X



【超絶悲報】チーさん、新幹線でカードバトルを開始し、通路を塞ぐなと大炎上。「PC開いて道塞ぐのと何が違う。差別だ🐮」 [873218469]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:11:31.03ID:+uB309bb0
1人で乗るのに窓側は選ばないわ
しかも3列の…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-E2fk)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:11:32.52ID:L5zNlRbsp
回りくどいネチネチした言い方いかにも友達0人のチー牛っぽい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-eeqw)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:11:54.45ID:F7n72Dlzp
急に退かせないじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:15.39ID:iih5qrbw0
とりあえず発達障害理論(笑)はもう完全にトンデモです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-imTZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:39.80ID:QOHmhPp60
差別的?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:13:23.76ID:UpA2+yIed
荷物や弁当なら言いやすいけどカードゲームはなぁ
例え7並べでも言いにくいわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-qe4e)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:13:43.37ID:TILghRmLM
これは芸人が悪くね?
いちいち撮ってねちねちと
ちょっといいっすか?って通してもらえばいいだけじゃん
バレーボールのやつと同じじゃね
周りが察しろよ王様だぞ!みたいな態度取る芸能人なんなんだろうな
ちょろっと言えばいいだけじゃん
オタクに媚びた芸風のくせに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-tIJK)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:13:58.73ID:3FBrNL0M0
直接聞けばいいのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:14:04.08
ちーんさんのスレに負けたんだよ
諦めろ

【悲報】芸人「新幹線の3列席の窓側座ってるけど隣2席がカードゲームしててトイレ行けない」→炎上wwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670630329/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-Dplc)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:14:42.88ID:uzwGHdbh0
UNOならええんか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:15:13.43
>>20
むしろアフィカスちーんのスレに群がってるTwitter速報アフィチルモメンってなんなの?
嫌儲新参じゃねぇかw
まぁこのスレもロンダスレだけどね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa4-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:15:42.55ID:N1asGuHk0
ネタにしたいならせめて一声かけてオタクの反応伺えばいいのに
俺が机にチョコレート広げてるのと変わらんだろこれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-ik7S)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:16:03.30ID:KUg/L0RAp
俺なら晒す前にトイレ行きたいんですけどって声かけるかな。それでゲームが一旦終わりになったとしてもやり始めた側が悪いんだし。一戦終わるまで待って下さい言われたら問答無用で晒すけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:16:30.20ID:8LfNyeSf0
存在が迷惑なんだよチー牛
発達障害者だから他人の気持ちなど一切考えない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:42.75ID:PdnNr3yNM
発達と発達がエンカウントするとこういうことが起こってしまう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-rD4b)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:44.48ID:kL6s4tYo0
カードゲーム
鉄道

これ大人で好きな人発達障害です
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-rD4b)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:18:42.42ID:kL6s4tYo0
しかも晒しってほどでもないし😅
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-ALgJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:20:09.21ID:8FWj0HZFM
フゥ~~~😚
これでOK
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-uEi2)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:20:41.35ID:GJsXBbWU0
カードゲーマーはガイジと再認識させられる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-i8ql)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:01.34ID:R6r/pZLtM
>>34
俺もB席とC席の間でやってるのかと…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-mNdE)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:22:48.99ID:qZ9VVwO30
席を離れて移動する自由は担保されるべきだろ
つーか「トイレ行きたいんですけど」って一言言えばいい話では?🤔
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-L0G8)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:22:59.68ID:PoBXgV7Ka
ちーちー喚くなよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa4-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:11.50ID:N1asGuHk0
>>43
運転中クラクション絶対ならせない人は一定数いるな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-i8ql)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:49.78ID:R6r/pZLtM
芸能人なんだから真っ先に晒す行為の強烈さは理解しておいてほしい気がするわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-rD4b)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:24:44.89ID:kL6s4tYo0
カード写してるだけだろ😅
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-3hIJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:23.96ID:VrPzP5TV0
アイデンティティ田島なら悟空の声で「トイレ行きてえんだぶっ殺すぞ」っていえば丸くおさまりそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Dplc)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:41.95ID:j9+Q8FIe0
逆ギレカードガイジこっわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-rs+j)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:29:19.66ID:WB8zDluf0
カードゲーム
ロードバイク
撮り鉄

