ヤンキー「クラスのギャルを妊娠させちゃった!?結婚!土方で働いて家も車も買うぞ!地元最高!」⬅︎こいつらww [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>291 宅建なんか持っててもなんの役にも立たないけどな
子供持ってるからなんだって話だよ
山上の方が社会的には偉大だし
100年後も200年後も歴史に名を残す
ケンモメンって他人の生活にケチ付けまくるけど自分の生活晒したらとんでもねえゴミだろ?
もし妊娠しなかったら大卒一般職でイケメンリーマンのお嫁さんだったのにな
美女はクラスのヤンキーに見初められ染められ妊娠し田舎堕ちする
家業があるやつは継いで、そこそこ成功する
ないやつは零細工場で、地味に勤務できれば立派
大半は地味な仕事に耐えきれずにニート
これがヤンキーの現実だよ
だってそんなに地方とか、低学歴の人間にまともな仕事ないもの
ちょっと考えればわかるだろ
>>378 まあ基本的に物事を語るときって中~高レベルだけ見て語ることが多いからな
低はそもそも眼中に入らない
学歴スレとか顕著だけどマーチ以上の話はよくでるけどそれ未満の話は少ない
マーチ以上はかなり上位の存在だからそこだけかたっても全体は捉えられないはずなんだけどね
>>384 お前も馬鹿じゃないんだからいちいち言わなくてもわかるだろ
>>394 そりゃ持ってるだけなら役に立たんやろ
役に立てようと自分から利用しようとしなきゃ 宅建に限らず
若い父親、母親のメリットは計り知れない
歳食ってから気づくんだ
勢いで行っちまえば良かったと
>>393 ただの事実なんだが気に障ったらすまんな
国道沿いのちょっと入ったところにある解体スラムみたいなとこに自分の名前も書けないようなDQNはいるよ
俺の妻の妹家族がそうだわ
子供2人おるが土方の非正規
家は亡き祖父の家で住んでるから家賃は無いからやっていけてる
>>397 >もし妊娠しなかったら大卒一般職でイケメンリーマンのお嫁さんだったのにな
氷河期おばさんがこれやって悲惨な結果だったから
あーいう風にはなるまいと
若いうちに地元結婚し始めたのがゆとり以降の世代。
30歳過ぎて婚活とか不妊治療とか生物として完全に手遅れ
30歳なんて田舎のマイルドヤンキーは既にマイホーム建てて小学生の子供とか当たり前にいるのに
30歳で婚活で結婚相手を探してる時点で負け
>>397 昭和かよw
社畜と結婚するとかリスク高杉だわ
ヤンキーは安倍晋三を殺せないし
統一教会を追い詰めることも出来ない
どちらが社会的に偉大で
どちらが社会的に必要とされてるかわかるよね?
こいつらの「ヤンキー神話」の根っこにあるものって
「ヤンキー漫画」のイメージと
学歴を否定したい(ヤンキーを使ってマウントとりたい)という
「学歴コンプレックス」なんだよな
恥ずかしい存在ですよ
ヤンキーってこういうスレで「すまん、俺ヤンキーだけど彼女いないしモテたことないし低収入だわw」って言えないザコだよな
メンタルが弱いって言うか
アルファードヤンキーは土方じゃなくて独立社長じゃないかな?
