多いだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-59gk)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:29.06ID:bJhr/ioOa
そんな事言ってる奴がエロしか見てないんだと思うが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-mvzw)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:07:05.69ID:eZGtatdA0
今も昔も大して変わらんぞ
お前が知らないだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-lPHY)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:07:36.08ID:yul97Q/N0
>>33
インセルさんが腐らせたんですよ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8786-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:08:28.75ID:9RxmUYjY0
>>1のコミケ雑踏事件
前は救急に救急車出動記録を問い合わせるとかいうアホな事してたけど
準備会に確認とったんだな
そしてやっぱり雑踏事故はあった、と
そりゃそうだよな俺も覚えてるもん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-mvzw)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:08:41.95ID:eZGtatdA0
>>36
コミケに行ってるような奴がインセルとか言うなや、惨めったらしい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-hDDz)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:12.90ID:B1YGqo890
昔は難解というか意味不明なオリジナル漫画とかだったんじゃね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-4sTs)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:22:06.35ID:9C+UENN/M
旧共産圏の料理のレシピ集出してる人がいたけど書籍化して本屋に並んでるの発見した
編集者はコミケもチェックしてるんだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-IUPT)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:25.61ID:WwbI4l2Cp
エロばかりというのは一面的だが、
一方でエロの比率が上がってきてるのもまた厳然たる事実なんだよなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-eeqw)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:35:23.83ID:is14ytIp0
女オタクが楽しくやってたイベントに後からドヤドヤと男オタクがなだれ込んで大きい顔をしだしついには歴史修正して起源を主張し女を蔑み出す
なんかどこかで見た流れだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-haqV)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:46:34.71ID:cHscWrUb0
>>27
コミックマーケット史は買ったわ
運営も金取るなら歴史資料として継続的に出版してほしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:08:36.65ID:/ka/oxgy0
世界と一瞬で繋がれる時代にトンキンのすみっこでちまちまやってる奴が本物のオタクなわけないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況