俺たちは悪くないと言う三大ガイジ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-JoLh)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:29:24.80ID:SPPKLr7/a
写真撮って晒すのは印象悪いな
文字だけのツイートだったら笑い話で済んだかも
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-LIYC)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:29:32.78ID:nx+7oEzTr
いや普通にトイレ行けよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e708-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:29:47.57ID:B2wNtVPw0
>>34
そもそも通路じゃないしなこれ
自分の席の前はその人の空間なんだから
通りたい人はすみませんって頭下げて「通らせてもらう」立場
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:11.69ID:uTS7YnRU0
でぇベテランの隣で下劣なカードゲームなんてやるなよチー牛
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:51.73ID:Xd+syhMV0
俺っちオタクじゃないからカードゲーム詳しくないんだけどカードゲームって対面でやるもんじゃないの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-8peR)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:59.05ID:JRC8K85S0
すぐ片付けられるようにマグネット将棋盤ならぬマグネットカードスリーブがあればいいと思ったがシャッフルできないか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-wANB)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:31:58.20ID:9c8mxjvr0
多少売れた芸人でもグリーン車使えないのか
悲しいな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-J61s)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:51.53ID:fGozijQh0
チーwwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:59.10ID:hnUj6HEfa
鉄道とカードゲームのオタクはガチで重度の障害だと思う
国で救済すべき
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa1b-GzkI)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:19.11ID:OtQ7LigRa
会話できねえの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-buj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:21.35ID:Ue1nz5+ka
🐮
↑チー牛ってこいつを食う側だろw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Jp70)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:36:00.18ID:iBWJz5aVa
漏らせばやめてくれるやろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-sBBs)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:38:32.26ID:q2VgXSFx0
田島の返しはうまいけど常識をわきまえたカードゲーマーが言うほど存在するか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-ELot)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:40:17.99ID:Wv8pkviW0
ほんとチーって常識ないよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279c-dHih)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:40:23.03ID:4iGDLt8q0
盗撮か
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/10(土) 09:40:43.59
>>1
芸人責めてるあほがおおけど、
じゃぁ、お前ら、相手がトランプでブリッジ作ってるときに
声かけてトイレいける? 俺はいけないわ

パソコンみたいに立った時に持ち上げられるものとは本質が違いすぎる。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-/30B)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:40:47.09ID:vbDUieXRd
すみません通してくださいも言えんのか芸人の癖に
喋れない芸人とか不細工なパンダより価値ねえだろ
挙句画像をTwitterに上げてファンネル飛ばしとか真性の屑やん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-ELot)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:42:14.04ID:Wv8pkviW0
>>84
カードゲームやり始めたチーに声掛けたら発狂しそうで怖いだろ…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-/30B)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:42:18.61ID:vbDUieXRd
>>83
馬鹿なんだから喩えようとするなよ
無理すんな、身の程を知って生きろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2713-LxYU)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:45:50.06ID:BApWL1Fy0
>>43
カードゲームとかやりだすキチガに声かける勇気ないだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ADT4)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:46:52.79ID:ZE44aIiZ0
>>7
言われなきゃ分かんないのはガイジやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ADT4)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:48:00.00ID:ZE44aIiZ0
>>43
普通のコミュ力というか空気読む力あれば最初からカードゲームやらないやろ
話が通じる人間には見えない
拳で抵抗してきそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-Ytz0)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:48:29.74ID:+5ZrOp/b0
カード牛きっしょ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-z0TE)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:49:13.71ID:UF66mLxe0
そもそもカードゲームする側が「トイレ行くときとかは避けますんで声かけてくださいね」って配慮の声かけるべきだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ADT4)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:49:23.01ID:ZE44aIiZ0
>>59
でも写真なかったら嘘松っていうじゃん
顔は写してないし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-42so)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:49:49.85ID:aUL0v0s1r
よっぽどのガイでもない限り、トイレ行きたいって言えば開けてくれるだろ
コミュ障極まれりだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ADT4)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:50:12.56ID:ZE44aIiZ0
>>102
よっぽどのガイしか新幹線でカードゲーム始めない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f93-JcnF)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:50:58.08ID:ZsuMrXa30
>>96
ほんとこれ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-42so)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:51:30.23ID:aUL0v0s1r
喋れないガイとカードゲームするガイのガイジバトルか
全員死ねば済む話だな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:53:39.23ID:ptHrKi1c0
でも本郷奏多みたいな爽やかイケメンがカードゲームやってたら声かけちゃうんでしょ?
結局は見た目の問題なんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-x4gc)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:55:42.67ID:pX8croHO0
何でオタクはこんな必死に抵抗するんだよ
気つかってゲームを妨げないように100%尊重してたのが撮影者だろ
弁当やPCなんてのは持ち上げれば終わりだけどカードの場を崩すのに気を遣ってしまったんだろ
ほんとオタクは死んだ方がいいしSNSを与えてしまったのは悲劇だよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-epwD)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:56:24.18ID:9XLesAy7M
まぁ差別や人権を盾にしようとカードゲーマーが気狂いなことに変わりはない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-mOzo)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:57:40.05ID:irVySxNi0
「俺のターン、場のカードをすべて取り除きプレイヤーはトイレに行かなければならない」言うてトイレに池
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-jR8S)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:58:02.21ID:VNU3R4LR0
ほんとにトイレ行きたかったかすら怪しくね
ただ新幹線でカードゲームやってるの馬鹿にしたかっただけでトイレは後付けだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-iLCD)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:59:06.74ID:ekHhgCCna
カードゲームやってるやつは臭いし邪魔って事だよ、言わせんな
0118番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウウー Sa6b-IK68)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:59:15.51ID:JiBDMBnYa
>>94
いや、声掛けづらいって思うのは理解出来るよ それで黙ってるのが気持ち良いと思うならそうしなよ
ただ声掛けずに後で晒したり文句言ったりするのってお互い胸糞悪くないか?双方に得と言えるようなものがないどころか、少なくとも我慢した方は損してるよね?
仕事でも忙しそうにしてる人がいても用があったら「今大丈夫です?」って話しかけるよね? その方がお互いにスケジューリング出来るから得だよね? だから声掛けたいタイミングで声掛けない人の行動が不思議で仕方ない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-s9Z8)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:00:05.75ID:sxrePAeEa
最近転売で騒がれてるけど、元々トレカの客層って終わってるからなぁ
子供ならともかく良い年した大人がやってたら色々と察する
ましてや公共の場でやり出すとか半グレ並みに煙たがられても文句言えん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ADT4)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:00:26.67ID:ZE44aIiZ0
>>118
お前みたいにいちいち言われないと分からない、察することのできないアスペは生きづらいだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mUd3)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:00:55.81ID:0uIU2o6Da
オタクは犯罪者だから駆除しろよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ADT4)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:03:19.06ID:ZE44aIiZ0
>>88
電車の中で座り込んでるDQNと同じだからな
何が悪いか分かってない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:04:55.76ID:bvM2Hp4X0
トイレ行きたいからカード片付けてくれって言ったら舌打ちされそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df94-hAR5)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:05:37.50ID:pOwZ0yGi0
くっそどうでもいいわ
こんな話題であーでもないこーでもないと議論してることが最高にジャップ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-IwxX)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:06:26.14ID:b+7tC9bD0
トイレ行きたいから通せって言えば普通に片付けるよ
まずコミュニケーションを放棄して相手に憎悪向けるパターン多すぎだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e747-0RkQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:06:42.46ID:jqblPtGV0
アイデンティティ田島てどっちだと思って検索したらサジェスト汚いね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:06:51.93ID:3ELRH6lR0
ちょっと通りますって声かけたら中断して片付けてくれるもんなの?
PCならすぐどけてもらえるけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:08:26.30ID:kKSe3+KE0
トランプやウノだったらセーフだったのかな?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:09:58.10ID:3ELRH6lR0
ゲームのカードを落としてしまったのですが!とか言わない?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-9f1a)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:10:57.80ID:N1EvDx3U0
>>131
そりゃ拒否しないだろ
途中で降りる時どうすんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-RxcC)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:11:16.77ID:5C8TpqlEr
>>93
トイレに行きたいのを何も発せずに悟れと仰るか?
世の中あなたのようなエスパーで溢れてないんだわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-fms+)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:12:13.04ID:GoYuPIAy0
通路ってそっちかよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-ELot)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:13:03.89ID:Wv8pkviW0
頭おかしそうなやつに気軽に話しかけろってハードル高いだろ
ボクちゃんのカードがー!!とか言ってきそうで怖いよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:13:10.14ID:12vqrmnn0
「通してくださいと言えばいい」
とか言ってるカードチー牛ってほんと客観性が無いわな

新幹線の列席でいい大人がカードゲームに興じてる不気味な光景に
普通の人が簡単に声をかけられるとか本気で思ってやがる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-yxJM)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:16:42.93ID:D7y5CNAw0
いや弁当とかならいつ食べ終わるかわかるしちょっとどけてもらうこともできるが
カードゲームはその状態崩せないから気を遣ってるんだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JYiO)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:17:49.66ID:MF40Fz7Ca
>>1
いや、一声掛ければ?
トイレ行くので退けてくださいくらい言えないのか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:18:25.75ID:ZhEgPBq40
なんでも差別と言ってりゃ上の立場に立てると
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:19:15.54ID:xN6To7Mb0
迷惑かけんなチー牛
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-l94J)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:19:19.20ID:NJ+VNshLM
つーかカードゲームなんてICチップ搭載して自分のアカウントに取り込んでオンラインで対戦できるようにすれば?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JYiO)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:19:55.53ID:MF40Fz7Ca
Twitterペタ!w
してる暇あるなら声掛ける方が早いよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-IwxX)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:20:18.53ID:b+7tC9bD0
>>140
その偏見がまず差別的だと思わないのか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-ELot)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:22:07.92ID:Wv8pkviW0
>>142
いつ終わるのか聞いてるだけだろ…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674d-9Atz)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:23:25.98ID:tm3F8LtY0
糞ちんより遅い重複スレとか
【悲報】芸人「新幹線の3列席の窓側座ってるけど隣2席がカードゲームしててトイレ行けない」→炎上wwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670630329/
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f88-4Fcc)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:24:28.51ID:NU88ySWu0
登場人物全員地雷
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-iX9s)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:27:26.28ID:IAQhjAq2H
>>128
ほんとそれ
チー牛煽りたい陰キャキョロ充が悪態ついてるんだろうけど、そんなコミュニケーション放棄してるから陰キャでキョロ充になるんだし、誰とも仲良くなれないのにな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-ELot)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:28:44.50ID:Wv8pkviW0
>>128
片付けさせちゃ悪いから気を使ってどのくらいで終わるのかツイートしただけでしょ
勝手にキモいって言ってる!!ってチーがワラワラ騒ぎだしただけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-ELot)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:35:26.69ID:Wv8pkviW0
>>160
隣のやつって言うけど顔映してないし、無言なのは邪魔にならないように終わったタイミング知りたかったって書いてるじゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-5DFR)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:36:10.32ID:PI4kGl4Zp
>>52
営業先が勝手にとった席らしい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-E7b6)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:37:22.42ID:UyEzfeit0
存在が迷惑だから家から出るなチーカード牛
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-ELot)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:38:13.17ID:Wv8pkviW0
>>167
なんでチーのクソキモカードバトルのために人が移動しなきゃいけないの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6795-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:39:26.77ID:/0WHQ6A20
>>169
知らねえよw
こいつがカードバトル待つぐらい繊細なんだから思っただけ
俺ならガン無視して退かすけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-iX9s)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:40:46.08ID:IAQhjAq2H
>>164
ツイート追えばわかるが、明らかに敵意を持って晒してるんだが
https://i.imgur.com/Iy6ONsO.jpg

それに顔を映さなかったらOKってどういう理屈だ?
パンツや裸も顔映してなかったら盗撮じゃないとでも?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdff-6baq)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:42:01.06ID:bVs2YypTd
馬鹿だから野沢雅子のモノマネすれば喜んでどいてくれるよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-ELot)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:43:08.66ID:Wv8pkviW0
>>171
チーが絡んでくるから皮肉言ってるだけじゃん
最初のツイートは短時間なら待てるからどのくらいで終わるのか聞いてる意図だろ
カードゲームの手元だけ撮るのとパンツ一緒にするのは詭弁すぎるわアホ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-qYSA)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:43:43.12ID:Y1stQsVqM
自覚があるから発狂してんだろうな。ごめんなさいが言えないコミュ力の無い奴らがカードガイジになる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:45:23.71ID:nq59qG32d
堂々と人前でカードゲームするほうが悪いに決まってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-l94J)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:47:47.66ID:NJ+VNshLM
オタク界隈の全く関係ないのに自分が晒されてる感何なの?
自分の属するコミュニティ全体の印象が悪くなるということが理解できてるから発狂してるの?
ならまずオタク界隈の差別主義者を自浄したら?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673c-Lq8Z)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:47:56.43ID:Zp9McDk10
1人なのに3人席の窓側とるとかただのアホだわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-5DFR)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:49:16.16ID:s4sfH11kp
ジェンガでも弁当でもポケカでも声かけるだけで労力は変わらないのに迷惑になるってことは、「俺に余計な配慮させやがって」ってことやろ。配慮する優しさあるのにキレるなよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:49:57.54ID:MjuzldGR0
>>7
この程度ならPCで作業したり、食い物広げたりしてるのとなんら変わらんよな
トイレなりタバコなり、一言かければ終わる話じゃね?
わざわざそれをする前に晒す事の方がおかしいやろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-ELot)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:50:08.19ID:Wv8pkviW0
>>181
最初のツイートは気を使っただけなのにキレてきたのはチーの方でしょ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:51:53.69ID:ePIJDZvya
Pc開いて道塞いじゃあかんでしょ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:52:48.63ID:MjuzldGR0
>>184
それはオマエの主観だろう
隣にジジイ座るんじゃねぇ、クソ老害が
みたいなのと変わらんかと
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:54:05.85ID:MjuzldGR0
>>186
何の為のテーブルだ?
使い方は常軌を逸してないなら自由じゃね?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-qY2c)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:54:42.73ID:kE5xvSh80
通路にはみ出してプレイしてるのかと思ったらちゃんと席に座ってやってんじゃん

一声かけて通れば良いだけ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-5DFR)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:54:50.91ID:T/hlQSchp
>>183
気使うというか、ポケカ初めてうぜぇって感じでしょ。実際「カードゲーム」やってることが問題って言ってるし。弁当やでかい荷物を退かさせることへの負い目はセーフでポケカ片付けさせる配慮がアウトなのはよくわからん。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:55:42.85ID:MjuzldGR0
>>188
なら、静かにしてもらえます?で済むし、ツイートの趣旨から読み取れない勝手な思い込みだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-jmuY)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:55:51.55ID:wBIk7Kih0
カードゲームする奴が新幹線乗るなんてブルジョワだな
あっガイジ年金持ちか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:56:34.68ID:12vqrmnn0
いやーマジで
新幹線の列席で大人がカードゲームに興じてる異様さが
パソコンや弁当と同じだと本気で思ってるんだな
カードチー牛って
また一つ勉強になったわ

晒されたことに怒ってるというより
自分らがどう見られてるのか事実を突き付けられて発狂してるって感じか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-gw6/)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:57:29.03ID:Khjsi3ya0
このままだと漏らすけどどうする?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:57:29.12ID:MjuzldGR0
>>196
だから晒しても良い、と?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MhX9)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:58:55.00ID:MVZ2bnVpa
カードゲーマーの被害者意識すごいな
99%インセル拗らせてそう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8770-ixA8)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:59:27.37ID:uFp7PM/k0
>>187
お前の主観だろ?と言われても、はいそうですが…しか言えないんだが
別に最初から周りはこう思ってるよみたいな話全くしてないし
俺が本屋でカードゲー厶してる大人を見た時の感想を書いてるだけだけど?
それってあなたの感想ですよね?に近いこと言われても困りますわw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-TN1X)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:00:16.72ID:3UbSyH9j0
>>198
良いに決まってんだろ
ガイジか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:00:31.65ID:LtAUfmRM0
実物のカードって必要?
スマホでカードバトルできるアプリって無いの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Kh4J)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:00:52.99ID:CcO+RMzM0
こんなことされてたら俺でも虚を突かれるわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:03:08.94ID:MjuzldGR0
>>200
オレもそういうスペースでカードしてるの見ると痛いな、とか思わんでもないが、それとこの問題は別だろう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-A5VB)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:03:27.62ID:TXpZlleI0
通りたいんでいいですか?っていえばよくね
無理ですとは言わんだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-xfU/)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:04:18.94ID:1BgC15kl0
>>137
そもそもカードバトルなんてしないって話なんだわw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-LIYC)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:04:40.25ID:OA5RNAcV0
>>182
こいつ脳が腐ってる最下層のごみだろ
人が通る可能性のあるところで撤去に時間がかかる可能性のあることをしてる時点でNGだろうが
PCや弁当の撤去に時間がかかるか?
アホ
一緒にするなよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:04:56.78ID:MjuzldGR0
>>201
オマエ、こういう場面に実際直面すると何も言えなさそうだなw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:05:55.12ID:MjuzldGR0
>>209
先に一言言って、モタモタしてるようなら、こんなとこでするな、で良いじゃん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Y9R6)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:07:01.41ID:NKTH71iE0
「ゲェジ、おめぇぶっ殺すぞぉ?」と悟空ボイスで言ったら喜んで退いてくれそう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:07:54.60ID:MjuzldGR0
ここでキチガイだの何だの言ってるヤツは、隣で音漏れさせて音楽聞いてるヤツに不快感覚えながら、何も言えず後からグチグチ言ってそうなヤツばっかだなw.
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:09:27.94ID:MjuzldGR0
>>217
なるほどw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-A5VB)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:10:10.51ID:TXpZlleI0
こういうのって結局人の見た目なんだよな
陽キャがやってたら最近流行ってんのかなって思うけど
チー牛がやってるとなんか不快感がある
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:10:50.69ID:Vx4w63K10
オタク死ね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:10:52.04ID:MjuzldGR0
>>219
オマエがそのチー牛とかいう部類にいるからじゃね?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-GtWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:12:04.56ID:AAKvFINEp
声かけるのが先だろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:13:13.33ID:Mp0gFQz3a
ゲームのカードを落としてしまったレベルのガイジしかいないからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:15:16.27ID:qyCI3L4dr
普通に考えて、大人がポケモンのカードゲームしてるとかおかしいだろ
何かしらの障害を持ってないと、新幹線の中でカードゲーム対戦やろうとは思わんよ
ていうかアイデンティティぐらいの芸人なのにグリーン車じゃないの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:15:22.86ID:MjuzldGR0
>>226
カードもすぐ片付けられるかもよ?
知らんけど
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4713-93o0)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:15:33.64ID:cU5kRtEx0
ふつうにすいません通りますでいいでしょ
拒否したら頭おかしい
それなら批判されてやむなし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:16:05.03ID:MjuzldGR0
>>230
コレだよな
普通は
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:16:58.78ID:MjuzldGR0
>>232
じゃあ迷惑だからしないでもらえる?で良いじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff9-rJ5D)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:19:18.41ID:qDCXMtaF0
トランプならまだしも車内でポケカしてるような大人に声かけたら何言われて何されるかわからんからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:19:43.77ID:MjuzldGR0
>>236
なんでフォロワーに聞くの?
やってるヤツに聞けよ
そもそもそんなにしょっちゅう席立つのか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-kbJ4)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:19:44.49ID:bvwgzSNcp
隣でいきなりカードゲーム始められたら死を覚悟するよね
健常者ではないから何かが琴線に触れてうーやぁー!されるかも知れない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:20:29.90ID:Mp0gFQz3a
カードガイジはそもそもやましい気持ちがあるから過剰反応してるんだよ
語るに落ちたとはこのこと
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-t7mq)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:22:56.52ID:4ZKkwG8dp
いきなりカードゲームを始める大人とか声をかけたら何をされるかわからない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Dplc)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:23:20.79ID:v5iWW5bRr
カードゲームなんて履歴書に書けないクソ趣味だしな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d8-CCSc)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:24:51.71ID:KU2qyIl00
本質的にはトランプと変わらないし、トランプなら晒されもせず叩かれることも無かったんだろうなあ

いい歳したカードゲーマーに不快感あるのは分かるけど
カードオタクって撮り鉄と同レベに差別OKのサンドバッグと化してたのね、スレの雰囲気見てると
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:27:48.50ID:Mp0gFQz3a
>>246
トランプなら大丈夫と思ってる時点でお前もガイジだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:30:26.13ID:bHHV5zmp0
>>1
PCは一秒で持ち上げられる
カードは?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-PYs/)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:30:44.91ID:2elSN9JY0
さすがに声かけて断られたから投稿してるんじゃないのか
まさかひと言も声をかけずに盗撮してネットに上げたのか?
常人の目から見ても異常だろこいつ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-50ZB)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:31:47.39ID:svicDsW6p
さすがにやばい奴らだな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:32:35.82ID:bHHV5zmp0
>>241
何秒待たせるつもり?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:33:17.50ID:5ZJLg7t80
>>7
ほんこれ
テーブルを下げる権利はあるわけだから別に声かけて無視されて通れないとかなら晒すのもやむなしだけどさぁ
どっちがチー牛なんだよって感じ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-M8z7)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:41:51.24ID:J4hT2h/N0
どっちがチー?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-GG+9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:45:07.75ID:5bEyTwmt0
551の豚まんを食べるよ?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:45:31.50ID:MjuzldGR0
>>258
カードゲームは叩いてOKって言ってる方
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-u8y9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:49:49.43ID:4MrRPprgd
常識ってもんがねえのかよチー牛
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mNdE)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:49:54.13ID:de4GVPXMM
>>230
通さないならここで漏らすぞ!って脅しとけ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:50:26.88ID:MjuzldGR0
>>263
通してくれとまず言ってないっぽいよw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:51:53.36ID:bHHV5zmp0
>>253
普通はボックス席でやるから
チーは2席で始めちゃうから問題になる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-8WIP)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:57:14.23ID:eLGZSLbf0
カードを新幹線でやること自体は恥ずかしいことだと自覚して欲しいけど別に自席でやる分には迷惑行為ではないな
この芸人の負け
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-oRrX)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:00:31.80ID:ZwEVpKkx0
状況がわからんけど通してって言ったのにカードゲームしてるから無理ですって言われたってこと?
だとしたらデュエリストどもの頭がおかしいな
逆に通してとは言ってないけど「カードゲームはじめたよこいつら!(パシャッ)」って話だとしたら晒し上げと変わらん
カードゲームに限らずテーブル広げられると通してって言いにくいよねって問題提起ならまあわからんでもないけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-uufO)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:08:31.75ID:ehZR9+Sha
セールのファミキチを買うのに1時間ファミマをうろうろしてたケンモメンみたいに他人へ声かけることが出来ない人種なんでしょ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff99-6fyQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:12:41.03ID:nzPcaUNZ0
ポケモン
カードゲーム
電車
がヤバい3大趣味なのにポケモンカードってそのうち2つが合わさってるからとんでもないガイジがいるんだよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:15:55.68ID:bHHV5zmp0
>>266
ほんとそれ
学校がいじめを減らした結果、義務を果たさず権利意識だけが肥大化した雑魚が増えたんだと思う
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:17:25.14ID:bHHV5zmp0
>>267
ボックス席以外でカードゲームやるやつがおかしいんだぞ。ただし自分たちが窓側ならやるのは自由
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fV9d)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:17:50.70ID:yPenC14IM
田島を知らないチー牛「前からずっと好きでしたがもう見ません!」
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-5DFR)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:19:23.17ID:2J/pNQZGp
>>268
通してって言ってないけど、晒した
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mNdE)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:23:48.96ID:de4GVPXMM
>>279
なんだ
ただのキチガイか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:31:20.45ID:Xq4BxLUw0
これは晒してる方が悪い
こんなのちょっといいですかって手刀を切るだけだろ
赤ちゃんじゃないんだから言いたいことがあるなら言え
周りの大人はなんでも察してくれるわけじゃない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ENkE)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:34:43.53ID:wK3rXdKGM
「すいません。トイレいいですか?」って言ったら舌打ちされて、戻ってきたらカードフルオープン。「席に戻りたいのですが」と言ったら溜息された。。。🥲

くらい捏造すればチケット窓側でも“勝ち”だったのでは?
でももうこうなったら窓側とお母さんとの思い出でも語って反撃するしかないだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-pCkb)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:35:31.45ID:WQcjDHLi0
グダグダ議論してっけど何が言いたいかって結局「いい歳こいて新幹線でカードゲームしてるチー牛きめえから氏ねよ」ってことだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-CSxQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:36:33.35ID:QKRY19AG0
声かけて文句言われてから晒せよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a0-8//E)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:51:04.52ID:hV/Tjx6l0
これくらいで発狂してるポケカキッズに笑う
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:53:47.55ID:4I6wBcHHM
>>1 本当に切羽詰まってて緊急でトイレに行きたければこんなツイートしてなくて絶対声かけるからなあ。
スマホ取り出して、写真を撮って、文章を考えながら打ち込んで、ツイートボタン押して、反応を確かめて、・・・とやるくらい尿意・便意にはかなり余裕はあるわけで。
カードゲームに文句を言いたかったんだろうなあ。。。弁当食べてるのだったらここまで文句言わないだろうし。カードゲーム差別です。。
窓際やめて、通路側に席代わってもらうとか、自由席の通路側に座るとかすればいいのに
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-aYt8)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:33.58ID:3Lh+tpBg0
カードゲームはカードショップに行ってからやれよww臭えんだよおまえら
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:00:05.67ID:G+lmdHib0
トイレ行きたいんですけどどけてもらえます?ってチー牛達に伝えた時にクソみたいな反応したら晒せば良いのでは?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:01:00.57ID:MjuzldGR0
>>289
何やってんの?写メ撮らせてよ
とか言って、仲良く混ざってたりしてなw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:03:04.62ID:+OQkF9KD0
通路ねぇ、そう言われると通路かも
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Xr2K)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:03:35.72ID:lVu4ykwZ0
チー牛は権威主義志向が強いからちょっと怖い顔でオラつけばすぐに退いてくれるけどな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-iIjx)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:05:46.24ID:uLxfnUUQ0
カードゲーマーはキチガイしかいないって知り合いのキチガイの手帳持ちが言ってたけどほんとだったわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-iIjx)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:05.16ID:uLxfnUUQ0
会話が成り立ってないのもすげーな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-aMGr)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:15.53ID:JzkQx5YdM
晒してる方がマナーとか言っててわろた
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DeCc)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:56.86ID:3yZE6upXa
普通にトイレ行きたいって言えばどけるだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Xr2K)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:59.43ID:lVu4ykwZ0
>>296
1人用のゲームが好きな人は漏れなく対人関係が苦手な人たちだからね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-+tAT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:03.43ID:ihYFzJ9zM
これが嫌だから通路側端っこ取るわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-7DoE)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:34.18ID:d3ucamLud
ケンモで全力でこの少年達を助けよう!
カードバトルの邪魔とか有り得ないし!
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:14:38.11ID:MjuzldGR0
>>303
オマエみたいなのがおるから、全体がそう見られるんやで?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-w1FD)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:15:12.46ID:6vZaFNr30
カードゲームで塞ぐことが問題であって声がかけられないわけじゃないって言ってるぽいけどなんで?なにで塞ぐかなんて関係あるか?声かけてどかしてくれるかくれないかだけじゃないのか大事なのは
撤去のしやすさとか正直どうでもいいだろ一時間も二時間もかかるわけじゃなし…
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-aMGr)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:19:41.08ID:JzkQx5YdM
要するに撤去するのに手間がかかるから遠慮しなけりゃならんてことだろ
俺様に気を使わせるなってこと
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-jfkO)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:24:17.40ID:oypGjoCE0
人が通るかもしれないところにゲームカードおっ広げるのもどうかとおもうが実際飯やらなんやらと本質は変わらんだろ
ガチのキチガイでもない限り声かけたら退くんだからさ
相手に勝手に忖度して声もかけてないのに晒し上げてるのはクソ
てめえがビビりの晒し野郎なだけだ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-viKN)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:26:39.36ID:p08f006K0
こういう時声かけろとか言ってる割に
騒音に文句言うなっていうんだよね