土方ヤンキーは金持ってないから型落ち走行距離16万kmの激安車ぶいぶいいわせてるぞ
本能に忠実なのって俺は羨ましいけどな
何にでもブレーキかけてしまう人生って面白くないよ
>>3 お前は一生画面に向かってブツブツ言うことしかなさそうだな
偽装離婚して嫁と子供は市営住宅生活保護
そのうち金ためて家の頭金にすればいいだけ
>>139 1%の奴らの話してんだから上位の奴の話するのは当たり前だろ
残クレでしか車を買えないからアルファードなんだろ
仕組みが崩壊してるんだよな
土方や職人は健康寿命が長い
そしてアルツハイマーになりにくい
たいてい旦那のほうが生き残る
>>53 IT土方だけど若い頃から600くらい普通よ
俺は経験20年で900あるし
>>412 親が若い現役のうちに子供産めば親に預けて働く事もできるからな
地元離れて孤立するから高い金払って子供預ける事になって
いくら年収あっても足りないとなってしまって
婚期逃してしまったのが氷河期おばさん達。
>>347 親が裕福だったり人格優れている系ドロップアウト組は一旦持ち崩しても持ち直している人多いな
それで本人たちが楽しんでるんなら十分勝ち組だと思うの
30歳頃には田舎のマイルドヤンキーはマイホームに住んで小学生の子供がいるし35歳頃には中学生の子供がいるからね
40歳頃には子育てを既に終えて第二の人生を送って40代で孫とかいたりする
>>3 子孫残して日々楽しめてる時点で生物として、人としてお前より勝者
>>425 一括が40%強ってすげーな
法人ならリースだろうし一般客か
近所の中卒ヤンキーがずっと幸せそうで40代で孫まで出来たんだが
ここから国立大卒博士の俺が逆転する方法教えてくれ
発達から見るとヤンキーって社会性の塊だし実社会では重宝されそうだよな
なんかヤンキー独自の掟作ってあってそんなかで順応してたり上下関係キッチリこなしたり
>>421 理性でブレーキかけるからこそまともになれる
本能通りムカついたらキレる、欲しいから有り金全部使ってでも買うなんかやってたらすぐ生活は破綻してしまう
つーかうまく生活してるマイルドヤンキーは理性あるから普通に働いて周りともうまくコミュニケーションとって犯罪もしてないわけで
地元の可愛かった子が軒並み年上のチョイ悪兄ちゃんと結婚してるわ
やっぱりちょっと悪いくらいちょっとやんちゃしてたくらいがモテるんだよな
>>438 そもそもヤンキーっていうほどアルファードだのヴェルファイアだの乗ってないんよ
たいてい中古の軽に乗ってる
>>12 あいつらは親・親戚・友達、なんならその友達までが自分の資産形成チームだからな
そら個人種目やってる嫌儲メンとはスケール違うわ
>>439 東京に住んで安物スーパーで溶けかけた野菜とか買ってそう
>>443 見栄っ張りばかりだからそれはない
古いアメ車とか中古のクラウンみたいなのが多い
>>445 彼女出来たことなく友達もおらず、一度も幸せを感じたことがない
ヤンキーっても見た目いかついだけで頭がよくて稼ぐやつもいれば
境界知能でしょっちゅう警察の世話になるやつもいるだろ
>>444 小学校の時の友達が一生の友達で
一緒に子育てしたり家買ったりのイベント過ごしていくのは
すげぇ資産だよなって思う。
ムキムキのヤンキー土方は年齢とともに経験も仕事も増えて給料も増える
陰キャのIT土方は40代になっても上司が無能で~とか言ってる
高校生のとき同級生や後輩とセックスしてない奴は一生の負け組だよね
>>449 単純に地域差とか自分の周囲の事例によって変わるんじゃね
俺の周りはハイエースが多いわ新古は知らんが
まあ地元の資本を活かせる奴が強いのは都会だろうが田舎だろうがどこでも一緒だろうな
地元を離れて資本がロクにないとこに出ていくのはエネルギーがいるし田舎に残ってるよりはマシなんて
自分に言い聞かせながら暮らす事になったり
>>456 年収1000万越えてかわいい嫁や子供がいても?
>>451 ひらのあゆっぽい絵だけどちょっと違う?
