X



100均行くと不要な物まで買ってしまう現象😅 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a72a-Bm5H)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:44:56.17ID:PHckb/gA0
100均には一切行かないのを推奨(´・ω・`)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:48:31.95ID:kF/oz9oW0
意味もなく小皿とか買っちゃう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e768-SA6A)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:00:29.44ID:GpzsfpWt0
紙にお金想像して
各硬貨は円
各おさつは四角
書いてみ
それが自分の存在意識のお金の価値
実際のお金合わせて小さかったら
思ってる価値が実際より小さくそのお金を軽視してるので散財に気を付ける事

因みにお金以外でも合わせて比較出来るなら同じ事が言えるので
心理テストのネタとして色々やってみては
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-dhSa)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:06:05.86ID:b/iN4zt90
レモンとかブルーベースとか梅のロッテのガムダイソーで絶対買っちゃう レモンの黄色のやつ買っちゃう歯で無限に食える
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-apOJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:08:33.99ID:jZ9JtPZ70
まあ捨ててもいいやで買っちまう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-d2tu)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:10:10.98ID:W+tfXAla0
>>12
実際レンジでラーメン作れる容器は一回使って捨てたわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C4f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:21:30.45ID:9VLVAg/hC
通勤場所変わって気付いたけど
まず100均に行くことが目的で買うものリスト書いてるんだよ
100均に行くことが目的なんだから他のもの買うのは当たり前
通勤場所変わって100均が遠くなったから買いたいものメモすら無くなった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-oMHC)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:26:33.60ID:OwiYGDql0
買いたいものをメモに書いておいく
そのメモをどっかに忘れてくる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:28:34.32ID:DZShIOSv0
低価格で金銭理由のハードルが低く試してみたいという好奇心が勝つから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-NM9W)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:40:20.44ID:CPe52V7d0
体験と知識を買ってるんだぞ
無駄ではない、めっちゃコスパ良い買い物
後で何か問題に直面したとき「前に100均で買ったアレで何とか出来そう」というアイデアが出てくる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:40:31.86ID:CVi42AsX0
買いたいものを確定させてからじゃないと行ってはいけないところ
あそこは大人のワンダーランドだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ba-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:41:58.09ID:5GYQNvyR0
レジで積み重なる消費税の高さに買ったことを後悔するまである
許さんぞ自民党
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-153P)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:45:54.26ID:OwiYGDql0
兄メカゴーサインが出るくらいには人気なんか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:52:14.75ID:fNMVl+Bd0
買うべきものがなくて何も買わずにレジ前を通る時のちょっとした緊張感に耐えられない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-apOJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:54:22.70ID:jZ9JtPZ70
なんとなく使いそうな面白い物探すとこだろ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Mtvg)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:57:10.07ID:ST3qY8kG0
見たこともないような
こ便利グッズがあるとついつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況