メンタルはマジでDQNと同じ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9e-tTUb)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:27:58.23ID:q667waW60
トイレ行くんでって言えないのか
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-5DFR)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:45.45ID:sDXWCz34p
>>306
そこを隠して取り繕ったツイートするからキモいんだよな。
マナー啓発的な
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f35-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:40:03.82ID:LmYKIz360
カードオタきもすぎ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-PFQk)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:40:25.22ID:yz51BgOe0
トイレ行きたいくらい言えばいいだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hgMu)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:50:51.26ID:kr1iflcX0
オタクってやっぱ社会性ねぇんだよな
学校では先生や規則に従順で無害ぶり
逆らうような人間を見下すけど
先生がいなくなったらもう何も分からなくなる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:04.62ID:3jTwUzCk0
子供はポケモンなんかやってないしほんときしょい
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf39-4bqW)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:03:09.31ID:I0ZAbnA70
>>311
キモいのはお前みたいな周囲が見えないポケモンカードゲーム好きのオタクだよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-NTZW)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:05:01.31ID:ZcprWL9+F
>>321
自覚できる訳がない
そういう病気なんだから発達障害は
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-PN73)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:05:05.70ID:NqOWSvyP0
別に迷惑じゃなくても電車でカードゲームとかやる異常性に気付かないもんなのかな
いい歳こいて外でゲームやったり漫画読んでるのたまにいるけど軽度のガイジなんだろうなあれ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-5DFR)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:07:55.79ID:uVzxjCeRp
>>320
そう、君みたいにポケモンカードやってるやつはキモいので晒しますってツイートなら理解できる。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:09:46.09ID:Avrhetpy0
子供がまだデュエルの途中でしょうが!
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877b-xTXa)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:16:44.47ID:hoBDSGns0
すみません、通らせてくださいって言って
チッ、うっぜーな はいはい みたいな対応されたらそこで初めて問題提議しなさいよ
これは気軽にさらし行為してるだけだし迂闊だったと思うよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa0-viKN)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:18:51.87ID:zN9GpgST0
トイレ行きたいって言えば通してくれるやろ?
言ったのに終わるまで待てって言われたなら晒せ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:18:53.09ID:ZzPExUo10
「トイレ行くから通してくれる?」の一言がなぜ言えぬ?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-svha)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:25:28.58ID:QRIVk3tb0
トイレ行きますって言えないの?それで断られたら問題だと思うけど
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bd6g)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:13.75ID:2TCMDJ9N0
在来線で弁当食う奴がいて、ルール上問題ないかもしれんが
迷惑だなと思うし
頭おかしい奴だろうから、止めてくれも言いにくい

新幹線の席でカードゲームをガッツリやる奴なぞ
在来線弁当の奴と同じで声かけにくいわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qggS)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:08:33.96ID:BQQi4yCNa
やはり通路側を取った方がいいのか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-Eb+z)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:24:13.75ID:fPyZ0odL0
「常識をわきまえた方と議論してください」ドヤッ
って言って、何の反論もせずに勝ち誇ってるのがとにかくかっこ悪いw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-81qJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:27:49.90ID:PUvY86MiM
弁当食ってようがpc開いてようがカードゲームしてようがトイレ行きたいなら声掛ければ済む話
常識がどうのこうの言い出すからややこしくなるの分からないのかな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-7Wfd)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:23.08ID:ghgzjh+TH
新潟から大宮間で一瞬たりともやかましい喋りをやめないオバハンおるんやけど一体何なの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-aCAM)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:46:28.67ID:MTnaLNh4d
声掛けて退いてくれたとしてこいつらのゲームを強制終了させることになる
パソコンや弁当より声掛けにくいしそんな状況作るこいつらに常識がないと言って良いのでは?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-9yee)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:47:32.72ID:NjZ6YDtna
どっちかって言えば田島がおかしいわ
トイレなり何なりで席空けて欲しいならその時点でゲームやってる奴らにハッキリその旨言えば良いだけだろ