そこそこの大学出てしょうもない中小企業でホワイトカラーやってるような無味無臭マンが一番悲惨って気付くまでに時間掛かるよな
みんな若いうちはDQNの反対は高学歴エリートサラリーマンだと思ってるんだよ
仕事は○○センパイの工務店に入って稼いで
クルマ改造して遊ぶ
休日は地元の仲間とバーベキュー
ヤンキーの嫁と子供連れてくる
みんな小学校からのダチ
俺たちが最強💪😎🚬
超勝ち組ではないけど負け組ではないよね
中の上まである
ヤンキーっても土方になると所作が凄く丁寧になる
訪問先の玄関とか門とか音をたてないように丁寧にあつかう
生活音も静か
>>443 うちの地元のヤンキーはアルヴェル一択だな
一昔前はワゴンRとか乗ってたが子どもできたらアルヴェルだわ
ケンモメンは死ぬまでヤンキーコンプレックスなんだなw
>>14 ところが最近はこういう層も減ってることが
少子化を加速させている
こういう子たちって勢いで高校中退して結婚しちゃうんだよな
>>358 自分でミソジニーだって認めてたし立派な弱者男性だろ
女に対してならやらせろみたいな事ってツイートしてたし
こういう奴って大学名も企業名も何も知らないから学歴や職歴でマウント取ろうとしても何も効かないんだよな
BBQで近所に迷惑をかけて子どももDQNになってその人生がまたループする
>>473 収入とか車とか嫁の美人さでマウント取れば効くぞ
>>450 近々にインフラが停止する複合災害が起きるから
そこからがゲームのスタート!と考えよう
>>470 それも人生だろ
まぁそいつらは年を食うと銭を羨み
俺たちみたいなのは愛を羨む
ワイ中学のDQNは
A:Fラン歯学部から歯科医師なって親の歯科医院を継ぐ
B:高校中退して日雇いドカタ→独立して年収2000万円
C:商業高校卒の公認会計士。愛車はベンツEクラス
って感じだわ
>>480 どんだけ美人で気立てがよくても中古の嫁が嫌とか言ってるの処女厨のキモオタだけだぞ
ネットで暴れてるオタクやお絵描きマンよりヤンキーのがマシ→わかる
高学歴エリートよりヤンキーの人生のほうが素晴らしい!→馬鹿か
普通に大学出て普通の家庭もつ人生が最低、ヤンキーのがマシ→ヤンキーの人生を知らなすぎる
価値観の違いもあるだろうけど
「普通に大学出て普通にリーマンになれた奴」がどんだけ恵まれてるかわかってねえな
そういう人生すごしてブーブー不平不満言ってる奴が一番恵まれてんだよ
俺は田舎の荒れた中学でヤンキーどもと一緒の青春すごしたけど
ヤンキーの家庭とその後の人生がどんだけぶっ壊れてるか実際に見てるからな
嫌儲で言われるような「少年漫画的ヤンキー」ってほとんどファンタジーだよ
アルファード買ったぜ!
庭付きの家も買ったぜ!
子供3人かわいいな!
週末は仲間とBBQ!!
勝ち組だろ…
よく、土方っていうかヤンキーのこと馬鹿にしてるヤツ多いけどさ
これ分かるヤツには分かると思うけど、今の時代に学生時代ヤンキーやってた連中って漏れなく実家太いヤツばっかだから
そりゃアルファードも乗れるわって感じで適当に金もってる家ばっかり
金に余裕がある故に好き放題やらせて貰って結果ヤンキーに辿り着いた裕福なガキなんだよアイツらは
土方って独り立ちすると儲かるんじゃね?知らんけど
ちなみに弟が新築戸建でアルファード乗りだけど、大手部品メーカー社員だよ
学生時代はヤンキーではなかったな、勉強嫌いだったけど
昔は高卒枠は入りやすかったと思う
>>482 いや普通に結婚するなら処女がいいに決まってるだろ
何いってんだこいつ
18から22歳の4年間って結構重要なのに謎の講義とウェイウェイするだけで過ごすって悲しすぎるわ
働いて技術身につけた方がいいよな
4年間のアドバンテージだぞ
【動画】嫌儲公認アイドルのIVE(アイヴ)さん、公共放送でエチエチダンスを踊ってしまうwwwwwwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670645829/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています