X



【悲報】ポケモン新作さん、主人公の相棒「ペパー」が歴代キャラで最も可哀想だと同情殺到……………… [347834418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff1-E1Gd)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:20:38.96ID:ot5QL/1M0?2BP(1000)

ペパー先輩
https://i.imgur.com/4djGh4K.jpg

・母親or父親(バージョンにより違う)がシリーズ恒例のポケモン博士
・ただ博士はマッドサイエンティストのため育児は完全放棄(ネグレクト)
・親からの愛を知らずに育つ
・そのため自炊(料理)がとても上手い
・博士、実は過去or未来のポケモンを探すために勝手に次元転送装置を作って次元転送していた
・そんな中、ストーリー終盤で博士とペパーがやっと会えたと思ったらそれは博士が作った自分そっくりのAIロボでペパーのメンタル破壊
・結局最後は親そっくりのAIロボを破壊せねばならず破壊するも、本物の博士は別の次元にいるので会えませんでしたBADエンド


どうすんのこれ……………
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:25:00.86ID:6Xilty1I0
クズ日本人ならともかく外国人に売るならネグレクト家庭はウケないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-RtnP)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:25:51.02ID:yogRo1DkM
これペパーの話だったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-UXa/)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:26:27.98ID:i7jooxqj0
>>4
まぶしいたけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:28:16.23ID:KK6FrekvM
親が別の次元ってか死んでるんだろ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:29:23.44ID:P6l6za430
>>5
アメドラでよく見る設定だとネグレクトからの養子だな
自炊は虐待
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-9fX7)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:31:40.10ID:7i74ByY40
破壊はしてないだろ
自分から過去未来に飛ぶというポケモンらしいマイルドな感じになってたろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:43:27.38ID:a1sJeOe/0
>>2
>結局最後は親そっくりのAIロボを破壊せねばならず破壊するも、本物の博士は別の次元にいるので会えませんでしたBADエンド

違う。実際に過去/未来に行ったのAIの方。本物は死んでる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:45:49.72ID:a1sJeOe/0
ケンシロウ!ネモはいいぞ。ネモは

オイオイオイ グリーンの女体化だわコイツ(性格はアイツと違って良い子なのもポイント高い)
配信で一目惚れして金銀以来久しぶりにポケモンを買ったおねショタ好きもいるくらいです

終盤のやり取りで主人公xネモ、ペパーxボタンは俺の中で確定した
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:50:52.37ID:yRhvR7Ea0
主人公のアオイちゃんが最初もさいキャラだなと思ったけど見慣れてくるとだんだんロリレイプしたくなってくる…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-ttAF)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:51:49.77ID:toLIIR3W0
今回のヒロインだからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:52:51.24ID:FKoJmZAz0
>>2
エアプ勢は伝言ゲームもまともにできないんだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-LhIo)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:56:19.84ID:gXpWHItOd
しかも相棒が飯食らいの役立たず
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-q0go)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:00:18.77ID:Y0/oYunV0
最終章だけストーリーもダンジョンの雰囲気も唐突にMOTHERっぽくなるよね
ラスボス戦BGMはトビー・フォックスだし狙ってるんだろうけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:15:21.91ID:LfmbW0Wca
でも犬は助かったじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-Eb+z)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:19:22.17ID:ebDt8sJM0
>>29
生粋のMOTHERファンだけど最中にそれは特に感じなかったなぁ
ラスダンが異質なのは分かるけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8a-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:39:55.32ID:seGtDNLc0
サンドイッチ食べ続けた犬が闇堕ちすると思ってたら全然そんなことはなかった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-ARBg)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:56.30ID:g3w85lOI0
>>39
多分作中で一番強い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-bGfr)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:55:26.85ID:6YZrB1Io0
>>40
これ構成おかしくない?なんでポニテのスカートが脱がされてんだよ
この構成なら脱がされるのは帽子の方だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-jSzl)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:18.25ID:HCkumMuX0
タケシってまだいるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:09:32.80ID:sButW8fw0
終盤でようやく博士に会える?
最初にポケモン授けるのは博士ちゃうんか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:18:44.96ID:a1sJeOe/0
まあ自キャラちゃんが一番かわいいんですけどね。初見さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況