後から盗撮した画像使ってSNSではネチネチ愚痴こぼすのが凄くジャップだわ
欧米だろうが中韓だろうが他国民なら普通に自分の意思伝えるだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-9yee)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:31.80ID:NjZ6YDtna
>>341
新幹線の車両内は公共空間なんだから3連席に座ってる奴が
そいつらのゲームを強制終了させても問題ない
終了されたくないなら2連席のチケットを買えば良かっただけ

ただ終了させたいならその旨を意思表示しろってことだわ
その場で言わなきゃ田島は透明人間と同じ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6797-h7R1)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:59:24.23ID:hcytPW3B0
ポケモンカードやってるやつは皆ガイジって世間に知られて良かったな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-5DFR)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:02:06.76ID:ZXibHlDqp
>>341
通路側の席でポケモンカードやるということは、窓際の人が出入りするとき中断もしくは終了せざるを得ないし、させることもやむを得ないと理解していることが常識でしょ。それを理解していなかったり理解していても抵抗する人間が現れて初めて非常識でしょ。
俺に気を遣わせるなんて常識がないってそれこそ非常識だよ。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-jfkO)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:02:33.57ID:sIwPNa2Ea
>>314
誰かとカードして遊んでるような多少なり人とコミュニケーション取れるヤツが声かけられただけでそんなことをする可能性はかなり低いと思われる
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-5DFR)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:11:16.18ID:ZXibHlDqp
>>350
いやなんでやいつでも必要なら辞めさせる権利があってそれに従うのがマナーなんだから、応じなくて初めてマナー違反。
いつでもその権利を使えるんだから備え付けてある机を使う分には正常な座席利用の範囲でしょう
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:18:07.66ID:MjuzldGR0
>>324
大炎上だろうなw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:21:07.88ID:MjuzldGR0
>>321
カードゲームで迷惑かけられた事ないが
迷惑だなと思ったヤツがカードゲーム好きの可能性ならあるけど、そうじゃない方が可能性としては高い
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:28:12.41ID:pExeRoz/0
トイレ行きたい言えばいいだけなのに盗撮して拡散する手間は惜しまない日本人の鑑
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-sTpn)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:39:06.38ID:Njg3t8K+p
こんな底辺どもと遭遇したくないからいつもグリーン車にしてる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Nvw1)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:40:55.23ID:h5+ifbsf0
>>96
関係なくね
カードゲームするわけじゃないけどアスペはそういうとこ切り分けて考えてるぞ
常識がホワイトリスト方式かブラックリスト方式かの違いなのでは
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ARaN)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:28:58.85ID:2BnMjylh0
ゲームのカード落としちゃった!マァァァァァァァって言われるのもだるい
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-GG+9)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:29:27.82ID:fXYeeFRoM
その場では言えなかったってこと?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bd6g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:45:47.54ID:2TCMDJ9N0
席がどうとか、言えばいいとか言ってる奴とは平行線だよな

新幹線でカードゲームをやるような非常識な奴には、中々声かけれんよ

気の毒なのは、ちゃんと常識の部分を非難してるカードゲーム好きな人達だな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-tTUb)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:18.62ID:9zg7CPuL0
隣の2席はお前のものじゃねぇから
ちゃんと前通らせてくださいってお願いするのが当たり前
嫌なら出発前に通路側に座席変更してもらえよ
隣の人がカードゲームで旅路を楽しんでるのに盗撮されてこいつの方がよっぽど迷惑だは
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:44.07ID:hc1werAJa
まず風呂入れよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-u8y9)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:36:43.95ID:0wvSzbB70
日本の民度下がりすぎてやばい
公共の空間でおもちゃ広げるなって子供の頃躾けられなかったのか?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a764-XB1r)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:10:15.60ID:fN1nIEQ/0
最近はマスクしてないの注意されただけで相手を半身不随にする奴がいる時代だからなトイレだからどいてと言っただけで殴りかかる奴がいてもおかしくない、そりゃ言えないわな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77c-8WIP)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:36:31.77ID:5iZxRG8K0
子供だと微笑ましいけど
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c7-h3b8)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:02:01.43ID:vC7p7vJp0
やっぱ座席の下にカード落としたら
ゲームのカード落としちゃった!マーァ!!とか叫ぶのかな?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rh7Y)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:12:28.02ID:81WNsZb3a
知り合いが新幹線でカードやり出したんだけどwwwっていう、ネタかと思ってたんだがマジのやつなんかこれ……
0378q (スッップ Sdff-81qJ)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:05:29.15ID:pfKmqBYxd
文句と言うより
「トイレ行きたいのですが通して頂けますか?」
で良いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています