X



【S&P500】つみたてNISAとiDeCoを始めようと思う。S&P500に全ブッパでいいか? [962797394]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-5kWs)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:52:25.90ID:QufazdDF0
>>183
そんなんで耐えられんかったら新興株に全部ぶっ込んでるよ
>>185
なんで抜く必要があるんですか
比べるならTOPIXからもベスト5抜かないとアンフェアでは?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-JyEd)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:08:29.01ID:8JDsj2/B0
>>188
日米の比較の話じゃなくてGAFAMとそれ以外の話だから問題はそこじゃないんだけどな

sp500だけに投資すれば良いって考えてるやつがいるけどここ10年くらいのsp500はたったの5社の推移で伸びてるだけだよ
それを500銘柄に分散してるから大丈夫って本気で思ってるなら認識に誤りがあるよってことを言ってる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Bfbd)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:23:06.00ID:KV7ySOHgM
>>166
確定給付企業年金あると無理。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-KR//)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:32:38.68ID:TNdr1/uE0
ビットコインに全ブッパでいいぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-j4NH)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:06.84ID:1NzL1D7J0
向こう30年でアメリカが没落するとも思えないし、子孫に引き継ぐつもりがないなら米国全ブッパでいい
基本s&p500、もう少し攻めるならナスダック100を買うのみ
個別株はいらない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-nuex)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:27.40ID:aJFYdtPA0
>>28
ジジイになったら金使わねえのかよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-JyEd)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:34:33.67ID:8JDsj2/B0
>>193
sp500だけ買ってるやつにはマジでそう思うよ
5社の価格に引っ張られてるだけなのに
せめてVTIみたいな全米株式じゃないの?って思う
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-nuex)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:39:23.64ID:aJFYdtPA0
>>195
s&p500は200年近く15年保有していてプラスにならなかったことがないから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-XbML)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:41:01.85ID:qkI36TBv0
これから景気後退するし中国市場も捨てるのに今までみたいに右肩上がり期待できるのかねぇ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-8//E)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:53:29.05ID:AEM74F9g0
今のうちに割安高配当日本株買っとけよ。
2024年NISA恒久化で金集まるぞ。

何も考えてない馬鹿はアメ株ひたすら突っ込んでろ。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-5VqA)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:57:09.80ID:YKX+YDGq0
>>198
日本郵船とか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-8//E)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:58:45.28ID:AEM74F9g0
>>199
なぜそういう好不調の激しい銘柄を選ぶんだよ…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-svha)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:04:30.78ID:pj2pfcW90
>>198
KDDIとか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-j4NH)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:06:42.77ID:1NzL1D7J0
>>195
その5社を選び取れないから米国大手の全部買い指数を買うんだろ
米国市場は平均年率6%は伸びてる
だから指数を買う
お前のは暴論もいいとこだぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-8//E)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:12:41.71ID:AEM74F9g0
>>199
https://i.imgur.com/iuA7BGo.jpg
こんなん絶対あかんやん。
将来のことなんてわからんけど。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-8//E)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:17:10.06ID:AEM74F9g0
>>201
通信はどうなるんだろな。
楽天も参入できそうだし一波乱ありそう。


まぁ探せば良い企業いっぱいあるよ。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-5VqA)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:49:21.38ID:YKX+YDGq0
>>203
配当金いっぱいくれるところってニュースでやってた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-/x+f)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:54:50.82ID:OCAr3y8+M
>>20
その昔BRICsというのがありまして‥
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-8//E)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:12:21.28ID:AEM74F9g0
>>207
BRICsインデックスも成長してるよ
https://i.imgur.com/MKpfNIt.jpg
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-j4NH)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:14.30ID:1NzL1D7J0
>>209
利上げ来年終わるからむしろ上がるんじゃね?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-GD9R)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:56:52.04ID:vDPGSrlg0
今からやっても養分になるだけだからやめとけ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-5kWs)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:25.57ID:mofW2hCf0
>>209
でもいくらアメリカの偉い人が大暴落来るとか準備せいとか教えてくれても当たり前のように逆に飛んだりするじゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-28lD)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:27.94ID:biw1bBZ5M
>>178全世界の住人ごとのIQを色分けした地図が有るんだけどアフリカ南部の住人のIQなんて特殊学級なみだぞ!先進国になることは絶対無いね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-IhPh)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:38.32ID:h0AJpXXsa
SOXLに全ツッパしろ
ここから5倍にはなる
https://i.imgur.com/ucVUft8.png
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-u99f)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:38.87ID:CmZYhgm30
米国一強が常に続く訳じゃない(最終的には一強に回帰するとしても)からそんなとき狼狽えずに済むように米国派であっても世界分散するのは選択肢に入れといたら良いんじゃない?
俺は欲かいてS&P500に投資してるけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW dfd1-yVjH)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:10.99ID:nQRUaZL40
晋三&ケンモメン500?😰
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-8//E)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:21.72ID:AEM74F9g0
>>213

100を200にするより1を2にする方が簡単なんだぞ。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6sMM)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:57.50ID:Gu9o4d5y0
月毎の積みニーMAX金額が33333円だから
11111ごとにSP500、全世界、気分で選んだ何かにしてる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Cmzn)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:44:21.01ID:2GCSmYbe0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/38198/rMBJ67IFD.html
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uxJW)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:35.59ID:CSwMruZr0
https://imgur.com/T08tZMR.jpg
これは「ジェレミー・シーゲル」氏が実証した、1ドルを200年前に「米国株・長期国債・短期国債・金(GLD)・ドル」
それぞれに投資をしたときの実質トータルリターンの結果をチャートにしたものです。

ここで注目して欲しいところは、「株」と「ドル」それぞれのリターンの推移です。

まずは「株」ですが、「株」は上昇・下落を繰り返しながらも、ものすごい勢いで右肩上がりに上昇しています。
他の資産とは比べ物にならないほどの上昇率です。

結果、「株」は200年で60万倍の上昇をしています。
仮に10万円を投資していたなら、10万円が600億円に化けていることになります。
https://ryu-ryuchan.hat
enablog.com/entry/2019/09/23/142719
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffda-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:53:41.43ID:v5Y/LRpU0
>>93
ばへっとさん浅かったんか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:09:49.83ID:r2MeGM3gM
>>223
5.8倍(+481%)だがその数値は何見て言ってるの?
https://myindex.jp/data_i.php?q=MS1025JPY
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LIYC)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:16:55.28ID:dHEZcdG9a
ロボアドってどうなの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-wJry)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:28:12.39ID:iBbaAMkyM
毎月ミニ株NISAでJTとUFJ買い始めたわ
毎月配当ほしいから米国株も入れるつもり
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-5VqA)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:31:14.78ID:YKX+YDGq0
>>219
設定して放置じゃなくて自分で入れてるのか
ガイジか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:27:02.13ID:1wu/Q0wqM
>>232
ロボアド自体が決まったアセットアロケーションで管理してるだけだし大したもんじゃない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-tkJ6)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:33:46.82ID:cxSPGEZF0
>>95
低所得はな
高所得ならやらなきゃマジで損
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-JoLh)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:49:41.15ID:HTypIj+60
sp500かナスダックで迷っとる、ケンモメン標準はどっちなん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:02:42.51ID:hMs9UDgoM
SP500は米国から選ばれし500社
NASDAQ100はNASDAQ市場の上位100社でニューヨーク証券取引所は対象外
長期的な安定感はやっぱSP500だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況