X



「僕のヒーローアカデミア」が生んだ和製ジョーカー『荼毘』の秘密があかされる、アニメ6期の最重要回、「ダビダンス」、いよいよ放送! [425612722]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-1pLC)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:52:07.60ID:K6GySRuC0●?2BP(2000)

 読売テレビ・日本テレビ系アニメ『僕のヒーローアカデミア』第6期「全面戦争編」(連続2クール)第11話(通算124話)「ダビダンス」が、
あす10日に放送されることを記念して、原画ビジュアル&下野紘のコメントが公開された。

 このエピソードの注目キャラクターは敵<ヴィラン>の荼毘。
ヒーローvs敵<ヴィラン>の「全面戦争編」が佳境へと差し掛かる中で、荼毘が大きな動きを見せる。

■下野紘コメント全文

―いよいよ「ダビダンス」の放送を迎えます。
下野「収録前は本当に楽しみにしすぎていました(笑)。
原作を読んでからはそのシーンに何度も何度も声を当てていました。
これまで荼毘としてはずっと隠していたものがあって、自分としても感情を出したいけど我慢していたのもあるので。
やっと解放できる!ブチまけられる!ってて、早く演りたくて仕方がなかったですね。」

―アフレコ当日はいかがでしたか?
下野「感覚的には“舞台”をやっているような気持ちでした。声だけじゃなく全身で表現するような…。
ディレクションがあった時も、「なるほど…じゃあ、こんな気持ちだからこういう盛り上がりを見せてみよう」とか、一所懸命考えながら…。
ただただ、楽しかったです。」

―ヒロアカファン・視聴者の皆さんにメッセージをお願いします。
下野「6期に入ってからクライマックスのような回が続いていますが、これまで後ろに控えていた荼毘がいよいよ前面に出てきます。
ヒーローたちと対峙する姿、そしてようやく自分の感情を露わにするシーンが、この「ダビダンス」に込められています。
僕自身、とにかく楽しく収録に臨ませていただきました。
オンエアを見て皆さんがどう感じるのか… ヒロアカファン、敵<ヴィラン>ファンの皆さん、ぜひご覧ください。」

https://www.oricon.co.jp/news/2260024/full/

原作未見は、以下バレ注意!!!



https://i.imgur.com/5C2m6BA.jpg
https://i.imgur.com/32x2eqJ.jpg
https://i.imgur.com/9epxKVg.jpg
https://i.imgur.com/ji1QadM.jpg
https://i.imgur.com/EGZ4qGE.jpg
https://i.imgur.com/LsmRJjy.jpg
https://i.imgur.com/iQO3xSi.jpg
https://i.imgur.com/bVUHy6r.jpg
https://i.imgur.com/i05sdrm.jpg
https://i.imgur.com/h0x37BP.jpg
https://i.imgur.com/6PYlir2.jpg
https://i.imgur.com/P6LoSF0.jpg
https://i.imgur.com/2FGPEEF.jpg
https://i.imgur.com/LohfiT6.jpg
https://i.imgur.com/2uElfJd.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-JoLh)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:52:27.56ID:14BjUW3C0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-rmz4)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:54:02.24ID:b+7tC9bD0
🦐💃
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-4L/C)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:55:35.38ID:xqtq21SJ0
急に老けるエンデヴァーをアニメでどうやって表現するんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:55:38.10ID:bumBw2+l0
延々とヴィラン側のドラマをやってた時に読まなくなったんだけど
ファンはこういうの好きなの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:00:09.93ID:dTk5gH4o0
下野ってキャリア長いけど普通に下手くそだよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2HEu)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:01:26.49ID:QqvMwn+L0
原作絵上手いね
アニメは飛び飛びでしか見てないからよくわからないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df80-C5rd)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:04:07.64ID:BqleDyDo0
なんでキメポーズで乳首キメちゃったんだ
おしい!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:06:39.21ID:ji4xAoyk0
人気アニメ「僕のヒーローアカデミア」や「約束のネバーランド」のテーマ曲を担当した歌手・秋山黄色が9日、自身の公式サイトなどにコメントを掲載し、年内のライブを辞退することを明かした。

 秋山は11月26日までに、都内の自宅で20代の知人女性に暴行しけがをさせたとして、警視庁に傷害の疑いで逮捕されていた。その後、今月3日に所属レーベルから不起訴となる見込みで、すでに勾留を解かれていたことが伝えられていた。

 この日は「秋山黄色よりファンのみなさまへ」と題して、事件後初のコメントを発表。「必ず戻ってきます」と復帰も約束した。公式サイトに掲載したコメント全文は以下の通り。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:11:11.95ID:npd8gW9E0
話は面白くないけどアニメスタッフのやる気のおかげで続いてるアニメ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:14:47.64ID:oSm6/CB60
エンデーバー脛に傷ありすぎで笑ったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-xp0m)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:17:38.52ID:xtKPYVr90
こいつの絵がうまいとか言ってるやつ漫画読んで無いだろ?
1枚絵はうまいかもしれんけどバトルシーンは何が起こってるかさっぱり分からんよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-l94J)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:18:53.97ID:pZvet6ixM
こんな爆轟みたいな顔なのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-aMGr)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:24:13.58ID:Run+WlLoM
>>8
いまだに音響監督にガチトーンで叱られるらしい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-4L/C)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:26:25.80ID:xqtq21SJ0
>>25
おっさんいじめるための舞台装置だからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-L0G8)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:45:42.40ID:PoBXgV7Ka
>>20
立体的かつ動き方の違う多数が参加する非勝ち抜きバトルモノで、ストーリーもテンポよく進めるなら、バトルシーンに割くリソースはないだろ
コマ数的にも作画の熟練度的にも
週刊ならなおさら
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-wLcB)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:06:13.56ID:oy/x9jt60
>>24
サカモトはまあまあ上手いような。下手にならないよう武器で隠してるのかも。

呪術は下手くそだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:48.81ID:4xc/Hg7S0
トゥワイスのほうが悲惨定期
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:38:10.11ID:mWSYoRVap
バレバレな伏線で水かけて正体明かしたからって何?って感じだったわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6co1)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:12:58.74ID:F/rYFzcXM
この文字見ると
ダヴィンチっていう株思い出すわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2HEu)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:58:28.16ID:rOXc8Bkv0
何が拒否するって題名がダサすぎんか
しかもヒットしたおかけで学園物でもなくなってるし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-cg6y)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:31.21ID:eZEzUShd0
トガちゃんの正ヒロインの物語がこれから始まるのです
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c7-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:15.39ID:nNQS+v300
未熟なキャラしかいないというか描けないんだから多彩な個性がNo.1ヒーローを目指すというのを軸にしてぬるくやってりゃ良かったのに
やっすい悲劇すら乗り越えられないガキばっか集めて殺し合いとか辛気臭いわ胸糞悪いわで堪らんわ

これこそヒーローへの道のりを競技に見立てた学園スポ根モノに徹するべきだったと心底思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-ik7S)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:59:39.20ID:Vug/mgIg0
録画時間がなくなって録画できんかった
夕方のBSのダークマンってヤツ録画するんじゃなかった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-uI1h)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:40:08.14ID:bcFluOB20
アニメ見たけど荼毘が演説してる時のエンデバーの顔で吹いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況